Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
Эхомама |
23 мар 2011, 16:46
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ведь если эти препараты вызывают гипоксию плода и она может приводить к поражению ЦНС различной степени- разве это разумно применять? Если это действительно так (а я читала много рассказов о родах, от которых волосы встают дыбом: сначала замедляют схватки, чтобы поспать, потом утром стимулируют; сначала колют что-то чтобы уменьшить количество молока, потом у женщины пропадает лактация - это у моей знакомой было; и т.п.), то почему не проводится исследований на эту тему, почему эти препараты до сих пор не запретили? Нет альтернативы, не умеют принимать роды по-другому?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
23 мар 2011, 19:04
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
не умеют принимать роды по-другому? может не хотят??сейчас роды в 12 часов уже долгими называют, часа 4 самое то, это же неправильно, многие мои знакомые думают, что родить надо следом за отходом вод, иначе ребенок погибнет правильно в каком-то отчете читала, где роженница говорила, что сначала полбеременности шейку закрепляют, потом все роды стимулируют, а скока мамочек даже на этом форуме кричат о праве на быстрые и безболезненные роды?видимо у их детей нет права на чистую кровь, на фоне всего этого я даже отношение к домашним родам слегка поменяла
|
|
|
|
Хепберн |
23 мар 2011, 19:14
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
почему эти препараты до сих пор не запретили? Нет альтернативы, не умеют принимать роды по-другому? есть препараты, но так как у нас в государстве существует такое понятие как Гос. заказ на поставки препаратов в соотношении цена-качество, то соответственно не выделяются деньги из бюджета на что-то более дорогое
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новая Гвинея |
23 мар 2011, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА Беседовал тут как то с одним Главврачом роддома с палатами для естественных родов. Попытался узнать у него, как он понимает определение - естественные роды. Он ответил сразу, как отрезал, что это роды под контролем врача акушера. Например, у него в роддоме , чтобы роды шли естественно и родовая боль их ходу не мешала, 95% первородящим роженицам ( без разницы и по контракту, и по сертификату) делают эпидуральную анальгезию... Больше вопросов о естественных родах в этом роддоме я задавать не стал.  И где ж такое счастье-то бывает?
|
|
|
|
Новая Гвинея |
23 мар 2011, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА почему эти препараты до сих пор не запретили? Нет альтернативы, не умеют принимать роды по-другому? потому что таким макаром можно запретить ВСЕ препараты, т.к. практически любым препаратом можно убить человека. Зависит только от дозы. Нужно уметь правильно использовать лек. препараты. ЦИТАТА не умеют принимать роды по-другому Я бы запретила контракты с определенным врачом. ИМХО - стимуляций сейчас много именно в этом случае - доктору тоже домой надо и дежурить 3-и сутки подряд человек не может. Стимулируют, колят пузыри и т.п.
|
|
|
|
ALIENKA |
23 мар 2011, 19:26
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
|
|
|
|
geolena |
23 мар 2011, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Джон 19.10.2001
Николас 22.12.2003
Грегори 12.05.2008
девочка-мечта
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 23 мар 2011, 01:14ЦИТАТА ( Хепберн ) ага. только роды акушер-гинеколог принимает, а кесарит хирург.. Вы видимо не в теме - хирург, делающий Кесарево сечение, это и есть акушер-гинеколог! Хирург в обычном понимании (общий хирург) не занимается Кесаревыми, хотя при случае может сделать, если существует критическая необходимость, а рядом нет акушера-гинеколога! В общем, акушер-гинеколог - это хирургическая специальность, только они абдоминальной хирургией не занимаются, например, если вдруг во время акушерской или гинекологической операции обнаруживается какая-то хирургическая патология - вызывают хирургическую бригаду нужного профиля!
|
|
|
|
secret secrets |
23 мар 2011, 19:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34326
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Чиффа вы так напираете на врачей - но вы забываете, что беременность и роды - это не болезнь  если у человека инсульт - тут я согласна, что состояние его правильно может оценить только врач, а рожает женщина всё же сама и оценить своё состояние ей в абсолютном большинстве случаев вполне по силам. Мне врачи настойчиво предлагали стимуляцию - 36 часов с лопнувшим пузырём и отсутствие родовой деятельности. Еле отбилась - со слезами, соплями и тяжёлыми разговорами 'по душам'. СБ всё же случилось раскрытие и дальше я всё сама, почти без потуг час вытуживала дочку. Кстати, вот на этом этапе мне здорово помогли - уверяли, что всё идёт хорошо, что всё получится, ещё чуть-чуть и тэпэ Никакой, даже самый лучший врач вам ребёнка не родит, имхо. Короче, с автором темы я полностью согласна - либо сама, либо кесарево, раз уж никак не рожается. Отредактировано: secret secrets в 23 мар 2011, 20:03
|
|
|
|
Хепберн |
23 мар 2011, 20:40
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Хирург в обычном понимании (общий хирург) ну вы дальше-то читайте, естественно хирург со специализацией акушер-гинеколог, вряд ли челюстно-лицевого хирурга поставят кесарево делать) вы уж меня за дуру-то не держите обнаруживается какая-то хирургическая патология - вызывают хирургическую бригаду нужного профиля! откуда???  может в перинатальных центрах бригады любого профиля и есть, но в род. домах общего профиля (не специализированных) нет такого счастья
|
|
|
|
чиффа |
23 мар 2011, 21:33
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Ведь если эти препараты вызывают гипоксию плода и она может приводить к поражению ЦНС различной степени- разве это разумно применять? я, всё-таки, попробую еще раз спросить вас. вдруг вы не будете подменять понятия, и ответите-) 1.вы можете назвать лек. препараты без побочных эффектов? 2. "она может приводить к поражению ЦНС" - может, но НЕ обязательно приводит. у вас есть данные, что у 100% детей, которые родились при помощи стимуляции, имеются нарушения ЦНС? вопрос риторический. у вас нет таких данных. и быть не может. и это просто манипуляция в вашем построении предложения. ибо увидев " нарушения ЦНС", не любая женщина "увидит" " может" и " различной степени" 3. и суть. есть степень риска. чаша весов. к сожалению, не все женщины здоровы. не у всех женщин беременность проходит радужно. и, даже во время процесса родов, не исключены неожиданности. я за ЕР, но считаю, что неразумно, и даже преступно отказываться от врачебной помощи, если на то есть медицинские показания.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|