Постный фруктовый пирогТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавитьь фруктами. Я еще сделала несколько петелек из темного шоколада. еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированые персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсит
Постные котлетыДорогие форумчанки! Много здесь рецептов разных котлет, но таких нет (кажется). Идея вот в чём: котлеты исключительно постные, без яиц. Роль связующего компонента выполняет овсянка, т.е.
хлопья, замоченные в воде,
+специи, соль или соевый соус
+любые измельчённые овощи, какие есть:
картошку на тёрку, капусту, зелень, лук, грибы - размолола в процессоре, если нет, то можно меленько нарезать. Всё смешать, густота д.б. такая, чтобы лепились котлетки. Если жидковато, надо добавить хлопьев. Обвалять в муке и пожарить. Вкуснота!!!
И ещё совет: мужчинам про овсянку лучше не говорить,
они никогда не догадаются
Девочки, украла рецепт с Одноклассников (автор Валентина Гиренко (Дремова) - нее там есть постные блюда еще посмотреть)
Больно уж хорош
Если у кого не открывается вот:
(слова автора)
250 гр маргарина, 3-4 стол. ложки меда + пол стакана газировки перемешать и нагреть до горячего, добавить туда 1ч.л.соды и муку (около 4 стаканов) - добавлять постепенно, может меньше потребоваться - получится мягкое, масляное не липкое тесто.
Поделить на 6 частей, руками распределить по присыпанной мукой форме. Печется быстро.
Смазать джемом.
Кабачковые оладушкиБерем кабачок. ).
Натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, тогда оладушки будут нежнее.
Добавляем 3 ст. ложки манки. Солим.
Перемешиваем, оставляем минут на 5-10.
Дальше варианты - если хотим сладенькие - добавляем сахарок, если сладенького не хотим - добавляем мелко порезаный чеснок.
Делаем руками лепешечки (кабачки с манкой после отстоя очень хорошо лепятся, к рукам не прилипают), обваливаем в сухарях, обжариваем до румяной корочки, закрываем крышкой и доводим до готовности кабачка (мин 10 на медленном огне).
Едим опять по вариантам - с вареньицем и ягодками если сладенькие (не в пост можно со сметанкой), с огучиками - помидорчиками, если нет.

Девочки, представляете, так спешила рецепты выложить, сто попала в тему "Напишите, что то хорошее о своих мужьях"
Девочки долго мужей с котлетами сравнивали.
Отредактировано: ОКСАНА АНТОНОВА в 23 фев 2011, 22:03