Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.

Ребекка Блумвуд
post 6 июн 2011, 10:27
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 6 июн 2011, 11:17
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
роды- процесс естественный, многовековой. Да, он несет в себе риск ,но при отсутствии патологии и вмешательств в процесс родов,он снижается.

Поэтому раньше смертность матери и младенцев была высокая :???: Естественный, но очень даже рискованный. Мы, слава Богу, не во времена Средневековья живем, можем снизить этот риск до минимума с помощью квалифицированного родовспоможения. КС домашние акушерки не проводят. А значит, у тех, кому оно необходимо, нет шансов в домашних родов. Процесс этот совершенно непредсказуемый. Вот, например, моя соседка перенашивала беременность, наш роддом был за ЕР, стимуляция только в крайних случаях. Роды начались, 36 часов она не могла разродиться, в итоге ЭКС. У меня еще непредсказуемее. Роды ровно в 40 недель, беременность без проблем, вредных привычек не имела, не сохранялась и т.д. Во время нормально протекающих родов (схватки) отслойка плаценты. Разговаривала с подружкой по телефону в родовой, вдруг почувствовала першение в горле, удушье, потом гипертонус с болью. А дальше каталка, операционная, КС. Все за несколько минут. Ребенок с острой гипоксией и асфиксией. Последствий, слава Богу, кроме аспирационной пневмонии, не было.

Да, беременность вела не в ЖК, а в центре акушерства и гинекологии на Опарина, узи делала там же. С плацентой проблем не было. Потом прочитала, что такая немотивированная отслойка бывает в 1 случае из 3000. Получается, как минимум, одна из 3000 беспроблемных беременных рискует умереть в домашних родах. А сколько проблемных?

Отредактировано: Kuskus в 6 июн 2011, 10:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 6 июн 2011, 13:04
Сообщение №262 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
речь -то шла о хронической внутриутробной и об острой гипоксиях.

Так и я о ней же...И о том что порожение ЦНС могут быть вызваны и гипоксией, а если точнее теми же причинами, что и гипоксия, а не только стимуляцией в родах. И мне странно, что такой умной женщине как вы это
другими словами если, то мамы детей ДЦП все сплошь курили по пачке в день и ...выпивали? :fingal:

Нет, никто не пил, не курил, ВСЕ мамы были СПЛОШЬ здоровы и во всем виновата стимуляция в родах. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 6 июн 2011, 13:10
Сообщение №263 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

Второй день не пойму о чем спор?ТатьянаНик обсуждает проблему именно с точки зрения стимуляции, никто ж не отрицает что могут быть и есть другие причины, просто они не подлежат обсуждению в рамках данной темы, давайте открывать новые и там подробно об этом говорить
А стимуляция действительно большое зло, знаю это в том числе на примере своей любимой крестницы, там не было вообще причин для вмешательства, слава богу, что серьезных последствий не выявлено ттт
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 6 июн 2011, 14:32
Сообщение №264 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Сообщения не по теме удалены. Для обсуждения создавайте новую тему в соответствующем разделе или общайтесь в личке.
Просьба ко всем соблюдать Правила, не допускать переходов на личность собеседника, хамства и категоричных высказываний по теме

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 6 июн 2011, 19:11
Сообщение №265 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
утром идешь на работу - в подвале стайка пузатых мамочек из патологии, стоят - "гипоксию лечат", как выражаются у нас врачи (то бишь курят). :cool: Им фиолетово, что врач переживает за состояние ребенка, снимает по сто раз на день КТГ, выписывает немыслимые лекарства от гипоксии, лечит гипоторофию.

:beer: :beer: у нас такое же, я живу напротив Перинатального центра (там и рожала), часто гуляю там с ребенком, дак за углом стоят, пузо впереди на метр и все с сигаретами, не понимаю я такого :HET:

Это для вас страшная тайна?

http://www.ljpoisk.ru/archive/112352.html

я прочитала по ссылкам и обадлела
Сами роженицы пишут:
ЦИТАТА
...мне оба раза давали какие то таблетки названия не знаю. Они без вкусные маленькие беленькие...
...мне давали какую-то желтую горькую таблетку по четвертинке рассавывать под языком перед родами,незнаю что за таблетка,но ее всем дают,...
...Мне давали четверть какой-то кислой таблетки...

Или я чего -то не понимаю в жизни, но КАК можно глотать КАКИЕ-То таблеточки, не зная, от чего они, для чего, название :???:

Коротко.
Выраженные изменения кожных покровов. Т.н. "банные" ладони и стопы. Нередко кожа слазит крупными пластами, в более легких случаях - только на ладонях и стопах, в более выраженных - на всем протяжении, причем под облезшей кожей - не раневая поверхность, а обычная кожа. После обсыхания новорожденного кожа становится сухой, сильно шелушится, на стопах и ладонях могут быть трещины. У некоторых детей кожа похожа на "пергаментную" или "целофановую", лицо обычно не затронуто. Через пару-тройку недель, на фоне купания, кожа отшелушивается окончательно и принимает обычный вид. Кроме этого, часто снижен тургор кожи и мягких тканей, ребенок выглядит обезвоженным, у гипотрофиков вообще "вид старичка" - все морщинистое и дряблое.

ой, это про моего страшилку, когда он родился и неонатолог унесла на стол под лампу взвешивать и все такое, то я видела его ступню, которая облезлая была, потом у него ВСЯ кожа облезала лохмотьями, как будто он сильно обгорел, даже с век, я его кормлю грудью и кожу обдираю. Жаль фоток нет крупным планом
Настолько противно, что пожалуй подумаю приходить ли сюда еще.
:puke: :puke:

чего противного? Польза полезные вещи пишет, и вообще надо же альтернативную точку зрения прочитать, хотя она нигде в своих постах не пишет" Я за стимуляцию!"

Прочитала про это сайтотек, вообще пишут про него:
"Показания

– лечение и профилактика эрозивно-язвенных поражений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. вызванных приемом НПВС)."
правда в описании написано, что "повышает частоту и силу сокращений миометрия, гладкой мускулатуры кишечника."
Если его от язвы применяют, причсем тут гинекология? Или как побочный эффект - сокращение матки тоже? :???:

А вообще насчет осмотров и ковыряний, меня осматривала врач 3 раза с 38 недель до 41, но схватки после осмотра так и не начинались, даже пробка не отходила, отошла сама по себе.

Отредактировано: Blacbarbara в 6 июн 2011, 19:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 24 апр 2012, 16:56
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
России число детей, страдающих психическими заболеваниями, выросло на 61% за десятилетие

Количество детей, страдающих психическими заболеваниями, в России за последние 11 лет возросло более чем на 60%, сообщила во вторник на семинаре детских омбудсменов в Санкт-Петербурге начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного при президенте России по правам ребенка Ольга Пристанская.

«За последние 11 лет с 2000 года на 61,3% увеличились показатели инвалидности несовершеннолетних по психическим заболеваниям», – отметила Пристанская.

Она отметила, что по-прежнему актуальной остается проблема кадров: не хватает детских психиатров, психологов и других специалистов.

«К сожалению, это направление деятельности у нас еще недостаточно развито и нуждается в очень серьезной законодательной и правоприменительной доработке», – сказала начальник отдела.

По словам Пристанской, количество детей с инвалидностью в возрасте до 18 лет в 2010 году по сравнению с 2009 годом выросло на 1,6% и достигло более 550 тысяч человек.

«В течение последних трех лет тенденцию к росту имеет численность детей, впервые признанных инвалидами. Количество таких детей возросло с 67,1 тысячи человек в 2008 году до 73,2 тысячи человек в 2010 году», – отметила Пристанская. РИА «Новости»
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 29 апр 2012, 23:39
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Психиатр: Регулируемые роды могут вызвать психические расстройства у малыша

МОСКВА, 27 апреля. Регулируемые роды должны проводиться только по медицинским показаниям, потому что практически в 100% случаев грозят ребенку получением родовой травмы, вследствие чего возрастает риск поражения центральной нервной системы. Об этом заявил президент Ассоциации детских психиатров и психологов, ведущий научный сотрудник Научного центра психического здоровья РАМН, член экспертного совета Министерства образования РФ Анатолий Северный.

По словам Северного, поражение центральной нервной системы при регулируемых родах может вызвать серьезные последствия для здоровья ребенка, в частности, эпилептические расстройства, нарушение развития, умственную отсталость.

При этом психиатр подчеркнул, что если раньше такой метод применяли только по медицинским показаниям, то сейчас причиной регулируемых родов может стать решение врача взять отгул или уйти в отпуск, а также ночные роды.

"Зачастую, если предполагается, что роды будут проходить ночью, женщине вводят транквилизаторы и снимают родовую деятельность, а утром начинают стимуляцию и вызывают искусственные роды", — объясняет эксперт.

Он заметил, что, несмотря на опасность применения подобной схемы родоразрешения, за последние 20 лет она приняла характер постоянной практики.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/27/975203.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 29 апр 2012, 23:45
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
вот наконец то и психиатры заговорили открыто о причине ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 мая 2012, 01:26
Сообщение №269 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( Ребекка Блумвуд )
как известно, нарушенная плодная оболочка - это открытые ворота для инфекции. Поэтому промедление опасно для жизни.

очевидно, на Западе есть исследования, статистические данные, которые говорят, что опасные для жизни ребёнка и роженицы процессы начинаются не так уж часто :???:
хотя женщине, с процессами "против статистики" от этого не легче :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Невролог
post 2 мая 2012, 11:56
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 1 мая 2012, 02:26
Если воды отходят, а схваток нет - это не повод для стимуляции, если состояние роженицы и плода нормальные.
Хотите больше гарантий рождения здоровых детей без ММД (СДВ, СДВГ) и других неврологических нарушений ЦНС - не давайте делать индукцию и стимуляцию своих родов. Если плод страдает, то любая индукция и стимуляция родов только увеличит страдание (дистресс, гипоксию) плода.
Недоношенных, рождающихся до 32 недель беременности, Всероссийским Клиническим Протоколом “Преждевременные роды” от 2011года, врачам-акушерам наконец-то запретили стимулировать, рекомендовали только выжидательную тактику до развития самостоятельной родовой деятельности, или Кесарево сечение, если начинает страдать плод или роженица.
Почему появился этот новый протокол ведения преждевременных родов?
Потому что с 1992 года врачи акушеры при приёме преждевременных родов действовали по приказу Минздрава РФ от 4 декабря 1992 г. № 318/190 “О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мёртворождения” В Инструктивно-методических рекомендациях были прописаны правила ведения преждевременных родов при сроке беременности 22 недели и более (приложение 2).В этих инструкциях разрешалась при слабости родовой деятельности стимуляция окситоцином и простагландинами. "Вопрос о родоразрешении путём операции кесарева сечения до 34 недель беременности решался и проводился по жизненным показаниям со стороны матери. В интересах плода КС делалось при тазовом предлежании, поперечном, косом положении плода у женщин при отягощённом акушерском анамнезе (бесплодие,невынашивание) и при наличии реанимационно-интенсивной неонатальной службы."
Официальное разрешение стимуляции родов при недоношенной беременности привело к тому, что процент развития повреждений головного мозга у недоношенных детей при стимуляции родов, отражается на колоссальной заболеваемости по развитию ЦНС среди родившихся недоношенными, (например: в 2006году оказалось до 92% больных, среди родившихся недоношенными, по показателю здоровья к году жизни).
С 1.01.2012 года,в построенных перинатальных центрах, по новому приказу Минздрава начали выхаживать в кувезах и на ИВЛ, детей весом от 500г. До этой даты, родившимся ребёнком, а не поздним выкидышем, у нас считался новорожденный весом от 500 г. и до 1000г., если он прожил более 7 суток (168 часов).
Если продолжить тактику стимуляции преждевременных родов, то не избежать резкого роста детской смертности и инвалидности за счёт, присоединяющейся с 1.01.2012года немалой группы новорожденных от 500 граммов и до 1000г.
Поэтому и появился новый Клинический протокол «Преждевременные роды» от 2011г., созданный ведущими специалистами НЦАГиП им. В.И.Кулакова и Института Здоровье семьи.
В этом протоколе преследуется цель улучшения тактики ведения родов при недоношенной беременности, чтобы максимально сохранить здоровье плода и недоношенного новорождённого.
Взамен преступного приказа от 1992 года за № 318, рекомендовавшего стимуляцию преждевременных родов до 32 недель беременности, новый протокол 2011 года рекомендует: “При отсутствии активной родовой деятельности и шансов быстрого рождения ребёнка метод выбора – кесарево сечение”.Причём сроки на ожидание развития самостоятельной родовой деятельности после отхождения околоплодных вод уже никак в приказном порядке или в количестве часов или суток не назначается. Ждать рекомендуют максимально долго,(то есть и сутки и двое и неделю и...) пока не возникнет угроза воспаления (амнионит) со стороны роженицы или не ухудшится состояние плода.
Простонародные байки "о страдании ребёночка без воды", "что ему нечем дышать,если воды отошли" в этом Протоколе не обсуждаются,потому что "ненаучные".
Для детей, рождающихся после 32 недель беременности, индукция и стимуляция по-прежнему рекомендуется, как возможный способ активного ведения родов.
Следовательно, уменьшения заболеваемости наших детей ММД (СДВ, СДВГ), ДЦП и другими нарушениями развития ЦНС, ожидать пока не приходится.

Отредактировано: Невролог в 2 мая 2012, 17:11
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных