Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обувь дома - обувать или нет?, Как влияет на формирование стопы.....?
Nutik |
4 окт 2006, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 188
Борис Палыч 9.06.2005
 |
ЦИТАТА (Млада @ 4 окт 2006, 15:25) Так что, Фила, не может ребенок неправильно встать на ножки, если у него нет к этому наследственной предрасположенности. Ну в общем, барышни. Нет и не может быть тут единственно верного совета и истины в последней инстанции. Пусть сама мамашка выбирает - босиком ее чадо будет рассекать, в ботинках или на коньках по квартире. Можно лишь констатировать, что переусердствовать можно во всем - и в босячестве (например, если дует по полу нещадно) и в обувании (ноги все ж в любой обуви потеют). Одно вот меня только возмутило. Вот это. ЦИТАТА может, не следует обобщать всех годовасиков, изображая их такими неуклюжими и постоянно падающими? я никак не могу припомнить, чтобы моя дочь в том возрасте летала носом вперед или затылком назад. может надо еще и куртку с шапкой дома носить, в качестве полной и надежной защиты от бытовых травм?
Годовасики все же действительно не самые уклюжие существа и добавлять им скользящей поверности в виде носков не стоит. Имелось в виду лишь это. А не попытка ботинками защитить их от горячей плиты. Не стоит все же передергивать. Тем более, что к уважаемому автору этих передергиваний мои высказывания отношения не имели - у него-то вроде деть рос просто в голопятковом виде. Спасибо за внимание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tsar |
4 окт 2006, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Валерия 30.12.2004
Мария 30.07.2007
 |
Если хотите просто полаятся, то создайте другую темку. Я тоже никого не призываю обязательно носить/не носить обувь. Предрасположенность так просто не заметит даже опытный ортопед, босиком мы дома ходим, но не постоянно. Я, как и Фила, считаю пусь каждый родитель сам решает, нужно одевать или нет и уж, тем более неопирайтесь на призывы участников конференции. У всех дети разные - один вырос босиком и совершенно здоров, а другой все время в ботинках - и на тебе вальгус или еще что-то. Просто примите к сведению все выше перечисленное и решите.
|
|
|
|
Аленький |
4 окт 2006, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
ЦИТАТА Просто примите к сведению все выше перечисленное и решите. Так соб-но для этого тут все и пишут.
|
|
|
|
Eashka |
5 окт 2006, 12:42
|
мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Женя 29.01.98
Ксения 02.08.2005
 |
Смотрю много "копий сломано" и каждый остался при своём мнении.
|
|
|
|
Варя |
8 окт 2006, 20:27
|
Мамочка малыша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
Тимофей 30.03.2005
хотелось бы дочку Машеньку
Варя
 |
Мы дома ходим в носочках, так как везде ковры. Зимой если холодно одеваем тапочки. Купили сандалики, так как в ноябре в садик пойдем (там только в обуви).
|
|
|
|
Тирина |
13 окт 2006, 22:55
|
Дочурка и сыночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4230
дочь, 2005
сын, 2009
 |
ЦИТАТА (Nutik @ 4 окт 2006, 15:49) Одно вот меня только возмутило. Вот это. ЦИТАТА может, не следует обобщать всех годовасиков, изображая их такими неуклюжими и постоянно падающими? я никак не могу припомнить, чтобы моя дочь в том возрасте летала носом вперед или затылком назад. может надо еще и куртку с шапкой дома носить, в качестве полной и надежной защиты от бытовых травм?
Годовасики все же действительно не самые уклюжие существа и добавлять им скользящей поверности в виде носков не стоит. Имелось в виду лишь это. А не попытка ботинками защитить их от горячей плиты. Не стоит все же передергивать. Тем более, что к уважаемому автору этих передергиваний мои высказывания отношения не имели - у него-то вроде деть рос просто в голопятковом виде. Спасибо за внимание. Ну, это тоже дело привычки. Моя дочь носится по квартире в тех самых носочках-колготочках по линолиуму, оббегая все углы. И падает довольно часто на улице в ботинках. А началось все с того, что не делают жестких ботинок ниже 18 размера, а если и делают, то не найдешь. А к тому времени, когда 18 на носок стал нам как раз, мы уже во всю носились босиком. Одевать обувь, которая велика, я не сочла нужным. А теперь дома дочь и не обуешь, не нравится ей это.
|
|
|
|
Privetika |
14 окт 2006, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 395
Антон 18 05 2006
Игорь 19 09 2008
Ксения 31 05 2011
 |
ох, я добросовестно прочла всю темку но так и не поняла  Нужна обувь дома или нет?  видимо и у врачей нет единой точки зрения Отредактировано: Тошина мама в 14 окт 2006, 15:59
|
|
|
|
ledi-miledi |
2 ноя 2006, 14:13
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
раз мнения врачей разные, то я решила, что буду давать ходить ребенку в носках дома исходя из логики... ножка без обуви лучше дышит, не преет.... тогда зачем ее весь день заставлять мучаться в обуви?
|
|
|
|
Ленчи |
4 ноя 2006, 23:48
|
Сыно-дочеобожатель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 324
Влад 08.10.04
Василиса 15.05.08
 |
Мы как раз вчера были у ортопеда. Мы сами жутко любим босиком по линолеуму, но врач сказал, что лучше большую часть дня бегать в ботиночках, покрайней мере до 3 лет...
|
|
|
|
kosichkina |
10 ноя 2006, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 131
Лия 31.10.2005
kotenkina
 |
Мы вносках ходим,простых совсем.Это ничего страшного?Или надо чтоб совсем босые ножки были?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|