Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Самомамы, давайте общаться!!!

Эстерель
post 10 янв 2008, 22:01
Сообщение №2261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брест

Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
ЦИТАТА (СВЕТИЛОГ @ 10 янв 2008, 20:26)
Подскажи а никаких последствий не было? Ну например давление или что-то подобное. Просто наша невролог сказала, что лекарства нужно пить, чтобы небыло последствий, а каких последствий умолчала :???: Я то конечно думаю, что все ок  :worthy: - ттт
*

Не, у нас вроде никаких последствий пока не наблюдается, но это может проявится в дальнейшем - головными болями, быстрым утомлением и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carangi
post 10 янв 2008, 22:38
Сообщение №2262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Tallinn

Жду сыночка!
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 10 янв 2008, 06:38)
ЦИТАТА (Carangi @ 9 янв 2008, 17:31)
Только что отправила маме имэйл с фото, сейчас жду что напишет в мсн..............
*

Ну, и что мама ответила? :ugu:
*

Ответила, что я её скоро до инфаркта доведу, но потом конешн пришла в себя, а сегодня уже с папой говорили, всё нормально, ждут меня домой :p Папа ещё сказал, мол, нечего думать насчёт имени, Артур конечно :buba: , но я себе не очень представляю нашего бэбика с этим именем :)

ЦИТАТА (СВЕТИЛОГ @ 10 янв 2008, 12:23)
Прикольно, поздравляю! :love:
И между прочим тебе оч. повезло, что снимок приобрела! Т.к. мне сказали, что снимок стоит 500р. я с собой деньги взяла, взяла на всякий случай и диск и флешку и даже бумагу а4)))), но к сожалению ничего не пригодилось, т.к. мне сказали, что снимков они не делают :HET:
Я все в платную клинику хотела сходить, но так и не пошла,т.к. поблизости ничего не было, а куда-то ехать было лень.
:pregn:
*

Хммм, в Эстонии по крайней мере не берут за это денег :???: Черт-те что! В след. раз надо будет видео снять на камеру, мои знакомые так сделали оч здорово вышло :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 11 янв 2008, 09:20
Сообщение №2263 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ой, девочки! :blush:
Соня-засоня, как ты права - где мои 17 лет! С первым замужеством было так всё просто. А теперь я не одна, и нужно хорошо подумать и всё взвесить. Читали, в соседней темке, МЧ в период ухаживаний хорошо относился к ребенку своей девушки. А как поженились и родился у них общий малыш, так началось... А я очень хочу еще малыша! Но, конечно, нужно настраивать себя на хорошее и не думать о плохом. :shuffle:

СВЕТИЛОГ, вроде последствий никаких. :worthy: Может, и нам бы прописали какие лекарства, если б мы к врачам обратились. :???: А постельный режим таким малышам - по-моему, это что-то нереальное :D Разве что всё время на руках носить, как Эстерель делала.

Carangi,если родители ждут тебя домой, значит, ты им рассказала, что с твоим МЧ не фонтан? Что они на это сказали?
Кста, а мне имя Артур очень нравится :blush:

Ириша подрастает, на весну мы в детский сад записаны, но что-то, чем ближе весна, тем чаще я склоняюсь к мысли отдать ее в сад в четыре года (а не в три). :fingal: Вообще, я яростный противник садов. :angry: Но я в меньшинстве, в моем окружении почти все мамочки ЗА сады, и пораньше :fingal:
А вы как к садам относитесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эстерель
post 11 янв 2008, 10:48
Сообщение №2264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брест

Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
Carangi, хорошо, что родители тебя поддерживают! И мне имя Артут нравится, так моего первого мужа звали. Умнейший и достойнейший человек.

Зелёный_Чай, мой старший пошел в сад в 1,2, а младший в 1,8. Я очень хорошо отношусь к садам. Единственное, к выбору сада надо подойти очень ответственно. У нас замечательные воспитатели и детки с радостью идут в садик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 11 янв 2008, 10:57
Сообщение №2265 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Эстерель @ 11 янв 2008, 10:48)
Зелёный_Чай, мой старший пошел в сад в 1,2, а младший в 1,8. Я очень хорошо отношусь к садам.
*

А как с болезнями в саду дело обстоит у твоих деток?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эстерель
post 11 янв 2008, 11:04
Сообщение №2266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брест

Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
Зелёный_Чай, старший в первый год болел 2 раза, один раз серьезно, второй раз они всем садом дружненько переболели ветрянкой, потом в среднем раз в год. Мелкий болел один или два раза, но так по мелочи - пару дней дома пересидели и все, даже к врачу не обращались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 11 янв 2008, 11:10
Сообщение №2267 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Эстерель @ 11 янв 2008, 11:04)
Зелёный_Чай, старший в первый год болел 2 раза, один раз серьезно, второй раз они всем садом дружненько переболели ветрянкой, потом в среднем раз в год. Мелкий болел один или два раза, но так по мелочи - пару дней дома пересидели и все, даже к врачу не обращались.
*

Ну это же отлично, я вообще впервые о такой адаптации слышу :O: У моих знакомых (не у одних) с посещением сада начались ХРОНИЧЕСКИЕ сопли и кашель, и ежемесячно больничные...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Соня-засоня
post 11 янв 2008, 15:33
Сообщение №2268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мишка 27.02.07
Неееееет!!!!!!!
Соня-засоня
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 11 янв 2008, 09:20)
Ириша подрастает, на весну мы в детский сад записаны, но что-то, чем ближе весна, тем чаще я склоняюсь к мысли отдать ее в сад в четыре года (а не в три).  :fingal: Вообще, я яростный противник садов.  :angry:  Но я в меньшинстве, в моем окружении почти все мамочки ЗА сады, и пораньше  :fingal:
А вы как к садам относитесь?
*

Я за сад двумя руками. :thumbup: :thumbup: :baa: Во первых ребенок учится общаться с другими детишками без присмотра и вмешательства мамы. :share:
Во вторых, я считаю, что лучше он период адаптации пройдет в саду, со всеми вытекающими отсюда соплями и прочими садовскими болячками, чем в школе он начнет болеть раз в месяц.
А потом, твоей доче там будет весело. :jump2: :jump2:

Единственное, я считаю, что самый нормальный возраст-это 3 года. Раньше не отдам.

Отредактировано: Соня-засоня в 11 янв 2008, 15:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 11 янв 2008, 16:30
Сообщение №2269 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Соня-засоня @ 11 янв 2008, 15:33)
Я за сад двумя руками. :thumbup:  :thumbup:  :baa:  Во первых ребенок учится общаться с другими детишками без присмотра и вмешательства мамы. :share:
*

На это у меня такой аргумент. Мое поколение (сейчас 30 лет) всех поголовно отдавали в сад в 1 год. И что? Все одинаково были дружные? Все одинаково такие уж общительные и умеющие строить отношения с людьми? :???: Думаю, способность налаживать контакт с людьми никак не связана с посещением сада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Соня-засоня
post 11 янв 2008, 17:24
Сообщение №2270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мишка 27.02.07
Неееееет!!!!!!!
Соня-засоня
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 11 янв 2008, 16:30)
На это у меня такой аргумент. Мое поколение (сейчас 30 лет) всех поголовно отдавали в сад в 1 год. И что? Все одинаково были дружные? Все одинаково такие уж общительные и умеющие строить отношения с людьми?  :???: Думаю, способность налаживать контакт с людьми никак не связана с посещением сада.
*

Все не бывают дружными. Я писала не про дружбу, а про общение. Просто после сада ребенок уже гораздо легче адаптируется в школе. Я по себе это могу с уверенностью сказать. Я была "несадовская" по состоянию здоровья. До сих пор помню, что придя в первый класс, причем очень общительной и легко находящей общий язык с детьми и учителями я никак не могла привыкнуть, что учитель занимается не только мной, но и другими. Тяжело было именно от того, что я не привыкла к большому количеству людей сразу. А в один год - это конечно очень рано. Слава богу, что сейчас другое время и у нас есть возможность выбора. :clap:
Моя подруга тоже против садика. Водит сына на полдня. Хотя мое мнение со стороны, что ему было бы очень полезно быть там весь день. Но это именно ее ситуация, а все детишки разные. Может у тебя дочка и без садика вполне обойдется. :) ;)

А я уже совсем без сил. Мой поросенок сам еще не ходит. ползать я его некоторое время выпускала ненадолго, т.к. было очень холодно. А один в комнате он оставаться не желает. Пришлось мне принести ему ходунки. Хотя изначально я не хотела их, места дома мало. Но, думаю, хотя бы в них можно его с собой на кухню взять. И теперь, девочки, мои кошка с собакой не знают куда деться :cry: . Их просто преследует мелкий монстр. Причем эти гонки сопровождаються дикими криками ребенка :war: :war: Если этот свиненок не перестанет их доводить, они просто сами собирут свои вещи и уйдут от меня.Я уже устала его от них оттаскивать. Девочки, что делать? :sos:

Отредактировано: Соня-засоня в 11 янв 2008, 17:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 07:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных