Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
Хепберн |
24 мар 2011, 00:41
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
а тогда только рыдать могла и слушать что они мне говорят. это нормальная человеческая реакция  сейчас проще рассуждать, что тогда можно было предпринять.. вот это ужасно, конечно поэтому это вообще спорная тема.. нужно просто собрать всю волю в кулак, подключить разум, чтобы не считать всех поголовно врачей-злодеями, потому как после того, как одни дел натворили, другие их расхлебывают, ну а больше всего расхлебывают родители - всю свою оставшуюся жизнь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
чиффа |
24 мар 2011, 00:42
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
в утробе матери пока развавается ребенок ни о каком ДЦП речи не может быть, это заболевание - результат "врачебной ошибки", я хочу уточнить для себя лично. если вы считаете себя компетентной делать такие заявления, то следующее причины возникновения ДЦП, о которых пишут на основе разных исследований - неправда? ЦИТАТА в 1897г., знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд, заметив, что дети с церебральными параличами часто страдали задержкой психического развития, расстройством визуального восприятия и припадками по типу эпилептических, предположил, что причина таких более глубоких поражений мозга коренится в патологии развития мозга младенца в более ранний период жизни - в период развития плода еще в утробе матери.
Несмотря на это предположение Фрейда, вплоть до 1960-х годов нашего века среди врачей и ученых широко было распространено мнение, что основной причиной ДЦП являются осложнения в процессе родов. Но в 1980г., проанализировав данные национальных исследований по более, чем 35000 случаев новорожденных с признаками ДЦП, ученые были поражены, что осложнения вследствие родовой травмы составили менее 10%. В большинстве случаев причины развития ДЦП не были выявлены. И с этих пор начались обширные исследования перинатального периода жизни: с 28-й недели внцтриутробной жизни плода по 7-е сутки жизни новорожденного. ЦИТАТА ДЦП может быть вызван большинством факторов, нарушающих развитие мозга. Основной причиной является недостаточность снабжения кислородом мозга - гипоксия (внутриутробная или у новорожденного). Снабжение кислородом может быть прервано преждевременным отделением плаценты от стенок матки, неправильным предлежанием плода, затяжными или стремительными родами, нарушением циркуляции в пуповине. Преждевременные роды, недоношенность, низкий вес при рождении, RH-фактор или групповая несовместимость крови плода и матери по системе А-В-О, инфицирование матери коревой краснухой или другими вирусными заболеваниями в период ранней беременности - и микроорганизмы атакуют центральную нервную систему плода - все это тоже факторы риска. В США, в частности, все исследования направлены на изучение двух основных причин ДЦП: коревой краснухи и несовместимости крови плода и матери. Итак, основные причины ДЦП связаны с процессами развития беременности и родовым актом, а эти состояния не передаются по наследству: и такой паралич часто называют врожденным ДЦП (связанный с внутриутробной патологией или с процессом родоразрешения) источник
|
|
|
|
Хепберн |
24 мар 2011, 00:49
|
январь 2009
 |
если вы считаете себя компетентной делать такие заявления, считаю о которых пишут на основе разных исследований - неправда? написать можно все что угодно, немного ОФФ - пройдите в тему про прививки, вы увидите сколько ученых, врачей - за, сколько против, их будет примерно равное количество ЦИТАТА все это тоже факторы риска это всего лишь факторы Отредактировано: Хепберн в 24 мар 2011, 00:50
|
|
|
|
чиффа |
24 мар 2011, 00:59
|
физтех
школьник
 |
написать можно все что угодно, само собой. с того тема и началась. то бишь, вы считаете материал, изложенный в статье - неправдой. и конкретнее - внутриутробные факторы, нарушающие развитие мозга, к-е по результатам исследований являются причиной ДЦП - к-е я выделила в тексте - по вашему мнению - не являются причиной ДЦП? я вас правильно поняла? Отредактировано: чиффа в 24 мар 2011, 01:03
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 мар 2011, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Эти причины висят по всему интернету.Их туда сюда копируют.
Но вот что интересно- как в 60гг стали широко стимулировать роды и кол-во ДЦП резко увеличилось, и тут вдруг резко пересмотрели причину ДЦП...
|
|
|
|
Хепберн |
24 мар 2011, 01:07
|
январь 2009
 |
то бишь, вы считаете материал, изложенный в статье - неправдой. не то что бы неправдой. я ему не доверяю, это будет точнее я вас правильно поняла? нет. не правильно, причины возникновения ДЦП доподлинно установить не удалось никому, но сейчас покапаюсь у себя, мои данные говорят о том, что ДЦП - приемущественно постнатальное заболевание, не считая тяжелых повреждений в головном мозге ребенка в утробе матери да, и мы с вами конструктивный диалог ведем или вы тут нас всех на вшивость проверяете?
|
|
|
|
чиффа |
24 мар 2011, 01:08
|
физтех
школьник
 |
немного ОФФ - пройдите в тему про прививки, вы увидите сколько ученых, врачей - за, сколько против, их будет примерно равное количество вы даже не поверите сколько литературы я прочитала о вреде и пользе прививок. и о прочих вопросах педиатрии тоже. хотя бы потому что мама я уже 16 лет. только при чем тут это? и почему вы считаете необходимым меня куда-то посылать, когда от вас ждут ответа - да-нет. это, знаете ли, моветон  да, и мы с вами конструктивный диалог ведем или вы тут нас всех на вшивость проверяете? не судите по себе. я задаю конкретные вопросы. а в ответ слышу: поди туда, найди то. Отредактировано: чиффа в 24 мар 2011, 01:10
|
|
|
|
Хепберн |
24 мар 2011, 01:15
|
январь 2009
 |
а вас не удовлетворили мои ответы? повторюсь статью считаю сомнительной Покажите мне того, кто назвал истинные причины появления ДЦП? а то что вы мама 16 лет, ну низкий вам поклон, я тоже через некоторое время буду мамой 16 лет, о чем это говорит? даже не поверите сколько литературы я прочитала о вреде и пользе прививок. и о прочих вопросах педиатрии тоже ну и какие выводы сделали?
|
|
|
|
чиффа |
24 мар 2011, 01:17
|
физтех
школьник
 |
я тоже через некоторое время буду мамой 16 лет, о чем это говорит? опыт - сын ошибок трудных(с)  вас не удовлетворили мои ответы? почитайте свое сооб №123. это ваш конкретный ответ на конкретный вопрос-) Отредактировано: чиффа в 24 мар 2011, 01:19
|
|
|
|
Хепберн |
24 мар 2011, 01:19
|
январь 2009
 |
опыт - сын ошибок трудных(с)  вы мама всего 16 лет, а я со своим заболеванием живу 30 лет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|