Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.

Польза
post 3 июн 2011, 21:07
Сообщение №201 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Не совсем согласна с данной статьей. Безусловно, нельзя отрицать роль патологических родов в поражении ЦНС (под патологическими родами имею ввиду в т.ч. необоснованно и неумело медикализованные роды). Однако по многим исследованиям, а так же на основании личного опыта можно точно сказать, что одна из важнейших причин поражения ЦНС (в т.ч. ДЦП) - это длительная хроническая внутриутробная гипоксия плода, когда ребенок уже внутриутробно очень длительное время недополучал кислород. Головной мозг наиболее чувствителен к кислородному голоданию (по сравнению с другими тканями и органами). Соответственно, роды (даже нормальные!) могут стать дополнительным испытанием для ребенка, может возникнуть острая гипоксия в родах, асфиксия при рождении, что усугубляет поражение ЦНС. В то же время плановое кесарево сечение не всегда решает эту проблему. Бывает, идут на КС в интересах ребенка, когда по УЗИ и КТГ определяется патологическое состояние плода - задержка внутриутробного развития, нарушение маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока, выраженные изменения в плаценте. Ребенок обычно извлекается без асфикисии, однако в течение нескольких последующих часов нарастает клиника поражения ЦНС вплоть до отека головного мозга. Такие дети попадают в реанимацию. Именно эти дети - кандидаты на различные поражения ЦНС в будущем. В то же время даже тяжелая асфиксия при рождении у доношенного ребенка с нормальным весом, с нормальным внутриутробным развитием нередко дает хороший исход в случае, если гипоксия в родах была относительно кратковременной, а реанимационные мероприятия были проведены быстро и адекватно. У таких детей хорошо и быстро стабилизируется состояние, и нередко они выписываются домой из роддома, минуя больницу, и в последствии не имеют поражений ЦНС.

Примеры из практики для наглядности:
1. Переношенный мальчик 43-44 недели беременности, роды начались самопроизвольно, женщина поступила в РД с хорошей родовой деятельностью, в родах не использовалась стимуляция, щипцы, вакуум-экстракция и пр. Околоплодные воды густые мекониальные. Сердцебиение плода в родах не страдало. Родился без асфиксии. Выраженные внешние признаки переношенности. Находился после рождения с матерью. Состояние ухудшилось в возрасте 12 часов жизни - выраженное возбуждение со стороны ЦНС, раздраженный монотонный крик, оживление рефлексов, повышение мышечного тонуса, частые срыгивания, за счет чего ребенок не усваивал пищу. Общий анализ крови и биохимия без патологии. Находился в отделении реанимации трое суток, далее переведен в детскую больницу.
2. Доношенный мальчик с нормальным весом. Во время беременности с 30 недель отмечалось нарушение маточно-плацентарного кровотока по Допплеру, раннее старение плаценты, маловодие. От лечения мать отказывалась. Произведено плановое кесарево сечение в интересах плода, ребенок извлечен без асфиксии. С рождения отмечается вялость, неохотный редкий крик, заторможенность, снижение мышечного тонуса и рефлексов. Внешне - выраженные признаки хронической внутриутробной гипоксии. В возрасте 6 часов жизни наросла клиника поражения ЦНС за счет отека головного мозга, появился судорожный синдром, дыхательная недостаточность. Переведен на ИВЛ, снят с ИВЛ через трое суток. Переведен в детскую больницу.
3. Доношенная девочка с задержкой внутриутробного развития (масса 2200). Беременность на фоне хронической фето-плацентарной недостаточности, нарушение маточно-плацентарного кровотока по Допплеру, острый гнойный бронхит у матери в 34нед, никотинозависимость, единственная артерия пуповины у плода. В интересах плода произведено плановое кесарево сечение. Ребенок извлечен без асфиксии. Выраженные признаки хронической гипоксии. Ухудшение состоянии в возрасте 2-х суток - выраженное возбуждение, повышение мышечного тонуса и рефлексов, срыгивание, эпизоды остановки дыхания с сине-серым цветом кожи. По УЗИ головного мозга - две крупные кисты ( до 3см). Находился в реанимации, далее переведен в детскую больницу.

Все эти дети имеют неблагоприятный исход по ЦНС. Примеров на самом деле куда больше, привела три для наглядности. Обратите внимание - в двух случаях вообще не было родовой деятельности и стимуляции, в одном - были роды без стимуляции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 3 июн 2011, 21:13
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Вы медчиновник?
нет, не чиновник, систему знаю с низов + как пациент. И такой метод борьбы с системой, как увод пациентов в нелегальную меддеятельность не поддерживаю.
так же на основании личного опыта можно точно сказать, что одна из важнейших причин поражения ЦНС - это длительная хроническая внутриутробная гипоксия плода, когда ребенок уже внутриутробно очень длительное время недополучал кислород.
соглашусь, и напомню нашу реальность: в больницу не пойду, все врачи перестраховываются, а лекарства для плода вредны.

Отредактировано: Amarana в 3 июн 2011, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 июн 2011, 21:29
Сообщение №203 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Не совсем согласна с данной статьей. Безусловно, нельзя отрицать роль патологических родов в поражении ЦНС (под патологическими родами имею ввиду в т.ч. необоснованно и неумело медикализованные роды). Однако по многим исследованиям, а так же на основании личного опыта можно точно сказать, что одна из важнейших причин поражения ЦНС (в т.ч. ДЦП) - это длительная хроническая внутриутробная гипоксия плода, когда ребенок уже внутриутробно очень длительное время недополучал кислород.

:beer: :beer: я не медик, только на основании личного опыта. Сын родился в 37 недель, доношенный, но гипотрофичный. рефлексы угнетены, 3 - 5 по апгар, сразу не задышал и т.п. Роды. Отошли воды, за 4 часа схватки так и не начались -раскрытие, стали стимулировать, окситоцин- еще около 4 часов. Раскрытия 0. Экстренное КС.

Только врач, принимавшая роды и делавшая КС говорит, что у ребенка было сильное кислородное голодание на протяжении ДЛИТЕЛЬНОГО времени в течении беременности. Так как сын весил 2500, а плацента была гипертрофирована и такая, как будто ребенок 4 кг.
И простая логика говорит о том, что проблемы которые были у ребенка при рождении, есть и сейчас в бОльшей степени продуцированны именно гипоксией во время беременности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 июн 2011, 21:33
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ТатьянаНик, конкретно по моему посту:
в этой теме и на форуме полно постов о том, как вреден роддом с поголовной стимуляцией, и как хороши естественные домашние роды. Беременным и родившим внушается именно это: Так действительно нельзя, а со стороны врачей - я считаю, и преступно. Потому что потом случаются такие вот случаи: http://news.ngs.ru/more/89589/
крайность, скажете? Да, крайность, как и случай с Миковой.

Боже,несчастная женщина и так горе, да еще и имя ее треплется по всему интернету...некорректно -еще следствие только началось.
Так все таки наверное вреден не роддом, а поголовная стимуляция ? Ведь стимулировать могут и домашние акушерки, только они стали бояться это делать.Жизнь их уже научила, что это опасно.
Я всегда говорю-важно не место родов, а то, как роды ведутся.
агитация за домашние роды-это странно... :eek:
Я веду агитацию ЗА СЕРТИФИЦИРОВАНИЕ ДОМАШНЕГО АКУШЕРСТВА.

Мамы будущие и состоявшиеся тоже могут в борьбе за порядок в роддомах участвовать. Кто может их организовать на это? ИМХО - грамотные врачи и акушерки. Им доступна реальная статистика, они перед глазами видят детей, могут систематизировать причины. Но нет этого .

так в том и дело...что этого нет!
Есть постоянная скрытая агитация на домашние роды, и темы о том, что
"ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ."
Вот так, безапелляционно. Единственная причина? Не "ОСНОВНАЯ причина", не "ВЕСОМАЯ причина", не "ОДНА ИЗ причин"?
да пожалуйста,исследуйте тему,напишите и называйте свои статьи,как считаете нужным. :4u:
тут же нет противоречия :???: рассматривается именно та причина ДЦП и ПОРАЖЕНИЙ ЦНС ,которая зависит от стимуляции и индукции родов, и механизм повреждения.

про агитацию уже ответила.

» Дописано позже
нет, не чиновник, систему знаю с низов + как пациент. И такой метод борьбы с системой, как увод пациентов в нелегальную меддеятельность не поддерживаю.

вот согласна- надо сертифицировать домашнее акушерство!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 июн 2011, 21:41
Сообщение №205 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
И еще мне интересно. Вот отошли воды, раскрытия нет, час, два, три, пять, восемь. И что делать? Стимулировать нельзя все равно, сразу КС? или таки можно, и если можно то через сколько часов? :???:
Только не надо говорить, что без стимуляции ОБЯЗАТЕЛЬНО будут схватки и будет раскрытие...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 3 июн 2011, 21:42
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА

Это ваши домыслы. Читайте лучше. Я против необоснованной стимуляции в роддомах и легализацию домашних родов.
За клевету
ЦИТАТА
как увод пациентов в нелегальную меддеятельность
в следующий раз буду жать Ау Админ

Отредактировано: skegull в 3 июн 2011, 21:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 3 июн 2011, 21:47
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
И такой метод борьбы с системой, как увод пациентов в нелегальную меддеятельность не поддерживаю.

Что-то я такого здесь не заметила. :scratch: При чём здесь домашние роды-то?

» Дописано позже
И еще мне интересно. Вот отошли воды, раскрытия нет, час, два, три, пять, восемь. И что делать? Стимулировать нельзя все равно, сразу КС?

Из того, что написал Невролог я поняла, что да, КС предпочтительнее любых вмешательств. Другое дело, что это у нас 12 часов ждать принято, на Западе 24 норма (и даже больше, если нужно).

Отредактировано: Свекетака в 3 июн 2011, 21:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 3 июн 2011, 21:51
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Воробушек, если бы врач сказал другое это было бы нонсенс.
А почему они сразу не выявили гипоксию Кислород давали вам
КТГ и и другие показатели показывали гипоксию
не ставятся вопросит знаки
вот и что они сразу не сделал кесарево а сначала окситоцинили.

» Дописано позже
ЦИТАТА
skegull, вот без иронии, а серьезно - Вы о чем? правда, интересно..
.
АнаСтася , я вас тоже не догоняю :D
Я тоже серьезно если чо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 3 июн 2011, 21:57
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Из того, что написал Невролог я поняла, что да, КС предпочтительнее любых вмешательств. Другое дело, что это у нас 12 часов ждать принято, на Западе 24 норма (и даже больше, если нужно).

Вот люди читают внимательно и делают правильные выводы и не занимаются домыслами
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 июн 2011, 22:27
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В то же время даже тяжелая асфиксия при рождении у доношенного ребенка с нормальным весом, с нормальным внутриутробным развитием нередко дает хороший исход в случае, если гипоксия в родах была относительно кратковременной, а реанимационные мероприятия были проведены быстро и адекватно. У таких детей хорошо и быстро стабилизируется состояние, и нередко они выписываются домой из роддома, минуя больницу, и в последствии не имеют поражений ЦНС.

то есть другими словами перефразирую эту цитату,как я ее поняла -вполне можно доводить стимуляцией до тяжелой асфиксии - ничего типа страшного...главное во время реанимационные мероприятия провести
:O: ну и ну.

и откуда известно, что эти дети имеют впоследствии...
вот увеличение СДВГ И ЗПРР и аутоподобного поведения говорят как раз об обратном.

Отредактировано: ТатьянаНик в 3 июн 2011, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1625 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:59 от: secret secrets
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных