Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Эхомама |
27 апр 2009, 15:50
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА (**iris**) по новому закону евреям даже запрещено беззвучно шевелить губами на Храмовой горе А чей закон-то? Закон ведь израильский, принятый самими же евреями  зачем? Вы же на территории своего горсударства находитесь, зачем же такие законы у вас принимаются? Или про то, что нельзя евреям въезжать на палестинские территории. Нам говорили, что это тоже закон, принятый самими израильтянами, а вовсе не палестинцами. Ну это положим, ради безопасности своих граждан. А про запрет на молитву - зачем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariella |
27 апр 2009, 16:54
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Анна Хрусталева, у нас все очень сложно, без поллитры не разобраться. Но вообще-то юридический закон государства Израиль вовсе не еврейский, а турецко-британский. Там все очень запутанно.
|
|
|
|
Мариша |
27 апр 2009, 17:12
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Анна Хрусталева, про вьезд на территорию автономии есть такой закон что бы оградить своих граждан-известен не один случай когда арабы евреев просто убивали (а то и линчевали....) когда они по ошибке или по незнанию заезжали туда.
В наше время есть рабаним которые вообще считают что на Храмовую гору восходить нельзя или можно но только в строго определнные места.Это конечно никак не оправдывает что нельзя тем кто да заходит прочитать даже короткую молитву.Но это во многом связано с политикой и с желанием некоторых политиков идти к миру с палестинцами любой ценой.По хорошему и елаксы не должно было бы быть именно на месте где стоял Храм......
|
|
|
|
Эхомама |
27 апр 2009, 17:21
|
 |
ЦИТАТА (Мариша) желанием некоторых политиков идти к миру с палестинцами любой ценой Идти к миру - это похвальное желание, но я не понимаю, как молитва может помешать миру. Полный бред, имхо.
|
|
|
|
Странная такая |
27 апр 2009, 17:28
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Ariella, спасибо за подробный ответ ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Идти к миру - это похвальное желание, но я не понимаю, как молитва может помешать миру. Полный бред, имхо. ну, некоторым так мешают еврейские молитвы....
|
|
|
|
rotem |
27 апр 2009, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Анна Хрусталева, вот и мне интересно. если мусульмане боятся, что евреи будут молиться на Храмовой горе, значит верят и понимают, что ети молитвы будут приняты и Гора вернётся законным владельцам
|
|
|
|
Эхомама |
27 апр 2009, 20:48
|
 |
Ну я тоже об этом подумала... А расскажите, кто знает, в чем там дело было в период антифады? Что-то было связанное с Храмовой горой?
|
|
|
|
Tashka |
27 апр 2009, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Анна Хрусталева, коротко говоря, на Храмовую гору взошел Ариэль Шарон. А этим только повод дай. А законы израильские, Анна, во многом подстраиваются под прогрессивное человечество, настроенное к израильтянам и Израилю отнюдь не дружелюбно. Прикиньте, какой вой арабы поднимут на весь мир, если евреям на Храмовой горе молиться разрешат. Зато как могилу Йосефа сына праотца Яакова свастикой расписать и изгадить- они у нас мастаки. Злая я после записи в дневнике у Странной.
Сегодня день памяти павших в войнах Израиля и в террористических актах. Благословенна память...
|
|
|
|
Странная такая |
27 апр 2009, 22:26
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Tashka, я тоже злая, как зверюга. Но, для меня это впервые. Мне, казалось, что ты это видале много раз. Хотя, привыкнуть, конечно сложно
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
28 апр 2009, 11:11
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Вообще, это же так просто... где вы видели еще один народ, который РАДУЕТСЯ, когда один из них взрывает себя?! и танцуют на крышах, когда это взорваный грохнул, скажем, еще человек 15?!
Один такой недовзорвавшийся, вылеченый на деньги израильского налогоплательщика и сидящий в тюрьме, рассказывал с горящими глазами в интервью : я, говорит, когда услышал по радио, что человек 20 погибших, сам себе сказал - вау, мужик! надо же, 20, тобой будут гордиться.......
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|