Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обувь дома - обувать или нет?, Как влияет на формирование стопы.....?
Liberta |
14 ноя 2006, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2560
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
Иванкау нас тоже очень холодный пол  утепляемся носочками, зимой сшитыми из овчинки чуничками Нам ортопед сказал что нежелательно ходить в обуви дома, ножка формируется и лучше, если она это будет делать сама. Вот если бы он увидел какие-то отклонения, то порекомендовал бы обувь. Отредактировано: Мама Миры в 14 ноя 2006, 21:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenusya |
15 ноя 2006, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Юля 29.08.2003
через годик-другой-обязательно)))
 |
Носимся босиком в основном с периодически холодными ногами,но это по мне они холодные, а ребенок так не считает,потому что никакую обувь одевать не хочет...максимум на ногах-носки из разных пар,прикалывает ее видимо так.Я сама правда босиком хожу дома, поэтому контроль все же есть с моей стороны
|
|
|
|
Лелека |
15 ноя 2006, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 140
Владик 16.05.2005
 |
А мы ходим дома в сандалиях на каблучке, с супинатором и фиксированной стопой. Во-первых пол паркетный и ребенок подскальзывается, если ему одеть шерстяные носочки, во-вторых холодно, особенно зимой. И я не думаю, что ношение обуви дома причиняло бы вред. Просто обувь надо правильно выбирать.
|
|
|
|
Monom |
19 ноя 2006, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Ярослав 31.10.2005
 |
мы в годик были у ортопеда на прямой вопрос нужно ли нашему малышу ходить дома в туфлях. Врач сказал что это устаревшее мнение всем ходить в жесткой обуви. что обужвь должна быть по возрасту. В результате мелкий бегает дома босиком или в колготках, или ходит в шерстяных носках если замерзнет. В туфельках он предпочитает ползать а не ходить. Не нравится ему в обуви и ходится не уверенно и ноги потеют. и на кровать к маме не залесть. пол у нас паркетный не жаркий.
|
|
|
|
клеопатра |
30 ноя 2006, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Глеб
 |
Расскажу свою ситуацию. У нас, варус. Причем это сказал ортопед в 6 месяцев. Делали усиленно массажики. стало лучше. Сейчас нам год и месяц, и я вижу, что ножки опять косолапят и пальчики поджимает. Хотя месяц назад смотрела невролог и сказала нет никаких проблем, и малаш годов, чтобы пойти. Но пока не идет. Стоит уверенно, передвигается вокруг предметов тоже уверенно. У нас ламинат. Лчень скользко. Я сама, когда в копронках, то как корова на льду. Вобщем моя мама сегодня купила нам очень прикольные немецкие сандалики для первых шагов. Открытый нос, выывернутая кожа, коучуковая подошва, фиксировання лодыжка,2000 руб( на всякий случай к сведению).Короче, они, вроде как ортопедические. Я одела, ребенку комфортно. Он жаже не пытался их снять.И естественно, в них он пальцы не поджимает. Мама сказала, что в них он быстрее пойдет. Я просмотрела все выше написанное и поняла. что варус мы скорее всего не вылечим таким образом. Но у меня второй вопрос: помогут ли эти босоножки быстрее пойти, почуствовать уверенность? Подскажите, пожалуйста. Я вся в сомнениях.
|
|
|
|
aqua** |
30 ноя 2006, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Вадим 28.06.05
Маслинка
 |
А мы не носим дома обувку  и когда пол холодный тоже (закаливаю я его конкретно),но вопрос профилактики плоскостопия волнует..
|
|
|
|
клеопатра |
1 дек 2006, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Глеб
 |
Маслинка, ыы не обижайтесь, но я вам скажу: моя мама занимается ДИВАЙН ХЕЛИНГОМ. это наука о теле,дыхании, лечение без таблеток, то что в Индии практикуется. Вы можете меня конечно не слушать, но можете прислушиться. На стопе ноги проходит меридиан, отвечающий за почки. А почки, это орган, который любит тепло исключительно. Таким образом, когда ноги холодные, "мерзнут" почки. Дальше не буду рассказывать.Долго. Так что я бы не стала закалять малыша таким именно образом.
|
|
|
|
RADYGA |
1 дек 2006, 18:48
|
разбавляю кофе молоком))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 653
Летняя 12.07.2005
Зимняя 13.02.2008
Осенний 31.10.2010
Весенний(почти мой))) 13.03.1994
А какие есть еще времена года?)))
 |
На кухне тусим строго в обувке,у нас там кафельный пол  ,а в комнатах(ковровое покрытие) - босиком или в носочках
|
|
|
|
Аленький |
2 дек 2006, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
ЦИТАТА Но у меня второй вопрос: помогут ли эти босоножки быстрее пойти, почуствовать уверенность? клеопатра, думаю, да. ЦИТАТА На кухне тусим строго в обувке,у нас там кафельный пол ,а в комнатах(ковровое покрытие) - босиком или в носочках Видно редко малыш накухню бегает. Моя за час 20 раз туда-сюда сгоняет. На стопе ноги проходит меридиан, отвечающий за почки. А почки, это орган, который любит тепло исключительно. Таким образом, когда ноги холодные, "мерзнут" почки. Дальше не буду рассказывать.Долго ЦИТАТА (клеопатра) На стопе ноги проходит меридиан, отвечающий за почки. А почки, это орган, который любит тепло исключительно. Таким образом, когда ноги холодные, "мерзнут" почки. Дальше не буду рассказывать.Долго Кроме меридиана почек там еще много чего. Хождение босиком - самый простой и эффективный способ закаливания.
|
|
|
|
Shu |
12 дек 2006, 18:42
|
кандидат
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Данила 29.12.2005
 |
У меня подруга - детский невролог и педиатр. Она настоятельно мне рекомендовала обувать ребёнка дома, хотя проблем у нас никаких нет. Так как ходить в сандалях или ботинках ребёнку не совсем нравится, он у меня ходит примерно треть времени босиком, а две трети в обуви. Изредка я могу вообще полдня не обувать его. А вот летом на даче или на природе (там, где земля неровная), лучше бегать босиком, хорошая профилактика плоскостопия.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|