Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православная кухня - проверенные рецепты, Опробованное и избранное

Лялька
post 30 авг 2006, 21:01
Сообщение №91 (ссылка)

верю, безусловно......
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3214
Регистрация: 5.11.02
дом белых терьеров
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
очень просто и быстро, но самое главное что постно:
Покупаем слоеное тесто ( в Москве его производит комбинат "Звездный")-там вместо масла маргарин.
Пока тесто размораживается ( минут 20) готовим начинку.
Если капуста то мелко её режем, и обжариваем на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Добавляем соль и еще можно разной приправы ( а если дело не в пост то тогда под конец тушения-обжаривания режем вареное яйцо ;) )
Если яблоки то чистим, так же на небольшом количестве масла обжариваем, но пересыпая сахаром и корицей.
Можно и кашу гречневую использовать, и рис с морковкой. В общем фантазия ваша.
Один пласт теста раскатываем и кладем на смазанный маслицем противень, сверху начинка, и закрываем вторым пластом.
В нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и пирог готов.
Все просто быстро и довольно дешево :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 2 сен 2006, 13:37
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16836
Регистрация: 3.11.05

Кальмары с перцем и кунжутом

Кальмары - 500 г, кунжут (семечки) - 3 ст. ложки, лук репчатый - пол-луковицы, болгарский перец - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 6 шт, растительное масло - 4 ст. ложки, соевый соус - пол-стакана, ускус - 3 ст. ложки.

Семечки кунжута прокалить на сухой сковороде. Лук нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры ошпарить кипятком, чтобы слезла шкурка и порезать. Кальмары почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. Лук пожарить до золотистого цвета, перец тушить 5-10 минут, затем добавить чеснок, помидоры, соевый соус, уксус и, помешивая, довести до кипения. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары, пока они не статунт белыми. Затем залить их соусом, добавить специи по вкусу и тушить еще 5-10 минут. Подавать с рисом :chew: :dribble:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 10 сен 2006, 19:48
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
НЕ ПОСТНЫЙ

БЫСТРЫЙ КЕКС.
Яйца--3шт;
Сахар--250 гр.;
Майонез--250 гр.;
Мука-- до густоты сметаны(как на бесквит).
Все перемешать, тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую духовку на средний огонь. Выпекать как бесквит (примерно 40 мин.) Когда остынет можно полить шоколадной глазурью (если нужен рецепт - вышлю) или растопленным шоколадом. В тесто при замесе можно добавить НЕМНОГО (мы как-то щедро положили изюм и получилось как себе, но тоже вкусно, просто он был не такой пушистый как обычно) изюма, или орехов, карицу, мак.

Отредактировано: galchik в 10 сен 2006, 19:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 10 сен 2006, 22:07
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3484
Регистрация: 19.07.05
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Рида, простите, что не откликалась долго на вопрос :blush: :worthy:
Но у нас еще много постов впереди :p только б здоровье было :4u: . Начинку в голубцы из гречки и грибов лучше делать с преобладанием грибов, это я на собственном опыте убедилась, т.к. если их в два раз меньше, чем гречки, да еще и провернуть в мясорубке, то вообще чувствоваться перестают :fingal:
В общем грибов столько же либо больше, чем гречки, жарить в большом количестве масла, а то невкусно, можно без лука, можно с ним , он добавляет вкусный объем, часть грибов в мясорубке или блендере измельчить, часть кусочками смешать с гречкой, чтоб сомнений в их присутствии у мужчин не возникало и в голубцы. :4u:

Я так понимаю, что для таких начинок(рис, грибы, овощи, гречка), важно, чтобы было много масла при обжарке, иначе совсем невкусно, я читала, что ароматические вещества из овощей в жире растворяются, поэтому и блюдо ароматное, на опыте вижу, что так и есть :4u: Только вот с калорийностью в пост получается беда :fingal: Но ведь не только состав продуктов важен, но и количество :blush: Это я себе, т.к. с этим всегда проблемы...

galchik, спасибо за рецепт, завтра попробую :ugu:

У меня есть рецепт рыбы для рождественского поста, например. Рыбу терпеть не могу, в пост это для меня послушание ее готовить и есть :cranky: , хотя задумывалось как поблажка :D
Так вот Очень простой и вкусный рецепт рыбы

Красная рыба(любая), помидоры, лимон.

Смазать притивень или блюдо раст. маслом, помидоры нарезать кружками, обмакнуть их лучше в оливковое масло, можно в раст., выложить на блюде, посолить, среху очищенную рыбу пластом, мясом на помидоры, шкурой, если имеется , вверх, сверху рыбы несколько кружочков лимона. В духовку до готовности. Особенно вкусно получается, если блюдо небольшое и сок из помидоров, рыбы и лимонов сразу не испаряется, а рыба как бы тушится в соусе. Такую рыбу даже я ем, от помидоров приятный вкус, да и просто :super:

» Дописано позже
Лялька, я тоже уважаю готовое слоеное тесто :super: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 30 ноя 2006, 17:04
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04
Рига

natashaagbaba
Что-бы оживить темку,все ж таки пост начался :p Рецепт для лентяек и любителей острой пищи ;)
берем банку зел.горошка,лучше стеклянную,что бы убедиться не мутный ли он,выливаем в небольшую кастрюльку,хорошо бы с утолщенным дном и на медленный огонь тушиться;
на сковорде поджариваем лук репчатый(не меньше 1, среднего размера, головки),потом туда же томат.соус и красный перец по вкусу(я от души кладу :p ),еще все это дело прокипятили или поджарили,не знаю как правильно выразиться :???: ,затем все в кастрюльку с горошком и все вместе потушить этак минуток 10 или 15(зависит от горошка) и Усе :p
Кушать можно и с рыбкой жаренной,и с картошечкой отварной,при чем желательно накладывать в мисочки типа пиалы и ложечкой вместе с жидкостью ммм...вкусно!
Я так горошек тушу и не только в пост,очень вкусненько с жарен.мяском и курочкой ;) Приятного аппетита! :4u:

Отредактировано: Рида в 30 ноя 2006, 19:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 30 ноя 2006, 18:27
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16836
Регистрация: 3.11.05

Рида, :beer:
Квашеная капуста по-грузински
1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар.

Капусту порезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпать нарезанным чесноком. массу залить кипящим маринадом - 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты ими. На 2-3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 30 ноя 2006, 19:17
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16836
Регистрация: 3.11.05

Картофельные оладьи.
1,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука - по желанию, 3 ст. ложки растительного масла, соль, 1/2-2/3 стакана муки.

Приготовить пюре (с луком или без). Когда онон немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Моокрыми руками сформировать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле.
В картофельную массу вместе обжаренного лука можно положить немного измельченного чеснока или зелень петрушки.

» Дописано позже
Картофель по-архиерейски
Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтика и обжарить в раст. масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.

» Дописано позже
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса, по горсти кураги, изюма, несколько фиников, чернослив, 4-5 грецких ореха, 2 ст. ложки меда, соль.

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезаннй чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед. перемешать и дать настояться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 30 ноя 2006, 22:06
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04
Рига

natashaagbaba
ЦИТАТА (Прогульщица)
В картофельную массу вместе обжаренного лука можно положить немного измельченного чеснока или зелень петрушки

А я внутрь еще жаренные грибочки заворачиваю :shuffle: Мои то непостящиеся со сметанкой кушают,а я зажаринным лучком поливаю,вкуусснооо ням-ням :blush:
Оля,ты не поверишь,но я сейчас съездила в супермаркет и все купила для такой капустки,сделала теперь ждемссс :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 4 дек 2006, 20:36
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Палтус или треска по-гречески

500 г рыбы
3 луковицы
3 моркови
150 г томатной пасты
3 ст ложки нарезанного укропа
3 ст ложки нарезанной петрушки
половина головки чеснока
1 ст ложка сахарного песка
соль по вкусу

Рыбу нарезать на порции. Мелко нарезать и смешать лук и морковь. На дно кастрюли выложить кусочки рыбы, на них - лук и морковь, 2 лавровых листа, затем снова положить кусочки рыбы, а на них лук, морковь и лавровый лист. Таким образом уложить всю рыбу. Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем горошком и солью. Залить маслом и томатной пастой, разведенной с водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Рыбу выложить в глубокое блюдо, залить оставшимся соусом с растертым чесноком и порезанной зеленью

Закуска рыбная с редькой

500 г трески
3 луковицы
1 небольшая редька
для отвара из пряностей:
на 1 л воды - чайная л соли
4-5 горошин черного перца
1 лавровый лист
половина моркови
половина луковицы
0,5 стакана огуречного рассола

Разделить треску на крупные куски, положить в кастрюлю с кипящим отваром из пряностей и варить 10-15 мин. Вынуть рыбу из отвара, отделить мясо от костей. Нашинкованный репчатый лук ошпарить кипятком. Рыбу, лук и натертую на терке редьку смешать и заправить растительным маслом (можно заправить соевым майонезом).

все проверено ;) очень вкусно :super: приятного аппетита! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВалерКа
post 5 дек 2006, 22:03
Сообщение №100 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 602
Регистрация: 27.04.06
Москва-Красногорск

доня 16.05.2003
Что-то типа Лобио

Фасоль белую (хотя можно и цветную) промыть и замочить часа на три. У меня едят мало, поэтому я беру фасоли немного, 1,5 см от дна небольшой кастрюли. Затем фасоль заливаем свежей водой и варим-тушим до почти полного разваривания (где-то 1,5-2 часа). Ближе к концу варки маленькую луковицу мелко режем и обжариваем в раст. масле. Масло не жалеем. Выливаем в кастрюльку. Туда же добавляем ч/ложку уксуса и кому какие нравятся специи ;) ,вообщем всё зависит от фантазии. Еще можно немножко томатной пасты и мелко рубленной зелени. Когда вся эта вкуснотень :nyam: будет готова, влить ст/ложку раст. масла, взять толкушку и сделать пюре. Всё. Можно кушать. :smile:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 23:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных