Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.

ТатьянаНик
post 5 июн 2011, 22:54
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В указанной статье исследовалась только стимуляция, но при этом не указано, а какие женщины подверглись стимуляции? Какой у них гинекологический анамнез? Как протекала беременность? Били ли угрозы прерывания, ХФПН, нарушение маточно-плацентраного кровотока, гестозы, ИППП и другие инфекции, лечилось это все или нет, доношенные это были беременности или нет, роды начались самопроизвольно или индуцированные, какие роды по счету и как протекали предыдущие беременности и роды, какой образ жизни у матери (питание, профвредности, возраст, хронические заболевания, вредные привычки и пр), какие лекарства и по поводу чего получала женщина, в какие сроки, как роды протекали вообще? Почему рассматривается ТОЛЬКО стимуляция отдельно ото всего? Это вообще корректно?
конечно корректно.
если статья конкретно об индукции и стимуляции родов.
А вот ваши вопросы тут на самом деле некорректны.Зачем все в одну кучу валить? чтобы концов не найти, все смешать и запутать и главное -это уйти от основного вопроса- вмешательства в роды.Ну и запугать по полной женщин - мол все так страшно и так плохо с беременностью, родами и здоровьем детей и причин мульен( тут и то, и се, и пятое, и десятое ...и питание с курением, и даже профвредность) и никакой конкретности .
Давайте уберем РИСК ОТ СТИМУЛЯЦИИ и тогда будет разговор об остальном.

По поводу приведенной Вами ссылки, даже комментировать смешно, хрень полная, написанная по принципу "одна бабушка сказала". Никому на фиг не нужно "втихую" индуцировать роды у женщины. И никаких таких "секретных таблеточек, растертых в порошок" просто-напросто не существует. Или, может быть, вы хоть название приведете? Есть лекарства для стимуляции родовой деятельности, но достать их можно только по специальному рецепту и только врачам стационара. Стоят эти лекарства очень и очень недешево, поэтому просто так "втихую" использовать таблеточку не получится - все должно быть списано, это Вам не шприц трехрублевый, а значит, надо писать назначения и обоснования в истории болезни. Врачи ЖК доступ к таким лекарствам обычно не имеют, а если и могут достать, то: во-первых, на кой им это надо - вызывать у кого-то роды? Тем более тайно? В чем смысл-то??? Во-вторых, зачем им выкладывать деньги из своего кармана - несколько тыщ за пачку таблеток??? В третьих, эти таблетки действуют, как правило, далеко не сразу, и зачастую - не с первой дозы, вопрос - как заловить женщину несколько раз подряд и тайно пихнуть ей? Дальнейшие комментарии считаю излишними, просто смешно... не позорьтесь, не пишите подобные "желтые новости". Люди, не связанные с медициной, еще может и поверят (что не есть хорошо), а медикам это читать просто смешно.
За сим перед Вами откланиваюсь и продолжать с Вами данную дискуссию считаю бессмысленным, мы говорим на разных языках.
не надо грубить!
и как раз то, что вы пишите, больше подходит к вашей же фразе про позор.
Опять же у меня тоже есть такая же инфа и она от акушеров из роддома, а не из консультации.
а таблеточки то для как бы индукции существовали. и даже уже запрещены к использованию.
Кто же здесь у нас лукавит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 5 июн 2011, 22:55
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА
С момента начала применения сайтотека на памяти несколько случаев, когда удалось избежать гистерэктомии в подобных ситуациях. В других ситуациях так же приходилось убеждаться в большей эффективности сайтотека по сравнению с препидил -гелем.
не пришлось матку удалять, разве это плохо :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 5 июн 2011, 22:59
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
При чем тут роды антенатально погибшим плодом??? Вы вообще о чем???

А вы почитайте там сколько живых так стимулируют.

» Дописано позже
В шоке :eek: :eek: :eek:

что вам даже не стыдно за такое наше акушерство.

Дисскусию с вами не намерена продолжать . Мне уже все ясно.

Надеюсь мамы будут знать об опасности которая таит стимуляция и кого то это спасет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 июн 2011, 23:02
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конечно, может. И инфекции, и интоксикации (недавно был ребенок с тяжелейшим алкогольным синдромом), и непосредственно механические травмы. Вероятно, все надо рассматривать вкупе.
опять все сюда мешаете,и ничего конкретного... :???:
говорим о стимуляции и об индукции, как причинах поражения мозга.
не уводите в сторону разговор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
skegull
post 5 июн 2011, 23:11
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вернулась только чтобы выделить слова которые здесь пишет акушер

Пусть все читают и вдумываются в смысл.

Если оно внутриутробно есть - то хоть стимулируй, хоть кесари - исход может быть одинаковым.

Настолько противно, что пожалуй подумаю приходить ли сюда еще.
:puke: :puke:

Отредактировано: skegull в 5 июн 2011, 23:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 июн 2011, 23:11
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В указанной статье исследовалась только стимуляция, но при этом не указано, а какие женщины подверглись стимуляции?

Какой у них гинекологический анамнез? Как протекала беременность? Били ли угрозы прерывания, ХФПН, нарушение маточно-плацентраного кровотока, гестозы, ИППП и другие инфекции, лечилось это все или нет, доношенные это были беременности или нет, роды начались самопроизвольно или индуцированные, какие роды по счету и как протекали предыдущие беременности и роды, какой образ жизни у матери (питание, профвредности, возраст, хронические заболевания, вредные привычки и пр), какие лекарства и по поводу чего получала женщина, в какие сроки, как роды протекали вообще? Почему рассматривается ТОЛЬКО стимуляция отдельно ото всего? Это вообще корректно?

