Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Диагноз "кесареныш"?

kind
post 22 апр 2007, 19:00
Сообщение №21 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Олеся 08.06.04
gala-spb
так это не из учебника, а из статьи 2007 года, это как должно быть, а статистику смертности Вам никто не скажет, т.к. ее скрывают. Я никого убеждать не хочу и не буду, у каждого голова на плечах есть. А врачи говорить могут все, что угодно, но правду они никогда Вам не скажут, если роды прошли плохо, спишут все на Вас, а не на свою ошибку. Просто в каждом случае есть свои плюсы и минусы, а жизнь одна. И неужели Вас не убедили слова, что "роды вызывают", и "смертельное осложнение"? А если врачи не делают т.к. написано выше в статье, то это есть первая врачебная ошибка. Каждый вправе распоряжаться своей жизнью, как хочет, но если есть возможность избежать смерти, то почему не воспользоваться этим? :???:
А на счет совета не затягивать, согласна, но если первый был в 20, то в 30 рожать можно (кожа эластичная), а вот если первый в 30, то в 40 будет 100% кесарево.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 23 апр 2007, 00:23
Сообщение №22 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
kind,
прям крайности какие-то...если есть возможность избежать смерти :O: Никто не говорит, что родить после кесарева самой легко, более того, должно совпасть очень много факторов, таких как состоятельность рубца, вес ребенка, его предлежание и ты.ды.....но 10 лет - это очень преувеличенный срок. Именно 3 года советую предохраняцца после кесарева, чтобы была очень большая вероятность естесственных родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kind
post 23 апр 2007, 02:37
Сообщение №23 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Питер

Олеся 08.06.04
gala-spb
ЦИТАТА (Умница @ 23 апр 2007, 01:05)
kind,
прям крайности какие-то...если есть возможность избежать смерти :O: Никто не говорит, что родить после кесарева самой легко, более того, должно совпасть очень много факторов, таких как состоятельность рубца, вес ребенка, его предлежание и ты.ды.....но 10 лет - это очень преувеличенный срок. Именно 3 года советую предохраняцца после кесарева, чтобы была очень большая вероятность естесственных родов.
*

Да нет это не крайность, я рассказала то о чем врачи не предупреждают, просто для информации. Выше писала, что 10 лет это я преувеличила, имея в виду чем больше пройдет времени после КС, тем вероятность осложнения разрыва шейки матки по рубцу меньше, а 2-3 года по моим понятиям это мало.
Про факторы тоже в статье указано (см.выше), даже про обследования написано, а кто из врачей назначал эти обследования роженицам, да и сами роженицы знали про эти обследования? Я сомневаюсь, а теперь , может кто-нибудь прочитает и узнает.
Риск это благородное дело, но когда касается ребенка и роженицы, надо думать и взвешивать все. Очень хорошо, что Вам попадались хорошие врачи, но где вероятность, что попадется врач умница?
Я не понимаю для чего это так нужно????? :???: Только ради прихоти, что раз так природой задумано, значит надо. Но природой не задумано искусственно вызывать роды, а для ЕР после КС это надо делать (см.статью).
"Преимущество повторных естественных родов после кесарева сечения состоит в том, что при влагалищных родах не возникает риска послеоперационных осложнений. Кроме того, процесс восстановления организма после влагалищных родов проходит быстрее." Эти преимущества не покрывают осложнение в котором можно потерять себя и ребенка (да именно потерять, т.к. у нас как всегда, то крови нет, то операционный зал забыли приготовить или еще что - нибудь).ИМХО. А надеяться на "авось" в медицине нельзя.
Конечно, женщины рожали и будут рожать, думая, что их эта крайность не может коснуться и статистика будет красивая, и знать мы будем только о удачных родах.
Я уже думаю о втором ребенке и только кесарево. :p

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bando4ka
post 3 авг 2007, 08:14
Сообщение №24 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алиса 16.02.07
Bando4ka
У моего малыша было кесарево (плановое, крупный плод). Ничего страшного не нашла, желание родить второго огромное. Ребёнок развивается даже лучше "вагинальных". С неврологией тоже всё в порядке. А насчёт "Очень хорошо, что Вам попадались хорошие врачи, но где вероятность, что попадется врач умница?". Я считаю, что не надо ждать чуда и на авось пронесёт. Существуют договорённости с врачами. О репутации врача узнать сейчас можно многое, как от знакомых так и из форумов интернета. У меня такая договорённость была. Я нисколько не волновалась, что что-то пойдёт не так. Всё было в лучшем виде. Считаю, что роды - это не то, на чём стоит экономить. Большего чуда, чем дети ещё не придумано природой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Applecat
post 3 авг 2007, 09:59
Сообщение №25 (ссылка)

Мамуля Маshули
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

МАРИЯ, 18.12.2005г.
ХОЧУУУУУУ!
applecatss
У нас было экстренное кесарево, асфиксия в родах. Никаких последствий я не наблюдала, единственное, врач нас пугала гипертонусом :D , но для меня это вообще не диагноз! :D :D :D Мой ребенок уже в роддоме сосал грудь активнее других, никакого ВЧД не было, только после сотрясения появилось небольшое. А вот моя подруга, рожавшая вагинально, с жуткой стимуляцией, мучилась потом и с ВЧД и с ГВ, в итоге свернула его в 2 ребенкиных месяца. Так что роды бывают разными; и вагинальные, и путем кесарева, под одну гребенку всех нельзя подминать. "Кесареныш", да для меня это слово вообще ничего не значит! :super: Главное, здоровый ребенок!

Да, и собираюсь в следующий раз рожать сама! Только на это и настраиваюсь! :war:

Отредактировано: Котя-я-я в 3 авг 2007, 10:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katherin
post 3 авг 2007, 23:20
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Олег
Анна
Вера
Первого ребенка рожала сама - роды, вроде бы, прошли нормально, но мне написали простыню диагнозов с "риском патологии такой-то...". Слава Богу, риски не подтвердились! Через 2,7 года в том же роддоме родилась моя дочка-кесаренок (плановое кс из-за симфизиопатии). Единственый диагноз - физиологическая желтуха. Доча гораздо спокойнее своего братика, хорошо кушает и, в целом, лучше развивается. Наш педиатр говорит, что кесарята вообще очень спокойные и здоровые, и проблем у них меньше, чем у естественников :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альва
post 6 авг 2007, 12:26
Сообщение №27 (ссылка)

Кошатница.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Катя, 22.09.2004
+ кошки
У меня подруга работает в роддоме. Сказала. что в прошлом году только одной женщине разрешили рожать после кесрева самой. так с ней намучились, на будущее зареклись на подобное. Вообще в нашем городе это не практикуется - так как в родах необходимо после каждой схватки контролировать состояние рубца, а у нас нет такой спец. аппаратуры. Добавлю к вышесказанному,

"Вопрос о родах через естественные родовые пути может быть положительно решен только при доношенной беременности и одном небольшом плоде (то есть его масса не должна превышать 3500 г). При этом, разумеется, положение плода должно быть продольным, предлежание головным. Плацента должна быть локализована вне рубца, лучше всего, если она закрепилась на задней стенке или в дне матки. И, конечно, не должно быть никаких (то есть ни абсолютных, ни относительных) показаний к кесареву сечению в текущей беременности."

что вес второго ребенка должен обязательно быть меньше веса первого рожденного у этой мамы кесаренка, чтобы ее (мамина) матка не была растянута больше, чем при первой беременности. Это мне та подруга объяснила.

А вообще думаю - как можно говорить однозначно о пользе или вреде кесарева, и о здоровье/нездоровье кесарят? У всех мам до беременности было разное здоровье, у всех по-разному протекала беременность, у всех были разные показания к кесаревому - со стороны мамы, со стороны плода; кесарево могло быть плановым, экстренным. разные по профессионализму врачи делали операции, во время операции у кого-то были осложнения, у кого-то нет, и так далее... Столько всяких нюансов... Я против однозначности - кесарево плохое/хорошее, и всего отсюда вытекающего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рузик
post 9 авг 2007, 09:50
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

13.07.2005
Кесарили меня экстренно из-за слабой родовой деятельности. В 12 ночи лопнул пузырь, до 10 утра рожала сама, но раскрытие было в 3 пальца. Дочка у меня с огромным шилом в попе, спит по 12 часов ночью, а днем иногда вообще не спит. Но связывать это с КС не могу, потому что сама была такая же шебутная, на месте вообще не сидела. Здоровье ттт отличное и проблем никаких нет. Так что "кесаренок" как диагноз - полная ерунда. Все индивидуально.

А теперь вопрос. Моя гинеколог сказала, что следующий раз ТОЛЬКО кесарево, мол не было родовой деятельности в этот раз, так откуда ей взяться в следующий... А я считаю, что просто время еще не наступило, 37-38 недель, последние дни насыщены были и эммоционально и приходилось двигаться много и жара была, вот пузырь и лопнул. В принципе я не против КС второй раз, просто меня эта категоричность удивила, без учета сопутствующих факторов. Получается что сама я вообще никогда родить не смогу? Не дано мне это природой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tuya
post 16 авг 2007, 11:18
Сообщение №29 (ссылка)

Мама
кандидат
» обо мне «
дневник
Одесса

Анастасия 20.03.2007
tuya
Хочу сказать, что после КС мне мой врач сказал однозначно вторые роды будут такими же.и только спустя 3 года.С чем связано?Много разных факторов.Но КС это не так уж и плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natusyk
post 8 сен 2007, 17:30
Сообщение №30 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

По поводу "после КС только КС": я родила сама через 5.5 лет после плановой операции КС (зрение -9.0), хотя все врачи отговаривали и постоянно приходилось писать отказы от операции КС. В нашей стране, к сожалению, почти нет практики естественных родов после КС, т.к. большинство (читай"все") оперированных женщин не мыслят родов после кесарева, играют роль стереотипы. В США женщины, рожающие после кесарева сечения давно не входят в группу повышенного риска(даже умеренно используются стимуляция и обезболивание в родах). В моем случае все показания к ЕР,о которых говорит Ятутподумала были в наличии, но большую роль сыграл моральный настрой иинформированность- я излазила весь Инет на эту тему. Для tuya:не спорю,КС не так уж плохо, скажу больше - это очень хорошо, ведь в результате рождается ребенок, но только по показаниям.
Для Рузик: категоричность вашего гинеколога ни на чем не основана и говорит скорей о нежелании войти в вашу ситуацию либо о неинформированности. Каждые роды одной и той же женщины уникальны и могут начаться как с излития околоплодной жидкости, так и со схваток. Прогнозировать исход родов можно только в процессе родов. Всем рекомендую почитать Уильяма и Марту Сирз "Готовимся к родам". Очень позитивная книжка.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных