Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Диагноз "кесареныш"?
Axi |
7 янв 2008, 22:52
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
У меня было экстренное кесарево. На раскрытии 8 пальцев выпала петля пуповины, и малыш ее головкой давил. Прокесарили моментально. Из последствий: ввиду острой гипоксии гипертонус - на одной ножке сохранился до сих пор. Невропатолог сняла с учета в 9 месяцев. Колик не было. Сон нормальный. Считаю, что СТРЕМИТЬСЯ рожать естественно женщина должна, коль природой так заложено. Но ситуации бывают разные и когда КС - единственный выход, его надо воспринимать реально и с благодарностью  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
7 янв 2008, 23:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА (zaya111) Хотелось бы просто узнать может ли кс повлиять на него в дальнейшем? Мне кажется, это маловероятно.
|
|
|
|
Juliett |
7 янв 2008, 23:46
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Вова 20.07.2007
 |
Ну и что, что кесареныш. Мы тоже экстренные кесарята, но я не вижу никаких отличий моего малыша от тех, которые родились естественным путем. У нас есть несколько знакамых примерно на месяц старше. По сравнению с некоторыми мы даже раньше начинаем что-то делать. Например: переворачиваться в обе стороны и со спины на живот и с живота на спину, недавно сам на четвереньки встал. Теперь все время встает и раскачиваеться. Наверно поползет скоро. И тоже сам. Короче ничего страшного в этом нет. Да и вообще лучше пусть было кесарево, чем ничего.
|
|
|
|
Stanislava |
7 янв 2008, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
ЦИТАТА (zaya111 @ 5 янв 2008, 13:22) Мой сынуля -кесаренок...на данный момент его развитие ни чем не отличается от детишек рожденным естественным путем.Хотелось бы просто узнать может ли кс повлиять на него в дальнейшем? Не волнуйтесь,это ни на что не повлияет,если все было нормально,т.е.,если ребенок здоровым родился,у меня 2"кесареныша",одному скоро 9,никаких патологий не было,врач захотел сделать кесарево(быстрее),и вобше во многих странах мира это просто один из способов родоразрешения,Удачи
|
|
|
|
Петрена |
22 янв 2008, 05:20
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У меня первый ребенок (сын) 2001г экстренное кесарево двойное тугое обвитие пуповиной, полная асфиксия в родах, 5 суток на ИВЛ в режиме гипервентиляции. Страшные диагнозы, но была вера и большая любовь к ребенку. В 4 мес сел, 6мес встал в кровати и говорил до 20 слов (невропатолог снял с особого учета), в 8 мес пошел, в 1,5 года начал читать и знал 10 основных цветов. И все это без всяких развивающих методик (у нас в Бурятии с ними туго). Сейчас 6,5 лет и он нас радует. Второй ребенок (доча), в сентябре 2007г самостоятельные роды, скоротечные (от начала схваток до появления на свет 4,5 часа) и опять пуповина на шее и 13 часов ИВЛ. Но мы верим, надеемся и любим.
|
|
|
|
kanadka |
16 фев 2008, 02:32
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ы мена 1 роди кесарево,сеихас иа гды 2 ,27 недел и тоге врахи толко кесарево и предвидат ыге и даты назнахели. так мои сон такоиге в развитие как ивсе дети,авот иа себиа хувствыу не полнасенно.
Пользуемся транслитом, пожалуйста. Модератор
Отредактировано: Снежа в 16 фев 2008, 02:54
|
|
|
|
ketuka |
17 фев 2008, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
 |
Меня надо сказать фраза "кесаревские дети" коробит с роддома. Там на все мои вопросы по здоровью моего ребенка был только этот ответ, ребенок кесаревский, что вы хотите. Ничего не бойтесь, абсолютно нормальные дети, может только чуть наоборот поспокойней. Настаивайте, чтоб врачи давали толковые советы, а не отмахивались. У нас куча диагнозов была, мы стоически все проходили. У нас был гипотонус(постоянные массажи). Пошли в год и четыре, не говорим толком до сих пор (уздечку пропустили врачи). Что то делает быстрее других детей, что то медленнее. Я думаю тут дело не в способе рождения, а в характере, наследственности и темпераменте самого ребенка. Главное быть уверенной самой в своем ребенке и не оглядываться на других детей. Все у вас будет хорошо. Отредактировано: tomusik в 17 фев 2008, 18:33
|
|
|
|
Надинка |
5 мар 2008, 01:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
сын Сашенька 08.10.2007
 |
На 37-ой неделе дома пошли воды (хотя всю беременность ходила, девчонки, всем бы так), за 11 часов схваток - раскрытие 3 пальца. Надо сказать, что дежурные врачи мне понравились сразу, первые слова были: так, ну что, мамочка, за ребеночком к нам? Да - сказала я и делала все как нужно: ходила, приседала, дышала правильно... После последнего осмотра врач сказала - до родов еще часов 5-6, для ребенка опасно, так и прокесарили. Хотя и сыночек был - 2900, и предлежание головное - в общем рожай без проблем... но видимо не судьба. После тяжело конечно было - и первый выход свой помню из палаты...(точнее будет назвать его "выполз") но был главный стимул к тому, что я должна быть сильной - теперь у нас есть малыш. Зато через 4 дня я уже летала по коридору, а девчонкам, получившим во время естесственных родов по паре швов, нельзя было даже присесть. При выписке я наблюдавшему врачу массу вопросов задала, в т.ч. и про возможность родить самой при след. беременности. У меня тоже были комплексы, по поводу того что "не сама". Она мне честно пояснила: "теоретически - у вас все шансы (не буду повторяться про наличие необходимых показаний), но практически... хотите ли вы рисковать? шов может повести себя непредсказуемо, а ребенку нужна мама. просто необходима." Можно много рассуждать о том, что заложено природой, а что - пережитки нашего времени или условия страны. Но раз уж нам довелось жить здесь и сейчас, так нужно адекватно это воспринимать. Мы с мужем обязательно подарим Сашке братишку или сестренку, и пусть это будет кесарево, запланированное, я настроюсь и все будет хорошо. А про осложнения после операции... мне кажется их вероятность гораздо больше при естесственных родах после КС. За ребенка скажу честно - спокойный, здоровый малышок, без всяких "особых режимов" у врачей. Девчонки, главное - спокойствие, наши крохи все чувствуют, просто если свой волнение мы можем объяснить, для них ваши переживания просто панический ужас... отсюда и беспокойства. P.S. и пусть как бы это не произошло, наши детишки рождаются здоровыми!  » Дописано позжеkindОтдельное спасибо, нак хорошо (я бы даже сказала душевно) написано...
|
|
|
|
Kometta |
27 мар 2008, 01:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
Иван
Таисия
Елизавета
скоро
 |
ЦИТАТА Меня надо сказать фраза "кесаревские дети" коробит с роддома. Там на все мои вопросы по здоровью моего ребенка был только этот ответ, ребенок кесаревский, что вы хотите.  меня тоже это злит некоторые врачи даже неглядя ставят диагнозы, увидев в карте про роды через КС. я поначалу всему верила и расстраивалась, а теперь забила на это!
|
|
|
|
Riniti |
4 апр 2008, 09:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
13.12.07
01.03.13
 |
Беременность отходила очень легко. Было плановое кесарево на 41-й неделе. Родилась здоровая девочка. Невропатолог при осмотре в месяц в карте написал только - здорова. И так же все остальные врачи во время планового осмотра в 3 месяца. У двух подруг, родивших самостоятельно, мед. карты детишек уже к 6 месяцам по толщине стали напоминать "Войну и мир". Так что, очень спорный вопрос, что лучше КС или ЕР.
Отредактировано: Riniti в 4 апр 2008, 10:00
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|