вот этот абзац в вашем посте конкретно переводит стрелки со стимуляции и индукции родов, то есть с действий врачей акушеров, на женщину и ее состояние, при повреждениях ЦНС у ребенка.( ведь статья этому посвящена).
так что никакая не клевета у автора skegull.
Я вам на тоже самое выше указала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 5 июн 2011, 23:18
Сообщение №247 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Я писала, что стимуляция не есть хорошо. Ни в одном моем посте не звучит, что надо стимулировать, что это абсолютно безопасно и правильно. Я написала, что помимо стимуляции есть много других, не менее важных ( а может, и более) и существенных причин поражений ЦНС. Практический опыт, знаете ли. Я не пыталась защитить и выгородить врачей, которых, как у нас принято, любят поливать и смешивать с грязью. Тем более, что я не акушер-гинеколог, и смысла кого-то защищать и выгораживать не вижу.
skegull, Вы не привели моей цитаты "обвинения женщин во всем". Вы оскорбили меня как врача и человека.
Мне обидно такое отношение к врачам и медицине в целом.
Какой смысл что-то писать и доказывать, если тебя перефразируют, переиначивают, выворачивают наизнанку слова, приписывают то, что даже в мыслях не держал и ввиду не имел? Какое отношение мой первый пост вообще имел к сайтотеку (который у нас в роддоме, к слову, не используется)?
Мне нервничать нельзя. Ввиду чего - спокойной ночи.
P.S. Если действительно кто заинтересован проблемами родовспоможения - читайте ХОРОШУЮ литературу, в т.ч. западную, научные статьи и журналы. Общайтесь вживую с врачами. Наверняка у каждого при желании можно найти парочку знакомых специалистов. Задавайте вопросы, разговаривайте! В ступор вводят фразы "мне давали какую-то белую таблеточку...а мне - зеленую". Люди даже не знают, что и от чего им дают, врач зачастую не имеет времени (а иногда и желания) по своей инициативе обсуждать это с пациентом. Отсюда рождаются всякие домыслы. В родах поставили капельницу, значит окситоцин. А может, там просто глюкоза с аскорбинкой и пирацетамом для профилактики гипоксии, как любят по старинке некоторые врачи? Не надо читать сомнительные сайты, советоваться с "бывалыми" подругами, не всегда несведущий в медицине человек дает адекватную оценку происходящему, он просто недостаточно информирован! Читайте все медицинские документы, которые подписываете, ведь никто этого не делает! Спрашивайте, что там написано! Спрашивайте, что вам дают и колют, для чего это нужно и какие побочные эффекты может иметь.
Удачи всем в родах и здоровых деток.

Отредактировано: Польза в 5 июн 2011, 23:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ellenka
post 5 июн 2011, 23:28
Сообщение №248 (ссылка)

ДР 21 июня
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Евгений 26.12.00
Ответ на сообщение [?] Невролог от 30 окт 2010, 13:17
ЦИТАТА ( Невролог )
действия врачей-акушеров: амниотомия(прокол пузыря), ламинарии, растягивание шейки пальцами, катеторы с баллончиками,выдавливание ребёнка, свечи и мази с проcтагландинами и мипефигином, уколы и капельницы, эпидуральное обезболивание ( сначала врачи-акушеры вмешиваются в родовой процесс, вызывают стимуляцией и индукцией невыносимые боли на схватках - затем обезболивают), токолитики и прочее, такие действия врачей -акушеров опасны прежде всего нарушением кровообращения в головном мозге плода. Это нарушение кровообращения у плода может закончится повреждением участков головного мозга плода, и у родившегося ребёнка будут выявляться проблемы с развитием ЦНС.Какие это проблемы - также подробно написано в статье. Хотите родить здорового ребёнка не дайте врачам -акушерам делать манипуляцонные и лекарственные вмешательства в СВОИ РОДЫ.

Полностью согласна. Из меня сына выдавили (некогда им было, спешили). У малого была кефалогематома на головке, она рассосалась. Но беда в том, что что-то в мозге все же нарушили, он был жутко неспокойный, как вспомню его младенчество, так жуть просто. Теперь гиперактивный, дефицит внимания, плохо учится,вообщем очень много проблем после неправильных родов. Ужасно обидно, что рядом не было мужа или кого-то близкого, кто проконтролировал бы действия врачей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 июн 2011, 23:30
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люди, не связанные с медициной, еще может и поверят (что не есть хорошо), а медикам это читать просто смешно.
За сим перед Вами откланиваюсь и продолжать с Вами данную дискуссию считаю бессмысленным, мы говорим на разных языках.

да нет... настоящим медикам не смешно, а страшно от того, что творится со здоровьем детей.
И ни какой экологией, и инфекцией ТАКИЕ МАСШТАБЫ СДВГ,аутизма, ДЦП не объяснишь.
Я была на форуме "Душевное здоровье подрастающего поколения-общая забота государства и общества" -там были выступления главного психиатра и главного невролога,многих специалистов психологов, в которых приводились -СТРАШНЫЕ ЦИФРЫ.

Отредактировано: ТатьянаНик в 5 июн 2011, 23:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 июн 2011, 00:41
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
и чем они это объясняли (в частности главный психиатр?)
да объяснения у нее в докладе не было - была статистика.

А вот главный невролог говорила об этом как о последствиях ПЭП. Только отчего ПЭП возникает как-то скромно не было сказано.

Объяснения можно найти в этой статье,очень правильные и главное- логичные.

как бы не старались скрыть, затушевать, размыть основные причины поражения ЦНС это сделать становиться все труднее.

» Дописано позже
а что ...мы теперь тут еще и про пиво будем рассуждать? :O:

Отредактировано: ТатьянаНик в 6 июн 2011, 00:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных