Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
ТатьянаНик |
5 июн 2011, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
 Если бы все было так просто? ЭЭЭ т.е. НИЧТО не может вызывать повреждений ЦНС у ребенка во время внутриутробного развития? Инфекции например и т.п.? ЭЭЭ  а мы разве здесь про инфекции говорим ? речь -то шла о хронической внутриутробной и об острой гипоксиях.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
5 июн 2011, 22:36
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Польза, Спасибо, похоже на нас зеленые были воды  Зеленые - это и есть загрязненные меконием, т.е. первородным калом, который образуется в кишечнике ребенка внутриутробно и в норме отходит только после рождения.
|
|
|
|
skegull |
5 июн 2011, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 595
 |
Польза смешно читать жалкие оправдания и сваливание все на женщин. Вы конечно будете защищать коллег. Про использование сайтотека втихаря, ранюю амниотомию и литры окситоцина всем известно, и уж вам этого ли не знать. Примеров миллион. Сайты ваших коллег читаем тоже. http://kc-online.solvay-pharma.ru/tables/l...=5&tid=2672&p=0Акушеры уже просто уже обнаглели от безнаказанности. http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=34&t=5444Отредактировано: skegull в 5 июн 2011, 22:44
|
|
|
|
Польза |
5 июн 2011, 22:42
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
ЭЭЭ  а мы разве здесь про инфекции говорим ? речь -то шла о хронической внутриутробной и об острой гипоксиях. Конечно, может. И инфекции, и интоксикации (недавно был ребенок с тяжелейшим алкогольным синдромом), и непосредственно механические травмы. Вероятно, все надо рассматривать вкупе. В прошлом году был случай. Пришли с громадной жалобой родственники годовалого ребенка, родившегося у нас в роддоме. При рождении асфиксии не было, но у ребенка признаки внутриутробной инфекции, симптомы поражения ЦНС. При исследовании плаценты - обнаружены токсоплазмы. Ребенок получил обследование и лечение в больнице, и с диагнозом - врожденный токсоплазмоз - был выписан. Естественно, грубое поражение ЦНС, задержка психомоторного развития, выраженные двигательные нарушения. Родственники опомнились через год, и пришли с жалобой, что ребенка, вероятно, уронили в роддоме, или в родах было что-то не так, раз он такой у них!
|
|
|
|
skegull |
5 июн 2011, 22:46
|
*
 |
Пишет акушер ЦИТАТА Мне приходилось сталкиваться с гиперстимуляцией матки после сайтотека! Дневные врачи давали таблеточку (или ее четвертинку) беременной, а к дежурству у них разыгрывалось такое!... И ничем этот гипертонус не снимается: схватка за схваткой, ни баралгин, ни гинипрал не спасают. Боялась разрыва матки или внутриутробной гипоксии плода. Дело закончилось только разрывом шейки матки. . http://kc-online.solvay-pharma.ru/tables/l...=5&tid=2672&p=0Отредактировано: skegull в 5 июн 2011, 22:46
|
|
|
|
Польза |
5 июн 2011, 22:46
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Польза смешно читать жалкие оправдания и сваливание все на женщин. Вы конечно будете защищать коллег. Про использование сайтотека втихаря, ранюю амниотомию и литры окситоцина всем известно, и уж вам этого ли не знать. Примеров миллион. Сайты ваших коллег читаем тоже. http://kc-online.solvay-pharma.ru/tables/l...=5&tid=2672&p=0Акушеры уже просто уже обнаглели от безнаказанности. http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=34&t=5444Про таблетки отписалась, продолжать не буду. ДАВАЛИ таблетку и ТАЙНО ПИХАЛИ - понятия разные. Вероятно, Вы разницы не чувствуете. Просьба привести цитату, в которой я ВСЕ сваливаю на женщин. Или Ваши слова воспринимаю просто как личное оскорбление и клевету. Отредактировано: Польза в 5 июн 2011, 22:48
|
|
|
|
skegull |
5 июн 2011, 22:47
|
*
 |
С сайта акушеров ЦИТАТА Думается, что процент родов, индуцируемых с помощью Сайтотека Вам никто не скажет, поскольку все это делается втихоря. Сайтотек на Украине не сертифицирован( тем более для применения в акушерской практике), хотя он есть в протоколах, рахработанных Минздравом. http://www.critical.ru/php/agora/view.php?...here=1223832661
|
|
|
|
Amarana |
5 июн 2011, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
ЦИТАТА Я рожала в московском р.д по договоренности с врачом. Заранее обсуждали, что будет, если роды у меня начнутся не в ее смену. Она мне сказала, что без проблем приедет, когда будет нужно мне, что они с коллегами покрывают друг друга. Так и вышло, я рожала не в ее смену, она приехала ко мне на роды, всех остальных рожениц обслуживала дежурная бригада. вот этот вариант у нас в городе более реален.
|
|
|
|
skegull |
5 июн 2011, 22:51
|
*
 |
С медицинского портала "Консилиум" ЦИТАТА ЦИТАТА Как видите, независимо от существующих запретов , сайтотек применяется и оправдывает надежды акушеров. Хочу рассказать о вчерашней клинической ситуации. В наш роддом, только открывшийся после профдезинфекции была из другого роддома доставлена женщина с антенатальной гибелью плода недельной (может и более) давностью в сроке 26нед. Женщине 30 лет, беременность 1, после 8 лет бесплодия. В течение 1 нед. в роддоме проводилась попытка индуцировать выкидыш (на Украине до 01.01.07 26 нед - ещё выкидыш), дважды применялся препедил - гель, хотя у нас он дорогой и дефицитный; сдвигов в состоянии родовых путей не отмечалось. Последнее введение за 3 дня до поступления в наш роддом. В день поступления появились признаки инфицирования: на момент поступления температура 37,8, лейкоцитоз 15*10*9 /л, 18% палочкоядерных форм (на фоне антибактериальной терапии. ) Шейка матки длиной до 2-ух см., цервикальный канал с трудом проходим для 1,5см. Стал возникать вопрос о гистерэктомии вместе с плодом, но решено предпринять попытку родоразрешить консервативно. В 10 ч. в задний свод влагалища введено 50 мкг мизопростола. В 11ч 30 мин. возникла регулярная сократительная деятельность матки, применялся баралгин, промедол. 13ч шейка матки сглажена, открытие маточного зева 4 см. 16ч произошел выкидыш мертвым мацерированным плодом, все признаки хориоамнионита. Изменена антибактериальная терапия (цефтриаксон, метрогил) Через сутки температура нормальная, воспалительные изменения крови регрессируют. Данный случай далеко не единичен. С момента начала применения сайтотека на памяти несколько случаев, когда удалось избежать гистерэктомии в подобных ситуациях. В других ситуациях так же приходилось убеждаться в большей эффективности сайтотека по сравнению с препидил -гелем. ЦИТАТА Я приводил пример с Дюфастоном и Диферилином. Это мы выбираем дешевый Сайтотек, а не дорогой Препидил и даже не ставим в известность пациента. А пациенты свято в нас верят. Отредактировано: skegull в 5 июн 2011, 22:53
|
|
|
|
Польза |
5 июн 2011, 22:54
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
При чем тут роды антенатально погибшим плодом??? Вы вообще о чем???  Не знаю, как там на Украине... Отредактировано: Польза в 5 июн 2011, 22:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|