Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обувь дома - обувать или нет?, Как влияет на формирование стопы.....?
Шармель |
31 авг 2009, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Мама Дарьи @ 13 дек 2006, 00:58) Хотя все врачи советут, но во время беременности я читала разные статьи на эту тему, и все как один говорили, что супинатор деткам не нужен, т.к. у них там есть подушечка, которая и служит этим супинатором. А по мере роста ребенка она пропадает и нога становится как у взрослого человека, т.е. есть подъем.  Когда искала информацию об обуви Котофей, нашла их видео руководство, как выбирать обувь. Так вот там специалист говорит, что ортопедическая обувь ребенку со здоровой ножкой не нужна,т.к. супинатор поддерживает стопу в определенном месте все время и мышцы там не работают, атрофируются. И тогда уже врач выписывает эту самую ортопедическую обувь, т.к стопа начинает формироваться с отклонением. Отредактировано: Шармель в 31 авг 2009, 21:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мурзяшка |
31 авг 2009, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Обувь дома все-таки нужна, хуже ножкам не будет!!! А вдруг толкнетесь с какой-нибудь проблемой, врач скажет надо было в обуви правильной ходить, сами себе не простите же. У малыша, ножка должна быть зафиксированной. А насчет деревни, не сравнивайте паркет в квартире или свежая трава, песок - это разные вещи. В деревне же дороги не такие ровные и гладкие как паркет.
|
|
|
|
КоралИ |
31 авг 2009, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Дочка 2007
Дочка 2017
 |
ЦИТАТА А насчет деревни, не сравнивайте паркет в квартире или свежая трава, песок - это разные вещи.  Вот это правильно! Ходить по камням-траве,песку-это уже отличная профилактика вальгуса, а по гладкому паркету-ламинату.... совсем другое дело. Считаю,что нужно чередовать дома хождение босиком с недолгим хождением в правильной обуви+дорожки.
|
|
|
|
N@tali |
1 сен 2009, 23:13
|
Люблю и любима
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 314
Доченька 2007
Доченька 2014
N@tali
 |
Вообще я слышала что ребенок дома должен ходить в обуви - до 3-х лет. Но мы очень любим босиком бекать.
|
|
|
|
Sft_123 |
10 сен 2009, 06:14
|
Любящая мама самой дорогой доченьки на свете
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Доченька
 |
Когда дочка начала ходить, одевали ей ортопедические ботиночки с высокой пяточкой, со ступинатором и всеми делами. Стала постарше, стала ботинки и носки снимать, одену, она снова снимет, хоть скотчем залипай. Она даже в коляске снимает ботинки и носки, а если колготы одеты, она все равно за носок тянет, но снять не получается, приходиться поправлять. Когда были на приеме у врача невропатолога, она рекомендовала носить дома ботиночки, мы с мужем снова начали одевать, снимет-наденем, снимет мы снова одеваем, бесполезно, ковролин у нас дома с высоким ворсом. Поехали на прием к хирургу-ортопеду, рассказали про ботиночки, что дочка их снимает, а врач нам сказал:-"Правильно и делает, что их снимает". Пусть ребенок босиком бегает, ботиночки рекомендуют детям с патологией, у нас здоровый ребенок, не надо никаких ботиночек, все это чушь!Я ездила к ортопеду на предмет плоскостопия, врач сказал, никакого плоскостопия у ребенка нет, сказал, чтобы мы радовались, что у нас здоровый ребенок!После этого мы ботинки не носим, врач говорил еще о том, что очень полезно ребенку летом бегать босиком по травке, по камушкам это все очень закаляет, в ботинках ребенок не сможет встать например на носочки, согнуть пальчики и снова их расправить. Поэтому дорогие мамы, все мои сомнения развеялись, если ваши дети здоровы и нет никакой патологии, не одевайте детям ботинки, пусть ходят босиком!!!
|
|
|
|
Шармель |
10 сен 2009, 06:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Наша педиатр сказала, что основную массу времени нужно ходить босиком или в носочках. Ботинки одевать дома на пару часов в день, не больше. Мышцы ножки слабые и детки неправильно ставят ножку. И чтобы корректировать ее постановку нужно одевать ботинки. А вот для тренировки мышц стопы как раз ходить босичком.
|
|
|
|
RomanovAnastasia |
10 сен 2009, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 168
Никита 31,12,2007
 |
ЦИТАТА (La-Li @ 3 окт 2006, 01:44) Eashka, ЦИТАТА В шесть месяцев массажистка нам сказала носить дома босоножки обязательно. до семи лет у ребёнка формируется стопа и до этого срока ребёнок не должен ходить дома босиком, тапочки позволяются только ночью в туалет.  насмешили. во-первых, я плохо представляю себе, зачем одевать 6-месячному младенцу босоножки, если он еще и не ползает даже? во-вторых, с трудом могу вообразить себе маленького ребенка, на автомате одевающего тапочки ночью... ( неужели 1,5-2 годовалые должны сами ночью в туалет ходить?!?.. вы режете меня без ножа )в-третьих, неужели массажисты теперь это последняя инстанция в вопросах дет.здоровья? хотя педиатр с невропатологом недалеко ушли. если ребенок здоров, зачем нужна обувь? я правда не понимаю. мне кажется, что это просто некомфортно для самих малышей - ходить постоянно в босоножках? я не говорю о случях, когда это действительно необходимо.  У нас вальгусная деформация,дома лень было одевать купленные на первые шаги ботиночки,ходил в носках т.к. полы линолеум-холодные,так вот опытный педиатр сказал,что когда в шесть мес. встали надо было одевать ботиночки,а так стопа завалилась во внуть потому что подолгу стоял в манеже и уже дальше когда начал ходить лучше сразу ортопедич. обувь купить-сандалики на липучках например которые вообще не напрягаю ни меня ни сынулю(теперь уже естественно в таких ходим),и понятие ребенок здоров трудно проверяемое,вальгусная и варусная деформация это приобретаемые заболевания,а не врожденные,как кариес,если зубы здоровые не чистить,он появится,так что попросила бы по осторожней давать советы типа:только босиком!!!кто-нибудь пострадать может от этого потом,у меня практически у всех знакомых вальгус и все без обуви щеголяли..может быть он чаще после тонуса появляется(у нас был)может зависит от того во сколько кто встал,пошел,побежал...так что совет который точно не навредит,а скорее обезопасит:когда начнет вставать сандалики обычные,начнет ходить сандалики ортопедические,вот тогда процесс хотя бы начального формирования стопы можно будет обезопасить,а уж если все гладко прошло и в 1,5 уже думаю можно бегать босиком..
|
|
|
|
lina gudkova |
10 сен 2009, 12:47
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
у нас сын бегает босиком...любит во дворе бегать по камышкам!!!!  и не больно ему!!!!! Дома: летом босиком, чуть холодает :обувь домашняя...тапочки. или что-то типа этого!!!! ----------------------------- мой сын очень любит бегать босиком!!!! Лично я только за!!!получается бесплатный массаж стоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Капризная |
10 сен 2009, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Дашуля 28.06.07
 |
Дома босиком ходим с момента как пошли. На формирование стопы не влияет.
|
|
|
|
mimyaka |
11 сен 2009, 10:51
|
молодая мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 258
Антон 15.08.2008
 |
Мы дома ходим босичком, без носочков (самый большой бабушкин кошмар  ). Ботинки носим только на улице. На даче летом тоже босиком бегал и по травке, и по дорожкам (правда, эти черные пятки было сложно отмывать - ребенку щекотно было  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|