Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Lilac |
18 фев 2010, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Сделали пирог по рецепту Надежда_37, спасибо! Очень вкусный. По совету evpraksia, сделала верхним слоем не яблоки, а очень тонкую сухую часть, слегка сбрызнула раст. маслом. Маргарин тут не к чему. Спасибо вам за рецепт! Шармель, понятно, что маргарин не полезен, по вашей ссылке это только вариант, бывает и полностью растительный маргарин. Просто вы написали, что пост Это и организму разгрузка, очищение. это подмена смысла. Хотя я , конечно, стараюсь максимально полезную пищу готовить. ляГушка, я и с холодной и с теплой делаю и вообще у меня это тесто постоянно на глаз. Мне с теплой удобнее вымешивать, поэтому на этом варианте остановилась. Рулетом это тесто делать очень удобно, рекомендую
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
18 фев 2010, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Шармель, понятно, что маргарин не полезен, по вашей ссылке это только вариант, бывает и полностью растительный маргарин. Просто вы написали, что пост это подмена смысла. Хотя я , конечно, стараюсь максимально полезную пищу готовить. Подмена смысла? Т.е пост не полезен, это не разгрузка, очищение? А я как-то смотрела передачу по телевизору, и там говорили, что кроме религиозного смысла есть еще именно такой, физическое очищение организма.
|
|
|
|
Мама Нюша |
19 фев 2010, 02:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 872
Галюша 21.07.2006
Мишутка 02.04.2013
 |
Девочки, про маргарин я полностью согласна с вами! Я его не кладу вообще, просто яблок побольше. Я просто написала рецепт в оригиналеи забыла это прокомментировать, извините!  А вот еще вкусный кексик постный (вчера пекла, понравился) 400 г замороженной вишни 0,5 стакана сахара 2 ст.л. меда 2 ст.л. какао 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 полная ч.л. разрыхлителя 2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла Рецепт приготовления: Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
Lilac |
19 фев 2010, 08:30
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Шармель, ну это по телевизору  Это позднее придумали, в 20м атеистическом веке. На самом деле это ничуть не здоровое питание, т.к. в любом случае ограничения серьезные от этого и для организма не так полезно, любой диетолог подтвердит, но для христиан пост в еде это инструмент к духовному посту. Хотя пока не воцерковилась, я как и вы думала и постилась "для здоровья". Надежда_37, мне еще показалось, что в том пироге разрыхлитель лишний, т.к. ничего не разрыхляет, я не буду в будущем добавлять. А так для завтрака самое то! Спасибо!
|
|
|
|
Мама Нюша |
19 фев 2010, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 872
Галюша 21.07.2006
Мишутка 02.04.2013
 |
Lilac, я думаю без разрыхлителя будет нехорошо...хотя я не пробовала  Если попробуете без него, напишите, как вышло
|
|
|
|
Шармель |
19 фев 2010, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Шармель, ну это по телевизору  Это позднее придумали, в 20м атеистическом веке. На самом деле это ничуть не здоровое питание, т.к. в любом случае ограничения серьезные от этого и для организма не так полезно, любой диетолог подтвердит, но для христиан пост в еде это инструмент к духовному посту. Хотя пока не воцерковилась, я как и вы думала и постилась "для здоровья". Lilac, сейчас так модно стало не считать телевидение серьезным источником информации.  Хотя, там не только канал НТВ есть. Я сейчас веду речь всего лишь о неполезности маргарина.  К тому же, Надежда_37 согласна со мной. Отредактировано: Шармель в 19 фев 2010, 10:03
|
|
|
|
Lilac |
19 фев 2010, 10:18
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Шармель, так тут все согласны про маргарин, если прочитать. Телевидение совсем несерьезный источник информации, там бывает выступают серьезные люди - так вот они источник надежный, но это редко. Пост и здоровое питание - разные вещи, я только про это.
|
|
|
|
ляГушка |
19 фев 2010, 12:51
|
экономика это наука о распределении ограниченных ресурсов!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1772
Сашулька 03.08.1996
Кириллка 31.01.2005
Григорий 18.05.2009
gulgena-d
 |
кроме религиозного смысла есть еще именно такой, физическое очищение организма.  это называется- диета
|
|
|
|
Рида |
19 фев 2010, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Lilac, Катяяяяяяя,аааа,что ж ты со мной делаешь - аж подмывает Чей-нить испечь  Девочки,спасибо огромное за рецептики  Но я так сегодня устала на работе  что сижуи просто яблоко трескаю,без пирогаааа,ааааааа  И почему я в Риге живу,так бы на чай напросилась к вам в гости
|
|
|
|
Lilac |
19 фев 2010, 21:08
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Рида, Наташа, приезжайте  У меня жуткий нагруз в жизни, а выпечка меня отвлекает, да и мужа постящегося хочется побаловать Я помню как вы нас учили с авокадо обращаться, я его полюбила  Спасибо! Отредактировано: Lilac в 19 фев 2010, 22:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|