Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Самомамы, давайте общаться!!!

Серена
post 12 ноя 2006, 19:32
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

06.08.2005
Ира
Прям и не знаю как дальше жить,каждый день доводит.даст после развода 4т и все.пособий нет никаких больше,ребенок только в 2 годика в д\c пойдет(и то не знаю как там будет все),а сама я на работу. Еще год жить так? ужас. Слышать его оскорбления и указы.
Если сейчас к родителям пойду жить,то они и посидеть хоть 1-2 раза в нед не могут,сами типа заняты... Уходила от мужа,жила почти на 5 т в месяц+ мать меня кормила(ну если так можно сказать,прям лишнего ничего не съешь у них,не удобно)Но не надолго хватило меня,денег нет (покупала сыноче смеси по 350р банка,а их надо было 1 на 3 дня)и ушла,тем более мать как-то сказала что кормить меня не будет(гордость не позволила жить так ,я собралась и вернулась к мужу,тем более он хотел)Но,я знала что ВСЕ опять повторится... и вот все опять,каждый день доводит до слез,у меня уже нервы никакие....Завела себе любовника,который помогает материально,хоть как-то выкручиваюсь...Ну не умирать же :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена мама Алиночки
post 12 ноя 2006, 19:55
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Алина 04.06.2005
Елена мама Алиночки
....Завела себе любовника,который помогает материально,хоть как-то выкручиваюсь...Ну не умирать же :cry:
*

[/quote]
Только я хотела написать(заведи себе любовника).А ты уже.Умничка. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Соник
post 12 ноя 2006, 23:52
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прага

Анжелика 16.04.2006
Tucik, привет! Как у тебя дела?
Серена, да уж, не весело :cry: а с мамой нельзя поговорить? ну прально, надо выкручиваться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лесик
post 13 ноя 2006, 00:19
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светланка 20.04.2006
ЦИТАТА (Елена мама Алиночки @ 12 ноя 2006, 16:14)
Наш папа даёт в месяц 3000,но только с переодичностью(если в этом месяце дал,то в последующие 3месяца у него нету)
*

Чувствую, наш папа будет выступать в этом же жанре....Но у меня золотые родители:), и я это очень ценю. Надеюсь и своей дочке быть такой мамой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 13 ноя 2006, 09:45
Сообщение №275 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
Девочки, всем-всем привет :hi: :hi: :hi: ! Как дела?

Мы растем. Достижения за последний месяц: начал уверенно ходить, освоил лестницу на второй этаж, правильно говорит ДЕДА (а то все диди), начинает любить книжки (уже выбирает, что будет читать). :dance: :dance: Вчера чуть не померла: нашел перчатку и пытался ее надеть. Разговаривал с ней, видно убеждал, что надо одеться :D :D :D

Златовласка, как здоровье? Как малышка?

ЦИТАТА
А вот у меня у сыночка аллергия,с общего стола его не покормишь
:cry: :cry:
Бедненькие, представляю как мучаететсь. У Жени тоже есть небольшая пишевая (на белкт коровьего молока) , но вроде начал перерастать. УУУУ Деток так жалко - ведь уже всего хочется пробовать, да и мамам намного легче, когда можно кормить с общего стола.

ЦИТАТА
Значит я плохая хозяйка.Не умею считать деньги(

Не надо так. У меня примерно также выходит, и я себя плохой хозяйкой не считаю.

Серена, у меня выходит на детскую еду и памперсы около 10 (иногда что-то остается и они идут в Женькины накопления), на одежду и игрушки трачу из "своих", т.е. не бюджетирую - иногда 2 иногда 5. Молочной кухней я не пользуюсь - далеко, да и лень было ходить оформлять. Но, кстати, столько денег не молочка свежая съедает, а сухое молоко. Ну и погузники :fingal: Мы вынужденно пользуемся японскими, от других сыпки, да они и впрям - лучшие.

Еще обязательно откладываю на "детский капитал" около 5 в месяц. Они неприкосновенны.

Все что дает папа (когда дает) либо согласовываю с ним, что купить (например ботинки за 8), либо откладываю в "детский капитал" с датой получения денег/на что потрачены. И, вообще, веду четкий учет всего что он покупает, или дает наличными. Вчера он, например, притащил стул (мы решили второй купить, чтобы не возить из дома в дом), так я сразу определила рыночную стоимость и записала его вклад. На себя его денег не трачу.

Соник, у вас цены на одежки очень Friendly. У нас за 30 в Next костюмчик не купишь. Это цена кофточки в Мазере или Стокмане, а костюмчик около 70 и выше. Летние дешевле, зимние еще дороже :fingal: И C&A в Москве тоже не из дешевых. За 2-5 евро - ничего.
Что меня всегда удивляет, что цены, например, в персее на польские вещи не намного ниже, чем в том же Мазере, а качество отличается. Так что я предпочитаю чуть дороже купить, но и носить без проблем.

ЦИТАТА
Серена, да уж, не весело  а с мамой нельзя поговорить? ну прально, надо выкручиваться

:beer: :beer: Нужно же как-то от такого монстра спасаться. И потом нет безвыходных ситуаций.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юла!
post 13 ноя 2006, 10:38
Сообщение №276 (ссылка)

Держи хвост пистолетом!;)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
привет, девочки :)

murlyonka, Женечка умница, молодец! :clap: :)

Девочки, у которых доходы и расходы весьма ограничены, вот мое мнение. Мне трудно посчитать отдельно на ребенка, а на 2х мама+ребенок 1-2 лет могу сказать что 10 т.р. хватит, если не покупать почти одежду, т.е. питание и проживание без излишеств. если есть больше - так это же прикрасно!!! :super: :) а это так сказать прожиточный минимум. Я уже впрочем это где то писала.., но повторюсь. Одежду можно практически не покупать, нам отдавали. Покупаю только обувь обязательно новую, т.к. от растоптанных кем то ботинок диформируется ступня у маленьких. И еще у нас на молочной кухне есть такой ящичек куда все кладут то из чего вырасли, наверняка у вас есть что то похожее в районе надо только узнать где, еще есть секонд хенд, еще объявления есть в газетах и в интернете, где продают дешевле, а часто бывает и отдают за даром те же вещи для ребенка, еще да, те же рынки, "ашан", а у кого то есть карточка и "метро", я правда не знаю продают ли там одежду или дет. питание, "бананамама" и "кораблик". На счет дет. питания, самое лучшее питание для ребенка это мамино молоко!!! :super: :love: это все знают :) :love: но детям после года надо уже и еще что то :) Молочной кухней очень даже вполне можно пользоваться, если не ест ваш ребенок ешьте сами!!! Кормить ребенка после года вполне уже можно и со своего стола, конечно и самим надо тогда не есть всякие вредности, т.к. ребенок как раз и хочет уже есть все что едим мы ;) А на счет аллергий и пр. единственное что могу посоветовать, не ставить никаких прививок, и укреплять иммунитет ребенка, минимум всякой химии как в лечении (дай Бог такого не потребуется :love: ), так и в еде, максимум свежего возхдуха и чистой экологии (по возможности конечно), закаливание и физическая активность :super: :dance: :baby: :) и веселая жизнерадостная мама!!! :super: :dance: :) это в главе всего!!! :love: :) Еще на кварплату можно оформить субсидию, если есть такая возможность. Удачи и Здоровья!!! :beer: :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tucik
post 13 ноя 2006, 14:40
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Анна 22.09.2005
Tucik
Всем приветик! Серена, держись! Сынуля подрастет, легче станет. Главное не падать духом. Соник, у меня все супер, спасибо!!! А вы как, зубов нет еще?murlyonka, так держать!!! Скоро побежите!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Серена
post 13 ноя 2006, 14:42
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

06.08.2005
Ира
Прочитала все это своему,он сказал бред. Типа мне на двоих 4 хватит... Ужас.
А гулять сейчас пошли и 15 минут стоять не мог на площадке детской(все домой рвался,не хочет он с нами гулять).Всю ночь думала как жить одной с ребенком... Ума не приложу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tucik
post 13 ноя 2006, 14:56
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Анна 22.09.2005
Tucik
Серена, не падай духом.4000 конечно мало, но хоть что-то. Я вот экономлю во всем.Конечно если надо что-то из вещей купить-это совсем беда. А так я думаю прожить можно. Главное не думать о плохом. Если есть хоть какая-то материальная поддержка, то нет ничего страшного в том, чтобы жить одной с ребенком.Надо держаться!
А вот наш крестильный наряд :shuffle:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 13 ноя 2006, 15:42
Сообщение №280 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
ЦИТАТА
А вот наш крестильный наряд

СУПЕР, такая красотка с бантиком. :love: :love: :love: А сама вся светится. Какие-же они лапы... От умиления аж сердце замерло

Отредактировано: murlyonka в 13 ноя 2006, 15:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 13:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных