Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
kris |
29 мар 2005, 18:15
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 270
Димид 06.08.2005
Макар 14.02.2009
 |
Рецепт пирога-тортика. Мне очень нравится и очень легко и быстро делаеться. Ингридиенты: 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан рассола из помидор или огурцов 0,5 ч.ложки соды погасить уксусом Все перемешать ложкой, или миксиром, илив блендере, или в комбайне.вообщем у кого что есть. можна добавить какао. Выпекать минут 20. Можна украсить вареньем, фруктами, кокосовой стружкой, корицей, растопить черный шоколад или просто без ничего. Можна испечь сразу с яблоками и т.д.вообщем на что хватит фантазии и времени. Обычно приготовление этого пирога у меня занимает 30 минут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленусик |
2 апр 2005, 16:18
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 751
Максим, 03.12.2001
Павел, 22.07.2007
 |
Что-то и меня на десерты потянуло. Вот нашла простой, но забытый мною рецептик салата: морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить грецкие орехи и залить все это медом. Сижу вот лопаю эту вкуснятину. Еще на плите стоит яблочный кисель. А еще сейчас пошлю мужа за желе в пакетах (самой неохота с желатином заморачиваться).
Еще в обед салат готовила: банку морской капусты, баночку (маленькую) зеленого горошка, огурец и зелень. запрвила горчичным маслом. Да еще зелень. Нам с мужем оченьпонравилось. И огурцы были даже лишние. ИМХО. Они сейчас какие-то совсем никакие.
|
|
|
|
kris |
4 апр 2005, 15:21
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 270
Димид 06.08.2005
Макар 14.02.2009
 |
Еще я делаю соевые котлеты (мы с мужем их обожаем). Отвариваю 2 пачки соевого фарша минут 15, сливаю воду. Обжаривую мелко нарезанный лук, можна еще и морковку (потереть на мелкой терке). Добавляю в фарш. Также в фарш добавляю пару ложек муки и чуть больше чем муки манной крупы ()она заменяет яйца. Еще люблю добавить приправу для мяснорго фарша. Вот котлетки и готовы, осталось только пожарить.
|
|
|
|
julia_2005 |
27 июн 2005, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Саломе 28.04.2004
Саба 20.02.2007
 |
ну, во-первых, ЗДРАСТЕ хочется поделиться рецептами грузинской национальной кухни (я ее сама обожаю), тем более с сегодняшнего дня начался пост, авось, кому-нибудь пригодиться: Баклажаны с орехамиБаклажаны хорошенько вымыть, нарезать полосками, с обоих сторон обжарить в подсолнечном масле. Отдельно приготовить начинку: грецкие орехи, чеснок, кинзу перемолоть вместе в мясорубке, по вкусу добавить соль, шафран, можно красный молотый перец. Начинку разложить на обжаренные кусочки, завернуть рулетиком и ... ОБЪЕДЕНИЕ! ПхалиШпинат промыть, отварить, хорошенько отжать, промолоть через мясорубку вместе с чесноком, грецкими орехами, киндзой, добавить мелко нарезанный тушеный лук, соль
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
5 мар 2006, 02:04
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
HappyJul Ну да, только о.Алексей Мечев жил в такое время, когда вообще литургии чуть ли не на квартирах служили. И все ждали когда придут за ними. Практически как первые христиане в Риме. Поэтому это счастье было - причаститься в Великий пост. В понедельник начинается пост. Он самый - Великий. Кто что будет готовить новое?.. может есть какие-то новые рецепты?.. Пишите.
|
|
|
|
Janchik |
6 мар 2006, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2389
Ксюшенька 06.01.2004
сынулю хочу
 |
ЦИТАТА (Derbi @ 1 мар 2004, 13:23) MannaПо-моему морепродукты можно есть (во вяком случае мне муж так говорит и питается ими) Это тогда не пост получается, а праздник с морепродуктами  Нельзя кушать ничего животного происхождения.... только растительное... Растительное масло, только исключительно по выходным дням во время всего поста можно Так что рецепты с пережариванием и добавлением масла растительного подходят для трапезы только лишь в выходные дни... вот Отредактировано: Варюха в 7 мар 2011, 10:36
|
|
|
|
К@терин@ |
7 мар 2006, 12:18
|
трижды мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 367
Мария
Роман
Анна
 |
Добавлю рецептик печенье. 1/2 стакана растит. масла 1/2 стакана рассола 1/2 стакана сахара 1 ч.л. соды ( без верха) 3 стакана муки Очень легко готовить, можно добавить чернослив, финики.
|
|
|
|
Lilac |
7 мар 2006, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Не знаю было тут или нет  Но есть рецепт постных блинов: мука, боржоми, соль, сахар, растительное масло. Очень норамально получается. Можно туда потом овощи заворачивать и на работе есть. А про строгость поста, так это вы тут монастырский устав приводите, а его не обязательно мирянам соблюдать, да и негоже на себя брать бремя не по силам, чтобы потом не роптать и не срываться. После моей первой исповеди мне батюшка вообще сказал: "Ты старайся в пост хоть мяса не есть!", такой я ему слабовольной увиделась  Я , правда, нормальный пост держу , но не монастырский, т.е. с теплой едой и растительным маслом. Креветки всякие - это для моей семьи роскошь, поэтому я не считаю это постом, эти черепокожие считались постными на Афоне, где это самая дешевая еда, а у нас они деликатес. Хотя, опять же, если человек ну просто не может без белкового, то это хорошая лазейка формально не нарушать пост.
|
|
|
|
Танюшик |
7 мар 2006, 13:44
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Глазурь Да, пост надо по силам брать. Тем, кто работает вообще вроде разрешают всё, кроме мясного и молочного. Вообще заморачиваться продуктами - это так можно пост в диету превратить. А блины на минералке кстати очень вкусные. Мы в рождественский пост пекли. Т.е. бабушка пекла.
|
|
|
|
Mia |
31 мар 2006, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Римма 10.06.03
Ульяна 15.01.08
Герман 27.06.2014
Mia
 |
Меня больше всего в пост волнует, что же сладенького можно? А то от халвы уже воротит и вот придумался рецепт, правда повозиться надо. Чернослив фаршированый орехамиБерём штук 20 черносливин и запариваем кипятком, удалим косточки, но можно купить и без косточек, правда, ягодки часто бывают порваными. Готовим начинку: орехов тоже штук 20 серединок нужно мелко истолочь, хорошо блендером получается, и смешать с сахарном пудрой, приб. 2 ст. л., и горячей водой, приб. 1 ст.л. Размешать до однородности массы. Скатать шарики и повставлять вместо косточек. Очень вкусно, но быстро кушается. А ещё можно вареников налепить. Тесто постное: вода да мука. А начинка: можно картошка с луком, можно ещё плюс грибы. А любимый винигрет можно и без селёдки. Нам ещё понравились котлеты из фасоли: Отварить 2-3 ст. белой фасоли, остудить. Замочить кусочек серого хлеба в воде. Фасоль с хлебом два раза пропустить через мясорубку. ДОбавить муки достаточное кол-во, соль, черный перец молотый, можно слегка взбить блендером. Из этого слепить котлетки, обвалятьв панировочных сухарях и обжарить. Горячими оч. вкусно, но муж у меня и холодными их лопает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|