Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
answer7 |
30 ноя 2010, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
2004
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Валенсия от 28 ноя 2010, 21:24вот еще один ответ на вопрос про рыбу, с сайта аифа: Рыба разрешается по субботам и воскресеньям, а так же в великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино (обратите внимание на календарь 40-дневного Рождественского поста).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Eclipse |
30 ноя 2010, 23:08
|
Хочется напиться и поплакать,а получается нажраться и поржать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 232
Лев 24.08.08
 |
Доброго времени суток!
answer7, Спасибо за рецепты-воспользуюсь.
|
|
|
|
Eclipse |
1 дек 2010, 01:33
|
Лев 24.08.08
 |
Ответ на сообщение answer7 от 26 ноя 2010, 15:52Соглашусь. Потому- как обсуждаем только питание. А все осатльное- строго так значит строго?
|
|
|
|
Рида |
9 дек 2010, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Давно сюда не заглядывала  Хочу поделиться рецептиками новыми(кто уже прочел их у меня в дневнике,извинЯЙте  ) И так,салатик -свежая тыква(грамм 300) -половинка большого белого редиса -свежий укропчик Тыкву и редис на терке(слегка отжать),укропчик мелко,мелко режим,посолили,выжали поллимончика.Можно поперчить,добавлять постное масло.Можно добавлять тертое яблочко(лучше зеленое). Котлетки морковные чистим примерно полкг свежей моркови и пару небольших картофелин,все варим до мягкости,отливаем и размягчаем в блендере.Пока масса горячая добавляем треть стакана маннки,тщательно размешивая,солим,в теплую массу добавляем пару ложек муки,все тщательно вымешиваем,формируем котлетки небольшие,обваливаем в сухарях и на сковороду.Кушать можно с постным майонезом ,на гарнир хорошо рис и салаты. Приятного аппетита
|
|
|
|
Spluha |
9 дек 2010, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Настя 06.01.1999
 |
Рида, спасибо  особенно заинтересовали котлетки
|
|
|
|
Рида |
9 дек 2010, 14:21
|
*
natashaagbaba
 |
Spluha, На здоровье  Я сейчас сюда скопирую из своего дневника ,что я сегодня на обед приготовила "И так,берем крупные шампиньоны,вынимаем ножки.На сковороде обжариваем мелко порубленный лук,затем туда же мелко порубленные ножки грибов,посолили,обжарили,добавили две ст.ложки муки,обжарили.Затем на противень выкладываем грибочки нафаршированные обжаренными ножками с луком.Можно сверху по ложечки чайной постного майонеза и в духовку средней жаркости минуток на10.На гарнир можно рассыпчатый рис,сваренный с добавлением карри.Приятного аппетита  " Хочу дописать,что по времени это занимает сущие пустяки,а питательно и вкусно  Что бы рис был рассыпчатым,я его заливаю кипятком минут на 20,потом промываю в холодной воде хорошенько и после этого рис варится вообще быстро
|
|
|
|
Eclipse |
9 дек 2010, 15:52
|
Лев 24.08.08
 |
Итак, для этой замечательной каши нам понадобятся четыре вида крупы: пшено, гречка, рис, перловка, всех круп по стакану на большую порцию. А также - грибы, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, соль, перец.
Первым делом в миске замачиваем стакан гречки. Отставляем. Перловку промываем и ставим варить отдельно. Пшено выкладываем в ситечко и обдаем кипятком. Рис - тут процедура. В сковороду вливаем оливковое масло, добавляем несколько раздавленных колодкой ножа зубков чеснока, когда они немного обжарятся - бросаем сюда же рис. Он сразу приобретает такой "стеклянный" вид, вот жарить его нужно до тех пор, пока зернышки кое-где станут матовыми. Теперь, подготовив крупы, приступаем к грибам и овощам. Грибы чистим и режем произвольными кусочками. Лук - кубиками, размер аналогически не имеет значения (при чистке лука я никогда не обрезаю хвостик - очень удобно за него держаться при шинковке). Морковку трем на крупную терку (опять же, весеннюю морковку я не скоблю, а чищу, как картошку - так, по крайней мере, советуют пловознающие узбеки). По идее к этому моменту перловка должна как раз свариться. Откидываем ее на дуршлаг, гречку тоже сливаем, и все крупы перемешивем. В сковороде разогреваем ОМ, на нем жарим лук и морковь, они должны хорошенько осесть, потом добавляем грибы. Когда грибы выделят изрядно сока, выключаем. Выпаривать сок ни в коем случае нельзя, он нам крайне нужен. Вот теперь берем казан или толстостенную кастрюлю, в него слоями выкладываем смесь круп, чередуя с грибной поджаркой. Каждый слой каши солим. Поверху выливаем грибной сочок. Заливаем водой, чтобы покрыло верхний слой и ставим упариваться на малый огонь на рассекатель. Как только выпарилась вода - каша готова.
|
|
|
|
Рида |
23 фев 2011, 09:54
|
*
natashaagbaba
 |
Может темку оживим,а?  Пост подходит
|
|
|
|
Eclipse |
23 фев 2011, 12:03
|
Лев 24.08.08
 |
Рида, я точно за. Будем писать интересные рецепты.
|
|
|
|
Рида |
23 фев 2011, 12:44
|
*
natashaagbaba
 |
Eclipse, Мне вот тут на днях рассказали,сама еще не опробовала Берем крупные картофелины(можно даже не чистить,тогда надо ооочень хорошо отмыть щеточкой),разрезаем пополам и делаем углубления,внутрь соленные грибочки(говорилось со сметанной,но так как пост,думаю можно без или с соевой  ),соединяем,каждую заворачиваем в фольгу и в духовку,Фсе  Сказали что очень вкусненько  А я подумала - ну,дЫк можно не только с соленными грибами,можно и поэксперементировать  Главное - не сложно,быстро и вкусно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|