Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Самомамы, давайте общаться!!!

Tucik
post 17 окт 2006, 08:35
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Анна 22.09.2005
Tucik
ЦИТАТА (маргота @ 16 окт 2006, 21:29)
Тут недавно ездила в рано ребенка в детскй сад записывать.

Марго, а почему в рано? У нас приходишь в сад и записываешься. Правда надо за 1-2 года записывать. Но я пока не буду, мама обещала няньчиться, да и сопливится она у меня часто, думаю не сможет рано в сад пойти. Мама говорит я пошла в 1,3, так до 3 лет каждый месяц на больничном :O: .А там тоже нужен папашкин паспорт? :BzZz: Вот блин, везде придется ему в ножки кланяться :fingal: .
Златовласка, молодцы, что оклемались, не болейте :love: :4u: .
ЦИТАТА (Златовласка @ 17 окт 2006, 00:05)
Tucik, С крестинами вас с Анечкой!  :flowers:  :flowers:  :flowers:  :)

Златовласка, спасибо большое!!! :love: :love: :love:

Н-да, что-то случилось с этим миром  :cranky: Что-то не так в них вложили родители в детстве. менталитет в нашей дикой стране такой что ли - почетно быть самцом, а вот отцом - нет  :angry:

:beer: Я тоже считаю, что все от родителей зависит. А мама-вот, они типа ни в чем не виноваты. Ну да, уж кому как не мне знать, что вырастили маменькиного сыночка, мамаша ему в институте рефераты в библиотеке писала, ботиночки чистила и до 25 лет на сигареты давала. У меня волосы были дыбом :O: . А она-ну Женя же на машину копит...Вот и выросло чудо. Я то может и сама виновата, все это знала, но любовь зла, думала, а вдруг повзрослеет, измениться :fingal:
Златовласка, эх жалко ты в Москве. У меня есть такой классный зимний конверт-трансформер. Одну зиму всего проносили. Пусть Janchik тебе расскажет, нам то зимой уже 3 было.Мы еще под комбез одевали вязанные вещички.Ну и коляска у меня была трансформер, с перенноской, в ней тепло было.Вроде не мерзли.
Знаю одно, что все у нас с дочей наладится, а деньги я слава богу зарабатывать умею.

Конечно наладиться!!! Все будет хорошо!!! :love: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janchik
post 17 окт 2006, 11:38
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва, Сокол

Ксюшенька 06.01.2004
сынулю хочу
Златовласка вот из роддома, только свежепринесенная лежит.... конверт у нас был просто улетный, из Мазекеи, Немецкий, там даже не овчина , а цигейка, просто супер, ну и осенний комбензончик....внутри одежка с выписки, мы так и гуляли до апреля, а потом просто в комбензоне одном, когда был дикий холод для маленького ребенка я еще ее укрывала одеялком... но это так для успокоения сердца материнского, она бы и так не замерзла..
:love:
Увеличить

А это уже с прогулки досыпает дома :dance:
Увеличить

И в коляске ;)
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 17 окт 2006, 12:56
Сообщение №143 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
Всем привет! :hi:

Златовласка, молодец, что оклемались! :worthy: Так держать!

Девочки, я вот думала, что наш папашка краайний случай, а оказывается есть и по-хлеще.

Пропадал - да, ну и в путь; денего не давал - не надо, сами с усами; но при этом, когда мы с Женей собирались в Финляндию, с его стороны не было ни единой провокации или задержки. Может боялся, правда? Пугливость, я смотрю, у многих присутствует :D .

А тут Женьке год исполнился, и мы дождались: на подарок отвалил. А еще ботинки заказали сыну :dance: , а то уж больно цена кусалась :eek: . Все же подспорье.

Janchik, какая красотулька махонька :love: :love: :love: ангелочек :ugu:
А у нас был точно такой-же комбез только голубой, а конверт один в один :shuffle:

Отредактировано: murlyonka в 17 окт 2006, 13:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
маргота
post 17 окт 2006, 13:00
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Аля 25.06.05
margoalia
Tucik,
Ха! Я тоже записывалась в сам детский сад с рождения, причем в тот в который сама ходила и в нашем микрорайоне он считается лучшим. Все было хорошо и летом подтверждали что я есть в списках.
Но месяц назад именно в нашем районе придумали что записываться надо через рано, и рано будет распределять в сады где есть места и все старые списки онулированы :eek: :eek: :angry: :angry:
Видимо кто то пришел и нажаловался что не может разместить ребенка в детсвкий сад, там типв мест нет. Так надо с рождения и записываться :angry: Как все делают.
А теперь непонятно в какие ясли моя доча пойдет, только там где места будут :angry: а может место будет в каком-нбудь затропезном садике :eek: Почему я сама не могу выбирать кда должен ходить мой ребенок :angry:
Ноя врод подсуетилась и одна из первых пошла записываться и предпочитаемы садик отметила тот который хочу. Хоть бы все получилось :worthy:
Слышала что и в купчино такое есть тоже, ты поспрашивай на площадках.
Раньше витаминов мало было и имуноприпаратов. Снйчас можно избежать затяжных болезней. Ты спроси у мамы чм она тебя кормила? :) Моя говорила,что из фруктов тока яблоки были, а овощи тока картошка, брюква, морковка и свекла и все :???: Откуда же имунитету то взятся. А я еще кормлю грудью мою девочку дополнительный имунитет. В сад планирую отдать в 2 и 2. На работу уж больна охота, уже сейчас вою :BzZz:
Janchik, Какая кукла симпотная :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tucik
post 17 окт 2006, 14:05
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Анна 22.09.2005
Tucik
Janchik, классное у вас все какое!!! :dance: :dance: :dance: :super: .Ну и нас не хуже был, правда не такой :shuffle: .Тока жалко, поносили одну зиму и лежит. Зато стоил как взрослая зимняя куртка :D .
ЦИТАТА (murlyonka @ 17 окт 2006, 13:56)
А тут Женьке год исполнился, и мы дождались: на подарок отвалил. А еще ботинки заказали сыну :dance: , а то уж больно цена кусалась :eek: . Все же подспорье.

:beer: :beer: :beer: .С паршивой овцы хоть шерсти клок :D . Мы нашему заказали велик.Так он видать не пожалел, такой клевый.Я такой в магазине за 6000т. видела :O: .Я бы сама не потянула...Ну и свекровь тоже не отстала, надарила, навязала.Вот тока седня приехела, раньше болела.Ну и я окончательно убедилась, что время действительно лечит.Никаких отрицательных эмоций.Я как-то ей сказала, что не хочу общаться, что больно мне.А теперь-вэлкам :4u: .Мне даже понравилось как она с Нюшкой игралась.Жалко живет далеко и не может часто приезжать.

Марго, да уж эти сады... :fingal: Мы с подружкой узнавали, у нас запись за полгода в хороший сад.Но там первый взнос большой. Ну думаю раз мама предлагает сидеть-зачем отказываться.Подождем чуток. На крайняк запишусь в платный сад, он около 5000 в месяц.Но думаю до этого не дойдет. А иммунитет-не знаю, вроде и грудью кормила, и витамины даю. Надо закаляться, так вот тока начну воду попрохладнее-сопли.Вот блин напасть какая.Стараюсь не кутать.Зато как оставлю с мамой, приду-ребенок в свитере, носках.А мама-ей холодно :O: .Приходиться воевать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janchik
post 17 окт 2006, 15:58
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва, Сокол

Ксюшенька 06.01.2004
сынулю хочу
murlyonka, :love: :love: :love: :beer: Надо надо, приучать неродивых папаш к обеспечению своих детей :beer: Мой поначалу и автокресло ей обещал купить Рекаро за 15 штук, а сейчас выясняется ( прошло чуть больше года с нашего разрыва) что он гаденыш и за сад спонсорскую помощь заведущей не оплатил, теперь придется, если он пропадет, еще и Морозильную установку в сад покупать на свои деньги....

Девчонки сад это конечно поподалово конкретное по деньгам. Мы вот пошли с сентября в него ( ходили общей сложностью по 5 дней два раза, на 6 день заболевала четко, а потом на 2 недели уехали отдыхать) Помимо того что когда у ребенка проходит эфория по поводу самостоятельной жизни в саду, новых знакомых, новых игрушек, они понимают что это вам не дома, у всех начинается истерика по приходу, причем от друг друга ей же и зарожаются, пугаются, так у нас было два мальчишки устроили шоу в саду, так потом все дети за ними следом.... Ну так вот, сад у нас ортопедический, в группе должно было быть 14 человек, сейчас еще 2 новеньких мальчика пришло, это уже перебор по количеству идет. Сад с 3-х лет, нашу взяли по протеже какого то супергосчиновника в Северо-Западном округе. Но это не осовободило нас от спонсорской помощи в размере морозильной установки. Далее в месяц мы платим:
- как разведенной при наличии всех необходимых документов половина стоимости сада 495 рублей + ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ежемесячная спонсорская помощь сада ( размер вклада определяет какждые сам по возможностей, но не менее 50% от ежемесячной оплаты) + охрана 180 + кислородные коктели 150 + хореография 400 руб. + на нужны всякие 200 руб. + в начале лета отвалили на ремонт, игрушки и всякие нужды по 9300 руб. + подарки воспитательскому составу, мед.персоналу и все такое на все праздники ( даже 23 февраля) по 2000 руб. с родителя.... и это далеко еще не все я думаю.......как вам? :cranky:

При всем этом ребенок постоянно болеет, если бы не мама то на больничном постоянно бы пришлось сидеть, короче не польза, а сплошной вред...здоровью
В программе в саду:
- массажи 3 раза в год
-сауна
-бассейн
-аромотерапия
- гидромассажная ванна с массажем шейно-воротникорвой зоны для маленький детей;
-подготовка к школе в подготовительной группе
-ИЗО
- театральное что то, типа выступают на концертных площадках в Москве;
-физиотерапия
- ритмика, танцы

маргота, :beer: :love:
Tucik, :love: Да согласна, эти конверты стоят как хорошая зимняя куртка для взрослых, мы своей за 6500 покупали в 2004 году, а сейчас смотрю они уже 7500 стояли в прошлом. Правда он нам послужил верой и правдой 2 сезона, на следующий я его в прогулочную стелила, благо там прорези под ремни бьезопасности предусмотрены были,. и она у меня еще спала вторую зиму вся тепленькая в прогулке, проснется вытащу побегает, одену бахилы и опять в шубу засуну. Конверт как новый, даже пахнет еще магазином, вот думаю что если и решусь когда нибудь на второго, конверт не нужно покупать, пригодиться однозначно.

» Дописано позже
Вот из Египта фоток чуток..
:dance:
Увеличить
:dance:
Увеличить
:love:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tucik
post 17 окт 2006, 18:49
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Анна 22.09.2005
Tucik
Janchik, фотки :super: :dance: .Красавица :ugu: .Только взрослаяяя.Куда деточки наши торопятся... :???: Не успеешь оглянуться-как замуж побегут :D . А ты оптимистка, второго планируешь :baby: . Я вот даже не знаю.Надо бы конечно, если человек хороший встретиться. Но боюсь пропало у меня доверие к мужскому полу... :fingal:

» Дописано позже
А разведенные половину платят за сад? Хоть какой-то плюс :D .Надо разводиться срочно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Janchik
post 19 окт 2006, 08:29
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва, Сокол

Ксюшенька 06.01.2004
сынулю хочу
:love: Tucik, аха, платят половину :super: :super: :super: Да, на фотках взрослая кажется, согласна ;) Помнб раньше, когда моя мелкая совсем была, смотрела на линеечках и страничках у кого детки по 2-3 года, думала с завистью, ну когда же моя станет такой, смышленной, говорить начнет, координация движения будет хорошей, сейчас ничего не изменилось, смотрю на 4-5 летних :D :D Хотя, пожалуй сейчас ее возраст мне нравиться больше всего, еще и не взрослая, такая вся пухленькая, сладенькая, трогательная, но уже деловая, относительно самостоятельная, напрягов меньше. Ксюня сама про себя говорит когда фотки смотрит или на малыша какого нибудь " Такой кроха!! Мама, я была такая Кроха!!!" :D :love: :love:

Едет, точне плывет по морю на надувной машине, я сзади гребу ногами, слышу сигнал клаксона и голос дочин " Какой то козел, не хороший, не дает Ксюше проехать" :D :D :D

» Дописано позже
Tucik, скажу шепотом что второго может и планирую, так теоретически, но практически желания такого реализовать в течении ближайших лет трех, точно нет :HET: :HET: :HET: :HET:
Да и доверие, уверенность его заслужить надо, временем и т.д. Мы всего то полгода как вместе, я уже наверное никогда не буду ни в чем уверенна в своей жизни, после случая с бывшим, если уж такая любовь как наша, безумная, такая нежность, такое счастье, потерпело крах и причинило столько страдания не только мне но и ребенку, что говорить тогда....... остаться со вторым одной и иметь три брака позади в 30 лет, это полная глупость :(((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 19 окт 2006, 12:41
Сообщение №149 (ссылка)
[аватар]

[B]Janchik то,что сад это вымагание денег точно. А тут еще с их новой системой записи ребенка в сад. В августе ездила подтверждать очередь, сидящая там тетка:
Да, да помню, недавно ваши данные вносила. Вы у нас в три годика идете.
Почему в три? В два хотели.
Да? Ну тогда в марте подъезжайте договоримся.
Вот мне интересно в какую сумму это договоримся выльется. :eek:

Дочка у тебя красотулькой растет :love:
Юзер вышелП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tucik
post 19 окт 2006, 13:02
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Анна 22.09.2005
Tucik
Janchik, прикольно, твоя уже болтает!!! :super: :dance: А мы пока что-то неразборчивое булькаем.Зато очень много и громко. :dance: Я тоже вот жду-ну скорей бы подросла, чтобы хоть говорила хорошо, а главное перестала всякую дрянь в рот тянуть :fingal: .Сил нет, отвернуться не успеешь, как что-то уже во рту :O: .
Ну полгода тоже срок ! :super: А у меня после разрыва очень планка высоко поднялась.Хватит, отвстречалась с бедным студентом, котрый выучился, заработал денег и был таков...Теперь сразу хоцца чтобы и красавец, и не нищий крот, ну и чтоб человек хороший :D :D :D .Будем искать как говорица, какие наши годы. Сидя дома-то нормального не найдешь.Скорей бы работать :super: .
Света, а у нас в хороший сад сказали взнос от 7 до 15 тыс. :fingal: А так сад бесплатный...Не знаю я пока куда податься. На маму одна надежда.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных