Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кишечные колики у новорожденных и детей первого года жизни

fefanton
post 10 авг 2008, 10:58
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 29 мая 2007
fefanton
У нас в 4 окончательно прошли. Поили водой с изюмом. (способ приготовления уже писала)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 10 авг 2008, 12:46
Сообщение №42 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
ЦИТАТА (Nuta @ 15 мар 2008, 22:45)
Нам эспумизан помогал, только его влить в ребенка тяжело было... Бэби-Калм помогает слабо..
*

Мы его сейчас пьем. Помогает. Я его в питание добавляю, в инструкции это разрешено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yas
post 10 авг 2008, 15:25
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислава 04.06.08г.
А нас спасает Бебикалм(перед каждым кормлением) и Эспумизан(3-4 раза в день) и пьем ромашковую водичку :baby: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Витуля
post 22 окт 2008, 17:05
Сообщение №44 (ссылка)

правнучка Бабы-Яги
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
А у нас опять началось, почти 7 мес нам уже! Эспумизан и Саб-симплекс помогает слабо, от Ьеьиноса вроде полегче тановится.
Будем искать причину
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надя1234
post 23 окт 2008, 14:44
Сообщение №45 (ссылка)

Частый гость
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Иваново

Александра 20.05.2008
Очень хочу сыночка
все может быть
А нам уже пять месяцев, так до сих пор с животом маимся. Сдали анализы на "дисбактериоз" и обнаружили кишечную палочку выше нормы в два раза и золотистый стафилококк :D . Теперь лечимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Beta
post 23 окт 2008, 15:08
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Щелковская

2007
Девочки, а почему ни кто не упоминает очень распространенную причину кишечных колик - Лактозную недостаточность или в простонародье - неусвоение/неперносимость молока? :shuffle:

В последнее время - это очень распространено, симптомы обширны - вздутие живота, газы, колики, различные проблемы со стулом, очень часто ребенок начинает плакать сразу же после кормления. Появляется на фоне дисбактериоза и т.д. Со временем, когда кишечная флора "взрослеет", и молочный сахар начинает нормально расщепляться - колики проходят и деть начинает вести себя и спать нормально. Для обнаружения проблемы необходимо сдать кал на углеводы( если мне не изменяет память до 1года норма до 0,25%).
Если не лечить, то боли будут продолжаться и придется все время давать препараты типа Эспумизан или можно "пролечиться" - т.е. некоторое время добавлять в материнское молоко соответсвующие препараты, которые будут расщеплять некоторую часть лактазы, как правило это препараты естественного происхождения.

Удачи и здоровья. ;) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simonetta
post 23 окт 2008, 16:08
Сообщение №47 (ссылка)

психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

София 30.09.05
Для тех, кто кормит грудью - убрать из рациона в первую очередь молоко, сахар, дрожжевое, и мучное (хлеб заменить тонким лавашем или бездрожж. хлебцами.)
Старайтесь продлевать время кормления одной грудью (если молока впритык -можно обе груди в одно кормление, а даже неск. раз менять, но возвращать на первую грудь для высасывания более жирного молока).
Для всех много носить на руках, при этом контакт "кожа к коже" -когда животик малыша прижимается к вашему телу (без слоя одежды между вами). Это можно практиковать и при кормлениях, и при ношении на руках, и просто животом на свой живот выкладывать. Как можно чаще и дольше.Это очень способствует улучшению состояния животика. Биологическое тепло -первое лекарство при проблемах ЖКТ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kudryashka
post 5 ноя 2008, 11:33
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сынулька 03.10.08
мы пили Саб-Симплекс, он нам, уж порстите, до одного места был :HET: сейчас даю Бейби-Калм, пока замечательно помогает!
Simonetta, можно у вас уточнить, вы имеете в виду убрать именно молоко или вообще молочное?
Beta, вот нам тоже педиатр сказала какашечки сдать на углеводы!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Supermoma
post 3 авг 2009, 23:32
Сообщение №49 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Наш Никитка кричит каждый божий день, почти всегда в одно время: около 12 начинается и до 2-х, 3-х, а то и больше. Ничего не помогает: ни лекарства, ни трубки газоотводные, ни грудь, ни покачивания. Все дает только временное облегчение, а ему 2 мес. через неделю только будет. Даже не знаю как мы с мужем это переживем!
К началу страницы     
+Ответить
Яваева АННА
post 13 авг 2009, 23:22
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЖДЕМ АИСТА
НЕЖНАЯ БАБОЧКА
Моему малышу 2,5 месяца, стул жидковат с рождения, :eek: а сейчас и слизь немного появилась. :cry: При всей этой картине коликов стало больше, :???: из-за чего это может быть? Мы на ГВ, иногда даем НАН если не хватило молока! :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 21:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных