Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обувь дома - обувать или нет?, Как влияет на формирование стопы.....?

Фила
post 3 окт 2006, 17:45
Сообщение №31 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
почитала другие темы и склоняюсь что таки у нас ВАЛЬГУС, :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanya_p
post 3 окт 2006, 18:53
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
Фила,
Так в том то и дело, что врачи на западе именно при склонности к плоскостопию настоятельно рекомендуют ходить дома босиком. У нашей дочки стопа пока плоская (надеюсь еще сформируется), но врач на осмотре трехлетнем сказала, что таки да, можно уже говорить о плоскостопии, упраженения показала и обязательно дома босиком. А где же еще босиком ей ходить, в садике в обуви, на улице не так много и сезон летний не вечен. Я уточнила насчет твердого плоского пола (у нас паркет), и она сказала, что все равно именно босиком, чем меньше в обуви тем лучше и больше шансов, что семи лет выправится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленький
post 3 окт 2006, 20:25
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
ЦИТАТА
почитала другие темы и склоняюсь что таки у нас ВАЛЬГУС

Ну тогда косолапость вам точно не грозит! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nutik
post 3 окт 2006, 21:51
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Речной вокзал

Борис Палыч 9.06.2005
ЦИТАТА (Фила @ 3 окт 2006, 10:53)
как всегда на материнстве! все такие категоричные....
*

Вот у моего молодого человека был четко выраженный Вальгус. И ношение таких ужасных на Ваши взгляды "испанских сапог", а на деле вполне себе комфортной обуви (если не экономить на ребенке, когда речь идет о проблемах) привело его лапы в норму за два месяца.
И кстати категоричные дамы, не задумывались ли вы, что ношение обуви дома (именно дома, а не на улице) является часто защитой от травм. Если ребенок босиком ходит - это еще куда ни шло. Но тут вот звучало про "колготочки, носочки". Так вот видели ли вы, как годовасик в этих колготочках-носочках по паркету или линолеуму летает носом вперед или затылком назад?! И будь здоров как бьются - в Морозовке и других местах могут много порассказать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленький
post 3 окт 2006, 22:18
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
ЦИТАТА
Но тут вот звучало про "колготочки, носочки

Нам ортопедом было сказано - или совсем босиком (что лучше) или в сандалях. Но не в носках!!!
ЦИТАТА
привело его лапы в норму за два месяца.

Э... Как бы так сказать...
Изучая проблемы варуса-вальгуса, когда столкнулись с варусом у дочки, выяснила - только обувью, и тем более за 2 мес. - ни вальгус, ни уж тем более варус не вылечить!!!
Это ТОЧНО.
Варус-вальгус несильной степени (если сильной - это уже как правило врожденная патология) - это неврология! т.е. проблемы ЦНС прежде всего. Обувь может помочь, но никак не исправить.
В каком возрасте мол. человек носил обувь ортопедическую, что она дала такие сногсшибательные результаты за такой короткий срок? И что это за чудо-обувь?
Настоящая ортопед. обувь стоит не одну тысячу рублей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nutik
post 3 окт 2006, 22:25
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Речной вокзал

Борис Палыч 9.06.2005
ЦИТАТА (Аленький @ 3 окт 2006, 23:18)
Изучая проблемы варуса-вальгуса, когда столкнулись с варусом у дочки, выяснила - только обувью, и тем более за 2 мес. - ни вальгус, ни уж тем более варус не вылечить!!!
*

У нас было то, что называлось "вальгусная постановка ног"
Ставил одну ножку навыворот. Через два месяца стал ставить ровно. Ходил в ботиночках "Light steps" с супинатором и жесткой высокой пяткой. Не вру - зачем врать. Может просто у нас не сильный этот самый злой Вальгус?! А склонность к...?! врачи же тоже перестраховываются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
La-Li
post 3 окт 2006, 22:31
Сообщение №37 (ссылка)

blue is the best
Sюзер
» обо мне «
дневник
Deutschland
Alissa 01.02.2005
Felix 13.06.2008
Nutik,
ЦИТАТА
И кстати категоричные дамы, не задумывались ли вы, что ношение обуви дома (именно дома, а не на улице) является часто защитой от травм. Если ребенок босиком ходит - это еще куда ни шло. Но тут вот звучало про "колготочки, носочки". Так вот видели ли вы, как годовасик в этих колготочках-носочках по паркету или линолеуму летает носом вперед или затылком назад?! И будь здоров как бьются - в Морозовке и других местах могут много порассказать....

ну вот, опять обобщение и запугивание ;) :D :D
может, не следует обобщать всех годовасиков, изображая их такими неуклюжими и постоянно падающими? я никак не могу припомнить, чтобы моя дочь в том возрасте летала носом вперед или затылком назад. :cranky:
может надо еще и куртку с шапкой дома носить, в качестве полной и надежной защиты от бытовых травм? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 3 окт 2006, 22:32
Сообщение №38 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
Аленький, у меня у дочки тоже варус.
Расскажите, будьте добры, как вы лечитесь.
Нас в поликлиннике невролог и хирург футболят друг к другу и вообще "обнадежили" тем, что особо можно не надеяться исправить, и так мол люди живут. Из лечения - массаж только.
А ногами дочка здорово загребает, и ходит из-за этого плоховато, часто спотыкается и падает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленький
post 3 окт 2006, 22:38
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
ЦИТАТА
может, не следует обобщать всех годовасиков, изображая их такими неуклюжими и постоянно падающими?

Смотря что у вас на полу. Есть ОЧЕНЬ скользкие покрытия.
ЦИТАТА
У нас было то, что называлось "вальгусная постановка ног"
Ставил одну ножку навыворот. Через два месяца стал ставить ровно

А возраст?
У детей бывают периоды (как правило в районе 1,5 - 2,5 лет), когда они начинают неправильно ставить ножки - как наружу, так и вовнутрь. Связано это с созреванием мышечной системы, точнее сказать не могу, ссылку на эту инфу потеряла.
Проходит это явление само. Когда созревает определнная группа мышц.
Но... Перестраховаться иногда не мешает.
Но это все же уже получается обувь по показаниям.
А речь -то в начале была о малыше без отклонений в ортопед. плане.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
La-Li
post 3 окт 2006, 22:59
Сообщение №40 (ссылка)

blue is the best
Sюзер
» обо мне «
дневник
Deutschland
Alissa 01.02.2005
Felix 13.06.2008
Аленький,
ЦИТАТА
Смотря что у вас на полу. Есть ОЧЕНЬ скользкие покрытия.

у нас ламинат ;)
ЦИТАТА
А речь -то в начале была о малыше без отклонений в ортопед. плане.

вот и я о том же. :beer: но разговор уже переходит в русло "обувь дома понижает травматичность детей" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных