Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

чиффа
post 15 мар 2011, 16:35
Сообщение №401 (ссылка)

lifehacker:)~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1617
Регистрация: 21.09.06
Ровно - НиНо

физтех
школьник
А ведь можно и горшочках наверное попробовать

а то) можно и в 1 большой- и в духовку)
ток не передержите.
можно еще добавить помидор пассерованый, пару черносливин, чеснок :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
post 17 мар 2011, 06:14
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3017
Регистрация: 22.10.08
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
Хочу поделиться рецептом очень вкусного постного овсяного печенья (для воскресенья и тех, кто с маслом постится). Привожу, как когда-то скачала:
Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печень хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты
1 чашка простой муки
1 чашка сахара
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки
125г маргарина
1 ст.л. golden syrup / патоки / медa - я чаще кладу сахарный сироп, который осается от варки апельсиновых цукатов
2 ст.л. кипятка
1 чл соды

Способ приготовления
Растопить марагарин, добавить сироп, и погашенную в кипятке соду.
Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и вымесите до однородной массы. Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, оставляя место между ними.
Выпекать при 180гр в течение 15-20 минут.

Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить их в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.

Такое красивое фото не мое, взяла с местного форума :blush:



Увеличить

Отредактировано: Frosya в 17 мар 2011, 06:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NET77
post 17 мар 2011, 06:57
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 510
Регистрация: 26.06.08


Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
Макарошки с грибами.
Состав:
лук репчатый
грибы (шампиньоны)
макароны отварные
Приготовление: лук и грибы обжариваю на раст.масле , потом отвариваю макароны (спагетти) и выкладываю туда грибы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксана Антонова
post 17 мар 2011, 07:21
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5175
Регистрация: 29.09.10
ГОЛУБИЦКАЯ, КРАСНОД КРАЙ

ФЕДОР 18.07.2003
antonovy_azov
Девочки, вы про чечевицу не забывайте, вкусная. Для разнообразия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даурья
post 21 мар 2011, 13:27
Сообщение №405 (ссылка)

Дарьюшка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2016
Регистрация: 17.09.08


дочь
сын
А я у подруги попробовала салат(делается порционно),мне очень понравился. Значит,режем китайскую капусту(или салат) кубиками,сверху кладем кусочек перца(разрезанного вдоль на 4-6частей),его можно слегка обжарить, и рядом с перцем кусочек обжаренного баклажана,тоже разрезанного вдоль. все это заливается соусом(уксус+соль+сахар+масло) и посыпается кедровыми орешками. Еще можно добавить помидорки черри.
Я делала другой вариант-мне понравился. Баклажаны,помидоры,капуста,грибы,салат+ соус. орешков не было,но их очень не хватало там. (и все смешала,но лучше порционно и перед подачей на стол делать).

Отредактировано: Даурья в 21 мар 2011, 13:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюсечка
post 21 мар 2012, 11:46
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 417
Регистрация: 9.02.08
Санкт-Петербург

Надя
Люба
Мне очень понравились лаваши, фаршированные картофельным пюре (постное) с зеленью и обжаренные или яблоками натертыми с корицей, очень вкусно (не в пост делаю с сыром и зеленью)

Еще люблю тосты из черного хлеба с вареньем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 21 мар 2012, 15:45
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15520
Регистрация: 21.10.11
Воронеж

Леонид 2012
на днях сварганила салат из того, что залежалось. к посту отношения не имею, но он постный потому делюсь) с теми, кто не боится экзотических рецептов )) получилось ооочень вкусно.
всего брала на глаз, потому пропорции примерные.
250г тофу
100г свежей моркови
100г дайкона
полбанки кукурузы
150г шиитаке
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового уксуа
0.5 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого красного острого перца
2-3 ст.л. кунжута
раст. масло (я брала рисовое)
крахмал

кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
шиитаке порезать, обжарить с острым молотым красным перцем на раст. масле.
тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале, обжрить на раст. масле.
морковь и дайкон потереть на мелкой терке.
смешать всё указанное выше.
заправить смесью соевого соуса, уксуса и имбиря. охладить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюсечка
post 22 мар 2012, 08:48
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 417
Регистрация: 9.02.08
Санкт-Петербург

Надя
Люба
Сегодня попробовала бутерброд с авокадо (помяла его с солью, перцем, чесноком и перцем чили), вкусно! Я в этот пост и оливки попробовала, и авокадо. Раньше было противно, а сейчас понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 27 мар 2012, 20:45
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4819
Регистрация: 17.07.09

Может пригодиться кому-то: подборка интересных веганских/постных рецептов (без мяса, яиц, животного молока и т.п.)

Вот этот пирог, например, оттуда. там столько всего вкусного!!!!!

Сливовый пирог с коричной крошкой

без крошки на тонком тесте
user posted image

Ингредиенты

10 свежих больших слив (или сколько влезет в вашу форму для выпечки)

Для теста
1,5 стакана цз муки
0.5 чашки пшеничных или овсяных отрубей (по желанию)
2 ст.л пшеничных зародышей (по желанию)
0.5 ст фруктозы или подсластителя или по вкусу (смотря какой берете)
2 ч.л пекарского порошка
0.5 ч.л соли
1 чашка молока (можно заменить на соевое)
Цедра 0.5 лимона
0.5 ч.л молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы

Для крошки
0.5 чашки муки (или немного больше)
Отруби по желанию
1 ч.л корицы
Немного соевого молока
Подсластитель (крошка должна получиться очень сладкая!!)

Приготовление

Очистить сливы от косточек порезать на половинки (если очень крупные, то брать намного меньше и резать на четвертинки)

Смешать все ингридиенты для теста, оно должно получиться липким. Выложить силиконовую форму внизу и по бортикам, разложить сливы срезом вверх.

Смешать все для крошки, сверху выложить на сливы крошку в хаотичном порядке и запекать до готовности при температуре 170С.
Я выпекала при 180С 40 минут, потом еще минут 20 при 160С

Для Постного пирога молоко берем соевое, вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л

user posted image

Источник Форумонти - Секреты того, как похудеть, ни в чем себе не отказывая



Яблочный пирог-перевертыш


user posted image

Ингредиенты

Для яблочного слоя
4-5 больших зеленых яблока (Granny Smith)
6 ст. л. фруктозы (для любителей послаще побольше)
1 ч.л молотой корицы (я очень люблю корицу, поэтому беру немного больше)

Для теста
1 ст. пшеничной или спельты цельнозерновой муки (я брала Chapatti Atta), можно взять и из ржаную/овсяную муку
0.5 ст. фруктозы
1 cт.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. гашеной уксусом соды (я брала винный камень 1.5ч.л)
щепотка соли
1 ст. простокваши или кефира (я брала соевое молоко)
Корица 1 ст.л
Ваниль 1 ч.л.
Отруби, пшеничные зародыши 2-3 ст. л (по желанию)

Приготовление

Почистить яблоки от кожуры и сердцивины, смешать с фруктозой.

Выложить красиво на дно огнеупорной посуды для выпечки по кругу и посыпать обильно корицей. Если используете железную форму, то ее нужно смазать.

Просеять в глубокую посуду муку, фруктозу, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

Влить простоквашу и размешать вилкой до образования густого и липкого теста, добавить остальные ингридиенты.
Тесто не должно быть слишком плотным, должно быть как сметана, котору можно налить, поэтому если жидности мало, добавить молока или воды.

Вылить тесто на яблоки.

Выпекать 50-60 мин в хорошо разогретой духовке при 170С, пока не появится румяная корочка.

Подавать горячим. Очень вкусно подать с натуральным густым йогуртом.

Комментарии:
Я делаю этот пирог в разных вариациях, очень люблю с ревенем, с ягодами. Как правило, я делаю на круглую большую форму и беру все ингредиенты в двойной порции, тогда пирог получается высокий. Еще я в любое сладкое тесто люблю добавлять щепотку чили, оно не чувствуется, но вкус облагораживается в лучшую сторону.

user posted image user posted image

Источник Форумонти - Секреты того, как похудеть, ни в чем себе не отказывая

Отредактировано: Jessy1 в 27 мар 2012, 20:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дом ветра
post 3 апр 2012, 11:40
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3951
Регистрация: 23.03.11
Адаптировала рецепт медового печенья, получилось очень вкусно.
2 столовые ложки мёда, полстакана сахара, щепотку соли, немного воды (примерно треть стакана) нагреваем, добавляем полстакана растительного масла (наверное, можно и меньше) и неполную чайную ложку соды, перемешиваем, выключаем. Сода гасится, появляется пена. Добавляем примерно три стакана муки, тесто получается, как на пряники, густое и вязкое. Мешаем ложкой. Тесто остывает и густеет. Раскатываем, нарезаем кружочки и обжариваем в масле, как оладьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных