Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обувь дома - обувать или нет?, Как влияет на формирование стопы.....?

Шармель
post 31 авг 2009, 21:32
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
ЦИТАТА (Мама Дарьи @ 13 дек 2006, 00:58)
Хотя все врачи советут, но во время беременности я читала разные статьи на эту тему, и все как один говорили, что супинатор деткам не нужен, т.к. у них там есть подушечка, которая и служит этим супинатором. А по мере роста ребенка она пропадает и нога становится как у взрослого человека, т.е. есть подъем.
*

:beer: Когда искала информацию об обуви Котофей, нашла их видео руководство, как выбирать обувь. Так вот там специалист говорит, что ортопедическая обувь ребенку со здоровой ножкой не нужна,т.к. супинатор поддерживает стопу в определенном месте все время и мышцы там не работают, атрофируются. И тогда уже врач выписывает эту самую ортопедическую обувь, т.к стопа начинает формироваться с отклонением.

Отредактировано: Шармель в 31 авг 2009, 21:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мурзяшка
post 31 авг 2009, 22:04
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Обувь дома все-таки нужна, хуже ножкам не будет!!! А вдруг толкнетесь с какой-нибудь проблемой, врач скажет надо было в обуви правильной ходить, сами себе не простите же. У малыша, ножка должна быть зафиксированной. А насчет деревни, не сравнивайте паркет в квартире или свежая трава, песок - это разные вещи. В деревне же дороги не такие ровные и гладкие как паркет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КоралИ
post 31 авг 2009, 23:52
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Дочка 2007
Дочка 2017
ЦИТАТА
А насчет деревни, не сравнивайте паркет в квартире или свежая трава, песок - это разные вещи.
:beer: Вот это правильно! Ходить по камням-траве,песку-это уже отличная профилактика вальгуса, а по гладкому паркету-ламинату.... совсем другое дело.

Считаю,что нужно чередовать дома хождение босиком с недолгим хождением в правильной обуви+дорожки.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
N@tali
post 1 сен 2009, 23:13
Сообщение №114 (ссылка)

Люблю и любима
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

Доченька 2007
Доченька 2014
N@tali
Вообще я слышала что ребенок дома должен ходить в обуви - до 3-х лет. Но мы очень любим босиком бекать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sft_123
post 10 сен 2009, 06:14
Сообщение №115 (ссылка)

Любящая мама самой дорогой доченьки на свете
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Когда дочка начала ходить, одевали ей ортопедические ботиночки с высокой пяточкой, со ступинатором и всеми делами. Стала постарше, стала ботинки и носки снимать, одену, она снова снимет, хоть скотчем залипай. Она даже в коляске снимает ботинки и носки, а если колготы одеты, она все равно за носок тянет, но снять не получается, приходиться поправлять.
Когда были на приеме у врача невропатолога, она рекомендовала носить дома ботиночки, мы с мужем снова начали одевать, снимет-наденем, снимет мы снова одеваем, бесполезно, ковролин у нас дома с высоким ворсом. Поехали на прием к хирургу-ортопеду, рассказали про ботиночки, что дочка их снимает, а врач нам сказал:-"Правильно и делает, что их снимает". Пусть ребенок босиком бегает, ботиночки рекомендуют детям с патологией, у нас здоровый ребенок, не надо никаких ботиночек, все это чушь!Я ездила к ортопеду на предмет плоскостопия, врач сказал, никакого плоскостопия у ребенка нет, сказал, чтобы мы радовались, что у нас здоровый ребенок!После этого мы ботинки не носим, врач говорил еще о том, что очень полезно ребенку летом бегать босиком по травке, по камушкам это все очень закаляет, в ботинках ребенок не сможет встать например на носочки, согнуть пальчики и снова их расправить. Поэтому дорогие мамы, все мои сомнения развеялись, если ваши дети здоровы и нет никакой патологии, не одевайте детям ботинки, пусть ходят босиком!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 10 сен 2009, 06:29
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Наша педиатр сказала, что основную массу времени нужно ходить босиком или в носочках. Ботинки одевать дома на пару часов в день, не больше. Мышцы ножки слабые и детки неправильно ставят ножку. И чтобы корректировать ее постановку нужно одевать ботинки. А вот для тренировки мышц стопы как раз ходить босичком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RomanovAnastasia
post 10 сен 2009, 12:41
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м. Улица 1905 г./м. Фили

Никита 31,12,2007
ЦИТАТА (La-Li @ 3 окт 2006, 01:44)
Eashka,
ЦИТАТА
В шесть месяцев массажистка нам сказала носить дома босоножки обязательно. до семи лет у ребёнка формируется стопа и до этого срока ребёнок не должен ходить дома босиком, тапочки позволяются только ночью в туалет.

:D :D :D насмешили.
во-первых, я плохо представляю себе, зачем одевать 6-месячному младенцу босоножки,
если он еще и не ползает даже? :???:
во-вторых, с трудом могу вообразить себе маленького ребенка, на автомате одевающего тапочки ночью... :D ( неужели 1,5-2 годовалые должны сами ночью в туалет ходить?!?.. вы режете меня без ножа :D )
в-третьих, неужели массажисты теперь это последняя инстанция в вопросах дет.здоровья?
хотя педиатр с невропатологом недалеко ушли.
если ребенок здоров, зачем нужна обувь? я правда не понимаю. мне кажется, что это просто
некомфортно для самих малышей - ходить постоянно в босоножках? я не говорю о случях, когда это действительно необходимо. ;)
*

У нас вальгусная деформация,дома лень было одевать купленные на первые шаги ботиночки,ходил в носках т.к. полы линолеум-холодные,так вот опытный педиатр сказал,что когда в шесть мес. встали надо было одевать ботиночки,а так стопа завалилась во внуть потому что подолгу стоял в манеже и уже дальше когда начал ходить лучше сразу ортопедич. обувь купить-сандалики на липучках например которые вообще не напрягаю ни меня ни сынулю(теперь уже естественно в таких ходим),и понятие ребенок здоров трудно проверяемое,вальгусная и варусная деформация это приобретаемые заболевания,а не врожденные,как кариес,если зубы здоровые не чистить,он появится,так что попросила бы по осторожней давать советы типа:только босиком!!!кто-нибудь пострадать может от этого потом,у меня практически у всех знакомых вальгус и все без обуви щеголяли..может быть он чаще после тонуса появляется(у нас был)может зависит от того во сколько кто встал,пошел,побежал...так что совет который точно не навредит,а скорее обезопасит:когда начнет вставать сандалики обычные,начнет ходить сандалики ортопедические,вот тогда процесс хотя бы начального формирования стопы можно будет обезопасить,а уж если все гладко прошло и в 1,5 уже думаю можно бегать босиком..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 10 сен 2009, 12:47
Сообщение №118 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
у нас сын бегает босиком...любит во дворе бегать по камышкам!!!! :O: и не больно ему!!!!! :O: :eek:
Дома: летом босиком, чуть холодает :обувь домашняя...тапочки. или что-то типа этого!!!!
-----------------------------
мой сын очень любит бегать босиком!!!!
Лично я только за!!!получается бесплатный массаж стоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :p :p :p :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капризная
post 10 сен 2009, 12:53
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск
Дашуля 28.06.07
Дома босиком ходим с момента как пошли. На формирование стопы не влияет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mimyaka
post 11 сен 2009, 10:51
Сообщение №120 (ссылка)

молодая мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник

Антон 15.08.2008
Мы дома ходим босичком, без носочков (самый большой бабушкин кошмар :D ). Ботинки носим только на улице.
На даче летом тоже босиком бегал и по травке, и по дорожкам (правда, эти черные пятки было сложно отмывать - ребенку щекотно было :shuffle: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных