Может пригодиться кому-то:
подборка интересных веганских/постных рецептов (без мяса, яиц, животного молока и т.п.)
Вот этот пирог, например, оттуда. там столько всего вкусного!!!!!
Сливовый пирог с коричной крошкой без крошки на тонком тесте
Ингредиенты10 свежих больших слив (или сколько влезет в вашу форму для выпечки)
Для теста1,5 стакана цз муки
0.5 чашки пшеничных или овсяных отрубей (по желанию)
2 ст.л пшеничных зародышей (по желанию)
0.5 ст фруктозы или подсластителя или по вкусу (смотря какой берете)
2 ч.л пекарского порошка
0.5 ч.л соли
1 чашка молока (можно заменить на соевое)
Цедра 0.5 лимона
0.5 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
Для крошки0.5 чашки муки (или немного больше)
Отруби по желанию
1 ч.л корицы
Немного соевого молока
Подсластитель (крошка должна получиться очень сладкая!!)
ПриготовлениеОчистить сливы от косточек порезать на половинки (если очень крупные, то брать намного меньше и резать на четвертинки)
Смешать все ингридиенты для теста, оно должно получиться липким. Выложить силиконовую форму внизу и по бортикам, разложить сливы срезом вверх.
Смешать все для крошки, сверху выложить на сливы крошку в хаотичном порядке и запекать до готовности при температуре 170С.
Я выпекала при 180С 40 минут, потом еще минут 20 при 160С
Для Постного пирога молоко берем соевое, вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л
Источник
Форумонти - Секреты того, как похудеть, ни в чем себе не отказывая
Яблочный пирог-перевертыш
ИнгредиентыДля яблочного слоя 4-5 больших зеленых яблока (Granny Smith)
6 ст. л. фруктозы (для любителей послаще побольше)
1 ч.л молотой корицы (я очень люблю корицу, поэтому беру немного больше)
Для теста1 ст. пшеничной или спельты цельнозерновой муки (я брала Chapatti Atta), можно взять и из ржаную/овсяную муку
0.5 ст. фруктозы
1 cт.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. гашеной уксусом соды (я брала винный камень 1.5ч.л)
щепотка соли
1 ст. простокваши или кефира (я брала соевое молоко)
Корица 1 ст.л
Ваниль 1 ч.л.
Отруби, пшеничные зародыши 2-3 ст. л (по желанию)
ПриготовлениеПочистить яблоки от кожуры и сердцивины, смешать с фруктозой.
Выложить красиво на дно огнеупорной посуды для выпечки по кругу и посыпать обильно корицей. Если используете железную форму, то ее нужно смазать.
Просеять в глубокую посуду муку, фруктозу, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
Влить простоквашу и размешать вилкой до образования густого и липкого теста, добавить остальные ингридиенты.
Тесто не должно быть слишком плотным, должно быть как сметана, котору можно налить, поэтому если жидности мало, добавить молока или воды.
Вылить тесто на яблоки.
Выпекать 50-60 мин в хорошо разогретой духовке при 170С, пока не появится румяная корочка.
Подавать горячим. Очень вкусно подать с натуральным густым йогуртом.
Комментарии: Я делаю этот пирог в разных вариациях, очень люблю с ревенем, с ягодами. Как правило, я делаю на круглую большую форму и беру все ингредиенты в двойной порции, тогда пирог получается высокий. Еще я в любое сладкое тесто люблю добавлять щепотку чили, оно не чувствуется, но вкус облагораживается в лучшую сторону.

Источник
Форумонти - Секреты того, как похудеть, ни в чем себе не отказывая Отредактировано: Jessy1 в 27 мар 2012, 20:46