Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.

чиффа
post 23 мар 2011, 21:43
Сообщение №61 (ссылка)

lifehacker:)~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ровно - НиНо

физтех
школьник
не умеют принимать роды по-другому?

умеют)
2 раза рожала без стимуляции итп.
при второй беременности, перед родами, спрашивала своего врача: мол, мож эпидурал?)
она на мена посмотрела так недоуменно:
и не надейся. мы его делаем в крайне редких случаях.
и только по особым показаниям.
и все время схваток делала мне точечный массаж.
и я знаю много таких врачей.

--удалено модератором--

отказ от врачебной помощи, как и неоправданное вмешательство, может закончиться трагично.
почему разглядываем ток 1 сторону монетки.
вторая есть всегда.

Отредактировано: Дежурный модератор в 23 мар 2011, 23:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 23 мар 2011, 21:53
Сообщение №62 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Мой ребенок рожден плановым КС на 40 неделе под эпидуральной анестезией. То есть практически без медикаментозного вмешательства. Тем не менее лечим вальгусные стопы, лечили гипертонус (в младенчестве), да и гиперактивность нас не обошла стороной. Так что, наверное, не стоит винить во всех проблемах с ЦНС акушеров. А отказываться от медицинского вмешательства в родах просто опасно. Мама не может адекватно оценить свое состояние. Естественные роды, к которым призывает Невролог, стоили жизни тысяч женщин до середины 20 века. В любой момент может потребоваться медицинская помощь, иногда от ее своевременности зависит жизнь матери и ребенка. А Вы предлагаете от нее отказаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 23 мар 2011, 22:34
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
В любой момент может потребоваться медицинская помощь, иногда от ее своевременности зависит жизнь матери и ребенка. А Вы предлагаете от нее отказаться?

По-моему, от медицинской помощи здесь никто не призывал отказываться. Тут о бездумном применении лекарственных средств во время родов говорят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 23 мар 2011, 22:48
Сообщение №64 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

По-моему, от медицинской помощи здесь никто не призывал отказываться. Тут о бездумном применении лекарственных средств во время родов говорят.

:beer: такое ощущение, что не все читали тему :???:

Отредактировано: ALIENKA в 23 мар 2011, 22:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 23 мар 2011, 22:53
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Мама не может адекватно оценить свое состояние.
Вы уверены на 100%? Совсем недавно у меня родила подруга. Так вот когда ее положили заранее в роддом (первые роды вызывали, напугали тем что ребенок перестал развиваться, оказалось просто маленькая девочка была сама по себе, а вот последствие той стимуляции разгребать теперь всю жизнь), так вот в приемном сказали что все хорошо, что пока ничего не готово к родом, еще недели две ждать (так и по срокам было). Через два дня пришла заведующая и при осмотре сказала что все уже к родам готово и давайте-ка запланируем роды на понедельник :O: Правда в ответ от подруги услышала что: давайте-ка мы САМИ решим когда рожать. Через три дня ей сказали что у нее плацентарная недостаточность 1-й степени, ребенок под угрозой и т. д., надо срочно рожать. Она в ужасе звонит мне и на следующий день мы с ней идем в соседнюю частную клинику (прекрасные врачи, замечательные спецы, вели мою беременность и спасали не один раз жизнь мне и ребенку) и там выясняется что ничего нет, все просто отлично :p Врачи в роддоме были посланы в сад, так на следующий день появился новый аргумент : "у вас плоский пузырь и родовая деятельность не начнется пока не проколем... :fingal: ". В общем еще раз созвонившись с хорошим врачом роддом был послан в сад в очередной раз. Последним аргументом стали слова заведующей: мы вас выпишем и что вы будете делать когда начнете рожать? :D На что получила от подруги ответ: к ВАМ приеду в роддом. В итоге через две недели от начала эпопеи родился замечательный здоровый доношенный мальчик в результате ЕР без всяких стимуляций, легко и быстро! Ну а то что заведующей надо было закрывать роддом на чистку, да еще и закрывать отчет по койкодням в конце месяца нам объяснили раньше))). И таких примером у меня множество. Я в роддоме провела с 25й по 40 неделю... много чего видела. :fingal:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 23 мар 2011, 22:53
Сообщение №66 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

.вы можете назвать лек. препараты без побочных эффектов?

что за вопросы?речь идет о целесообразности применения препаратов. Или может вы и за антибиотики также ратовать будете? а чего?раньше популярным было при любой температуре их принимать
даже преступно отказываться от врачебной помощи, если на то есть медицинские показания.

а не преступно стимулировать роды, когда в этом нет никакой необходимости?
По моему это вы тут подменяете понятия , а вовсе не Татьяна, более того, вы не отвечаете на впросы, которые вам задают, презрение видимо??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 23 мар 2011, 22:57
Сообщение №67 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Всех детей лично я рожала со стимуляцией. Стимулировали окцитоцином , не было схваток, отошли воды, с сыном, и гелем раскрытие матки с дочкой. С дочкой прокалывали пузырь во время потуг. Оба родились крепкими малышами с хорошей нервной системой, все очень индивидуально. Каждая роженица - отдельная вселенная, каждые роды - индивидуальны, кому-то стимуляция может повредить, кому-то - спасет жизнь ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 мар 2011, 22:58
Сообщение №68 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Serafim1611, впечатляющая история, одно непонятно: зачем она заранее в роддом легла? Я бы не стала себе нервы так трепать, да и скучно там, невыносимо - лежать и ждать. Тем более, что ей сразу сказали, что к родам ничего не готово. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 23 мар 2011, 23:05
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( чиффа @ 23 мар 2011, 21:33 [?] )
вы можете назвать лек. препараты без побочных эффектов?

Удивляет вопрос в контексте данной темы о поражении ЦНС

А эффект эффекту рознь.
От одного препарата побочный эффект крапивница, а от другого - гипоксия плода и как следствия поражение ЦНС ребенка, в том числе инвалидность на всю жизнь.

Как и чем может быть такой риск оправдан?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 мар 2011, 23:05
Сообщение №70 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
каждые роды - индивидуальны, кому-то стимуляция может повредить, кому-то - спасет жизнь ребенку
К счастью, стимуляция не в 100% случаев ведет к таким тяжелым последствиям, как ДЦП и иные отклонения. Но что она спасает жизнь - тезис весьма сомнительный.
К примеру, если забить в яндексе и гуггле фразу "стимуляция спасла жизнь ребенку" - в результатах вы увидите только споры, подобные этому, - гипотетическую аргументацию. А если забьете фразу "кесарево спасло жизнь ребенку" - получите огромный список реальных рассказов о родах. Ни одна мама не написала, что жизнь ее ребенку спасла стимуляция. Вам не кажется это странным?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных