Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самомамы, давайте общаться!!!
Эстерель |
10 янв 2008, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
ЦИТАТА (СВЕТИЛОГ @ 10 янв 2008, 20:26) Подскажи а никаких последствий не было? Ну например давление или что-то подобное. Просто наша невролог сказала, что лекарства нужно пить, чтобы небыло последствий, а каких последствий умолчала  Я то конечно думаю, что все ок  - ттт Не, у нас вроде никаких последствий пока не наблюдается, но это может проявится в дальнейшем - головными болями, быстрым утомлением и т.п.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": раз(а)
|
|
|
|
Carangi |
10 янв 2008, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Жду сыночка!
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 10 янв 2008, 06:38) ЦИТАТА (Carangi @ 9 янв 2008, 17:31) Только что отправила маме имэйл с фото, сейчас жду что напишет в мсн.............. Ну, и что мама ответила?  Ответила, что я её скоро до инфаркта доведу, но потом конешн пришла в себя, а сегодня уже с папой говорили, всё нормально, ждут меня домой  Папа ещё сказал, мол, нечего думать насчёт имени, Артур конечно  , но я себе не очень представляю нашего бэбика с этим именем ЦИТАТА (СВЕТИЛОГ @ 10 янв 2008, 12:23) Прикольно, поздравляю! И между прочим тебе оч. повезло, что снимок приобрела! Т.к. мне сказали, что снимок стоит 500р. я с собой деньги взяла, взяла на всякий случай и диск и флешку и даже бумагу а4)))), но к сожалению ничего не пригодилось, т.к. мне сказали, что снимков они не делают Я все в платную клинику хотела сходить, но так и не пошла,т.к. поблизости ничего не было, а куда-то ехать было лень.  Хммм, в Эстонии по крайней мере не берут за это денег  Черт-те что! В след. раз надо будет видео снять на камеру, мои знакомые так сделали оч здорово вышло
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
11 янв 2008, 09:20
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
Ой, девочки! Соня-засоня, как ты права - где мои 17 лет! С первым замужеством было так всё просто. А теперь я не одна, и нужно хорошо подумать и всё взвесить. Читали, в соседней темке, МЧ в период ухаживаний хорошо относился к ребенку своей девушки. А как поженились и родился у них общий малыш, так началось... А я очень хочу еще малыша! Но, конечно, нужно настраивать себя на хорошее и не думать о плохом. СВЕТИЛОГ, вроде последствий никаких.  Может, и нам бы прописали какие лекарства, если б мы к врачам обратились.  А постельный режим таким малышам - по-моему, это что-то нереальное  Разве что всё время на руках носить, как Эстерель делала. Carangi,если родители ждут тебя домой, значит, ты им рассказала, что с твоим МЧ не фонтан? Что они на это сказали? Кста, а мне имя Артур очень нравится Ириша подрастает, на весну мы в детский сад записаны, но что-то, чем ближе весна, тем чаще я склоняюсь к мысли отдать ее в сад в четыре года (а не в три).  Вообще, я яростный противник садов.  Но я в меньшинстве, в моем окружении почти все мамочки ЗА сады, и пораньше А вы как к садам относитесь?
|
|
|
|
Эстерель |
11 янв 2008, 10:48
|
*
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
Carangi, хорошо, что родители тебя поддерживают! И мне имя Артут нравится, так моего первого мужа звали. Умнейший и достойнейший человек.
Зелёный_Чай, мой старший пошел в сад в 1,2, а младший в 1,8. Я очень хорошо отношусь к садам. Единственное, к выбору сада надо подойти очень ответственно. У нас замечательные воспитатели и детки с радостью идут в садик.
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
11 янв 2008, 10:57
|
I'm fine.
 |
ЦИТАТА (Эстерель @ 11 янв 2008, 10:48) Зелёный_Чай, мой старший пошел в сад в 1,2, а младший в 1,8. Я очень хорошо отношусь к садам. А как с болезнями в саду дело обстоит у твоих деток?
|
|
|
|
Эстерель |
11 янв 2008, 11:04
|
*
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
Зелёный_Чай, старший в первый год болел 2 раза, один раз серьезно, второй раз они всем садом дружненько переболели ветрянкой, потом в среднем раз в год. Мелкий болел один или два раза, но так по мелочи - пару дней дома пересидели и все, даже к врачу не обращались.
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
11 янв 2008, 11:10
|
I'm fine.
 |
ЦИТАТА (Эстерель @ 11 янв 2008, 11:04) Зелёный_Чай, старший в первый год болел 2 раза, один раз серьезно, второй раз они всем садом дружненько переболели ветрянкой, потом в среднем раз в год. Мелкий болел один или два раза, но так по мелочи - пару дней дома пересидели и все, даже к врачу не обращались. Ну это же отлично, я вообще впервые о такой адаптации слышу  У моих знакомых (не у одних) с посещением сада начались ХРОНИЧЕСКИЕ сопли и кашель, и ежемесячно больничные...
|
|
|
|
Соня-засоня |
11 янв 2008, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 173
Мишка 27.02.07
Неееееет!!!!!!!
Соня-засоня
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 11 янв 2008, 09:20) Ириша подрастает, на весну мы в детский сад записаны, но что-то, чем ближе весна, тем чаще я склоняюсь к мысли отдать ее в сад в четыре года (а не в три).  Вообще, я яростный противник садов.  Но я в меньшинстве, в моем окружении почти все мамочки ЗА сады, и пораньше А вы как к садам относитесь? Я за сад двумя руками.  Во первых ребенок учится общаться с другими детишками без присмотра и вмешательства мамы. Во вторых, я считаю, что лучше он период адаптации пройдет в саду, со всеми вытекающими отсюда соплями и прочими садовскими болячками, чем в школе он начнет болеть раз в месяц. А потом, твоей доче там будет весело.  Единственное, я считаю, что самый нормальный возраст-это 3 года. Раньше не отдам. Отредактировано: Соня-засоня в 11 янв 2008, 15:35
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
11 янв 2008, 16:30
|
I'm fine.
 |
ЦИТАТА (Соня-засоня @ 11 янв 2008, 15:33) На это у меня такой аргумент. Мое поколение (сейчас 30 лет) всех поголовно отдавали в сад в 1 год. И что? Все одинаково были дружные? Все одинаково такие уж общительные и умеющие строить отношения с людьми?  Думаю, способность налаживать контакт с людьми никак не связана с посещением сада.
|
|
|
|
Соня-засоня |
11 янв 2008, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 173
Мишка 27.02.07
Неееееет!!!!!!!
Соня-засоня
 |
ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 11 янв 2008, 16:30) На это у меня такой аргумент. Мое поколение (сейчас 30 лет) всех поголовно отдавали в сад в 1 год. И что? Все одинаково были дружные? Все одинаково такие уж общительные и умеющие строить отношения с людьми?  Думаю, способность налаживать контакт с людьми никак не связана с посещением сада. Все не бывают дружными. Я писала не про дружбу, а про общение. Просто после сада ребенок уже гораздо легче адаптируется в школе. Я по себе это могу с уверенностью сказать. Я была "несадовская" по состоянию здоровья. До сих пор помню, что придя в первый класс, причем очень общительной и легко находящей общий язык с детьми и учителями я никак не могла привыкнуть, что учитель занимается не только мной, но и другими. Тяжело было именно от того, что я не привыкла к большому количеству людей сразу. А в один год - это конечно очень рано. Слава богу, что сейчас другое время и у нас есть возможность выбора. Моя подруга тоже против садика. Водит сына на полдня. Хотя мое мнение со стороны, что ему было бы очень полезно быть там весь день. Но это именно ее ситуация, а все детишки разные. Может у тебя дочка и без садика вполне обойдется. А я уже совсем без сил. Мой поросенок сам еще не ходит. ползать я его некоторое время выпускала ненадолго, т.к. было очень холодно. А один в комнате он оставаться не желает. Пришлось мне принести ему ходунки. Хотя изначально я не хотела их, места дома мало. Но, думаю, хотя бы в них можно его с собой на кухню взять. И теперь, девочки, мои кошка с собакой не знают куда деться  . Их просто преследует мелкий монстр. Причем эти гонки сопровождаються дикими криками ребенка  Если этот свиненок не перестанет их доводить, они просто сами собирут свои вещи и уйдут от меня.Я уже устала его от них оттаскивать. Девочки, что делать? Отредактировано: Соня-засоня в 11 янв 2008, 17:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|