Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

HappyJul
post 22 ноя 2004, 16:02
Сообщение №61 (ссылка)

Мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Любимый город

Даниил 05.04.2005
мечтаю о сыне
мечтаю о дочке
la_belle_julie
Я недавно книжечку читала про Батюшку Алексея Мечева (мощи на Китай-городе в храме его находятся). (На втором этаже икона Феодоровской Божьей Матери, по средам ей молебен служится, но это так, на всякий случай). Так там говорилось, что многие вообще не 4 поста соблюдали, а только один - Великий. И причащались чаще всего раз в год в пост. А некоторые и по несколько лет не причащались. Как в деревнях было - не знаю. Он в Москве служил в начале века.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленусик
post 10 фев 2005, 11:50
Сообщение №62 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим, 03.12.2001
Павел, 22.07.2007
В прошлый великий пост рацион у меня был достаточно скудный :(
Были в инете рецептики, но что-то не вдохновляли. Единственное, десерты классные можно придумывать: печеные яблоки с медом, печеные яблоки, фаршированные орехами, яблочный мусс, фруктовые салаты и т.п. А все остальное... Я еще соблюдала по полной: даже масло подолнечное в определенные дни, спасалась соевым соусом. Но все остальное... Либо холодное, либо не очень вкусное.
Кто что может посоветовать, буду благодарна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина
post 12 фев 2005, 01:06
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория 94.02.18
Валерия Валентина 98.02.14
Диана 00.03.09
На десерт у нас самое популярное это халва и разные рулетики и пироги из дрозжевого теста.Я его делаю так
50 гр дрожжей
1 стакан теплого соевого молока,можно из порошка
1ч ложка сахара.
Муки,столько,чтобы тесто было похоже на жидкую сметану.
Замесить и дать поднятся,около 2 часов.
Затем снова стакан соевого молока,теплого.
2 столовые ложки масла ростительного
сахара3ст ложки
соли 1 чайная
Мука,замесить тесто,как обычно.Дать поднятся.
Тесто раскатывю тонкое,мы любим больше начинки.Любим с маком и орехами.Вкусно с вишней,яблоками.Просто с карицей и .сахаром.Можно и с капустой и грибами.Впрочем -это уже тема для фантазии.

Салатиков тоже море можно сделать.Мы вегетарианци и для нас это каждодневная еда.Правда мы молочные блюда,кроме поста,употребляем.
Какие именно блюда интересно?Горячии или салаты?Или еще что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 15 мар 2005, 09:45
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
Несколько рецептов овощных блюд без растительного масла:

Баклажанная икра "ПОЛЕЗНАЯ МЕЧТА"
· «2 баклажана испечь духовке, остудить и мелко измельчить в комбайне вместе с сырыми:
· 1-2 помидорами
· 1 сладким перцем
· петрушкой, кинзой
· сырым луком и чесноком по вкусу
· 1 морковкой

Посолить и обязательно добавить специи: кориандр, черный перец, кто что любит, но главное - тмин. Выложить в баночку и поставить в холодильник хотя бы на ночь.

Салат Ацтеков

Этот вкусный салат ярко и празднично выглядит. Можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

2 чашки черной фасоли (лучше сварить, но можно и из банки), жидкость
1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
1 зелёный сладкий перец, порезанный квадратиками
1 красный сладкий перец, порезанный квадратиками
1 чашка кукурузы (отварить замороженную или из банки)
2 помидора, порезать
3/4 чашки кинзы (кто не любит, можно без неё)
2 столовые ложки рисового уксуса для суши (уже со специями)
2 столовые ложки яблочного уксуса
сок 1-го лимона или луче лайма
2 зубчика чеснока, подавить или мелко порезать
2 чайные ложки молотого кумина (кажется, это зира)
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки молотого красного перца

Смешать в миске бобы, кукурузу и овощи. Уксусы, лимонный сок, чеснок и специи смешать вместе и хорошенько взбить. Полить салат. Поставить на пару часов в холодильник.

Еще можно делать голубцы с фасолью - отварить белую фасоль, немного риса (лучше бурого). Смешать фасоль, рис, лук, зелень и специи и использовать как начинку в голубцы. Тушить в томатном соусе без сметаны. Довольно вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marisha
post 16 мар 2005, 15:45
Сообщение №65 (ссылка)

У меня их пятеро :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ессентуки
Татьяна 18.01.2001
Игорь 12.06.2002
Арсений 24.07.2006
Ольга 15.01.2009
Николай 02.08.2012
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 19 мар 2005, 20:59
Сообщение №66 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Как-то мне попался на глаза рецепт этого пирожка, записала для подруги, она у меня всегда пост соблюдает. Она делала, сказала, неплохой пирожок, будет ещё делать.
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки любого варенья, 1 стакан крепко заваренного чая.
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 21 мар 2005, 11:18
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
ЦИТАТА (Ленусик @ 15 Mar 2005, 09:31)

вместо соевого молока наверное придется использовать просто воду, т.к. не думаю, что найду его у нас.

Наверняка сможете купить детскую смесь на основе сои, я использую смесь фирмы Нестле для новорождённых :) Для себя ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина
post 24 мар 2005, 00:39
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория 94.02.18
Валерия Валентина 98.02.14
Диана 00.03.09
Ризотто.
Берем банку помидоров в собственном соку.Режим их кусочками,туда закидываем 2 колечками порезанные луковицы и банку кукурузы,тушим минут 5.Засыпаем 1-2 стакана риса и втыкаем 2 головки часнока.Заливаем водой на полец выше смеси и варим на маленьком огне 20 минут.Вкуснота.
Суп пюре из фасоли
замачиваем на ночь 1 стакан фасоли.В кастрюлю складываем замочиную фасоль 4 картошки,1 луковицу,2 морковки.Заливаем водой и варим до приготавления на маленьком огне.Затем все измельчаем блендером.Разбавляем томатным соком,добавляем базилик,часнок и паприку.Кипятим и разливаем по тарелкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 27 мар 2005, 10:51
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Попробуйте потушить капусту с тыквенными семечками! Только семечки надо класть вместе с капустой, чтобы они разбухли.
Однажды в Франкфуртском аэропорту я ела салат с пропаренными семечками. После этого родилась идея потушить капусту с семечками. Получилось вкусно!
А ещё я делаю спраут - проращиваю зёрна фасоли(маш). А потом добавляю в салаты или тушу с соевым соусом на манер азиатской кухни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленусик
post 28 мар 2005, 10:38
Сообщение №70 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим, 03.12.2001
Павел, 22.07.2007
Ой, а я на выходные готовила лобио и постный плов. Лобио тут взяла, очень вкусно вышло. А постный плов так делаю:
обжариваю много лука и моркови (морковь порезать, а не потереть), потом с этими же овощами обжариваю рис, добавляю специи (я купила специальные для риса и макарон), залила водой и до готовности. Обалденно вкусно. Можно еще овощи какие-нибудь добавить замороженные.
На десерт люблю яблоки, запеченные с медом: выдалбдливаю сердцевину и кладу туда мед, а потом в микроволновке запекаю. Это просто варивант. Есть посложнее: вырезаем ложкой ВСЮ мякоть из яблока, оставляя только стенки. Удаляем из мякоти семечки и все остальное несъедобное. А остальное пелемалываем в блендере с грецкими орехами. Туда же добавляем мед и обратно в яблоки напихиваем эту смесь. А потом запекаем в духовек. Можно так, а можно в фольге.
Еще мне очень понравилось капусту тушить с фасолью. Фасоль отварить. А капусту потушить с морковью и луком, потом добавить отварную фасоль и томат. Немного еще протушить, и все. Очень вкусно.
Причем, что мне нравится во всех этих блюдах, что отдельно для семьи готовить не приходится: прекрасный гарнир выходит. Остается только отдельно мясное что-то сварганить, и все довольны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 12:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных