Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самомамы, давайте общаться!!!
annel2001 |
16 янв 2008, 21:50
|
Кошка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Софья 02.10.05
annel2001
 |
Зелёный_Чай, наверное Ваш папа имеет желание в будущем к вам вернуться.  и смех и грех....... ага, ночами не спит, только и думает как бы вернуться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": раз(а)
|
|
|
|
Соня-засоня |
16 янв 2008, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 173
Мишка 27.02.07
Неееееет!!!!!!!
Соня-засоня
 |
ЦИТАТА (annel2001 @ 16 янв 2008, 21:50) Зелёный_Чай, наверное Ваш папа имеет желание в будущем к вам вернуться.  и смех и грех....... ага, ночами не спит, только и думает как бы вернуться  Тут дело в том, что им очень удобно для себя думать, что раз ты от него родила, то ты никому кроме него не нужна  . Это вроде запасного аэродрома для Карлсона. Погулял по крышам и вернулся лет через несколько. Правда бывают и исключения. Хотя среди моих подруг и у меня в том числе исключений не было.
|
|
|
|
Эльфф |
17 янв 2008, 02:17
|
душевная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Доченька декабрь 2006
Сыночек август 2011
 |
Девочки, всем приветик! Ой, девочки, читаю вас и в очередной раз убеждаюсь, как же хорошо, что я не поддалась на провакацию и в графе "отец" поставила прочерк  С трудом могу себе представить, что пришлось бы с нашим био общаться по поводу каждой справки или его подписи Девочки, у меня к вам такой вопрос  - у меня подружка год около года назад развелась с мужем, у них общая дочь, ей сейчас 2 года. Подружка сейчас благополучно собирается снова замуж за свою первую любовь, который даже развёлся из-за неё. Так вот она постоянно говорит своей дочке, чтобы она называла её жениха папой, но и родной отец постояно общается с малышкой и даже берёт на выходные, т.е. девочка знает кто папа и теперь всё время как то путается  . Как вы считаете, нормальная это ситуация?
|
|
|
|
Эстерель |
17 янв 2008, 02:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
Эльфф, мне кажется это глупо. Мои дети называют моего МЧ и будущего мужа по имени. Старший как то начал называть папой, но я сама это пресекла. Папа есть и он один, а мои мужчины для них либо дядя либо по имени. Хотя наши папы с детьми не общаются. Я свела общение наше к переводам денег на банковский счет. Разрешение на прописку мне выписали. Сами они еще не знают, что с этими новыми законами делать!
|
|
|
|
Пчела Майя |
17 янв 2008, 02:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 166
Серёжа 11.01.06
 |
А может, не стОит пудрить мозг ребёнку?  Папов много не бывает - а подрастёт, сама решит, кого и как называть. Зачем лишний стресс малышке?
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
17 янв 2008, 09:40
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Эстерель @ 17 янв 2008, 02:25) .......моего будущего мужа ...... Аааа, так тебя тоже можно поздравить!  » Дописано позжеЦИТАТА (Эльфф @ 17 янв 2008, 02:17) Так вот она постоянно говорит своей дочке, чтобы она называла её жениха папой Я бы не заставляла дочь называть жениха (еще даже не мужа) папой.  Папа - есть папа, он один, права Эстерель. А когда ребенок подрастет, может, она сама захочет называть отчима папой? Тогда пусть и называет. » Дописано позжеЦИТАТА (Соня-засоня @ 16 янв 2008, 22:01) ЦИТАТА (annel2001 @ 16 янв 2008, 21:50)  и смех и грех....... ага, ночами не спит, только и думает как бы вернуться  Тут дело в том, что им очень удобно для себя думать, что раз ты от него родила, то ты никому кроме него не нужна  . Это вроде запасного аэродрома для Карлсона. Погулял по крышам и вернулся лет через несколько. Вооот! Вот-вот!!!
|
|
|
|
Соня-засоня |
17 янв 2008, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 173
Мишка 27.02.07
Неееееет!!!!!!!
Соня-засоня
 |
ЦИТАТА (Эльфф @ 17 янв 2008, 02:17) Девочки, у меня к вам такой вопрос  - у меня подружка год около года назад развелась с мужем, у них общая дочь, ей сейчас 2 года. Подружка сейчас благополучно собирается снова замуж за свою первую любовь, который даже развёлся из-за неё. Так вот она постоянно говорит своей дочке, чтобы она называла её жениха папой, но и родной отец постояно общается с малышкой и даже берёт на выходные, т.е. девочка знает кто папа и теперь всё время как то путается  . Как вы считаете, нормальная это ситуация? Глупость какая. А если она еще 5 раз будет замуж выходить? И, что, все папы? Никто ребенку не должен указывать. Это должно идти от сердца. У моей подруги дочка сама начала отчима папой называть а родного стала называть по имени. И это желание ребенка и его надо уважать.
|
|
|
|
Эстерель |
17 янв 2008, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
ЦИТАТА Аааа, так тебя тоже можно поздравить! Зелёный_Чай, в принципе, можно. Я знаю, что мы поженимся, это только вопрос времени. Я бы хотела просто встречаться, как сейчас, даже не жить вместе. У меня уже устаканен быт и куча своих мерзких привычек, которые я не хочу менять. А он боится потерять меня. И хочет жить со мной и жениться. Такие вот у меня заморочки А ты уже ответ дала своему?
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
17 янв 2008, 16:05
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Эстерель @ 17 янв 2008, 14:15) ЦИТАТА Аааа, так тебя тоже можно поздравить! Зелёный_Чай, в принципе, можно. Я знаю, что мы поженимся, это только вопрос времени. Поздравляю! ЦИТАТА А ты уже ответ дала своему? Я потом всё расскажу, со временем.  » Дописано позжеЦИТАТА (Соня-засоня @ 17 янв 2008, 12:07) Глупость какая. А если она еще 5 раз будет замуж выходить? И, что, все папы?
|
|
|
|
Эльфф |
17 янв 2008, 16:09
|
душевная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Доченька декабрь 2006
Сыночек август 2011
 |
Девочки, Эстерель, Зелёный_Чай, Соня-засоня, Пчела Майя  согласна я с вами, что не нужно ребёнка заставлять и настаивать называть МЧ или жениха папой, ребёнок наверное сам почувствует и поймёт кого ему папой звать, я ей об этом не раз говорила, но она непреклонна  . Эстерель, Зелёный_Чай какие же вы умнички! Так хочется, что бы все мы были счастливы и рядом с нами и нашими детьми были достойные мужчины!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|