Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПРИЧИНА ДЦП И ДРУГИХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС, в ИНДУКЦИИ и СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.
Эхомама |
23 мар 2011, 23:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
схватки страшные - раскрытие не идет И чем же в этом случае стимулируют? Куда ж там еще стимулировать при таких схватках? ИМХО или вручную на схватке шейку раскрывают, или делают эпидурал, или уже кесарево воды отошли - схваток нет Ну да, проще вколоть окситоцин лежащей в кровати женщине, чем отправить ее гулять по коридору или висеть на турнике. Мне в последних родах тоже пытались вколоть, но я не далась. Сидела на коленях около кровати, пока схватки не пошли. Но даже это не во всех роддомах разрешается. К примеру, когда я звонила в 26-ой и спрашивала, обязательно ли во время схавток лежать на кровати, она посмеялись: "А вы хотите под кроватью?" Вот такая широта взглядов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
23 мар 2011, 23:28
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
помню как у нас после ввода родовых сертификатов в одном из роддомов города нашего простимулировали перед закрытием на чистку ВСЕХ у кого были 36 недель! вот про это я писала, где тут категоричность?но можнт для кого-то мойка роддома есть реальное показание для стимуляции
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
23 мар 2011, 23:29
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 23 мар 2011, 23:24ЦИТАТА ( Эхомама ) И чем же в этом случае стимулируют? Куда ж там еще стимулировать при таких схватках? ИМХО или вручную на схватке шейку раскрывают, или делают эпидурал, или уже кесарево Мне нанесли гель и пошло раскрытие. С дочкой. С сыном воды отшли в 5 утра, схваток не было совсем,с 5 утра до 9 утра я нагулялась, в 9 утра положили под окситоцин - схватки пошли.
|
|
|
|
secret secrets |
23 мар 2011, 23:30
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34332
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Эхомама ) Сидела на коленях около кровати, пока схватки не пошли. а ещё лучше на мячике. вот отличное средство стимуляции.
|
|
|
|
Дежурный модератор |
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Просьба ко всем участникам дискуссии умерить накал страстей и быть более уважительными к собеседникам. Часть сообщений, содержащих перебранку с переходом на личности, удалены.
|
|
|
|
нотта |
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
Я грешу не на стимуляцию - хотя мне прокалывали пузырь, и прошу заметить без предупреждения- мой деть захлебнулся в родовых путях.  Причина? Никто объяснить не смог, но гипоксия, а вследствии поражение головного мозга именно из-за этого
|
|
|
|
Lady Dayan |
23 мар 2011, 23:32
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение Serafim1611 от 23 мар 2011, 23:20ЦИТАТА ( Serafim1611 ) А я вот помню как у нас после ввода родовых сертификатов в одном из роддомов города нашего простимулировали перед закрытием на чистку ВСЕХ у кого были 36 недель! Больница для новорожденных была после этого переполнена и врачи там просто матерились. Кто поумней из мамочек, те отказались и перешли в другие роддома, но многих просто запугали. И видела я как у нас появляются "причины" для стимуляции. Из ниоткуда. То что вы описываете, конечно злоупотребление и халатность. Но какие по факту были приняты меры к врачам из этого роддома, кроме рассказывани друг другу страшилок? С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
23 мар 2011, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Каждая роженица - отдельная вселенная, каждые роды - индивидуальны, кому-то стимуляция может повредить, кому-то - спасет жизнь ребенку. Если стимуляция может повредить и вредит хотя бы кому-то из детей, то ее применение не может быть оправдано рождением лично у вас здоровых детей... Спасение жизни ребенка методом стимуляции - это спорный вопрос. Напротив, при дистрессе ( острой гипоксии) плода прекращается любая стимуляция и если без стимуляции гипоксия продолжает сохраняться, делается экстренное КС
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 мар 2011, 23:34
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
а ещё лучше на мячике. вот отличное средство стимуляции  Но у меня его не было. С сыном воды отшли в 5 утра, схваток не было совсем,с 5 утра до 9 утра я нагулялась, в 9 утра положили под окситоцин - схватки пошли. Про гель не знала. А про безводный период 4 часа - это ж не критично. Прямо все воды отошли, или начали подтекать? У меня начали отходить воды в 10 утра, в роддом приехала в 16 с очень слабыми схватками, которые совсем стихали, когда ложилась на спину. В 17 без всякого окситоцина пошли схватки, в 19.25 родила.
|
|
|
|
secret secrets |
23 мар 2011, 23:34
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34332
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( нотта ) захлебнулся в родовых путях я всегда считала, что до рождения головки, первого крика, ребёнок дышит через плаценту
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|