Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обувь дома - обувать или нет?, Как влияет на формирование стопы.....?
EARTHLY |
17 мар 2010, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Глебушка 19.02.2009
Климушка 09.11.2012
taniapuffer
 |
А я сегодня купила в ортопедическом салоне Ладомед ( их сеть по Москве) дорожку здоровья за 1619р. Имитация гальки. Прилагается кгижечка с упражнениями как для профилактики, так и для лечения. Называется массажный коврик . Пишут , что разработан в теччении 3лет в научно-исследовательском институте им Пирогова командой врачей травматологов-ортопедов. Моему малышу 1,1. Ортопед сказал, что надо бегать босиком, но я комбинирую и еще я покупала в том же Ладомеде массажный коврик круглый с пупырышками. Сначала все никак не могла придумать как же его не забывать использовать. Додумалась! В ванной на круглую табуреточку постелила , и когда мы играемся и зубки чистим , то ставлю сыночка на табуреточку босиком. Получается минут 5-10 каждый день без напрягов! Кстати у них есть сайт www.ladomed.ru Буду рада , если мой опыт кому нибудб поможет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Laszlita |
19 мар 2010, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Гриша 04.11.2008
 |
Гриша ходит по дому, в основном, в обуви (если не кушает и не играет на ковре). Причина - холодный кафель и очень скользкий пол.
|
|
|
|
Наталик80 |
23 мар 2010, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
 |
ОДнозначно, босиком или в носочках!
|
|
|
|
sun000 |
23 мар 2010, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Владислава 21.08.2008
Станислава 20.01.2014
 |
а мы когда как....пол скользкий бывает в носках скользит...да и ей самой оч нравится в туфельках ходить..после прогулки несет одевать....но стараюсь и босиком чтоб бегала)))
|
|
|
|
lipundya |
26 апр 2010, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Вероничка 11.12.2008
 |
нам тоже ортопед настойчиво рекомендовал носить дома ботинки...но у нас теперь дома очень тепло, ножки потеют....тож как-то неполезно...поэтому я иногда одеваю, а иногда босиком бегает. я читала, что очень полезно деткам по кроватям и диванам именно босичком бегать...так как неровная поверхность, которая под весом малыша проминается и стопочка напрягает разные мышцы, что б равновесие удержать
|
|
|
|
morra4ka |
26 апр 2010, 12:21
|
вещь-в-себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
 |
У Макса плоскостопие, но он ни в какую не хочет одевать дома обувь. Ходит в носках, по ковролину шершавому.
|
|
|
|
Evlashka |
26 апр 2010, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Андрей
 |
Мой сынок отказывается дома ходить в обуви. Для нас если обулись, то это только идти гулять!
|
|
|
|
AngelKat |
29 апр 2010, 13:09
|
я туточки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
сынуля Ярослав Никитич родился 8.11.08
TitenaKati
 |
ЦИТАТА Бабушка это увидела и залилась горючими слезами, что я гроблю ребенка, у него ноги неправильные растут, ходить не сможет, быстро уставать станет.... и т.д. Убило. У них наверное все в ортапедической обуви бегали дома... бред У нас, бегает босиком(в колготках) дома. Летом, на улице иногда сандали снимаем.
|
|
|
|
tat_81 |
30 апр 2010, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 382
сынок
дочка
 |
Нам ортопед советовал дома ходить только в обуви с небольшим супинатором, немного можно и босиком и это до 2-3х лет, хотя никаких проблем с ножками (ттт) нет. А вот на улице, т.к. там поверхность не ровная, можно и в обуви без супинатора, ну и естественно босичком. P.S. у нас дома сейчас так жарко, что мой деть бегает практически постоянно босиком, надеюсь все будет ок
|
|
|
|
Лапулькина |
30 апр 2010, 14:24
|
Я всё могу, я сильная, я знаю!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
Доченька
 |
до года в обуви, потом тока колготочки-носочки. Ортопед советовала..кто что говорит, фик поймешь этих врачей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|