Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
нотта |
24 мар 2011, 00:10
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
у меня правосторонний гемипарез+ отягащено ликворной кистой левой теменной доли гол. мозгаа вы в Евпатории не были? ко мне на ты)  У нас тоже правосторонний в мрт написали: атрофическая редукция белого вещества обеих теменных долей,вторичная вентрикуломегалия локальная кортикальная субатрофия медиобазальных отделов левой височной доли-пресимптоматический эпмлептогенный феномен. половину сама еще не разобрала, а лечащий невролог у нас сейчас загадочный - ничего не добъешься... В Евпаторию так и не добрались - путевки на февлаль только предлагают, не хочу ехать в такой период. Сейчас лечимся в основном в ин-те здоровья детей на ломоносовском...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
24 мар 2011, 00:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Автор статьи хочет сказать, что применение медикаментозной стимуляции родов - ошибка. Что эту практику стоит отменить. Лично я с ним согласна. С современными аппаратами узи, диагностикой - явную патологию можно и нужно выявить до родов. и тогда кс без вопросов. а если патологии нет - родит женщина сама, когда и она, и ребёнок будут готовы. нотта то есть воды были без мекония?  как же это врач определил, когда именно малыш обкакался..
|
|
|
|
Клархен |
24 мар 2011, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Родила сама в 35 лет. Энзопраст,медсон,эпидуральная анестезия. Ребенок по апгар 7/8 синенький родился с гипоксией. От ДЦП отмахались кое-как.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
24 мар 2011, 00:13
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Как потом объяснял мне ЗАВ реанимации - ребенок стал пытаться дышать в родовых путях, стал захлебываться испугался обкакался (это его слова дословно, до сих пор вспоминаю его слова и плачу от ужаса за свою детку)... Ну меконий в водах может быть и ДО родов. А вод наглотался в родах. Очень странно вам как-то объяснили  .
|
|
|
|
нотта |
24 мар 2011, 00:15
|
Ленивая мама
Данечка 02.06.2005
в мечтах
Нота Рогова
 |
врачи- акушеры выбрали тактику активного вмешательства в процесс ваших родов. врачи-акушеры должны отвечать, почему они выбрав тактику активного ведения родов упустили развитие тяжёлой гипоксии плода во время схваток или потуг,что привело к попаданию околоплодных вод в лёгкие плода... теперь уже ничего не докажешь, они и при выписке мне написали непонятно что, например скоротечные роды - 10,5 часов это скоротечные??? Только мне не до рабирательств было, я через 3 дня, как только сына перевели в больницу ушла сразу чтоб за ним ухаживать...
|
|
|
|
Verity |
24 мар 2011, 00:16
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
я тоже за ЕР, но, как мне показалось, очень уж категоричная позиция у Автора. Как-то он легко про КС рассуждает - это ж не гигиеническая процедура, это серьезная полостная операция, и там свои сложности есть. Не скажу про окситоцин, но по-моему, раскрытие шейки матки механическое или даже введение геля не сопоставимо по степени серьезности вмешательства с КС. У меня ребенка выдавливали на потуге, потому что расползлась шейка матки, хотя я тужилась до последнего сама, но когда ритм сердечка у ребенка стал падать, помогли врачи - и через несколько мгновений малыш родился. И я вот сомневаюсь, что так же быстро можно провести экстренное КС, а там счет даже не на минуты шел, а на секунды. Сейчас ттт развиваемся нормально, на горшок только отказываемся садиться, но, надеюсь, это не связано с неврологией. Другое дело - что вся стимуляция должна быть строго по показаниям и очень индивидуально, но мне кажется, это вопрос уже уровня подготовки медперсонала. Грамотный акушер-гинеколог наверняка в курсе тех данных, которые здесь привел автор темки. Отредактировано: Lui в 24 мар 2011, 00:22
|
|
|
|
нотта |
24 мар 2011, 00:18
|
Ленивая мама
Данечка 02.06.2005
в мечтах
Нота Рогова
 |
то есть воды были без мекония? как же это врач определил, когда именно малыш обкакался..  фик его знает, за что купила за то и продаю, я в тот момент в шоке была. Эт теперь я у врачей как заноза в заду, а тогда только рыдать могла и слушать что они мне говорят.
|
|
|
|
Хепберн |
24 мар 2011, 00:19
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
С современными аппаратами узи, диагностикой - явную патологию можно и нужно выявить до родов. ДЦП - приобретенное заболевание, в утробе матери пока развавается ребенок ни о каком ДЦП речи не может быть, это заболевание - результат "врачебной ошибки", если так можно мягко выразится
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 мар 2011, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
нотта то есть воды были без мекония?  как же это врач определил, когда именно малыш обкакался.. Как врач определил...при острой гипоксии ( это аналогично удушению у взрослого человека!) у плода происходит непроизвольное выделение мочи и первородного кала- мекония. При переношенной беременности меконий бывает в водах( редко), ребенок может заглатывать воды с меконием , но в легкие они не попадают, так как ребенок не делает дыхательных движений. переношенная беременность - после 42х недель.
|
|
|
|
Verity |
24 мар 2011, 00:24
|
маленькая хозяйка большого дома
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
 |
ДЦП - приобретенное заболевание, в утробе матери пока развавается ребенок ни о каком ДЦП речи не может быть, это заболевание - результат "врачебной ошибки", если так можно мягко выразится  вот это ужасно, конечно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|