Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
АнаСтася |
6 июн 2011, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
андрей 29.06.10
 |
а что ...мы теперь тут еще и про пиво будем рассуждать? не будем просто skegull, прелагала обсудить легализацию стимуляторов, дезоморфиновую наркоманию, считая это широкомасштабным бедствием. Я оставила этот пост об алкоголе, потому что у нас тоже проводятся каждый год подобные конференции ("форум "Душевное здоровье подрастающего поколения-общая забота государства и общества") с приглашением главных специалистов из Москвы - психиатра, нарколога, Т.Б.Дмитриевой. И у меня есть их доклады ( в виде презентаций). Последний доклад за 2009 г. (обычно конференции проводятся в конце весны или в июне, поэтому в том году уже не была - рожала  - и информации не имею). Там не только цифры, но и анализ причин. Вот доклад "Психическое здоровье и национальная безопасность" (2009г.). Как одна из важнейших причин душевного нездоровья и роста заболеваемости - злоупотребление алкоголем и алкогольная зависимость. но репродуктивное здоровье и здоровье малыша тоже с этим связано. Я согласна с постом: Но иногда я просто задыхаюсь от обиды и злости, когда утром идешь на работу - в подвале стайка пузатых мамочек из патологии, стоят - "гипоксию лечат", как выражаются у нас врачи (то бишь курят). Им фиолетово, что врач переживает за состояние ребенка, снимает по сто раз на день КТГ, выписывает немыслимые лекарства от гипоксии, лечит гипоторофию. Но после родов, когда рождается какой-нибудь очередной заморенный жизнью младенец, у матери и у родственников - праведный гнев! Это же ВРАЧИ заморили ребенка, это из-за них ребенок родился в асфиксии! Пачка выкуренных сигарет в день - не в счет! От этого же не умирают! А минздрав врет, когда пишет на пачках с сигаретами, что курение убивает! Не хотела обидеть тех, к кому это не относится, кто ведет правильный образ жизни во время беременности и все делает для малыша, но есть и другие! Сама насмотрелась на это в роддоме - мои соседки по палате - токсикоз, многоводие, высокое давление и прочее, каждый час выскакивали на лестницу на очередную ингаляцию. Им только прокапали актовегин, витамины, а они курить  Ну где разум у этих девушек? Одна красотка- привезли на скорой с давлением 200/140 в реанимацию, привели в чувство - тут же курить Отредактировано: АнаСтася в 6 июн 2011, 01:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 июн 2011, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
да говорить о плохом здоровье женщин можно сколько угодно. и причин ДЦП тоже оочень много разных приводится.
Мы же тут обсуждаем конкретную- индукцию и стимуляцию родовой деятельности. Понятно и доступно написано.
|
|
|
|
Grelis |
6 июн 2011, 06:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1718
Сын Солнышко, 1990
 |
Тема называется: ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ. И мне очень важно мнение медиков именно по этой теме. Хотя по алкогольной, наркотической и особенно лекарственной зависимостям мнение специалистов, мне тоже интересно. Просто очень хотелось бы по этим проблемам поговорить отдельно. Тем более с теми, кто не безразличен к этой беде. В указанной статье исследовалась только стимуляция, но при этом не указано, а какие женщины подверглись стимуляции? ЭЭЭ а мы разве здесь про инфекции говорим ? речь -то шла о хронической внутриутробной и об острой гипоксиях. Кто бы спорил, что от здоровья матери зависит здоровье её потомства. Как пример мой случай очень показателен т.к. у меня есть сестра близнец. У нас с моей сестрой Милой трое деток на двоих. Мы с сестрой имеем практически одни и те же «болячки». И в детстве с ней мы болели одновременно. На всякий пожарный напишу, что мы даже не пробовали ни одной сигареты. Я алкогольные напитки не употребляю, не из идейных соображений, а просто меня тошнит даже от запаха. Моя сестра по праздникам позволяет себе выпить бокал вина. Во время Б. у нас у обеих было повышенное АД и отеки. С той лишь разницей, что она лежала на сохранении в ГПЦ, а я в ОПЦ. Врачи у нас были разные, и ей в этом плане повезло намного больше. На протяжении всей Б. как мой сын, так и сыновья моей сестры испытывали хроническую внутриутробную гипоксию. Первого сына Мила родила в 25 лет (в 1984 году старородящая). Роды были очень тяжелыми и в итоге ей там всё «покрамсали» и нашего первенца вытянули щипцами. Вес 4 кг. Домой его привезли с ободранным щипцами при вытягивании носом и синяками на всей голове. Благо мамочку не стимулировали лекарствами, а механические повреждения не повредили сильно ЦНС, хотя в детстве он был настолько гиперактивным, что как в десять месяцев сам рванул в самостоятельный бег, так бегали все за ним следом (иначе расшибал десны, нос, губы до крови). Его очень сложно было удержать хотя бы пару минут на одном месте. Второго сынулю Мила рожала через пять лет. В злосчастном ОПЦ, по «блату». Она перехаживала, поэтому «бегала» по этажам, чтобы успеть родить не новогоднюю ночь. Не помогло. Поэтому отказалась от стимуляцией и самостоятельно родила 3 января. Но даже по «блату» не обошлось без «косяков» медиков. Ей нацепили маску на лицо, но забыли включить аппарат. И она задыхаясь пролежала 3 часа, пока «блатной» доктор не зашла проведать как у неё дела. Наш средний сынуля родился с весом 4 кг 300 гр. И со стороны ЦНС у него нет никаких расстройств. Хотя внутриутробно он испытывал сильнейшую гипоксию из-за падения гемоглобина в крови матери. Мила даже лежала в отделении гематологии, но гемоглобин не поднимался. Повторяюсь, но мои ОПАСНЫЕ РОДЫ описаны на 29 стр. И мои принудительные, ПРОСТИМУЛИРОВПННЫЕ по полной программе сравнимые только с фашистскими истязаниями ЕР, в итоге завершила ЭКС Дорошенко Елена Юрьевна – врач от Бога. Словами боль не опишешь... Но лично я вправе утверждать (и с этим соглашается МСЭК), что причиной тяжелого поражения ЦНС травматического генеза моего сына стали непрофессиональные, более того противопоказанные как с моей стороны, так и со стороны моего сына по нескольким основаниям деяния медиков. Я прошла 9 часов ада «родовспоможения» и как результат у моего сына пожизненная инвалидность. И сейчас мне приходиться только благодарить Бога, за то что мой сын чудом выжил. И мне очень больно осознавать то, что лично в моей жизни всё могло быть по другому, только ничего исправить нельзя…
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 июн 2011, 08:52
|
*
 |
Тема называется: ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ. И мне очень важно мнение медиков именно по этой теме. Хотя по алкогольной, наркотической и особенно лекарственной зависимостям мнение специалистов, мне тоже интересно. Просто очень хотелось бы по этим проблемам поговорить отдельно. Тем более с теми, кто не безразличен к этой беде. да вот пусть будет такая\ тема и там обсудим подробно про влияние этих факторов. Здесь же это не по теме. Мы с сестрой имеем практически одни и те же «болячки». И в детстве с ней мы болели одновременно. На всякий пожарный напишу, что мы даже не пробовали ни одной сигареты. Я алкогольные напитки не употребляю, не из идейных соображений, а просто меня тошнит даже от запаха. Моя сестра по праздникам позволяет себе выпить бокал вина. Во время Б. у нас у обеих было повышенное АД и отеки. С той лишь разницей, что она лежала на сохранении в ГПЦ, а я в ОПЦ. Врачи у нас были разные, и ей в этом плане повезло намного больше. На протяжении всей Б. как мой сын, так и сыновья моей сестры испытывали хроническую внутриутробную гипоксию. Первого сына Мила родила в 25 лет (в 1984 году старородящая). Роды были очень тяжелыми и в итоге ей там всё «покрамсали» и нашего первенца вытянули щипцами. Вес 4 кг. Домой его привезли с ободранным щипцами при вытягивании носом и синяками на всей голове. Благо мамочку не стимулировали лекарствами, а механические повреждения не повредили сильно ЦНС, хотя в детстве он был настолько гиперактивным, что как в десять месяцев сам рванул в самостоятельный бег, так бегали все за ним следом (иначе расшибал десны, нос, губы до крови). Его очень сложно было удержать хотя бы пару минут на одном месте. Второго сынулю Мила рожала через пять лет. В злосчастном ОПЦ, по «блату». Она перехаживала, поэтому «бегала» по этажам, чтобы успеть родить не новогоднюю ночь. Не помогло. Поэтому отказалась от стимуляцией и самостоятельно родила 3 января. Но даже по «блату» не обошлось без «косяков» медиков. Ей нацепили маску на лицо, но забыли включить аппарат. И она задыхаясь пролежала 3 часа, пока «блатной» доктор не зашла проведать как у неё дела. Наш средний сынуля родился с весом 4 кг 300 гр. И со стороны ЦНС у него нет никаких расстройств. Хотя внутриутробно он испытывал сильнейшую гипоксию из-за падения гемоглобина в крови матери. Мила даже лежала в отделении гематологии, но гемоглобин не поднимался. Повторяюсь, но мои ОПАСНЫЕ РОДЫ описаны на 29 стр. И мои принудительные, ПРОСТИМУЛИРОВПННЫЕ по полной программе сравнимые только с фашистскими истязаниями ЕР, в итоге завершила ЭКС Дорошенко Елена Юрьевна – врач от Бога. Словами боль не опишешь... Но лично я вправе утверждать (и с этим соглашается МСЭК), что причиной тяжелого поражения ЦНС травматического генеза моего сына стали непрофессиональные, более того противопоказанные как с моей стороны, так и со стороны моего сына по нескольким основаниям, деяния медиков. Я прошла 9 часов ада «родовспоможения» и как результат у моего сына пожизненная инвалидность. И сейчас мне приходиться только благодарить Бога, за то что мой сын чудом выжил. И мне очень больно осознавать то, что лично в моей жизни всё могло быть по другому, только ничего исправить нельзя… вывод Ваш: при наличии у обоих беременных хронической гипоксии во время беременности, у Вашей сестры , без применения стимуляции в родах, дети не имеют столь сильного поражения ЦНС, как в Вашем случае ,при применении стимуляции в родах.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
6 июн 2011, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Ответ на сообщение Свекетака от 3 июн 2011, 22:47ЦИТАТА ( Свекетака ) Из того, что написал Невролог я поняла, что да, КС предпочтительнее любых вмешательств. Другое дело, что это у нас 12 часов ждать принято, на Западе 24 норма (и даже больше, если нужно). А нечего оглядываться на Запад. Мою знакомую, проживающую на Западе, отправили с отошедшими водами домой. Через сутки она поступила в клинику опять с высокой температурой и инфицированием. » Дописано позжеОтвет на сообщение ТатьянаНик от 3 июн 2011, 22:33ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) вот согласна- надо сертифицировать домашнее акушерство! А если женщине в домашних родах с сертифицированной акушеркой понадобится экстренное кесарево? Бывает, что счет идет на минуты, если не на секунды, как это было у меня. Поражение ЦНС - это еще лучшее из того, что может произойти в домашних родах, если что-то пойдет не так. К сожалению, такие вещи часто непредсказуемы.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 июн 2011, 09:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Свекетака от 3 июн 2011, 22:47А нечего оглядываться на Запад. Мою знакомую, проживающую на Западе, отправили с отошедшими водами домой. Через сутки она поступила в клинику опять с высокой температурой и инфицированием. то, что у нее попала инфекция( еще неизвестно кто и как занес ее ) совершенно не повод к стимуляции.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
6 июн 2011, 09:10
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
ТатьянаНик, как известно, нарушенная плодная оболочка - это открытые ворота для инфекции. Поэтому промедление опасно для жизни. Повод это для стимуляции или не повод, а ребенка, к сожалению, не спасли.
Отредактировано: Kuskus в 6 июн 2011, 09:12
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 июн 2011, 09:17
|
*
 |
А если женщине в домашних родах с сертифицированной акушеркой понадобится экстренное кесарево? Бывает, что счет идет на минуты, если не на секунды, как это было у меня. Поражение ЦНС - это еще лучшее из того, что может произойти в домашних родах, если что-то пойдет не так. К сожалению, такие вещи часто непредсказуемы. это тщательно изучается, риск будет сведен к минимуму, как предродовым обследованием женщин так и организацией домашнего акушерства в случае сертифицирования. Заметила,вы так переживаете по своей доброте за всех деток и женщин  ...но почему- то особенно в домашних родах. Я вот с вами солидарна- тоже очень переживаю.Но я за все роды переживаю и за роддомовские, и за домашние- ведь главное не место , а чтобы роды не травмировали здоровье рождающегося ребенка.
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
6 июн 2011, 09:52
|
*
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 6 июн 2011, 10:17ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) это тщательно изучается, риск будет сведен к минимуму Роды - малопредсказуемый процесс! Получается, у таких как я в домашних родах просто не было бы шанса выжить. А у меня была практически идеальная беременность, не разу не требовалось сохранение и т.д. Тогда как основная масса женщин сохраняется, принимает медикаменты и т.д. Кого в домашние роды будем отправлять? » Дописано позжеОтвет на сообщение ТатьянаНик от 6 июн 2011, 10:17ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Заметила,вы так переживаете по своей доброте за всех деток и женщин  ...но почему- то особенно в домашних родах. Потому что, как уже написала, что при идеальной беременности, родах в срок и отсутствии мед. вмешательства потребовалось ЭКС. Подозреваю, если бы сама через это не прошла, не была так удивлена тем, что кто-то еще хочет рожать вне мед. учреждения. И да, переживаю по доброте, у меня в этом никакой выгоды. Отредактировано: Kuskus в 6 июн 2011, 09:53
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 июн 2011, 10:17
|
*
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 6 июн 2011, 10:17Роды - малопредсказуемый процесс! Получается, у таких как я в домашних родах просто не было бы шанса выжить. А у меня была практически идеальная беременность, не разу не требовалось сохранение и т.д. Тогда как основная масса женщин сохраняется, принимает медикаменты и т.д. Кого в домашние роды будем отправлять? Потому что, как уже написала, что при идеальной беременности, родах в срок и отсутствии мед. вмешательства потребовалось ЭКС. Подозреваю, если бы сама через это не прошла, не была так удивлена тем, что кто-то еще хочет рожать вне мед. учреждения. роды- процесс естественный, многовековой. Да, он несет в себе риск ,но при отсутствии патологии и вмешательств в процесс родов,он снижается. там решат сами женщины и акушеры, все будет очень строго,не переживайте вы так. а что у вас в родах? можно почитать? И да, переживаю по доброте, у меня в этом никакой выгоды. вот и я ...  тоже никакой личной выгоды.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|