Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
ilya_sha |
6 апр 2012, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 386
Регистрация: 1.07.09 Москва, Печатники
Шурик 27.11.2007
Мотька 02.09.2009
 |
Готовлю в пост вот такое блюдо: Имам Баялды, или Упавший в обморок монах. Блюдо из баклажанов с овощами. Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183796138/, но можнои другие поискать. Я по этой делаю. О-о-очень вкусно. Самое главное использовать оливковое масло, а не подсолнечное. Пробовала менять рецепт: добавляла грибы обжаренные, рис вареный- вкус только улучшается. Рекомендую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Djul |
13 апр 2012, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Регистрация: 16.03.12
 |
девочки! А кто куличики пекет к пасхе? Не нашла рецептов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
5555luba |
14 апр 2012, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 973
Регистрация: 15.11.08 Москва, б-р Дм Донского
Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дом ветра |
14 авг 2012, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3951
Регистрация: 23.03.11
 |
Клубничное мороженое Мороженое на основе банана мы делаем давно, недавно опытным путем пришли к такому рецепту - очень вкусно. Нужен блендер с функцией колки льда. В него кладем полкило замороженной клубники, 2-3 очищенных банана, добавляем примерно треть стакана бананового сока и чайную ложку.меда. Все взбиваем. За счет того, что клубника замороженная, можно есть сразу - получается мягкое мороженое с очень насыщенным клубничным вкусом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MerlinesM |
14 окт 2012, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Регистрация: 17.08.12
Викусик
Верочка
 |
Я всегда пощусь и тут открыла целый кладезь рецептов для поста. У Меджитовой в "Кухня моей кухни" целая глава посвящена монастырской пищи. У нее бабушка постовала, так что рецепты прямо скажем буквально из первоисточника. Есть и сухарница, крупеник. Но мне больше всего понравился рецепт картофеля с ореховой заправкой. 4 картофелины, зелень, 2 ст ложк измельченных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, половина стакана гранатового сока, 1 луковица, соль. Картофель отвариваем в мундире, нарезаем мелкими кубиками. Зелень тоже нарезаем. Это перемешиваем и поливаем заправкой. Заправка: чеснок мелко нарезаем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем и добавляем соль. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СмелаяПтичка |
14 окт 2012, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Регистрация: 21.04.12
Маргарита, 15.10.09
Соня, 09.02.2012
 |
Знаете, я бы вам была очень благодарна еще за рецепт крупеника.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MerlinesM |
15 окт 2012, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Регистрация: 17.08.12
Викусик
Верочка
 |
СмелаяПтичка, 2 стакана гречневой крупы поджариваем на сковородке, всыпаем в кастрюлю, вливаем 3,5 стакана воды и варим. Затем добавляем творог полкило, 1 стакан сметаны, 100г сливочного масла и перемешиваем. Полученное кладем на сковородку и обсыпаем 2 ст ложками сухарями и ставим в духовку до появления золотистой корочки. Вкуснотища! Вообще Меджитова даже меню псково-печерского монастыря опубликовала, много неожиданного для себя нашла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СмелаяПтичка |
16 окт 2012, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Регистрация: 21.04.12
Маргарита, 15.10.09
Соня, 09.02.2012
 |
MerlinesMа, что там неожиданного?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MerlinesM |
16 окт 2012, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Регистрация: 17.08.12
Викусик
Верочка
 |
Ну, например, что на второй недели после Рождества Христова можно есть макароны по-флотски - блюдо действительно неожиданное. В общем удивила меня Меджитова. Я не подозревала даже о многом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МуррКоша |
19 мар 2013, 19:57
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Регистрация: 11.01.10
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Ответ на сообщение Китежанка от 19 мар 2013, 14:03Красивые рогалики! Я делала блинчики вчера,0,5 литра минералки 1,5 стакана муки,я брала цельнозерновую 3 ложки масла растительного чайная ложка разрыхлителя Ем вместо хлеба,с хумусом,кабочковой икрой,вареньем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|