Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное
Лялька |
30 авг 2006, 21:01
|
верю, безусловно......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
 |
очень просто и быстро, но самое главное что постно: Покупаем слоеное тесто ( в Москве его производит комбинат "Звездный")-там вместо масла маргарин. Пока тесто размораживается ( минут 20) готовим начинку. Если капуста то мелко её режем, и обжариваем на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Добавляем соль и еще можно разной приправы ( а если дело не в пост то тогда под конец тушения-обжаривания режем вареное яйцо  ) Если яблоки то чистим, так же на небольшом количестве масла обжариваем, но пересыпая сахаром и корицей. Можно и кашу гречневую использовать, и рис с морковкой. В общем фантазия ваша. Один пласт теста раскатываем и кладем на смазанный маслицем противень, сверху начинка, и закрываем вторым пластом. В нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и пирог готов. Все просто быстро и довольно дешево
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Прогульщица |
2 сен 2006, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Кальмары с перцем и кунжутом Кальмары - 500 г, кунжут (семечки) - 3 ст. ложки, лук репчатый - пол-луковицы, болгарский перец - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 6 шт, растительное масло - 4 ст. ложки, соевый соус - пол-стакана, ускус - 3 ст. ложки. Семечки кунжута прокалить на сухой сковороде. Лук нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры ошпарить кипятком, чтобы слезла шкурка и порезать. Кальмары почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. Лук пожарить до золотистого цвета, перец тушить 5-10 минут, затем добавить чеснок, помидоры, соевый соус, уксус и, помешивая, довести до кипения. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары, пока они не статунт белыми. Затем залить их соусом, добавить специи по вкусу и тушить еще 5-10 минут. Подавать с рисом
|
|
|
|
galchik |
10 сен 2006, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Владимир 11.07.2008
 |
НЕ ПОСТНЫЙ
БЫСТРЫЙ КЕКС. Яйца--3шт; Сахар--250 гр.; Майонез--250 гр.; Мука-- до густоты сметаны(как на бесквит). Все перемешать, тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую духовку на средний огонь. Выпекать как бесквит (примерно 40 мин.) Когда остынет можно полить шоколадной глазурью (если нужен рецепт - вышлю) или растопленным шоколадом. В тесто при замесе можно добавить НЕМНОГО (мы как-то щедро положили изюм и получилось как себе, но тоже вкусно, просто он был не такой пушистый как обычно) изюма, или орехов, карицу, мак.
Отредактировано: galchik в 10 сен 2006, 19:49
|
|
|
|
Lilac |
10 сен 2006, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Рида, простите, что не откликалась долго на вопрос Но у нас еще много постов впереди  только б здоровье было  . Начинку в голубцы из гречки и грибов лучше делать с преобладанием грибов, это я на собственном опыте убедилась, т.к. если их в два раз меньше, чем гречки, да еще и провернуть в мясорубке, то вообще чувствоваться перестают В общем грибов столько же либо больше, чем гречки, жарить в большом количестве масла, а то невкусно, можно без лука, можно с ним , он добавляет вкусный объем, часть грибов в мясорубке или блендере измельчить, часть кусочками смешать с гречкой, чтоб сомнений в их присутствии у мужчин не возникало и в голубцы. Я так понимаю, что для таких начинок(рис, грибы, овощи, гречка), важно, чтобы было много масла при обжарке, иначе совсем невкусно, я читала, что ароматические вещества из овощей в жире растворяются, поэтому и блюдо ароматное, на опыте вижу, что так и есть  Только вот с калорийностью в пост получается беда  Но ведь не только состав продуктов важен, но и количество  Это я себе, т.к. с этим всегда проблемы... galchik, спасибо за рецепт, завтра попробую У меня есть рецепт рыбы для рождественского поста, например. Рыбу терпеть не могу, в пост это для меня послушание ее готовить и есть  , хотя задумывалось как поблажка Так вот Очень простой и вкусный рецепт рыбы Красная рыба(любая), помидоры, лимон. Смазать притивень или блюдо раст. маслом, помидоры нарезать кружками, обмакнуть их лучше в оливковое масло, можно в раст., выложить на блюде, посолить, среху очищенную рыбу пластом, мясом на помидоры, шкурой, если имеется , вверх, сверху рыбы несколько кружочков лимона. В духовку до готовности. Особенно вкусно получается, если блюдо небольшое и сок из помидоров, рыбы и лимонов сразу не испаряется, а рыба как бы тушится в соусе. Такую рыбу даже я ем, от помидоров приятный вкус, да и просто  » Дописано позжеЛялька, я тоже уважаю готовое слоеное тесто
|
|
|
|
Рида |
30 ноя 2006, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Что-бы оживить темку,все ж таки пост начался  Рецепт для лентяек и любителей острой пищи берем банку зел.горошка,лучше стеклянную,что бы убедиться не мутный ли он,выливаем в небольшую кастрюльку,хорошо бы с утолщенным дном и на медленный огонь тушиться; на сковорде поджариваем лук репчатый(не меньше 1, среднего размера, головки),потом туда же томат.соус и красный перец по вкусу(я от души кладу  ),еще все это дело прокипятили или поджарили,не знаю как правильно выразиться  ,затем все в кастрюльку с горошком и все вместе потушить этак минуток 10 или 15(зависит от горошка) и Усе Кушать можно и с рыбкой жаренной,и с картошечкой отварной,при чем желательно накладывать в мисочки типа пиалы и ложечкой вместе с жидкостью ммм...вкусно! Я так горошек тушу и не только в пост,очень вкусненько с жарен.мяском и курочкой  Приятного аппетита! Отредактировано: Рида в 30 ноя 2006, 19:20
|
|
|
|
Прогульщица |
30 ноя 2006, 18:27
|
*
 |
Рида, Квашеная капуста по-грузински1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар. Капусту порезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпать нарезанным чесноком. массу залить кипящим маринадом - 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты ими. На 2-3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.
|
|
|
|
Прогульщица |
30 ноя 2006, 19:17
|
*
 |
Картофельные оладьи. 1,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука - по желанию, 3 ст. ложки растительного масла, соль, 1/2-2/3 стакана муки.
Приготовить пюре (с луком или без). Когда онон немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Моокрыми руками сформировать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле. В картофельную массу вместе обжаренного лука можно положить немного измельченного чеснока или зелень петрушки.
» Дописано позже Картофель по-архиерейски Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтика и обжарить в раст. масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.
» Дописано позже Плов с сушеными фруктами и орехами 2 стакана риса, по горсти кураги, изюма, несколько фиников, чернослив, 4-5 грецких ореха, 2 ст. ложки меда, соль.
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезаннй чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед. перемешать и дать настояться.
|
|
|
|
Рида |
30 ноя 2006, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
ЦИТАТА (Прогульщица) В картофельную массу вместе обжаренного лука можно положить немного измельченного чеснока или зелень петрушки А я внутрь еще жаренные грибочки заворачиваю  Мои то непостящиеся со сметанкой кушают,а я зажаринным лучком поливаю,вкуусснооо ням-ням Оля,ты не поверишь,но я сейчас съездила в супермаркет и все купила для такой капустки,сделала теперь ждемссс
|
|
|
|
Нафаня |
4 дек 2006, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Палтус или треска по-гречески500 г рыбы 3 луковицы 3 моркови 150 г томатной пасты 3 ст ложки нарезанного укропа 3 ст ложки нарезанной петрушки половина головки чеснока 1 ст ложка сахарного песка соль по вкусу Рыбу нарезать на порции. Мелко нарезать и смешать лук и морковь. На дно кастрюли выложить кусочки рыбы, на них - лук и морковь, 2 лавровых листа, затем снова положить кусочки рыбы, а на них лук, морковь и лавровый лист. Таким образом уложить всю рыбу. Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем горошком и солью. Залить маслом и томатной пастой, разведенной с водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Рыбу выложить в глубокое блюдо, залить оставшимся соусом с растертым чесноком и порезанной зеленью Закуска рыбная с редькой500 г трески 3 луковицы 1 небольшая редька для отвара из пряностей: на 1 л воды - чайная л соли 4-5 горошин черного перца 1 лавровый лист половина моркови половина луковицы 0,5 стакана огуречного рассола Разделить треску на крупные куски, положить в кастрюлю с кипящим отваром из пряностей и варить 10-15 мин. Вынуть рыбу из отвара, отделить мясо от костей. Нашинкованный репчатый лук ошпарить кипятком. Рыбу, лук и натертую на терке редьку смешать и заправить растительным маслом (можно заправить соевым майонезом). все проверено  очень вкусно  приятного аппетита!
|
|
|
|
ВалерКа |
5 дек 2006, 22:03
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
доня 16.05.2003
 |
Что-то типа ЛобиоФасоль белую (хотя можно и цветную) промыть и замочить часа на три. У меня едят мало, поэтому я беру фасоли немного, 1,5 см от дна небольшой кастрюли. Затем фасоль заливаем свежей водой и варим-тушим до почти полного разваривания (где-то 1,5-2 часа). Ближе к концу варки маленькую луковицу мелко режем и обжариваем в раст. масле. Масло не жалеем. Выливаем в кастрюльку. Туда же добавляем ч/ложку уксуса и кому какие нравятся специи  ,вообщем всё зависит от фантазии. Еще можно немножко томатной пасты и мелко рубленной зелени. Когда вся эта вкуснотень  будет готова, влить ст/ложку раст. масла, взять толкушку и сделать пюре. Всё. Можно кушать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|