Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тройная защита: делаем прививку АКДС, обсуждение статьи

Эхомама
post 10 окт 2006, 12:35
Сообщение №1 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи: Делаем прививку АКДС (начало)
Делаем прививку АКДС (окончание)

Анонс статьи
В 3 месяца ребенка начинают прививать сразу против трех инфекций: коклюша, дифтерии и столбняка. Делается это с помощью одной комбинированной (сочетающей в себе несколько препаратов) вакцины АКДС, название которой составлено по первым буквам слов - Адсорбированная Коклюшная Дифтерийная Столбнячная вакцина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сушка
post 10 окт 2006, 15:11
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка и ...
еще девочка :-))
пока хва... %-/
ЦИТАТА
Важно помнить, что ребенок может заболеть любой инфекцией, случайно совпавшей по времени с проведенной прививкой. Если кроме температуры у него появляются кашель, насморк, нарушения стула, а лихорадка сохраняется дольше 3 дней или начинается спустя 3 дня после прививки, это не имеет никакого отношения к ней. Необходимо своевременно выяснить, с каким заболеванием это может быть связано, и начать лечить малыша.

:D классиика, отсюда и ПВО - редкость, просто не замечать их и процент сам собой сведется к нулю :BzZz:

ЦИТАТА
После перенесенного коклюша прививку против этой инфекции не делают.
После выздоровления от дифтерии противодифтерийную вакцинацию продолжают.
Выздоровевшим от столбняка необходимо проводить прививки, как ранее не привитым.

ну вот, а говорили, что все умерли... :cranky: :p

здоровья всем!

Отредактировано: сушка в 10 окт 2006, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда Г
post 25 янв 2008, 13:38
Сообщение №3 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

С чем связано, что у моего ребенка, еме 1.5 года. После 4 АКДС начались судораги? И как их избежать в дальнейшем?
К началу страницы     
+Ответить
Татик
post 25 янв 2008, 14:38
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
д, Гадюкино
Александр 27.07.1998
Михаил 11.11.2005
ЦИТАТА
После выздоровления от дифтерии противодифтерийную вакцинацию продолжают.
Выздоровевшим от столбняка необходимо проводить прививки, как ранее не привитым.
Что-то я торможу... Если после перенесенной болезни иммунитет не вырабатывается, почему он после прививки должен выработаться :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taisha77
post 25 янв 2008, 14:55
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина 04.02.07
Татик, прививка от дифтерии - это не ослабленный возбудитель, а уже готовый ответ на него - антитоксин , по моему. Потому что при дифтерии организм страдает (отравляется) от продуктов жизнедеятельности возбудителя.
Девушки , поправьте.

Отредактировано: taisha77 в 25 янв 2008, 15:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татик
post 25 янв 2008, 15:20
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
д, Гадюкино
Александр 27.07.1998
Михаил 11.11.2005
ЦИТАТА (taisha77 @ 25 янв 2008, 14:55)
Татик,  прививка от дифтерии - это не ослабленный возбудитель, а уже готовый ответ на него - анатоксин , по моему. Потому что при дифтерии организм страдает (отравляется) от продуктов жизнедеятельности возбудителя.
Девушки , поправьте.
*

ЦИТАТА
у человека должен быть иммунитет против токсина
так почему он после прививки будет, а после перенесенного заболевания нет. Объясните, а то совсем мозг работать не хочет. :fool:
И еще про дифтерию, объясните
ЦИТАТА
Бактерионосительство - это феномен, при котором люди, имеющие иммунитет (защиту) от инфекции при встрече с микробом не заболевают
Это у каких людей есть иммунитет, у тех которые переболели? И вообще, зачем людям у которых есть иммунитет от самой бактерии прививка от токсина, ведь они всеравно не заболеют :???: И почему не могут создать прививку именно против самой бактерии (может пользы было бы больше)?
ЦИТАТА

Противомикробный иммунитет (такой, как при введении коклюшной вакцины) у привитых не создается.
Ну правильно, ведь прививка против токсина, а не против микроба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anew Loss
post 25 янв 2008, 23:34
Сообщение №7 (ссылка)

есть только миг между прошлым и будущим...
Sюзер
» обо мне «
дневник

2005
2007
ЦИТАТА
упорный монотонный пронзительный крик (визг) малыша, который появляется через несколько часов после прививки и сохраняется 3 часа и более, а также сопровождается беспокойством ребенка и иногда - повышением температуры тела. Все симптомы проходят самостоятельно через несколько часов, но в качестве терапии могут применяться жаропонижающие препараты (см. выше). Отрицательного влияния на здоровье ребенка это не оказывает;

ну да, подумаешь, клетки мозга умирают, пустячек, не более :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 25 янв 2008, 23:41
Сообщение №8 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Anew Loss @ 25 янв 2008, 23:34)
ЦИТАТА
упорный монотонный пронзительный крик (визг) малыша, который появляется через несколько часов после прививки и сохраняется 3 часа и более, а также сопровождается беспокойством ребенка и иногда - повышением температуры тела. Все симптомы проходят самостоятельно через несколько часов, но в качестве терапии могут применяться жаропонижающие препараты (см. выше). Отрицательного влияния на здоровье ребенка это не оказывает;

ну да, подумаешь, клетки мозга умирают, пустячек, не более :fingal:
*

киньте ссылочку на исследования,плиз :4u:

» Дописано позже
Татик, анатоксин-это вроде противоядия. Само в организме не вырабатывается(если не права,поправьте)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татик
post 25 янв 2008, 23:49
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
д, Гадюкино
Александр 27.07.1998
Михаил 11.11.2005
ЦИТАТА (mamarina @ 25 янв 2008, 23:41)
Татик, анатоксин-это вроде противоядия. Само в организме не вырабатывается(если не права,поправьте)
*

Анатоксин - токсин, лишенный ядовитых свойств, но сохранивший способность вызывать в организме образование антител, иммунитета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 26 янв 2008, 00:46
Сообщение №10 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Татик @ 25 янв 2008, 23:49)
ЦИТАТА (mamarina @ 25 янв 2008, 23:41)
*

Анатоксин - токсин, лишенный ядовитых свойств, но сохранивший способность вызывать в организме образование антител, иммунитета.
*

:beer: :worthy:
Ничего не понимаю, где-то указывается,что после перенесенной дифтерии иммунитет пожизненный, а где
Антитоксический иммунитет, развивающийся после перенесённой дифтерии, не всегда защищает от возможности повторного заболевания. Антитоксические антитела оказывают защитный эффект в титрах не менее 1:40.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 05:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных