Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

answer7
post 15 ноя 2010, 20:10
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07


2004
2007
2010
рискую налечь на себя обвинения в буквоедстве, но скажите мне, пожалуйста, где написано, что рыбу можно есть во вторник и четверг (если что, мне не принципиально, я поста придерживаюсь в меру сил, просто уточнить)? на всех православных сайтах (в том числе и на православие.ру) вот что написано (один и тот же текст, надо заметить):

Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни - вторник, четверг, суббота и воскресенье - разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей. От 20 декабря до 25 декабря (старого стиля) пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется.

Отредактировано: answer7 в 15 ноя 2010, 20:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eclipse
post 26 ноя 2010, 02:19
Сообщение №362 (ссылка)

Хочется напиться и поплакать,а получается нажраться и поржать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 232
Регистрация: 28.06.09

Лев 24.08.08
Доброго времени суток!
баклажаны по-японски (с мисо-пастой, очень сытно)
шпинат с нутом
чечевичный суп (впрочем, это не для работы)
рис по-китайски с креветками
лобио
Поделитесь рецептами, конкретно чего и сколько и как готовить. Со своей стороны- буду тоже делиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валенсия
post 26 ноя 2010, 02:35
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 744
Регистрация: 21.06.09
Москва. р-он Новокосино

Максим 25.01.99
Мария 04.11.07
answer7 -это по монастырскому уставу. Для работающих послабление в посте существует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 26 ноя 2010, 15:52
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07


2004
2007
2010
Ответ на сообщение [?] SVALYA от 25 ноя 2010, 23:35

да я в курсе, что правила существуют только для монастырей, а для мирян - как Бог на душу положит и никаких правил для них не предусмотрено, все зависит от конкретной ситуации. но удивило мнение товарищей, что рыбу можно в будни. по уставу - нельзя. а мирянин в любом случае каждый сам решает (ну или батюшка за него решает:))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 26 ноя 2010, 16:07
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07


2004
2007
2010
Ответ на сообщение [?] Eclipse от 25 ноя 2010, 23:19

рецепты - быстро и вкусно

баклажаны японские:

2 баклажана режутся тонкими ломтиками и жарятся до почти готовности.
смешивается 3 ст.ложки мирина, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки сакэ (я водку беру) и 2 ст.ложки соевого соуса. заливается в баклажаны и готовится 2 минуты.
3ст.ложки мисо-пасты смешиваются с 2 ст.ложками воды. выливаются в баклажаны. еще 2 минуты - и готово.
можно сначала поджарить чили, потом там жарить баклажаны, тогда остро еще будет!

шпинат:
поджариваются специи: гарам масала, кориандр, имбирь, куркума, все, что дома найдете.
туда кидается 3 конс.банки нута (или столько же сваренного), заливается кипятком и тушится около получаса.
потом жарится шпинат (беру мороженый), добавляется в нут.
все заливается кокосовым молоком, добавляются тертый миндаль, пальмовый сахар, рыбный или соевый соус.


суп:

красная чечевица варится до готовности с сухим перцем и солью.
на сковородке жарятся в обильном масле специи: гарам масала, имбирь, куркума, кориандр, можно и другие. выливаются в суп.

рис:
рис жарится на масле, потом варится почти до готовности.
на сковородке жарятся чеснок и имбирь (тертые), добавляются мелкие креветки, можно размешанные яйца.
туда кидается рис, обжаривается, сверху поливается соевым и устричным соусом.

лобио (не претендую на аутентичность):
до мягкости варится фасоль.
жарится лук (много лука, по вкусу!) с со специями: кориандр, имбирь, гарам масала и т.д.
все это (можно еще томаты) кидается в фасоль и тушится еще минут 15. сверху тертый чеснок и грецкие орехи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валенсия
post 26 ноя 2010, 20:43
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 744
Регистрация: 21.06.09
Москва. р-он Новокосино

Максим 25.01.99
Мария 04.11.07
answer7 А у меня на календаре нарисована рыба на вторник, четверг, суббота, воскресенье и некоторые првздничные дни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 26 ноя 2010, 20:51
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07


2004
2007
2010
Ответ на сообщение [?] SVALYA от 26 ноя 2010, 17:43

не по Типикону! выше я уже цитировала выдержки с сайта православие.ру, которые перепечатываются на всех православных сайтах. а календарь кто составлял? видно, люди, которые не очень внимательно читали плохо составленный, признаю, текст православия.ру...

я чисто теоретически рассуждаю. вообще я за послабления! и побольше, побольше, а то на еде без растительного масла, а тем более на сухоедении недолго протянешь..


» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] SVALYA от 26 ноя 2010, 17:43

а как у вас в календаре насчет вот этого:
От 20 декабря до 25 декабря (старого стиля) пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется.

? там в эти дни нарисована рыба?

Отредактировано: answer7 в 26 ноя 2010, 20:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валенсия
post 29 ноя 2010, 00:24
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 744
Регистрация: 21.06.09
Москва. р-он Новокосино

Максим 25.01.99
Мария 04.11.07
Ответ на сообщение [?] answer7 от 26 ноя 2010, 20:51
ЦИТАТА ( answer7 )
а как у вас в календаре насчет вот этого:
От 20 декабря до 25 декабря (старого стиля) пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется.

? там в эти дни нарисована рыба?


Нет в эти дни не нарисована рыба.Православие ру - это сайт Сретенского монастыря. Может кому будет интересно Православие и мир ответы священников http://www.pravmir.ru/article_1496.html

Отредактировано: Валенсия в 29 ноя 2010, 00:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 29 ноя 2010, 19:39
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07


2004
2007
2010
Ответ на сообщение [?] Валенсия от 28 ноя 2010, 21:24

спасибо. мы в курсе, что все должно быть по силам. да и священники у нас не такие строгие, как в россии. и люди не такие благочестивые:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 30 ноя 2010, 01:00
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
я вот такой салатик принесла

2 соленых огурцаа
1 крупная свекла(отварить)
2 картофелины (отварить)
100г корня сельдерея (можно и стебли положить)
1 кислое яблоко
майонез+1 стл ложка томатной пасты для соуса

свеклу и картофель нарезать кубиками. сельдерей натереть на терке. Огурцы и яблоко нарезать соломкой. все смешать и заправить соусом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1666 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:18 от: Туу-тикки
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных