Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
Воробушек |
5 июн 2011, 20:01
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Прогулки  на свежем воздухе в мУльон раз лучше, чем любое, самое дорогое лекарство, предохраняют плод от хронической гипоксии.  Если бы все было так просто? Причём наличие хронической гипоксии подтверждает наличие у родившегося ребёнка признаков гипотрофии, а не повреждение ЦНС. ЭЭЭ т.е. НИЧТО не может вызывать повреждений ЦНС у ребенка во время внутриутробного развития? Инфекции например и т.п.?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
5 июн 2011, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
ЦИТАТА Причём наличие хронической гипоксии подтверждает наличие у родившегося ребёнка признаков гипотрофии, а не повреждение ЦНС. я так поняла: у ребенка с хр гипоксией плюсом выявят признаки гипотрофии, и не факт, что увидят признаки поражения ЦНС. Но то, что не сразу проявляется, не означает, что нет его. В моем случае так и было- у первой ХФПН:хр гипоксия +гипотрофия, у второй все более мягче и гипотрофия минимальная, но есть . » Дописано позже  Если бы все было так просто? не смешно, но соглашусь
|
|
|
|
skegull |
5 июн 2011, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
АнаСтася Я не понимаю вашу логику. Честно. Может мне надо что-то покурить Не обижайтесь-честно реально ощущуние что мы на разных языках говорим. Я ничего на самом деле против вас лично не имею-просто вижу насколько виртуальное общение несовершенно. Вам по теме то что сказать есть ? Вы обещали нам сказать от знакомых с фснк и ничего не написали. Ваши регалии на меня сильного впечатления не произвели, но сомневаться в них не буду- верю. На счет сми. Мы ж и без сми живые люди и ходим по улицам, и видим молодых упоротых, общаемся, читаем блоггеров которые не только пиарятся , но и делом занимаются, и не только ройзман и Доктор Нарколог моррис, но и другие, полно тематических форумов . Кто хочет-тот всегда найдет. Поэтому считаю что реально знаем на 80процентов, что творится с этим делом в стране. Но всегда выслушаю человека, который знает систему изнутри. Он будет знать свои 80 процентов. потому что не может везде побывать. Поэтому тут и важен обмен мнениями, а не разборки кто кем является или прикидывается. Вот есть проблема-наша медицина сплошь коррумпирована. Покрывает фарммафию. В стране легально открыто продаются наборами вещества от которых молодежь вымирает. Минздрав знает что в роддомах незаконно применяется синтетические аналог простагландина Е1, которые категорически запрещены, знает что происходят нелегальные сольные домроды, разворовывается бюджет, гибнут от антисанитарии в больницах дети и ничего не делает. По теме. Grelis, я очень понимаю Ваши эмоции. Помнится, как была передача где ко-то сказал, что процент умерших и покалеченных в роддомах для посторонних -сухая статистика, а для родителей-это все 100% Отредактировано: skegull в 5 июн 2011, 20:52
|
|
|
|
Польза |
5 июн 2011, 21:49
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
то есть другими словами перефразирую эту цитату,как я ее поняла -вполне можно доводить стимуляцией до тяжелой асфиксии - ничего типа страшного...главное во время реанимационные мероприятия провести  ну и ну. и откуда известно, что эти дети имеют впоследствии... ] Перефразировать мою цитату не нужно, я имела ввиду то, что написала, а не то, что вам почудилось. Коротко: дети с хр.в\у гипоксией (ХВУГ) плохо переносят родостимуляцию, но даже без оной (если Вы внимательно прочитали приведенные примеры) вполне могут заполучить поражения ЦНС в т.ч. ДЦП. Дети без ХВУГ обычно хорошо переносят стимуляцию и поражения ЦНС у них, конечно, бывают (в т.ч. связанные с тактикой родов, и с естественным течением родов, если роды - патологические, но никаких действий не предпринимается), но в целом это бывает гораздо реже даже при рождении в асфиксии. У асфиксии тоже бывают, простите, разнае причины, не надо все валить на стимуляцию. На моей памяти были асфиксии из-за выпадения петель пуповины, из-за застревания головки при ягодичном предлежании (пуповина прижалась), при длительной дистоции плечиков, при тугом многократном обвитии пуповины, при истинном узле и короткой пуповине, всего и не упомнишь. Касательно второго вопроса - есть такое понятие, как катамнез. Это обозначает длительное наблюдение пациентов после перенесенной патологии. Например, перенес ребенок асфиксию, лечился в больнице, потом амбулаторно, все это скурпулезно собирается и записыватся в течение многих лет. В областных больницах обычно есть кабинет катамнеза, который как раз занимается многолетним сбором такой информации, наблюдает, делает выводы и составляет статистику. 04-06-2011 -Воробушек Сообщение: Ответ невролога: Гипоксия плода хроническая и острая - абсолютное противопоказание к любой врачебной акушерской индукции и стимуляции родов, и при слабости родовой деятельности показание к экстренному КС под безопасным наркозом(современными галогенсодержащими газами) в интересах сохранения здоровья рождающегося ребёнка. Причём наличие хронической гипоксии подтверждает наличие у родившегося ребёнка признаков гипотрофии, а не повреждение ЦНС. А вот индукция и стимуляция родов грозит ребёнку с гипотрофией (хронической гипоксией) повреждением ЦНС. В статье об этом написано на примее работы проф. А.В.Радзинского. Читайте внимательнее статью и покажите статью знакомым думающим (а не замотанным домашними делами)врачам акушерам и акушеркам! Читайте внимательнее ответ, коллега. В приведенных мною примерах - как раз "бережное родоразрешение под безопасным наркозом". Нет, я не "за" стимуляцию, и вообще считаю - "пациент нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач - тем лучше"  Иными словами - меньше вмешательства в природу. Но увы, врачи тоже не боги. Если оно внутриутробно есть - то хоть стимулируй, хоть кесари - исход может быть одинаковым. Кроме того, гипотрофия - не единственный признак ХВУГ. Есть "махровые" хроники (особенно из числа переношенных) без гипотрофии. И у таких тоже развивается поражение ЦНС, не только же у гипотрофиков! Я так понимаю, Вы видите уже детей постарше, не первых же суток жизни, и, наверное, не совсем представляете в силу этих обстоятельств как может выглядеть новорожденный с хорошей ХВУГ, кроме гипотрофии. Наверное, у меня как-нибудь руки дойдут снять на фото какого-нибудь образцово-показательного хронистого младенца и выложить. Я позволю себе с вами не согласиться. Сваливать неумелые действия медиков при «родовспоможении» на хроническую гипоксию проще простого. Т ИМХО. Прогулки на свежем воздухе в мУльон раз лучше, чем любое, самое дорогое лекарство, предохраняют плод от хронической гипоксии. Сваливать не имела намерений.  Привела примеры, что не только неумелость врачей может привести к печальным последствиям. Мне самой довелось побывать в руках "нехорошего акушера" и иметь печальные последствия. Но иногда я просто задыхаюсь от обиды и злости, когда утром идешь на работу - в подвале стайка пузатых мамочек из патологии, стоят - "гипоксию лечат", как выражаются у нас врачи (то бишь курят).  Им фиолетово, что врач переживает за состояние ребенка, снимает по сто раз на день КТГ, выписывает немыслимые лекарства от гипоксии, лечит гипоторофию. Но после родов, когда рождается какой-нибудь очередной заморенный жизнью младенец, у матери и у родственников - праведный гнев! Это же ВРАЧИ заморили ребенка, это из-за них ребенок родился в асфиксии! Пачка выкуренных сигарет в день - не в счет! От этого же не умирают! А минздрав врет, когда пишет на пачках с сигаретами, что курение убивает! Не хотела обидеть тех, к кому это не относится, кто ведет правильный образ жизни во время беременности и все делает для малыша, но есть и другие! Я в прошлом году проводила анализ тяжелых асфиксий. За год родилость 2500 детей, а тяжелой асфиксии - 28, из них половина - недоношенные (в т.ч. глубоконедоношенные), 2 умерло (1 от врожденной пневмонии, второй - глубоконедоношенный от кровоизлияния в головной мозг), 3 ребенка родились путем планового (!) кесарева сечения до начала родовой деятельности, у одного ребенка не удалось выявить причину асфиксии - поступила в родах, стимуляция не использовалась, ребенок доношенный 3200, обвития и других причин не было, плацента по исследованиям нормальная, роды нормальной продолжительности. Домой ушло 6 детей, остальные - в больницу. На ИВЛ находилась половина, из них 3 доношенных, остальные - недоношенные с незрелыми легкими. Есть очень плохие исходы (в т.ч. среди доношенных детей), но основная масса по данным детской больницы ушла домой в удовлетворительном состоянии, насколько можно судить по детям первых месяцев жизни. В то же время - неоднократные случаи поступления детей с физпоста, от матерей, с клиникой отека головного мозга, с судорогами! Это дети, родившиеся без асфиксии! Имеем три случая за год нетравматического кровоизлияния в головной мозг у детей с ХВУГ, два ребенка - плановое кесарево, один - роды без стимуляции и применения щипцов и вакуума! Все трое поступали с физпоста, один умер, одного оперировали (трепанация черепа), исходы, как очевидно, плохие! Одним словом, ситуации бывают разные! Вероятно, надо пересматривать и тактику ведения родов, и отношение к стимуляции, и еще много-много моментов! Плановые кесарева сечения, плановые амниотомии - это ведь тоже не есть хорошо, и тоже могут приводить к разным неприятным последствиям вследствие незрелости ребенка. Я же не пишу, что не согласна с статьей, я пишу - не совсем согласна! Как написал кто-то, ощущение, что в этой статье родостимуляция позиционируется как главная и чуть ли не единственная причина ДЦП, а где, собственно, статистика на этот счет? Фу, забыла, что еще хотела сказать.  Вспомню - допишу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
5 июн 2011, 22:02
|
*
 |
и, наверное, не совсем представляете в силу этих обстоятельств как может выглядеть новорожденный с хорошей ХВУГ, кроме гипотрофии. Наверное, у меня как-нибудь руки дойдут снять на фото какого-нибудь образцово-показательного хронистого младенца и выложить. а если пока коротко, в двух словах, какие еще проявления характерны?
|
|
|
|
skegull |
5 июн 2011, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
ЦИТАТА Если оно внутриутробно есть - то хоть стимулируй, хоть кесари - исход может быть одинаковым.  То есть если уже есть внутриутробая гипоксия, которая никогда бы сама не дала ДЦП , а была бы только гипотрофия, то мона зафигачить по полной весь набор родстимуляции, потом cделать кесарево под эпидуралом, получить ребенка с развившимся ДЦП в течение 2 лет -и потом спокойно говорить что исход был бы одинаковым. CпасиБо за честность. Все с вами ясно. Про сифилис смешно ей Богу Вы вообще отзывы про роддома читаете, форумы, масштабы повальной стимуляции ощущаете или прикидываетесь. Это для вас страшная тайна? http://www.ljpoisk.ru/archive/112352.htmlОтредактировано: skegull в 5 июн 2011, 22:15
|
|
|
|
Польза |
5 июн 2011, 22:17
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Коротко. Выраженные изменения кожных покровов. Т.н. "банные" ладони и стопы. Нередко кожа слазит крупными пластами, в более легких случаях - только на ладонях и стопах, в более выраженных - на всем протяжении, причем под облезшей кожей - не раневая поверхность, а обычная кожа. После обсыхания новорожденного кожа становится сухой, сильно шелушится, на стопах и ладонях могут быть трещины. У некоторых детей кожа похожа на "пергаментную" или "целофановую", лицо обычно не затронуто. Через пару-тройку недель, на фоне купания, кожа отшелушивается окончательно и принимает обычный вид. Кроме этого, часто снижен тургор кожи и мягких тканей, ребенок выглядит обезвоженным, у гипотрофиков вообще "вид старичка" - все морщинистое и дряблое. Нередко околоплодные воды у хроников загрязнены меконием, и меконий основательно прокрашивает кожу, ногти, пуповину в желто-зеленый цвет (отмывается с облезшей кожей), при рождении ребенок выглядит так, как будто его вытащили из болота. Фото в инете не нашла, придется добывать своим трудом.
У здоровых детей - кожа розовая, нежная, бархатистая и гладкая, допускается небольшое шелушение ладоней и стоп в первые дни жизни; тургор кожи хороший, кожа эластичная.
|
|
|
|
Викуша |
5 июн 2011, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1247
дочь 2009
сын 2011
 |
Польза, спасибо за информацию, а не просто нагнетание ужаса
|
|
|
|
Amarana |
5 июн 2011, 22:31
|
*
 |
Польза, Спасибо, похоже на нас ЦИТАТА "банные" ладони и стопы. ЦИТАТА кожа слазит крупными пластами, в более легких случаях - только на ладонях и стопах ЦИТАТА Кроме этого, часто снижен тургор кожи и мягких тканей, ЦИТАТА Нередко околоплодные воды у хроников загрязнены меконием, зеленые были воды Отредактировано: Amarana в 5 июн 2011, 22:32
|
|
|
|
Польза |
5 июн 2011, 22:35
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
 То есть если уже есть внутриутробая гипоксия, которая никогда бы сама не дала ДЦП , а была бы только гипотрофия, то мона зафигачить по полной весь набор родстимуляции, потом cделать кесарево под эпидуралом, получить ребенка с развившимся ДЦП в течение 2 лет -и потом спокойно говорить что исход был бы одинаковым. CпасиБо за честность. Все с вами ясно. Про сифилис смешно ей Богу Вы вообще отзывы про роддома читаете, форумы, масштабы повальной стимуляции ощущаете или прикидываетесь. Это для вас страшная тайна? http://www.ljpoisk.ru/archive/112352.htmlНе буду дискутировать, Вы все переворачиваете с ног на голову, приписываете мне слова и МЫСЛИ, которых я не писала и ввиду не имела, посему доказывать Вам что-либо нужным не считаю, думайте как Вам хочется. В указанной статье исследовалась только стимуляция, но при этом не указано, а какие женщины подверглись стимуляции? Какой у них гинекологический анамнез? Как протекала беременность? Били ли угрозы прерывания, ХФПН, нарушение маточно-плацентраного кровотока, гестозы, ИППП и другие инфекции, лечилось это все или нет, доношенные это были беременности или нет, роды начались самопроизвольно или индуцированные, какие роды по счету и как протекали предыдущие беременности и роды, какой образ жизни у матери (питание, профвредности, возраст, хронические заболевания, вредные привычки и пр), какие лекарства и по поводу чего получала женщина, в какие сроки, как роды протекали вообще? Почему рассматривается ТОЛЬКО стимуляция отдельно ото всего? Это вообще корректно? По поводу приведенной Вами ссылки, даже комментировать смешно, хрень полная, написанная по принципу "одна бабушка сказала". Никому на фиг не нужно "втихую" индуцировать роды у женщины. И никаких таких "секретных таблеточек, растертых в порошок" просто-напросто не существует. Или, может быть, вы хоть название приведете? Есть лекарства для стимуляции родовой деятельности, но достать их можно только по специальному рецепту и только врачам стационара. Стоят эти лекарства очень и очень недешево, поэтому просто так "втихую" использовать таблеточку не получится - все должно быть списано, это Вам не шприц трехрублевый, а значит, надо писать назначения и обоснования в истории болезни. Врачи ЖК доступ к таким лекарствам обычно не имеют, а если и могут достать, то: во-первых, на кой им это надо - вызывать у кого-то роды? Тем более тайно? В чем смысл-то??? Во-вторых, зачем им выкладывать деньги из своего кармана - несколько тыщ за пачку таблеток??? В третьих, эти таблетки действуют, как правило, далеко не сразу, и зачастую - не с первой дозы, вопрос - как заловить женщину несколько раз подряд и тайно пихнуть ей? Дальнейшие комментарии считаю излишними, просто смешно... не позорьтесь, не пишите подобные "желтые новости". Люди, не связанные с медициной, еще может и поверят (что не есть хорошо), а медикам это читать просто смешно. За сим перед Вами откланиваюсь и продолжать с Вами данную дискуссию считаю бессмысленным, мы говорим на разных языках.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|