Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
Свекетака |
13 апр 2011, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
Регистрация: 16.10.10 Владимир
дочка 2008
дочка 2012
 |
ТатьянаНик, ну да, если бы хотя бы так было. По местному телевидению на днях показали сюжет. Девочка 7 мес. стала инвалидом из-за травмы полученной в родах.  Родители на самотёк всё не пустили, подали в суд и во врачебную комиссию (или как там оно называется). Ещё раньше страховая компания заставила роддом заплатить родителям 36тыс. А произошло вот что: девочка рождалась крупная очень 5,5 кг, первоначально назначено КС было, но врачи почему-то решили маму в самостоятельные роды запустить. В итоге дали ей сон(вот сто пудов ещё чего-нибудь делали - по телеку не сказали просто) и она практически спала уже на потугах. В итоге девочка застряла плечиками и её выкручивали. Повредили ребёнку нервное сплетение в левой ручке, теперь она видимо в лучшем случае сможет кусок хлеба до рта той ручкой донести (это, если ручка подниматься так сможет) и уж точно ничего тяжелее. Так родителям в официальной бумаге из департамента здравоохранения написали, что мама сама во всём виновата - раскормила ребёнка. Вот почему нельзя было сразу КС делать? А лекарствами зачем пичкать, если случай сложный такой?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Toya |
3 мая 2011, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Регистрация: 21.03.09
Соня 18,09,2008
toya-na
 |
Читаю.. плачу... не могу остановиться...про роды вспоминаю - и понимаю, что всу сделали не так, и во всех наших больших проблемах маленького человечка виноваты.. ВРАЧИ... была договоренность с врачом - в итоге простемулировали в ее смену - чтобы ей не ехать если что... (вечером когда поставили капельницу - спрашиваю, а что это? - медсестра сказала - спроси у врача ) у меня тогда еще сердце екнуло.. но врачи они же знают лучше... в итоге схваток почти двое суток с переменной эпидуралкой на час - поспать - прокол пузыря - и в этоге кесарево... не хочу про последствия писать... только в выпеске написали - что воды сами отошли - и про слабую родовую деятельность... а врача за 15 дней в роддоме этого больше не видела...пряталась поди.. --не надо браниться--а сквозь наркоз слышала - они деньги зарабатывают - а нам - режь потом..только потом поняла - к чему это..  от бессилия плачу.. Отредактировано: Дежурный модератор в 5 мая 2011, 17:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
11 мая 2011, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
Вот те, кто не верит или сомневается в причинах. посмотрите, что творится с детьми...СДВГ уже просто повсеместно распространилось ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
13 мая 2011, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
Регистрация: 25.04.11
 |
Остеопаты считают что гиперактивность-это последствие родовых травм
Интервью с остеопатом д-ром Канцепольским с сайта "МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ И ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ В ИЗРАИЛЕ" — Каковы последствия родовых травм?
— Их может быть несколько: гиперактивность, синдром дефицита внимания, нарушения умственного и физического развития, хотя в ряде случаев они могут быть следствием и других вещей, но мы рассматриваем эти проблемы именно как последствие родовых травм.
— Уточните, мы — это кто?
— Мы — это специалисты по остеопатии, кранио-сакральной терапии, психологи, логопеды.
— Каков относительный процент детей, испытывающих те или иные проблемы вследствие родовых травм?
— Точной статистики нет, поскольку далеко не всегда педиатр выявляет источник того или иного функционального нарушения у детей.
— У детей какого возраста с можно обнаружить патологию?
— Очень быстро, не говоря даже о заметных патологиях, явно выраженных родовых травм с нарушениями развития. Последствия родовой травмы могут проявиться в 2-3 недельном возрасте, а могут и в 5-6 лет. Американский профессор Виола Фрайман, ведущий специалист по остеопатии в США, считает, что 72 процента родовых травм не диагностируются сразу после родов.
— Речь идет именно об этой категории родовых травм, не замеченных врачами при родах?
— Да. К примеру, маленький ребенок плачет, не дает родителям спать. Они считают, что ребенок голодный, неудобно лежит, у него болит живот, или, что плач — беспричинный. А на деле его источником является родовая травма. Позже ребенок становится агрессивным, непослушным, нервозным, гиперактивным. Начинаются проблемы в детском саду, возникает синдром дефицита внимания (СДВ или СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивность).
— Как это проявляется?
— Ребенок в саду не воспринимает то, что дают ему воспитатели. Он не сосредоточен, не может работать в группе, пересказать сказку, собрать пазл или лего.
— Но это не умственно отсталые дети?
— Они абсолютно нормальны. Речь не идет об умственных, мозговых нарушениях. Ребенок просто не умеет сосредотачиваться и потому не может делать то, что делают другие. Позже это может проявиться в отставании развития, но это отставание развития — вторично, оно лишь следствие того, что ребенок гиперактивен и не может сконцентрироваться.
— Попросту говоря, не может выполнить домашнее задание и двигаться дальше, хотя возможно, что у него задатки гения.
— Именно так. Он может великолепно разбираться в компьютере и не уметь рассказать, как он это делает потому, что должен сосредоточиться на объяснении, на описании процесса работы.
— Речь идет о дислексии, которая в школах купируется риталином, а ваша терапия — антириталиновая. С какого возраста в Израиле принято давать риталин?
— К сожалению, с очень раннего, обычно с первого класса школы, а иногда и раньше. А назначают риталин потому, что ребенок не может учиться, не может сидеть ровно, смотреть на доску, мешает другим.
— Но, несмотря на борьбу с риталином, его продолжают давать потому, что это быстрое и удобное решение проблемы, хотя, конечно, поверхностное.
— Это решение проблемы для учителя и воспитателя, но не для ребенка. Ребенок сидит, смотрит, что-то делает, но риталин всего лишь быстро лакирует действительность. Проблема — физические последствия родовой травмы — остается.
— Что предлагаете вы? Ваша терапия, как и любые альтернативные процедуры, наверняка продолжительна.
— Обычно сеансы длятся не меньше полугода, проходят раз в неделю. Но иногда достаточно 3-4 процедур, если к нам попадают младенцы. У запущенного ребенка школьного возраста терапия может продлиться до года.
— В чем она заключается?
— Мы работаем с причинами. Остеопатия убирает именно первопричину, источник проблем, то есть борется с физической проблемой, родовыми повреждениями позвоночника, черепа, крестца.
— В вашей клинике есть специалист по музыкотерапии, логопед, психиатр. Как вы взаимодействуете?
— К нам попадает ребенок, грубо говоря, со сдвинутыми костями черепа. Сначала убирается физическая причина его состояния. Если провести некие параллели, можно сказать то мы сращиваем правильным образом кости после перелома, а потом учим ребенка ходить. То есть после сеансов к-с-т наступает очередь других специалистов.
Часто к нам приводят детей 6-8-летнего возраста. Они выросли на своей проблеме, развивались с ней, у них выработались определенные привычки, стереотипы поведения. Эти стереотипы надо разрушить, но сделать это крайне деликатно.
Или, к примеру: ребенок долго не говорил, начал разговаривать в 6 лет после нашего лечения, у него нет достаточного запаса слов. Ему надо помогать двигаться дальше, после того как ушла физическая проблема, и тогда подключаются психолог, логопед, музыкотерапевт.
— Вы решаете физические и психологические проблемы параллельно?
— Скорее последовательно. Сначала убираем физическую причину гиперактивности. Часто после этого ребенок сам выходит из запущенного состояния: половина детей справляется с этим «выходом» самостоятельно, и им не нужно помогать, а половине детей, поскольку они 8-9 лет развивались на фоне непростой физической проблемы, надо помочь двигаться дальше.
— Когда вы начинаете лечить ребенка, принимающего риталин, вы сразу снимаете лекарство?
— Нет, постепенно. Мы стараемся не делать резких движений ни в чем.
— Вы можете гарантировать, что после сеансов к-с-т ребенок не вернется к риталину?
— Как и любой врач, я ничего не могу гарантировать. Медицина — это не ремонт телевизоров, и в ней не бывает 100-процентной успешной статистики и вечных гарантий. Но лучшая рекомендация — это те дети, которые уже прошли у нас курс лечения.
Даже дети-аутисты (я имею ввиду аутично-подобные состояния, а не классический аутизм, который не поддается лечению) после нашей терапии двигаются вперед, могут контактировать с обществом.
А большинство гиперактивных детей после сеансов к-с-т учатся в нормальных школах, в обычных классах, и после 10 лет опыта в Израиле мы видим этих детей взрослыми и состоявшимися.
Маша Хинич (Израиль)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 мая 2011, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
Важно!skegull, спасибо за статью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яяяяяяя |
20 мая 2011, 12:11
|
Замужем
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 209
Регистрация: 13.12.10 Россия, ХМАО-Югра
Лапуля 05.01.09
жду 11.09.2011
 |
Девочки, мне при первых родах сделали прокол пузыря при раскрытии 3. И без этой статьи я интуитивно уже поняла, что они нарушили ход моих родов и все испортили этим, я и до прочтения статьи Всем говорила, что не поеду в роддом с маленькими схватками, не дам больше прокалывать и т.п. У меня шло все ОК, схватки были практически безболезненные и раскрытие шло нормально. Но после прокола - боли стали уже через час не выносимыми, я готова была лезть на стену. Ребенок при полном раскрытии никак не хотел опускаться, потуги во всю, а рожать не дают - короче ужас. Дочь у меня нервная, до года вообще практически не спала нормально не днем не ночью, ни каким делом она не может заниматься больше 2 минут, книжки читаешь - тут же спрашиваешь после пары предложений, а она не помнит о чем и т.п.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
20 мая 2011, 13:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ответ на сообщение julie-24 от 24 мар 2011, 15:06ЦИТАТА Ну, а про неправильное поведение в родах, так вообще говорить нечего, идут на роды, даже не понимают, что там будет, думают, что врачи все за них сделают, вот врачи и делают.  это огромная проблема. Я всегда повторяю: для врача это работа, снял халат и ушёл, а для роженицы этот момент всю последующую жизнь определяет. Хоть сдохни, а права на ошибку нет у тебя в этот момент. И рожать, конечно, надо самой, надо прочувствовать, что это твоё тело, и в твоей власти сделать всё как можно лучше, ИМХО. Отредактировано: secret secrets в 20 мая 2011, 13:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Викуша |
21 мая 2011, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1247
Регистрация: 9.12.10 автомобильная столица)))
дочь 2009
сын 2011
 |
Попыталась прочитать статью целиком - для непрофессионалов-мам очень перегруженная (можно было сделать адаптированный вариант). Сделала вывод - стимулирование родов - это очень плохо. И начались вопросы: 1. идут роды, врач осматривает на кресле или на кровати - как я могу не допустить каких-либо манипуляций (что они делают мне не видно, а судя по некоторым постам еще и не всегда правду говорят) 2. как я непрофессионал могу оценить ситуацию, когда уже надо что-то экстренно делать и учить этому врачей
и наконец, вопрос этический: а корректно ли вмешиваться в деятельность врача (вы же не идете к учителю, чтобы рассказать ему как преподавать ребенку логарифм и не проверяете расчеты архитектора-проектировщика)?
и простите за офф: Невролог, а в профессиональном сообществе вы озвучиваете свои выводы и какую реакцию получаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
22 мая 2011, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
Это невролог поместил тут эту статью...а озвучивают многие- толку нет...ничего не меняется.
Другие статьи по теме:
* В.Радзинский "Акушерская агрессия как причина снижения качества родовспоможения" * М.Вагнер "Рыбы не могут видеть воду, в которой они живут: Необходимость гуманизации родовспоможения" * С.Шнырова "Роды: работа над ошибками" * Д.Стрельцова "Типичные роды" * Д.Селезнева, С.Шнырова "Влияние эпидуральной анестезии на взаимоотношения мамы и малыша во время родов" * Д.Селезнева, С.Шнырова "Роды XXI века" * С.Шнырова "Как «сдаться» в роддом" * Организация по защите прав инвалидов с последствиями ДЦП "Опасные роды" * Э.Геворкян, А.Самсонова, Н.Шопен "Беби-Бум: Обсуждаем роды в роддоме" * Д.Янг, Г.Голдмен "Медицинские вмешательства во время родов и после них" * Е.Мяукина "Натальная патология центральной нервной системы" * В.Е.Радзинский, И.Н.Костин "Безопасное акушерство" * Т.Гурьянова "Родовая горячка" * М.Головач "Факторы риска развития ДЦП и других повреждений ЦНС у недоношенных детей" * А.Никольский "Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов" * Н.Старцева "Материнство под угрозой (Агрессивный акушерский вандализм)"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
skegull |
22 мая 2011, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
Регистрация: 25.04.11
 |
ЦИТАТА Девочки, мне при первых родах сделали прокол пузыря при раскрытии 3. И без этой статьи я интуитивно уже поняла, что они нарушили ход моих родов и все испортили этим, я и до прочтения статьи Всем говорила, что не поеду в роддом с маленькими схватками, не дам больше прокалывать и т.п. У меня шло все ОК, схватки были практически безболезненные и раскрытие шло нормально. Но после прокола - боли стали уже через час не выносимыми, я готова была лезть на стену. +1 абсолютно точно вы пишите. Каждая женщина знает свой порог боли маточных сокращений, из-за того что до этого у нее уже много лет уже идут месячные, и в нормальных, нестимулированных родах боли бывают чуть больше менструальной, но терпимой ( это не относится к случаю чрезмерно болезненных месячных при повышенном количестве простагландинов, недостатке магния с кальцием или наличия гинекологического заболевания). Акушеры знают, что окситоциновые боли или боли при раннем проколе пузыря часто чрезмерно болезненны и требуют обезболивания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|