Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тройная защита: делаем прививку АКДС, обсуждение статьи
Эхомама |
10 окт 2006, 12:35
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Обсуждение статьи: Делаем прививку АКДС (начало)Делаем прививку АКДС (окончание)Анонс статьиВ 3 месяца ребенка начинают прививать сразу против трех инфекций: коклюша, дифтерии и столбняка. Делается это с помощью одной комбинированной (сочетающей в себе несколько препаратов) вакцины АКДС, название которой составлено по первым буквам слов - Адсорбированная Коклюшная Дифтерийная Столбнячная вакцина.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
сушка |
10 окт 2006, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
девочка и ...
еще девочка :-))
пока хва... %-/
 |
ЦИТАТА Важно помнить, что ребенок может заболеть любой инфекцией, случайно совпавшей по времени с проведенной прививкой. Если кроме температуры у него появляются кашель, насморк, нарушения стула, а лихорадка сохраняется дольше 3 дней или начинается спустя 3 дня после прививки, это не имеет никакого отношения к ней. Необходимо своевременно выяснить, с каким заболеванием это может быть связано, и начать лечить малыша.  классиика, отсюда и ПВО - редкость, просто не замечать их и процент сам собой сведется к нулю  ЦИТАТА После перенесенного коклюша прививку против этой инфекции не делают. После выздоровления от дифтерии противодифтерийную вакцинацию продолжают. Выздоровевшим от столбняка необходимо проводить прививки, как ранее не привитым. ну вот, а говорили, что все умерли... здоровья всем! Отредактировано: сушка в 10 окт 2006, 15:15
|
|
|
|
Надежда Г |
25 янв 2008, 13:38
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
С чем связано, что у моего ребенка, еме 1.5 года. После 4 АКДС начались судораги? И как их избежать в дальнейшем?
|
|
|
|
Татик |
25 янв 2008, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 569
Александр 27.07.1998
Михаил 11.11.2005
 |
ЦИТАТА После выздоровления от дифтерии противодифтерийную вакцинацию продолжают. Выздоровевшим от столбняка необходимо проводить прививки, как ранее не привитым. Что-то я торможу... Если после перенесенной болезни иммунитет не вырабатывается, почему он после прививки должен выработаться
|
|
|
|
taisha77 |
25 янв 2008, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 907
Марина 04.02.07
 |
Татик, прививка от дифтерии - это не ослабленный возбудитель, а уже готовый ответ на него - антитоксин , по моему. Потому что при дифтерии организм страдает (отравляется) от продуктов жизнедеятельности возбудителя. Девушки , поправьте.
Отредактировано: taisha77 в 25 янв 2008, 15:43
|
|
|
|
Татик |
25 янв 2008, 15:20
|
*
Александр 27.07.1998
Михаил 11.11.2005
 |
ЦИТАТА (taisha77 @ 25 янв 2008, 14:55) Татик, прививка от дифтерии - это не ослабленный возбудитель, а уже готовый ответ на него - анатоксин , по моему. Потому что при дифтерии организм страдает (отравляется) от продуктов жизнедеятельности возбудителя. Девушки , поправьте. ЦИТАТА у человека должен быть иммунитет против токсина так почему он после прививки будет, а после перенесенного заболевания нет. Объясните, а то совсем мозг работать не хочет. И еще про дифтерию, объясните ЦИТАТА Бактерионосительство - это феномен, при котором люди, имеющие иммунитет (защиту) от инфекции при встрече с микробом не заболевают Это у каких людей есть иммунитет, у тех которые переболели? И вообще, зачем людям у которых есть иммунитет от самой бактерии прививка от токсина, ведь они всеравно не заболеют  И почему не могут создать прививку именно против самой бактерии (может пользы было бы больше)? ЦИТАТА Противомикробный иммунитет (такой, как при введении коклюшной вакцины) у привитых не создается. Ну правильно, ведь прививка против токсина, а не против микроба.
|
|
|
|
Anew Loss |
25 янв 2008, 23:34
|
есть только миг между прошлым и будущим...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1116
2005
2007
 |
ЦИТАТА упорный монотонный пронзительный крик (визг) малыша, который появляется через несколько часов после прививки и сохраняется 3 часа и более, а также сопровождается беспокойством ребенка и иногда - повышением температуры тела. Все симптомы проходят самостоятельно через несколько часов, но в качестве терапии могут применяться жаропонижающие препараты (см. выше). Отрицательного влияния на здоровье ребенка это не оказывает; ну да, подумаешь, клетки мозга умирают, пустячек, не более
|
|
|
|
mamarina |
25 янв 2008, 23:41
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Anew Loss @ 25 янв 2008, 23:34) ЦИТАТА упорный монотонный пронзительный крик (визг) малыша, который появляется через несколько часов после прививки и сохраняется 3 часа и более, а также сопровождается беспокойством ребенка и иногда - повышением температуры тела. Все симптомы проходят самостоятельно через несколько часов, но в качестве терапии могут применяться жаропонижающие препараты (см. выше). Отрицательного влияния на здоровье ребенка это не оказывает; ну да, подумаешь, клетки мозга умирают, пустячек, не более  киньте ссылочку на исследования,плиз  » Дописано позжеТатик, анатоксин-это вроде противоядия. Само в организме не вырабатывается(если не права,поправьте)
|
|
|
|
Татик |
25 янв 2008, 23:49
|
*
Александр 27.07.1998
Михаил 11.11.2005
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 25 янв 2008, 23:41) Татик, анатоксин-это вроде противоядия. Само в организме не вырабатывается(если не права,поправьте) Анатоксин - токсин, лишенный ядовитых свойств, но сохранивший способность вызывать в организме образование антител, иммунитета.
|
|
|
|
mamarina |
26 янв 2008, 00:46
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Татик @ 25 янв 2008, 23:49) ЦИТАТА (mamarina @ 25 янв 2008, 23:41) Татик, анатоксин-это вроде противоядия. Само в организме не вырабатывается(если не права,поправьте) Анатоксин - токсин, лишенный ядовитых свойств, но сохранивший способность вызывать в организме образование антител, иммунитета. Ничего не понимаю, где-то указывается,что после перенесенной дифтерии иммунитет пожизненный, а где Антитоксический иммунитет, развивающийся после перенесённой дифтерии, не всегда защищает от возможности повторного заболевания. Антитоксические антитела оказывают защитный эффект в титрах не менее 1:40.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|