Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кишечные колики у новорожденных и детей первого года жизни
fefanton |
10 авг 2008, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 803
Софья 29 мая 2007
fefanton
 |
У нас в 4 окончательно прошли. Поили водой с изюмом. (способ приготовления уже писала)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрасселка |
10 авг 2008, 12:46
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
ЦИТАТА (Nuta @ 15 мар 2008, 22:45) Нам эспумизан помогал, только его влить в ребенка тяжело было... Бэби-Калм помогает слабо.. Мы его сейчас пьем. Помогает. Я его в питание добавляю, в инструкции это разрешено.
|
|
|
|
yas |
10 авг 2008, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Владислава 04.06.08г.
 |
А нас спасает Бебикалм(перед каждым кормлением) и Эспумизан(3-4 раза в день) и пьем ромашковую водичку  .
|
|
|
|
Витуля |
22 окт 2008, 17:05
|
правнучка Бабы-Яги
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1050
 |
А у нас опять началось, почти 7 мес нам уже! Эспумизан и Саб-симплекс помогает слабо, от Ьеьиноса вроде полегче тановится. Будем искать причину
|
|
|
|
Надя1234 |
23 окт 2008, 14:44
|
Частый гость
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
Александра 20.05.2008
Очень хочу сыночка
все может быть
 |
А нам уже пять месяцев, так до сих пор с животом маимся. Сдали анализы на "дисбактериоз" и обнаружили кишечную палочку выше нормы в два раза и золотистый стафилококк  . Теперь лечимся.
|
|
|
|
Beta |
23 окт 2008, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 538
2007
 |
Девочки, а почему ни кто не упоминает очень распространенную причину кишечных колик - Лактозную недостаточность или в простонародье - неусвоение/неперносимость молока? В последнее время - это очень распространено, симптомы обширны - вздутие живота, газы, колики, различные проблемы со стулом, очень часто ребенок начинает плакать сразу же после кормления. Появляется на фоне дисбактериоза и т.д. Со временем, когда кишечная флора "взрослеет", и молочный сахар начинает нормально расщепляться - колики проходят и деть начинает вести себя и спать нормально. Для обнаружения проблемы необходимо сдать кал на углеводы( если мне не изменяет память до 1года норма до 0,25%). Если не лечить, то боли будут продолжаться и придется все время давать препараты типа Эспумизан или можно "пролечиться" - т.е. некоторое время добавлять в материнское молоко соответсвующие препараты, которые будут расщеплять некоторую часть лактазы, как правило это препараты естественного происхождения. Удачи и здоровья.
|
|
|
|
Simonetta |
23 окт 2008, 16:08
|
психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 2152
София 30.09.05
 |
Для тех, кто кормит грудью - убрать из рациона в первую очередь молоко, сахар, дрожжевое, и мучное (хлеб заменить тонким лавашем или бездрожж. хлебцами.) Старайтесь продлевать время кормления одной грудью (если молока впритык -можно обе груди в одно кормление, а даже неск. раз менять, но возвращать на первую грудь для высасывания более жирного молока). Для всех много носить на руках, при этом контакт "кожа к коже" -когда животик малыша прижимается к вашему телу (без слоя одежды между вами). Это можно практиковать и при кормлениях, и при ношении на руках, и просто животом на свой живот выкладывать. Как можно чаще и дольше.Это очень способствует улучшению состояния животика. Биологическое тепло -первое лекарство при проблемах ЖКТ.
|
|
|
|
Kudryashka |
5 ноя 2008, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 138
Сынулька 03.10.08
 |
мы пили Саб-Симплекс, он нам, уж порстите, до одного места был  сейчас даю Бейби-Калм, пока замечательно помогает! Simonetta, можно у вас уточнить, вы имеете в виду убрать именно молоко или вообще молочное? Beta, вот нам тоже педиатр сказала какашечки сдать на углеводы!!
|
|
|
|
Supermoma |
3 авг 2009, 23:32
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Наш Никитка кричит каждый божий день, почти всегда в одно время: около 12 начинается и до 2-х, 3-х, а то и больше. Ничего не помогает: ни лекарства, ни трубки газоотводные, ни грудь, ни покачивания. Все дает только временное облегчение, а ему 2 мес. через неделю только будет. Даже не знаю как мы с мужем это переживем!
|
|
|
|
Яваева АННА |
13 авг 2009, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
ЖДЕМ АИСТА
НЕЖНАЯ БАБОЧКА
 |
Моему малышу 2,5 месяца, стул жидковат с рождения,  а сейчас и слизь немного появилась.  При всей этой картине коликов стало больше,  из-за чего это может быть? Мы на ГВ, иногда даем НАН если не хватило молока!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|