Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обувь дома - обувать или нет?, Как влияет на формирование стопы.....?

Nutik
post 4 окт 2006, 14:49
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Речной вокзал

Борис Палыч 9.06.2005
ЦИТАТА (Млада @ 4 окт 2006, 15:25)
Так что, Фила, не может ребенок неправильно встать на ножки, если у него нет к этому наследственной предрасположенности.
*

Ну в общем, барышни. Нет и не может быть тут единственно верного совета и истины в последней инстанции. Пусть сама мамашка выбирает - босиком ее чадо будет рассекать, в ботинках или на коньках по квартире. Можно лишь констатировать, что переусердствовать можно во всем - и в босячестве (например, если дует по полу нещадно) и в обувании (ноги все ж в любой обуви потеют).

Одно вот меня только возмутило. Вот это.
ЦИТАТА
может, не следует обобщать всех годовасиков, изображая их такими неуклюжими и постоянно падающими? я никак не могу припомнить, чтобы моя дочь в том возрасте летала носом вперед или затылком назад. 
может надо еще и куртку с шапкой дома носить, в качестве полной и надежной защиты от бытовых травм?

Годовасики все же действительно не самые уклюжие существа и добавлять им скользящей поверности в виде носков не стоит. Имелось в виду лишь это. А не попытка ботинками защитить их от горячей плиты. Не стоит все же передергивать. Тем более, что к уважаемому автору этих передергиваний мои высказывания отношения не имели - у него-то вроде деть рос просто в голопятковом виде.
Спасибо за внимание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tsar
post 4 окт 2006, 20:10
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Валерия 30.12.2004
Мария 30.07.2007
Если хотите просто полаятся, то создайте другую темку. Я тоже никого не призываю обязательно носить/не носить обувь. Предрасположенность так просто не заметит даже опытный ортопед, босиком мы дома ходим, но не постоянно. Я, как и Фила, считаю пусь каждый родитель сам решает, нужно одевать или нет и уж, тем более неопирайтесь на призывы участников конференции. У всех дети разные - один вырос босиком и совершенно здоров, а другой все время в ботинках - и на тебе вальгус или еще что-то. Просто примите к сведению все выше перечисленное и решите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленький
post 4 окт 2006, 20:17
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
ЦИТАТА
Просто примите к сведению все выше перечисленное и решите.

Так соб-но для этого тут все и пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eashka
post 5 окт 2006, 12:42
Сообщение №54 (ссылка)

мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ново-Переделкино
Женя 29.01.98
Ксения 02.08.2005
Смотрю много "копий сломано" и каждый остался при своём мнении. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варя
post 8 окт 2006, 20:27
Сообщение №55 (ссылка)

Мамочка малыша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

Тимофей 30.03.2005
хотелось бы дочку Машеньку
Варя
Мы дома ходим в носочках, так как везде ковры. Зимой если холодно одеваем тапочки. Купили сандалики, так как в ноябре в садик пойдем (там только в обуви).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тирина
post 13 окт 2006, 22:55
Сообщение №56 (ссылка)

Дочурка и сыночек
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочь, 2005
сын, 2009
ЦИТАТА (Nutik @ 4 окт 2006, 15:49)
Одно вот меня только возмутило. Вот это.
ЦИТАТА
может, не следует обобщать всех годовасиков, изображая их такими неуклюжими и постоянно падающими? я никак не могу припомнить, чтобы моя дочь в том возрасте летала носом вперед или затылком назад. 
может надо еще и куртку с шапкой дома носить, в качестве полной и надежной защиты от бытовых травм?

Годовасики все же действительно не самые уклюжие существа и добавлять им скользящей поверности в виде носков не стоит. Имелось в виду лишь это. А не попытка ботинками защитить их от горячей плиты. Не стоит все же передергивать. Тем более, что к уважаемому автору этих передергиваний мои высказывания отношения не имели - у него-то вроде деть рос просто в голопятковом виде.
Спасибо за внимание.
*

Ну, это тоже дело привычки. Моя дочь носится по квартире в тех самых носочках-колготочках по линолиуму, оббегая все углы. И падает довольно часто на улице в ботинках. А началось все с того, что не делают жестких ботинок ниже 18 размера, а если и делают, то не найдешь. А к тому времени, когда 18 на носок стал нам как раз, мы уже во всю носились босиком. Одевать обувь, которая велика, я не сочла нужным.
А теперь дома дочь и не обуешь, не нравится ей это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Privetika
post 14 окт 2006, 15:58
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Антон 18 05 2006
Игорь 19 09 2008
Ксения 31 05 2011
ох, я добросовестно прочла всю темку но так и не поняла :???: Нужна обувь дома или нет? :blush: видимо и у врачей нет единой точки зрения :)

Отредактировано: Тошина мама в 14 окт 2006, 15:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ledi-miledi
post 2 ноя 2006, 14:13
Сообщение №58 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
раз мнения врачей разные, то я решила, что буду давать ходить ребенку в носках дома
исходя из логики...
ножка без обуви лучше дышит, не преет....
тогда зачем ее весь день заставлять мучаться в обуви?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленчи
post 4 ноя 2006, 23:48
Сообщение №59 (ссылка)

Сыно-дочеобожатель
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Орехово-Борисово

Влад 08.10.04
Василиса 15.05.08
Мы как раз вчера были у ортопеда. Мы сами жутко любим босиком по линолеуму, но врач сказал, что лучше большую часть дня бегать в ботиночках, покрайней мере до 3 лет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kosichkina
post 10 ноя 2006, 13:00
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония.г.Вильянди

Лия 31.10.2005
kotenkina
Мы вносках ходим,простых совсем.Это ничего страшного?Или надо чтоб совсем босые ножки были?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных