Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Диагноз "кесареныш"?

Funkey
post 16 апр 2007, 21:24
Сообщение №11 (ссылка)

добрая фея
редактор
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Любимая племяшка и крестница Мария 19.01.2003
Марта Августина 02.08.2006
Клара Магдалина 07.05.2009
ну может в 2017
olga weiss
мы кесарята. хотя рожали в родах - так договорились с врачом. у неврапотолога к нам почти нет претензий. единственное - была хроническая гипоксия во время б. а потом и острая - операция прошла не очень удачно и ее долго вытаскивали (она была фиолетовоо цвета). но в целом - здоровый хоть и очень активный и возбудимый ребенок. но у нас есть в кого ;) НО - следующго хочу по возмоности родить сама! ибо все-таки это лучше и для мамы и для ребенка. так задумано Создателем и наверное же не случайно.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Женечка
post 21 апр 2007, 05:49
Сообщение №12 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Комсомольск-на-Амуре

Алиса 17.05.2005
Ванюшка 06.12.2015
Судя по своему ребенку не могу сказать, что у нас были проблемы с нервами и животиком. Мне перед операцией говорили, что у кесарят меньше травм при родах. Оказалось не тут то было. Шею нам умудрились травмировать, но после нескольких курсов массажа и электрофореза все в норму вроде пришло. По моему у нас кесарят особенно невропатологи обожают. Наша сразу объяснила, что у нас из-за этого тонус слабый, что нужно кучу массажей, уколы там какие-то, микстуру успокаивающую. Лекарства не давала, делали массажи только и тьфу-тьфу все нормально. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kind
post 22 апр 2007, 15:13
Сообщение №13 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Олеся 08.06.04
gala-spb
ЦИТАТА (Olga Weiss @ 16 апр 2007, 22:06)
мы кесарята. хотя рожали в родах - так договорились с врачом. у неврапотолога к нам почти нет претензий. единственное - была хроническая гипоксия во время б. а потом и острая - операция прошла не очень удачно и ее долго вытаскивали (она была фиолетовоо цвета). но в целом - здоровый хоть и очень активный и возбудимый ребенок. но у нас есть в кого  ;)  НО - следующго хочу по возмоности родить сама! ибо все-таки это лучше и для мамы и для ребенка. так задумано Создателем и наверное же не случайно.....
*

Увы, самой можно рожать только через лет 10. :???: После КС второго ребенка можно рожать только через 3 года не раньше и только КС. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 22 апр 2007, 15:24
Сообщение №14 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
kind,
откуда у вас такая информация? Есть куча примеров самостоятельных родов после кесарева с интервалом 3 года и меньше:???: У нас на форуме в том числе :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simonetta
post 22 апр 2007, 16:22
Сообщение №15 (ссылка)

психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

София 30.09.05
Да, я знаю несколько женщин, родивших самостоятельно, и через 2 г, и через 3.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Losa
post 22 апр 2007, 16:27
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sortland

svetlana14014
У меня 2 "кесареныша" и такие разные, просто противоположность. Просто темпераменты у них такие, не больше. Кесарили, потому что роды были долгими.

Отредактировано: Losa в 22 апр 2007, 16:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kind
post 22 апр 2007, 16:43
Сообщение №17 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Олеся 08.06.04
gala-spb
Умница, такая информация из учебников по акушерству, да и со слов врачей в род.доме. Я понимаю, что иногда теория отличается от практики, и люди есть, которые рискуют.
Цитата: "Очень важно выдержать необходимый промежуток между беременностями. Врачи считают, что после кесарева сечения можно беременеть не раньше, чем через 2-3 года. В этом промежутке совершенно необходимо избежать нежелательной беременности, потому что аборт после кесарева сечения является одним из неблагоприятных факторов, влияющим на состояние рубца на матке, и может стать показанием к последующему кесареву сечению.
После кесарева сечения особенно важно, чтобы повторная беременность была запланированной и протекала правильно. Еще до ее наступления женщина должна обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Из существующих методов практическую значимость имеют гистерография и гистероскопия. Вопрос о родах через естественные родовые пути может быть положительно решен только при доношенной беременности и одном небольшом плоде (то есть его масса не должна превышать 3500 г). При этом, разумеется, положение плода должно быть продольным, предлежание головным. Плацента должна быть локализована вне рубца, лучше всего, если она закрепилась на задней стенке или в дне матки. И, конечно, не должно быть никаких (то есть ни абсолютных, ни относительных) показаний к кесареву сечению в текущей беременности.В акушерской практике принято заранее госпитализировать такую беременную в роддом, а на сроке, близком к рассчитанному сроку родов, ей прокалывают пузырь и искусственно вызывают роды. Это делается для того, чтобы роды прошли в дневное время, когда на месте находится вся врачебная бригада. Постулируется, что такое течение родов необходимо для безопасности роженицы и плода, при этом операционная находится в состоянии полной готовности к тому, что придется делать экстренное кесарево сечение.
Оппоненты такого подхода к родам после кесарева сечения утверждают, что для женщины с рубцом на матке особенно важно, чтобы роды не были стимулированы, и важно это именно для того, чтобы предотвратить возможные осложнения.
Дело в том, что единственным, но смертельно опасным осложнением подобных родов может быть разрыв матки по рубцу. И его риск минимален при плавном раскрытии шейки матки, то есть при максимально естественных родах без медицинского вмешательства. Конечно, протекают такие роды дольше обычных, вести их нужно очень бережно. После рождения плаценты рубец обследуется изнутри под общим обезболиванием. " Конец цитаты.
Конечно, 10 лет, я преувеличила, это надо смотреть на возраст роженицы и рубец, но зная нашу медицину на практике, я так рисковать не хочу и Вам не советую. :4u:
Обратите внимание на красное выделение, и это нормально, Вам просто будут вызывать роды, тогда когда угодно бригаде, а не ребенку? Так зачем так рисковать, только ради прохождения через пути????? Кесарево тоже самое, только нет угрозы разрыва рубца.А вот через "10 лет" эта угроза (разрыв рубца) сведена к "0".

Отредактировано: kind в 22 апр 2007, 18:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царевна Лягушка
post 22 апр 2007, 18:15
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Две дочки
ЦИТАТА (Сулахат @ 10 окт 2006, 22:31)
Лучше кесеревым, чем никак!
*

:beer:

ЦИТАТА (Bewitching Witch @ 12 окт 2006, 16:26)
вообще, есть такая статистика, о большей неспокойности "кесарят"
*

Она скорей связана с беспокойностью МАМЫ после КС, ИМХО. Мамы после КС более беспокойны, чем мамы после ЕР. Ну что ж тут поделаешь? Логично. Многое надумается, хочешь-не хочешь. Ерунда все это!
Написано же, адаптационный период ЧУТЬ (!!!) дольше у кесарят, а дальше ВСЕ как у ВСЕХ. Ну появились у кесаренка колики - разве это результат КС? Никто это еще не доказал, т.к. у детей, кто родился нормальным способом, колики тоже бывают нередко.

ЦИТАТА (Лика @ 16 апр 2007, 21:49)
Такое ощущение что врачам выгодно всё списывать на это. И так не переутруждаются,так тут и вообще думать не надо.
*

:beer: :beer:
Легко во всем найти "виноватого"

ЦИТАТА (kind @ 22 апр 2007, 15:55)
Увы,  самой можно рожать только через лет 10.  :???: После  КС второго ребенка можно рожать  только через 3 года не раньше и только КС. ;)
*

:eek: :eek: :eek: Это почему????
Есть примеры в инете, в жизни (лично мои знакомые. И не одна такая мама среди моих знакомых), которые рожали через пару лет САМИ!
Вот уж, действительно, поставит кто-то диагноз, не отмоешься :fingal: :HET:

» Дописано позже
Как мне рассказали (медик, кстати), есть клиническая картина болезни (назовем КС пока так), а есть то, что можно увидеть индивидуально к каждому отдельно взятому человеку. А медицину, кажется, еще никто не назвал наукой точной. Зачем же так категорично??!!! :???: :???: :???:

Отредактировано: Царевна Лягушка в 22 апр 2007, 18:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 22 апр 2007, 18:17
Сообщение №19 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
kind,
не убедили, уж тем более словами из учебника. Гораздо наглядней для меня в этом плане личный опыт врачей. Учебник какого года?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царевна Лягушка
post 22 апр 2007, 18:24
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Две дочки
kind, кстати, если брать советы самих врачей, то они как раз рекомендуют не затягивать с последующими родами (особенно, если планируешь ЕР), т.к. пока шов после КС эластичен, то больше вероятности родить самостоятельно.
Так что учебники бывают разными :banned:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 04:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных