Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
secret secrets |
3 мая 2012, 10:08
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Невролог, не подскажете, на основании каких инструкций 'тормозят' лекарствами уже развившуюся родовую деятельность на не то чтобы раннем сроке - скажем, 37 недель? Если и вес ребёночка подходящий для рождения - за 3 кило. Ведь много таких случаев - сначала тормозят, потом стимулируют, а потом кесарево
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Невролог |
3 мая 2012, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 3 мая 2012, 11:08 У токолитической терапии есть строгие показания в зависимости от клинической ситуации. Если у вас пример с конкретным клиническим случаем, рекомедую зайти в раздел консультаций и задать конкретный вопрос по конкретному клиническому случаю специалисту - врачу акушеру-гинекологу. Если у вас вопрос о безопасности токолитиков (адреномиметиков, антогонистов кальция и др.) для маточно-плацентарного кровообращения и для кровообращения в головном мозге плода, то для вас следующая информация к размышлению - по данным работы:"Дистресс плода при беременности и во время родов" В.A. Потапова, доктора медицинских наук, профессора, зав. каф. акушерства и гинекологии Днепропетровской государственной медицинской академии: "....Принципиальные позиции относительно изменения практического подхода к перинатальной охране плода следующие: Необходимо изменение конечной цели диагностики внутриутробного состояния плода, а именно - выявление дистесса плода, при котором нужна не медикаментозная терапия, а оперативное родоразрешение. Из позиций доказательной медицины известно, что безотлагательное родоразрешение и эффективная реанимация новорожденного - единственное вмешательство, которое может улучшить результат (ACOG & AAP, 2003). Ведь не существует ни одного эффективного метода медикаментозного или немедикаментозного лечения дистресса плода(уровень доказательности А), как во время беременности, так и в родах. Медикаментозная терапия дистресса плода во всех протоколах мира отсутствует! Согласно разработанного протокола, сегодня мы гипоксию плода не лечим! В одних случаях есть беременные, которые требуют срочного родоразрешения вследствие состояние плода, с целью предоставления реанимационных мероприятий новорожденному. Во всех других случаях мы просто наблюдаем состояние плода. На сегодняшний день доказана неэффективность следующих вмешательств при дистрессе плода (уровень доказательности А): постельный режим, аспирин и дипиридамол, эстрогены, кислород, глюкоза, витамины, метаболиты, токолитики, блокаторы кальциевых каналов,увеличение объёма циркулирующей крови,эссенциале,актовигина..."http://www.medlinks.ru/article.php?sid=39118 Отредактировано: Невролог в 3 мая 2012, 15:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
3 мая 2012, 18:04
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Невролог, я так поняла, что чётких инструкций нет, так как это считается терапия, лечение беременной
|
|
|
|
Невролог |
11 июл 2012, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Ответ на сообщение Асенька П-П от 26 ноя 2010, 02:38 "!В медицине нет слова "никогда"". "Никогда в медицине" - это, по-врачебному, называется абсолютным противопоказанием к применению лекарства или другого врачебного воздействия на пациента (манипуляции, операции и т.п.). Есть ещё относительные противопоказания, когда врач обязан взвесить все "за" и "против" от возможных последствий, назначаемого лечения или манипуляции. От чего спасают врачи акушеры беременных и рожениц: "готовя шейку матки", индуцируя и стимулируя роды лекарствами и манипуляциями, безопасность , которых для плода и здоровья рождающегося ребёнка -относительна, не исследована на серьёзном научном уровне с использованием современных ультразвуковых аппаратов (и др. современных методов диагностики), а, тем более, никак не отслеживается в конкретных клинических ситуациях( конкретных родах),когда выбрана тактика так называемого "активного ведения родов"? (См. статью проф.Е. М. Шифмана с сотр. "ВЛИЯНИЕ ОКСИТОЦИНА В РОДАХ НА МОЗГОВОЙ КРОВОТОК ПЛОДА" Вред окситоцина в родах доказан исследованиями Если все эти врачебные акушерские методы и лекарственные воздействия на роды имеют, как минимум, относительные противопоказания, то есть не безопасны, чтобы гарантировать сохранения здоровья рождающегося ребёнка, так зачем их использовать?
|
|
|
|
Эхомама |
20 сен 2012, 12:13
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
|
|
|
|
Ларетта |
20 апр 2013, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 529
Сын 08.07.04
 |
Спасибо за статью. Я не нашла ответы на свои вопросы.
Я слышала, что с момента отхода околоплодных вод ребенок должен родиться в течение 12 часов, в противном случае он задохнется. Правда ли это?
Если "да", то физическое раскрытие шейки матки при осмотре гинекологом и окситоцин были оправданы. Ощущения при этом - да, мне показались, мягко говоря, ненормальными. Я не боюсь ни вида крови, ни боли. Но не до такой же степени! Все-таки, схатки должны усиливаться постепенно.
Ребенок (первые роды) родился за 4,5 часа (от первой схватки). Про гипоксию я узнала уже после выписки. Взять его на руки мне позволили лишь на следующий день утром, несмотря на мои просьбы (мол, я слишком слабая - это было так, но каталку-то мне могли привезти с малышом, как это делали для кесареных девочек, с которыми я лежала!). У сына лопнул сосуд в глазике и смотрел он вокруг с такой безнадежной печалью, что сердце разрывалось. Мне кажется, ему сильно досталось во время родов.
Теперь мучаюсь сомнениями: если рожать второго, что выбрать: КС или вот такие "естественные роды"?
|
|
|
|
ALIENKA |
20 апр 2013, 17:20
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Я слышала, что с момента отхода околоплодных вод ребенок должен родиться в течение 12 часов нет,конечно, даже есть интервью женщины, которая около месяца тянула после отхода вод на раннем сроке
|
|
|
|
Ларетта |
20 апр 2013, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 529
Сын 08.07.04
 |
У меня не был ранний срок. 5-й день "перехода" после ПДР. Теоретически, уже надо было рожать. Но с окситоцином это получилось как-то негуманно по отношению ко мне и ребенку. Вот не знаю теперь: добро или зло был окситоцин в моем случае. Нашла вот такую статью (если модератор позволит дать ссылку): http://www.povituha.ru/oda.php?tid=160Теперь думаю, может надо было подождать еще часов 6? Отредактировано: Ларетта в 20 апр 2013, 21:14
|
|
|
|
Маевка |
21 апр 2013, 14:56
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вроде говорят, что воды продолжают вырабатываться. (нам на курсах так говорили) Значит, таки не 12 часов. У врачей просто инструкция, что после 12 часов безводного надо кесарить. Как-то так. Почему не знаю, но инструкция. В общем, за что купила, за то и продаю.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 апр 2013, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Я слышала, что с момента отхода околоплодных вод ребенок должен родиться в течение 12 часов, в противном случае он задохнется. Правда ли это? нет это неправда. У сына лопнул сосуд в глазике и смотрел он вокруг с такой безнадежной печалью, что сердце разрывалось. Мне кажется, ему сильно досталось во время родов. сочувствую...да, это роды такие.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|