Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.

Хепберн
post 4 июн 2011, 01:19
Сообщение №211 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
вот увеличение СДВГ И ЗПРР и аутоподобного поведения говорят как раз об обратном.
слушайте, это такие эфимерные понятия, которые прощупать нельзя, подозрение конечно падает на стимуляцию, но и у вполне себе детей вышедших нормальным путем эти заболеваеия и синдромы имеют место быть, ровно настолько же как и КС :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grelis
post 4 июн 2011, 05:43
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Иркутск

Сын Солнышко, 1990
Я автора темы поддерживаю целиком и полностью. :4u: На личном печальном опыте и из-за смертельных ошибок врачей, а чаще из-за их обыденного наплевательского отношения, имею своё ИМХО.
В то время когда я столкнулась с системой родовспоможения России, всем правил БЛАТ, сейчас это суперприбыльная бизнес корпорация.
Просто одни врачи – рвачи на чужом горе, за счет других врачей –рвачей зарабатывают себе баснословные капиталы. И никто не отвечает за вред, умышленно причиненный здоровью матери и ребенка. Мы как подопытные крольчихи проходим через АД РОДОВСПОМОЖЕНИЯ. И даже имея, как я в мое время БЛАТ, а сейчас официально (или нет) заплатив огромные деньги нет гарантий, что пройдя через ПРОГНИВШУЮ СИСТЕМУ «родовспоможения» не станет инвалидом малыш, остается надеяться на чудо, чтобы выжил.
Нужно всем потерпевшим объединиться и привлечь к ответственности по каждому случаю. А по одиночки бороться с системой бесполезно. Сами же во всем виноватыми окажемся, за то, что просто хотели стать мамами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 4 июн 2011, 06:46
Сообщение №213 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Только врач, принимавшая роды и делавшая КС говорит, что у ребенка было сильное кислородное голодание на протяжении ДЛИТЕЛЬНОГО времени в течении беременности. Так как сын весил 2500, а плацента была гипертрофирована и такая, как будто ребенок 4 кг.
И простая логика говорит о том, что проблемы которые были у ребенка при рождении, есть и сейчас в бОльшей степени продуцированны именно гипоксией во время беременности.

:beer: :beer: у нас такая же фигня, ребенок родился в 41 неделю 3114 50 см., худой, рефлексы снижены,по Апгар 7/8, плацента в кальцинатах, маловодие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 4 июн 2011, 06:51
Сообщение №214 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Из того, что написал Невролог я поняла, что да, КС предпочтительнее любых вмешательств. Другое дело, что это у нас 12 часов ждать принято, на Западе 24 норма (и даже больше, если нужно).

Тогда получается или сам процесс идеально идет или КС сразу. ИМХО не думаю, что это правильно.

Воробушек, если бы врач сказал другое это было бы нонсенс.

Не надо считать, что все вокруг врут :4u: У меня не было НИ МАЛЕЙШИХ притензий к моему врачу, кроме благодарности и у нее не было причин ей врать, кроме того она хорошо знает меня и мою маму
А почему они сразу не выявили гипоксию Кислород давали вам
КТГ и и другие показатели показывали гипоксию

В нашем роддоме нет КТГ. И в паталогии я не лежала.Почему врач в ЖК не выявила гипоксию я не знаю, мне даже УЗИ не назначали с 21-й недели- все хорошо. Вот к врачу в ЖК у меня БОЛЬШИЕ притензии.

вот и что они сразу не сделал кесарево а сначала окситоцинили.

Вы знаете, я в свое время прочитала много рассказов про роды. И далеко не единожды схватки усиливались и происходили единственные роды после стимуляции. Почему меня должны были лишить такого шанса? Ну и стимулировали меня не так долго, далеко не 12 часов, около 4,5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яяяяяяя
post 4 июн 2011, 07:12
Сообщение №215 (ссылка)

Замужем
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, ХМАО-Югра
Лапуля 05.01.09
жду 11.09.2011
http://news.ngs.ru/more/89589/
Вставлю пять копеек по поводу данной ссылки. У меня в свое время была замершая беременность, в 12 недель сделали чистку и плохо, пока в больнице кололи дицинон и прочее, была только мазня, через неделю меня благополучно выписали. Ночью у меня началось жуткое кровотечение, кровь лила как из ведра, я прям слышала как она булькает, поехали в гинекологию. Там мед. работник посмотрела меня на кресле кое как и говорит, ну приезжай утром, все равно до утра ничего делать не будут. А я ее спрашиваю, а Вы думаете с таким кровотечением я до утра то протяну, а она - ну ладно давай поставлю дицинон. И риторический вопрос, если бы я уехала домой с таким кровотечением, не нашли бы меня утром в таком же состоянии как и эту беременную. А потом бы врачи отмазывались бы и говорили, что я сама уехала или т.п.
Да и если бы на родах у нее дома была акушерка, то неужели никаких с собой медикаментов не было и какая должна быть кровопотеря, чтобы так быстро скончаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 4 июн 2011, 09:35
Сообщение №216 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Яяяяяяя от 4 июн 2011, 10:12
эту ссылку надо в тему про роды без акушерки
писать про роженицу ниче не буду, т.к. мне предупреждение вынесут, но я в шоке :swoon: от того, что женщина уже за 30 (т.е. не молодая и наивная) , юрист! в банке (т.е. образованная, имеющая доступ к интернету, материально обеспеченная) решила рожать дома одна, еще и не пройдя обследования и не выяснив, что плод и она сама здоровы

:ЗЫ: по поводу тазового предлежания: знакомая родила сына сама, без всяких стимуляций и прочего, правда в роддоме, 25 лет уже мальчику, ни разрывов, ни кровотечений.

Отредактировано: Blacbarbara в 4 июн 2011, 09:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 4 июн 2011, 10:54
Сообщение №217 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

ALIENKA, спасибо за разъяснение

АнаСтася, я не знаю, только предположила, я думала он в России запрещен?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Невролог
post 4 июн 2011, 10:55
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

04-06-2011 -Воробушек Сообщение:
ЦИТАТА ( Польза @ 3 июн 2011, 22:07 [?] )
Не совсем согласна с данной статьей. Безусловно, нельзя отрицать роль патологических родов в поражении ЦНС (под патологическими родами имею ввиду в т.ч. необоснованно и неумело медикализованные роды). Однако по многим исследованиям, а так же на основании личного опыта можно точно сказать, что одна из важнейших причин поражения ЦНС (в т.ч. ДЦП) - это длительная хроническая внутриутробная гипоксия плода, когда ребенок уже внутриутробно очень длительное время недополучал кислород
:beer: я не медик, только на основании личного опыта. Сын родился в 37 недель, доношенный, но гипотрофичный. рефлексы угнетены, 3 - 5 по апгар, сразу не задышал и т.п. Роды. Отошли воды, за 4 часа схватки так и не начались -раскрытие, стали стимулировать, окситоцин- еще около 4 часов. Раскрытия 0. Экстренное КС.
Только врач, принимавшая роды и делавшая КС говорит, что у ребенка было сильное кислородное голодание на протяжении ДЛИТЕЛЬНОГО времени в течении беременности. Так как сын весил 2500, а плацента была гипертрофирована и такая, как будто ребенок 4 кг.
И простая логика говорит о том, что проблемы которые были у ребенка при рождении, есть и сейчас в бОльшей степени продуцированны именно гипоксией во время беременности.
Ответ невролога:
Гипоксия плода хроническая и острая - абсолютное противопоказание к любой врачебной акушерской индукции и стимуляции родов, и при слабости родовой деятельности показание к экстренному КС под безопасным наркозом(современными галогенсодержащими газами) в интересах сохранения здоровья рождающегося ребёнка. Причём наличие хронической гипоксии подтверждает наличие у родившегося ребёнка признаков гипотрофии, а не повреждение ЦНС.
А вот индукция и стимуляция родов грозит ребёнку с гипотрофией (хронической гипоксией) повреждением ЦНС. В статье об этом написано на примее работы проф. А.В.Радзинского.
Читайте внимательнее статью и покажите статью знакомым думающим (а не замотанным домашними делами)врачам акушерам и акушеркам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miriale
post 4 июн 2011, 11:17
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Старшая дочь
Младшая дочь
У меня такой вопрос. Если отходят зеленые воды - это показание к КС?
У меня роды, я только сейчас это поняла, прошли просто ужасно. Схватки шли, открытие шло понемногу, приехала в роддом и тут же прокололи пузырь, я даже сказать ничего не успела. Зачем? :fingal: :???: При чем воды были зеленые. А после этого началась дикая боль, потом потуги пошли при неполном открытии. Врач вручную открывала шейку. В итоге, ребенок родился с большой кефалогематомой. Слава богу, что она рассосалась сама и без серьезных последствий. :worthy:
И только сейчас я поняла, как печально все могло закончиться. :fingal: :cry:

Отредактировано: Miriale в 4 июн 2011, 11:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grelis
post 5 июн 2011, 03:51
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Иркутск

Сын Солнышко, 1990
Однако по многим исследованиям, а так же на основании личного опыта можно точно сказать, что одна из важнейших причин поражения ЦНС (в т.ч. ДЦП) - это длительная хроническая внутриутробная гипоксия плода, когда ребенок уже внутриутробно очень длительное время недополучал кислород.

Я позволю себе с вами не согласиться. Сваливать неумелые действия медиков при «родовспоможении» на хроническую гипоксию проще простого. Только действительность подтверждает обратное. Ровно за 9 месяцев до моих принудительных родов, мои ОПАСНЫЕ РОДЫ , в том же злосчастном ОПЦ проходила через аналогичные жестокие испытания моя золовка (сестра мужа).

Показанием на принудительные преждевременные роды послужило все тоже повышенное АД.

Золовку «простимулировали» по полной программе и родилась девочка. Малышка прожила всего трое суток, в беспрерывных конвульсиях. После смерти ребенка, всё та же врач, что и меня, отправившая и золовку на принудительное прерывание беременности, с ехидством её «утешала»: «Не переживайте, если бы девочка выжила, она на всю жизнь была бы инвалидом, родите себе еще здоровых детей»
Моя золовка через год действительно родила совершенно здоровую дочь красавицу. Только всю беременность ей пришлось прятаться от медиков. Из-за повышенного АД ей постоянно твердили, что нужно лечь на «сохранение», только зная, что сохраняющую терапию в нашем злосчастном ОПЦ не проводят, она отказалась категорически. Племянница моего мужа родилась без стимуляций, а хроническая внутриутробная гипоксия никак не отразилась на её нервно – психическом состоянии. В 18 лет она вышла замуж. Деток пока не планирует, т.к. она учится параллельно в двух ВУЗах и работает.
ИМХО. Прогулки :pregn: на свежем воздухе в мУльон раз лучше, чем любое, самое дорогое лекарство, предохраняют плод от хронической гипоксии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1625 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:59 от: secret secrets
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных