Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обувь дома - обувать или нет?, Как влияет на формирование стопы.....?
Мама Дарьи |
12 дек 2006, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Дарья 08.10.2004
 |
Мы дома ходим в обуви, нам так советовали хирург-ортопед и массажист. Первые ботинки одели, когда только начали ходить с поддержкой. Я заметила, что босиком ей ходить было сложнее, она даже на мысочки иногда вставала и так шла. А в ботинках сразу нормально. Ботинки были Котофей. К слову, пошли мы самостоятельно в 10 мес. Позже нам сказали купить турецкие Таши-орто. У нас ноги немного косолапили. И вот после массажа, когда все стало налаживаться, мы купили эти ботинки. Меньше, чем через месяц все вернулось обратно, если не хуже. Как только я это увидела, сразу убрала эти ботинки. Как мне показалось, там очень жесткий супинатор. Хотя все врачи советут, но во время беременности я читала разные статьи на эту тему, и все как один говорили, что супинатор деткам не нужен, т.к. у них там есть подушечка, которая и служит этим супинатором. А по мере роста ребенка она пропадает и нога становится как у взрослого человека, т.е. есть подъем. Эти ботинки при нашем косолапии не только его усилили, но и подняли ногу в подъеме, что заставило ребенка фактически ходить на внешнем краю стопы. Теперь мыносим обувь Рэббит. Хотя она тоже считается ортопедической, но жестких супинаторов в ней нет, а ремешок и задник очень удобные. Ребенку в них комфортно. Косолапия у нас больше нет. Летом ходим на даче босиком по травке, особенно нравится по свежескошенной, она по-другому колется. А для закаливания хождение босиком не по дому, как мне кажется, не выход. Как и все дети иногда снимаем ботинки и бегаем босиком, ну захотелось сейчас так ребенку. Но основное время проводим в обуви.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KSS |
25 фев 2009, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Маргаритка 04.07.07
 |
Ортопед сказал носить и дома обувь, но моя дочка ходит без обуви, ей так больше нравится, а когда хочет обуться, то сама приносит сандали
|
|
|
|
tn275 |
26 фев 2009, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
 |
дочь сама одивает сандали дома и ходит ей почему-то так удобнее, носочки и мягкие тамки не хочет носить, надо именно сапоги с твердой подошвой и сандали, купили по совету ортопеда, вот и ходим дома...
|
|
|
|
eleshka |
27 фев 2009, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
нам ортопед советовал ходить хотя бы час другой в ботинках, а все остальное время можно босиком, наверное если есть предрасположенность или проблемы, тогда подольше надо в ботинках ходить.
Еще слышала что ботики дома важны в первое время - формирование стопы.
|
|
|
|
Вербена |
27 фев 2009, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 397
Девочка 2007
Мальчик 2011
вербена
 |
Только в обуви! Как начала сама вставать, так сразу купили ей туфельки ортопедические. У нас показания к ношению обуви дома. но даже если бы их небыло, я считаю, что правильно деткам обувь все же одевать дома.
|
|
|
|
Наталья 1981 |
28 фев 2009, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 191
Влад 18.08.07
Наталья 81
 |
Нам ортопед сказала только в обуви (1.5 года) хотя проблем у нас нет! Я и сама придерживаюсь такого мнения!
|
|
|
|
Korinna |
28 фев 2009, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 460
Дочь 2007
Сын 2007
Дочь 2011
Сын 2011
 |
Сразу вспомнилось высказывание одного врача-ортопеда: "если бы для формирования стопы детям нужны были ботинки, они бы с ними рождались "  Ну, это конечно шутка, но, как я заметила, сейчас мнения врачей разделились 50/50, половина говорит что на всякий случай по гладкой поверхности лучше в ботинках (именно в таких выражениях, а не командно-приказным тоном), а половина, что именно ботинками можно испортить стопу. Особенно ботинками плохого качества или неновыми. Кстати, ходить на пальчиках очень полезно, так дети сами "лечат" физиологическое плоскостопие. Моя дочь очень любит балерину изображать, я беспокоилась, а ортопед вот так порадовала. Так что "ботиночным" детям нужно хоть какое-то время давать походить босиком.
|
|
|
|
Я_Оксанчик |
4 мар 2009, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Юлечка 10.10.2007
 |
Мне тоже врачи говорили, что ребёнок должен и дома в обуви ходить, чтоб стопа правильно формировалась.
|
|
|
|
Comedia |
5 мар 2009, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Илья 28.09.2007
Иван 26.06.2014
Comedia
 |
мы ни разу не одевали обувь дома, мне кажется неудобно это, представила себя целый день в обуви.... Мы босиком ходим, со стопой никогда проблем не было и нет.
|
|
|
|
A_lya |
8 мар 2009, 10:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 51
 |
Ходим босиком. считаю обувь дома - неудобно летом будем бегать по таве и пеку босиком опять же...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|