Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
Клархен |
24 мар 2011, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 24 мар 2011, 10:43ЦИТАТА ( Эхомама ) Подходит врач, "сейчас я тебе укол поставлю, поспишь; у тебя шейка только на 6 см. открыта", "не надо мне никаких уколов!", "тогда пиши расписку - я, такая-то, отказываюсь от медицинского сна, дата, подпись". Попробовал бы он сам писать расписку лежа на спине во время схваток. Мне вообще ничего не предлагали писать и не объясняли .Подошел врач ,сказал,что сейчас я хорошо отдохну и всадил укол и я тут же отключилась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
24 мар 2011, 11:05
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вот еще пример: Когда в 37 недель у меня начались схватки(1,5 суток я сидела дома и ждала , что бы отошли воды), потом все таки муж сказал, чтобы я собиралась и отвез меня в роддом, там сказали, что ребенок маленький очень(по УЗИ 2500) и что лучше его подкормить, что значило полежать на сохранении!
Наконец откормив ребенка, меня стали стимулировать. Поставили палочки из водорослей и в 10 утра у меня начались опять схватки. Примерно через 14 часов , т.е. в 00:45 меня спустили в родзал и укололи укол на сон! Какой сон , если схватки каждые 2 минуты. В 5 утра мне прокололи пузырь, сказав что воды светлые и прозрачные.(Сказали радостным тоном, по этому для себя я решила, что, наверное, это хорошо)Стимулировали меня, стимулировали, дочурка шла по родовым путям медленно и наконец застряла, набила себе родовую опухоль об кости и 2 часа стояла на месте!На конец мою врач осенило и в 20:00 она сказала, что надо экстренно кесарится, так ребенок не пройдет, т.к. на тот момент доча уже стала "крупным плодом".Вот так вот в 20:25 путем Кесарева сечения на свет появилась моя доча-3800, 55 см.(Через 1,5 суток после начала схваток!)http://www.materinstvo.ru/art/488/Ребенок-то знал, когда ему родиться, но врачи решили, что надо подкормить  1300 за несколько дней явно не могли добавить, значит УЗИ ошиблось, что бевает нередко. Вот еще вариант индивидуального подхода, который был применен только с третьего раза: 667 роды. Отличие предвестниковых и родовых схваток
Оле 34 года, и Виктору тоже 34 года.
У Оленьки была такая особенность — она рожает легко, но после родов у нее начинаются какие-то испытания, осложнения. И вот у нее начались предвестники. Я как обычно приехала со своими сумками, посмотрела, схватки посчитала, и решила ее уложить спать.
Какие-то капли я ей дала успокоительные, и она заснула. Вначале, правда, она полежала в ванне, расслабилась, потом выпила эти успокаивающие капельки, и все. Пришел муж Витя с работы — ночь уже была, — спрашивает:
– Ну что?
– Все, сегодня мы рожать не будем, мы передумали, пойдем спать.
– Ну и хорошо.
Мы пошли спать, и потом еще ходили 2 или 3 недели, почти до 40 недель ходили, и как-то нам было хорошо. Она еще массу дел успела сделать, и всё удивлялась:
– Надо же, я еще так долго хожу, надо же, — я же этих двух родила в 35-36 недель.
Вот и выяснилось, что Оля рожала их так рано, потому что поступала в роддом с такими яркими предвестниками, и ей там быстро стимулировали роды. А здесь мы эти предвестники «вычислили»: полежали в водичке, деятельность предвестников успокоилась, и мы поняли, что это еще не родовые схватки. И на следующий день утром у нее схваток не было, все успокоилось, и она была очень удивлена этому. Очень они были довольны тем, что этот ребеночек родился в хороший срок с хорошими данными.http://www.materinstvo.ru/art/3470/У меня в последний раз было похоже: ходила за дочкой в садик, так прихватывало - думала все, вернусь - поедем в роддом. В итоге еще две недели проходила после этого. Рекордсменом по случаям родов с летальными исходами в столице можно смело назвать 17-й роддом на улице 800-летия Москвы. Остается только удивляться, как это заведение может удерживать позиции одного из самых престижных роддомов в Белокаменной (в интернетовском рейтинге он находится в первой десятке!). Многочисленные отзывы пациентов свидетельствуют: здешние эскулапы предпочитают не дожидаться естественного разрешения. Многим пациенткам начинают стимуляцию родовой деятельности буквально сразу после начала отхода вод. Понять врачей можно: кому ж охота возиться с роженицами в обеденное время, в выходные или праздники? Однако очень часто такая спешка заканчивается трагически. В 2001 году в результате родов в 17-м роддоме умерли 4 женщины (такого не было ни в одном другом роддоме, всего же за этот год в московских роддомах скончались в результате родов 34 женщины). Валентина С. (имя изменено) могла стать пятой - теперь врачи говорят, что она спаслась чудом. Ребенка спасти не удалось...
...У 25-летней журналистки Вали первая и долгожданная беременность протекала без осложнений, да что там - была просто идеальной, даже токсикоз не мучил. "Это время было самым счастливым в моей жизни, я как на крыльях летала, - говорит Валентина. - Все анализы хорошие были, я питалась только полезными продуктами, не пила, не курила, думала лишь о ребенке. О побочных явлениях только в книжках читала. Каждый раз во время ультразвука из врачей душу вынимала - все ли в порядке, все ли пальчики на месте?" Сделанное за день до родов (26 декабря) УЗИ подтверждало - все в полном порядке...
27 декабря (точно в срок, как поставили в консультации) в 8 утра начали отходить воды. "Мама, рожаю!" - закричала Валя. Быстро собрались и поехали в 17-й роддом, где обо всем договорились с акушеркой, которая обещала чуткое обращение за умеренную (300 долларов) плату. После всех необходимых процедур лечащий врач Нина Чантурия определила роженицу в родовую палату. Там неопытной женщине популярно объяснили: раз воды начали отходить, надо (чем скорее, тем лучше) ложиться под капельницу. Акушерка рассказала потом Валентине, что ей прокапывали энзапрост - препарат для стимуляции родов. "Как я потом уже узнала, стимулировали роды там всем без разбору - другим девочкам кололи синестрол. Причем мужей заставляли покупать его в аптеках - лекарство оказалось дефицитом, в аптеках говорили, что его давно сняли с производства".и т.д., статья из МК, процитирована здесь: http://materinstvo.ru/?module=rating&id=15&type=subsections&act=showhospital&city=30&hospital=33&order=&st=20Кстати, мне тоже катетер без обсуждения поставили. На всякий случай, сказали.  и у меня то же самое было. Во вторых родах не ставили, в третьих, в том же роддоме, не удалось отвертеться, как ни пыталась  Когда вынули, кровь из вены пошла, едва сознание не потеряла. И естественно, он не понадобился, да и ставили его уже перед самыми потугами.
|
|
|
|
Эхомама |
24 мар 2011, 11:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
я рожала в апреле 2005 года,все замечательно,была сложная ситуация,стимулировали сначала,а потом кесарили,т.к. не было раскрытия а девочка уже шла на выход,да и пошла лицом,а не как положено головой,к тому же родилась как оказалось с обвитием и крупная для меня.кесарила Раиса Ивановна огромное ей спасибо,не раз заходила ко мне после родов.если бы не врачи тут,то попав в другой роддом могли мы обе умереть.выписали на 7 день.все здорровыhttp://materinstvo.ru/?module=rating&id=15&type=subsections&act=showhospital&city=30&hospital=49&order=&st=40Конечно, хорошо, что все здоровы, и разделяю мамину радость по этому поводу. Но не могу понять, зачем стимулировали, если у ребенка обвитие и лицевое предлежание? Не лучше ли было сразу кесарить, не накачивая лишними лекарствами?.. Существенный момент пропустила: мне 33 года, совершенно здорова, роды вторые. Первую девочку родила в 28 лет. Родила в роддоме со стимуляцией (до сих пор не пойму зачем стимулировали). Роды стремительные, ОЧЕНЬ болезненные - в 6.30 отошли воды, в 10.00 родила. Разрывы внутренние, снаружи разрез. Шили под наркозом. После выписки оказалось, что внутренние швы расползлись, образовался свищ. Пришлось лечиться. Малявка, слава Богу, здорова.http://www.materinstvo.ru/art/1671/ без комментариев... Стимулировали почти всех и доносить не давали, назначали день - завтра пойдешь рожать, а девки потом ночь спать не могут с перепугу. У меня схватки начались ночью, утром перевели в родовое, потом было экстренное кесарево, операцию сделали хорошо.http://materinstvo.ru/?module=rating&id=15&type=subsections&act=showhospital&city=30&hospital=15&order=&st=10В подтверждение слов автора, про тот же роддом: легла в патологию 14 мая с перенашиванием (хотя сейчас бывает жалею что не потерпела ещё чуток-может родов сама дождалась бы). в отделении патологии терпимо,аккуратно.хоть и ремонта давно не было,душ говорят только в подвале-но там не до него,главное-нормально родить. так вот-роды не нчинались,простимулировали,утром 18-го в 6 часов начались схватки,медсестра попалась самая безответственная (мне заранее говорили про неё плохое),необходимую перед родами процедуру она мне не сделала,позвала врача.тот осмотрел и сказал ещё ждать. через 3 часа-терпеть схватки было невозможно,позвали заведующую отделением,та осмотрела и меня повели в родильное отделение, оказалось у меня высокое давление,поэтому сразу сделали эпидуралку,делали несколько раз-не действовало. анестезиолог-милый дядька,добрый,к сожалению не узнала как его зовут.в 10 прокололи пузырь, когда шейка раскрылась на сколько нужно,ребёнок никак не шёл,в 18.00 решили больше не ждать и сделали кесаревои еще в том же роддоме: Лежала там неделю до родов (уже с переносом)- обследовать стали сразу и хорошо, никакого хамства- даже на проходной и приёмной, кормили тоже хорошо, грамотный окулист проверял всем девочкам зрение, роды вызывали, долго стимулировали- и в итоге кесарилиЯ рожала в этом роддоме в феврале этого года по контракту. Кстати, у Аллы Александровны Деминой - завотделением. Кратко: применяли глюкозу(стимулировали), щипцы и делали надрез. На следующий день перезашивали. Роды длились, не поверите, 5 часов!!! Сын родился 4 300, как и предполагалось. Потом передо мной , конечно, извинялись. Вопрос: ну зачем браться принимать крупного ребенка, если вы это делать не умеете?http://materinstvo.ru/?module=rating&id=15&type=subsections&act=showhospital&city=30&hospital=25&order=&st=70в том же роддоме: Могу сказать только одно - больше я туда рожать не пойду.В отделении патологии практически всех стимулируют на роды,естественным путем прктически никак,например у меня прокололи пузырь целенаправленно и отправили в родблок,пузырь то проткнули, а родовая деятельность не наступила так и промучилась 12 часов, в результате сделали кесарево, потом кололи антибиотики 5 дней,не разрешали ребенка кормить,и никто так и не объяснил почему,врачи и медперсонал как то уклончиво уходил от ответа,хотя все анализы у меня были хорошие.И еще там же: Я лежала в 8 роддоме за несколько дней до его закрытия на мойку. 80% женщин стимулировали роды, посылали на кесарево... А как же ? Когда сама начнешь рожать не ясно, а сертификаты родовые нужные всем роддомам.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 мар 2011, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
нам сказали, что в Москве энзапрост стараются не применять - он слишком уж вреден( вызывает сильнейшую гипоксию плода) .Но все это неофициально говорится. На официальном уровне все представляется безвредным, мол только нужен контроль и разумный подход при применении лекарственных средств в родах. Так же неофициально сами акушеры рассказывают о подготовке шейки к родам- препараты есть дешевые и дорогие. Все они не безвредные, но степень разная... В одной из тем про домашние роды, приводила пример научной работы, с фамилиями акушеров и цифрами их исследований( это женщины рожающие)где прямо конкретно говорилось об тяжелых осложнениях при подготовке шейки к родам от определенных препаратов . И ученые медики патентовали новое средство для подготовки шейки, уже включающее в себя препараты для снижения этих осложнений. Так логичнее вообще ее не готовить, чем такому риску подвергать ребенка.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 мар 2011, 12:00
|
*
 |
Если брать рассказы о родах...то это просто не поддается разумному объяснению. особенно страшно читать такое : Единственной причиной ДЦП моего сына считаю прогнившую систему родовспоможения в России!!!
Самая сгнившая ветка этой, самой жестокой, вседозволенной системы – ОПЦ в г. Иркутске. Безнаказанные, частые мертвые примеры неисправимых врачебных ошибок в ОПЦ г. Иркутска - неопровержимое доказательство моего утверждения!!!
О том, с какими адскими и невыносимыми испытаниями я стала мамой, рассказала в теме ОПАСНЫЕ РОДЫ, это я скопировала из раздела Особые дети.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
24 мар 2011, 13:47
|
*
 |
Ответ на сообщение чиффа от 24 мар 2011, 00:42• "Церебральный паралич (ДЦП) и эпилепсия: современный взгляд на проблему." Детский церебральный паралич (ДЦП) и эпилепсия являются одними из самых инвалидизирующих заболеваний в неврологии детского возраста. Несмотря на частую встречаемость (эпилепсия – 2-3%, ДЦП – 1-2% детского населения), они по-прежнему остаются труднокурабельными в практическом здравоохранении. Сочетание этих двух заболеваний утяжеляет их течение и прогноз, что делает эту проблему актуальной в детской неврологии Болезнь Литтля, как нозологическая единица существует более 100 лет. Уильям Джон Литтль, британский хирург-ортопед в 1862 году первым установил причинную связь между осложнениями во время родов и нарушением умственного и физического развития детей после рождения. Свои выводы им были изложены в статье «О влиянии патологических и трудных родов, недоношенности и асфиксии новорождённых на умственное и физическое состояние детей, в особенности относительно деформаций» [23]. Уильям Ослер в 1889 г. для клинической оценки данного патологического состояния впервые использовал термин «детский церебральный паралич» [28]. В 1957 году Рональд Маккейс (Ronald Mackeith) и Пол Полани (Paul Polani) определили ДЦП, как непрогрессирующее поражение головного мозга, появляющееся в ранние годы и характеризующееся нарушением движения и положения тела. На международном семинаре, посвящённом проблеме ДЦП (Мериленд, США, 2004) исследователи пришли к выводу, что ДЦП – клинический описательный термин, а не этиологический диагноз и включает в себя группу нарушений развития движений и положения тела, ведущих к ограничению активности, которые вызваны непрогрессирующим поражением развивающегося мозга плода или ребёнка. Было обращено внимание на то, что моторные нарушения при ДЦП часто сопровождаются дефектами чувствительности, изменениями когнитивных и коммуникативных функций, расстройствами перцепции, поведения, а так же судорожными приступами [9]. По данным Семёновой К.А. [4] в течение 2002-2004 г.г. было зарегистрировано 19,6 детей с ДЦП на 1000 в возрасте от 0 до 15 лет. Среди подростков от 15 до 18 лет заболеваемость ДЦП в 1992 г. составила – 4.0, в 1998 г. – уже 11.3, а в 2002 г. достигла – 14.6, увеличившись более, чем в 3 раза. В целом, из всех детей инвалидов в возрасте до 18 лет, удельный вес патологии ЦНС составил 20.6%, и 56.3% из этого числа составили дети с ДЦП (2003). В настоящее время точных данных о количестве инвалидов с ДЦП и его последствиями в России нет. Следует отметить сходство этиологии ( ПРИЧИНЫ) ДЦП и эпилепсии, которая представлена: -гипоксически-ишемическим поражением головного мозга (69%), -внутриутробными инфекциями (9%), -церебральными пороками развития (7%). Эти данные опубликованы Белоусовой Е.Д. в 2004 г.[3], и практически не отличаются от таковых, приводимых в зарубежных литературных источниках. Отредактировано: ТатьянаНик в 24 мар 2011, 16:26
|
|
|
|
verusya |
24 мар 2011, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2715
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
групповая несовместимость крови плода и матери по системе А-В-О, инфицирование матери коревой краснухой или другими вирусными заболеваниями в период ранней беременности - и микроорганизмы атакуют центральную нервную систему плода - все это тоже факторы риска. В США, в частности, все исследования направлены на изучение двух основных причин ДЦП: коревой краснухи и несовместимости крови плода и матери. Это что, правда??? У меня была несовместимость (по группе крови, всю вторую половину беременности, но по неизвестной причине на последней консультации все удалили, я, конечно, подозревала что-то неладное...)+гепатит С подхватила (зубы лечила  , после 3 лет учета, все анализы ПЦР отриц, врач сказала, что я поборола болезнь, что такое бывает) ... ребенок ЗДОРОВ Простите, пошла дальше читать...хотя челюсть уже на полу...вот как рисковала...
|
|
|
|
fioccola |
24 мар 2011, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Про вред от стимуляции я не спорю, хочу тут еще кое-что сказать. Сейчас многие просят эпидурал, а эпидурал сделанный не вовремя или дольше, чем надо, может остановить родовую деятельность, причем уже почти на полном раскрытии, а тут уже и стимуляция и остальные ужасы, кесарево иногда уже поздно делать, вот и выдаливают и щипцы накладывают, а что еще делать-то. Ну, а про неправильное поведение в родах, так вообще говорить нечего, идут на роды, даже не понимают, что там будет, думают, что врачи все за них сделают, вот врачи и делают. Я думаю, надо себя прежде всего к родам готовить, не психовать (адренал, который выделяется при стрессе тоже может остановить роды), понимать, что происходит. Врача искать грамотного, рожаем же мы не часто 1-2-3 раза, редко кто больше. Ведь у тех кто рожает дома осложнений-то таких реально мало, так как они готовы к родам и полагаются только на себя, а не на врачей.
|
|
|
|
Клархен |
24 мар 2011, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение julie-24 от 24 мар 2011, 14:06ЦИТАТА ( julie-24 ) Ну, а про неправильное поведение в родах, так вообще говорить нечего, идут на роды, даже не понимают, что там будет, думают, что врачи все за них сделают, вот врачи и делают. Я шла и не понимала,что там будет. Думала,что достаточно точно выполнять то,что говорит врач. Я не истеричка,за время родов ни разу не кричала,хотя меня разделывали сутки и делала точно то,что мне говорили.Результат-писала выше. Мне вкатили наверное весь ассортимент,который может вызвать гипоксию.  И это были роды по рекомендации и за деньги.
|
|
|
|
fioccola |
24 мар 2011, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Mamaklara от 24 мар 2011, 14:13ЦИТАТА ( Mamaklara ) И это были роды по рекомендации и за деньги. Да, часто и так бывает  Я не понимаю почему, врачи ведь вроде стараются, хотят сделать, как лучше. Иногда кажется, что и правда не понимают к каким последствиям лишнее вмешательство может привести, а может у них должностные инструкции, и они в них не вдумываются. Я когда роддом искала, столько врачей повидала и даже наблюдаться у них начинала, вот так по рекомендации, а потом как услышишь от врача что-нибудь, так понимаешь, что бежать надо быстрее. В итоге роды в роддоме вообще без медикаментов, правда уже после вкололи что-то для того, чтобы предотвратить кровотечение. Ну и роды у меня были быстрые, если не сказать стремительные (открытие с 2 см до полного за 30 мин, пузырь прокалывали уже на потугах), так что последствия для ЦНС все-таки были: тонус сильный очень в ножках, несмотря на бесчисленные массажи, прошел только к 2 годам, говорить начал в 2,5, ну и так еще немного по мелочи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|