Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
чиффа |
23 мар 2011, 21:43
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
не умеют принимать роды по-другому? умеют) 2 раза рожала без стимуляции итп. при второй беременности, перед родами, спрашивала своего врача: мол, мож эпидурал?) она на мена посмотрела так недоуменно: и не надейся. мы его делаем в крайне редких случаях. и только по особым показаниям. и все время схваток делала мне точечный массаж. и я знаю много таких врачей. --удалено модератором-- отказ от врачебной помощи, как и неоправданное вмешательство, может закончиться трагично. почему разглядываем ток 1 сторону монетки. вторая есть всегда. Отредактировано: Дежурный модератор в 23 мар 2011, 23:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
23 мар 2011, 21:53
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Мой ребенок рожден плановым КС на 40 неделе под эпидуральной анестезией. То есть практически без медикаментозного вмешательства. Тем не менее лечим вальгусные стопы, лечили гипертонус (в младенчестве), да и гиперактивность нас не обошла стороной. Так что, наверное, не стоит винить во всех проблемах с ЦНС акушеров. А отказываться от медицинского вмешательства в родах просто опасно. Мама не может адекватно оценить свое состояние. Естественные роды, к которым призывает Невролог, стоили жизни тысяч женщин до середины 20 века. В любой момент может потребоваться медицинская помощь, иногда от ее своевременности зависит жизнь матери и ребенка. А Вы предлагаете от нее отказаться?
|
|
|
|
Свекетака |
23 мар 2011, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
В любой момент может потребоваться медицинская помощь, иногда от ее своевременности зависит жизнь матери и ребенка. А Вы предлагаете от нее отказаться? По-моему, от медицинской помощи здесь никто не призывал отказываться. Тут о бездумном применении лекарственных средств во время родов говорят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
23 мар 2011, 22:48
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
По-моему, от медицинской помощи здесь никто не призывал отказываться. Тут о бездумном применении лекарственных средств во время родов говорят.  такое ощущение, что не все читали тему Отредактировано: ALIENKA в 23 мар 2011, 22:54
|
|
|
|
Serafim1611 |
23 мар 2011, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2339
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
Мама не может адекватно оценить свое состояние. Вы уверены на 100%? Совсем недавно у меня родила подруга. Так вот когда ее положили заранее в роддом (первые роды вызывали, напугали тем что ребенок перестал развиваться, оказалось просто маленькая девочка была сама по себе, а вот последствие той стимуляции разгребать теперь всю жизнь), так вот в приемном сказали что все хорошо, что пока ничего не готово к родом, еще недели две ждать (так и по срокам было). Через два дня пришла заведующая и при осмотре сказала что все уже к родам готово и давайте-ка запланируем роды на понедельник  Правда в ответ от подруги услышала что: давайте-ка мы САМИ решим когда рожать. Через три дня ей сказали что у нее плацентарная недостаточность 1-й степени, ребенок под угрозой и т. д., надо срочно рожать. Она в ужасе звонит мне и на следующий день мы с ней идем в соседнюю частную клинику (прекрасные врачи, замечательные спецы, вели мою беременность и спасали не один раз жизнь мне и ребенку) и там выясняется что ничего нет, все просто отлично  Врачи в роддоме были посланы в сад, так на следующий день появился новый аргумент : "у вас плоский пузырь и родовая деятельность не начнется пока не проколем...  ". В общем еще раз созвонившись с хорошим врачом роддом был послан в сад в очередной раз. Последним аргументом стали слова заведующей: мы вас выпишем и что вы будете делать когда начнете рожать?  На что получила от подруги ответ: к ВАМ приеду в роддом. В итоге через две недели от начала эпопеи родился замечательный здоровый доношенный мальчик в результате ЕР без всяких стимуляций, легко и быстро! Ну а то что заведующей надо было закрывать роддом на чистку, да еще и закрывать отчет по койкодням в конце месяца нам объяснили раньше))). И таких примером у меня множество. Я в роддоме провела с 25й по 40 неделю... много чего видела.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
23 мар 2011, 22:53
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
.вы можете назвать лек. препараты без побочных эффектов? что за вопросы?речь идет о целесообразности применения препаратов. Или может вы и за антибиотики также ратовать будете? а чего?раньше популярным было при любой температуре их принимать даже преступно отказываться от врачебной помощи, если на то есть медицинские показания. а не преступно стимулировать роды, когда в этом нет никакой необходимости? По моему это вы тут подменяете понятия , а вовсе не Татьяна, более того, вы не отвечаете на впросы, которые вам задают, презрение видимо??
|
|
|
|
Lady Dayan |
23 мар 2011, 22:57
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Всех детей лично я рожала со стимуляцией. Стимулировали окцитоцином , не было схваток, отошли воды, с сыном, и гелем раскрытие матки с дочкой. С дочкой прокалывали пузырь во время потуг. Оба родились крепкими малышами с хорошей нервной системой, все очень индивидуально. Каждая роженица - отдельная вселенная, каждые роды - индивидуальны, кому-то стимуляция может повредить, кому-то - спасет жизнь ребенку.
|
|
|
|
Эхомама |
23 мар 2011, 22:58
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Serafim1611, впечатляющая история, одно непонятно: зачем она заранее в роддом легла? Я бы не стала себе нервы так трепать, да и скучно там, невыносимо - лежать и ждать. Тем более, что ей сразу сказали, что к родам ничего не готово.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 мар 2011, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ЦИТАТА ( чиффа @ 23 мар 2011, 21:33 [?] ) вы можете назвать лек. препараты без побочных эффектов?
Удивляет вопрос в контексте данной темы о поражении ЦНС
А эффект эффекту рознь. От одного препарата побочный эффект крапивница, а от другого - гипоксия плода и как следствия поражение ЦНС ребенка, в том числе инвалидность на всю жизнь.
Как и чем может быть такой риск оправдан?
|
|
|
|
Эхомама |
23 мар 2011, 23:05
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
каждые роды - индивидуальны, кому-то стимуляция может повредить, кому-то - спасет жизнь ребенку К счастью, стимуляция не в 100% случаев ведет к таким тяжелым последствиям, как ДЦП и иные отклонения. Но что она спасает жизнь - тезис весьма сомнительный. К примеру, если забить в яндексе и гуггле фразу "стимуляция спасла жизнь ребенку" - в результатах вы увидите только споры, подобные этому, - гипотетическую аргументацию. А если забьете фразу "кесарево спасло жизнь ребенку" - получите огромный список реальных рассказов о родах. Ни одна мама не написала, что жизнь ее ребенку спасла стимуляция. Вам не кажется это странным?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|