Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Мариша |
6 мая 2009, 10:06
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Слушайтеьда ладно вам.Вы с ними ведь ни разу не разговаривали и не знаете чего у них там в голове.Зачем это тогда обсуждать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tashka |
6 мая 2009, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Мариша, да ради Бога, пусть как хотят, так и ходят. Это несколько необычно, на мой взгляд, но и все. А ты общалась? Просто интересно.
|
|
|
|
Naama |
6 мая 2009, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Мариша, Мы же не этих конкретных людей обсуждаем, а саму тофау. Мне вот тоже было бы интересно с ними поговорить, понять, что ими движет. Не считаю корректным высказывать своё мнение об этой группе людей, не будучи знакомой с ней лично и не имея о них достаточно информации, но ,в общем и целом, насчёт всяких перекосов в ту или другую сторону, полностью согласна с Ариэллой.
Отредактировано: Naama в 6 мая 2009, 10:37
|
|
|
|
Мариша |
6 мая 2009, 10:33
|
 |
Tashka, если б общалась я бы вам рассказала Я одну такую тетчку несколько раз в тремп не взяла пока не врубилась что она не двоюродная.А врубилась только когда ехала сама в тремпе и ее взяли .Я всю дорогу переживала а потом когда вышли -увидела ее мужа-тогда только поняла
|
|
|
|
Мариша |
6 мая 2009, 10:42
|
 |
Naama, ЦИТАТА Мне вот тоже было бы интересно с ними поговорить, понять, что ими движет. Не считаю корректным высказывать своё мнение об этой группе людей,не будучи знакомой с ней лично, но ,в общем и целом, насчёт всяких перекосов в ту или другую сторону, полностью согласна с Ариэллой. про перекосы-однозначо.Было б интересно их спросить.....
|
|
|
|
rotem |
6 мая 2009, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
оооо. про Тапуах- моя любимая тема. я там и жыла и потом работала около 3 лет. вот с такими вот ноар агваот. есть там такие заморочки. в основном они жывут на гиве рядом с ешувом. женятсья они в возрасте 17-18 лет. и мальчики и девочки. Тапуах ето воонще оригинальный ешув. Мариша, я говорила с етими мальчиками-девочками. мне они непонятны. мозги у них промыты. кто и откуда? не знаю. есть там такие "рабаним", на той же гиве. есть там и вполне разумные люди. идеологически настроеные, но умные и думающие. но не всe. Натан Зада, мехабель еуди, был из той компашки. но он был очень хорошый мальчик. на самом деле, нешама теора. но общалса не с теми. и он там такой не один, к сожалению
|
|
|
|
Мариша |
6 мая 2009, 10:53
|
 |
rotem, В тапуахе много что изменилось с тех пор как ты жила там.
|
|
|
|
rotem |
6 мая 2009, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
все ети наблюдениа не когда жила, а когда работала с кахниками. есть там замечательнейшие люди. цадиким. а есть те, которые себя не находят в жизни и ищут себя там. и есть третий вид, которые пользуются таким вот ноаром. и ето самые страшные люди в Тапуахе.
Отредактировано: rotem в 6 мая 2009, 11:27
|
|
|
|
kamiliana |
6 мая 2009, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
Девочки, всем привет! хотела задать пару вопросов про шабат: можно ли купаться в бассейне в шабат( у нас сделали для мусульманок один день в неделе, когда мужчин не пускают...шумиха такая была, что это дискриминация мужчин..  ) это только в субботу.. и есче: у меня духовка мясная, если я в этой духовке испеку халы, они будут тоже мясными, и с молочным их нельзя есть, или все таки парвенные? Есть ли какие нибудь книги, статьи в интернете по теме отношений с родителями , которые против религии (мама уже устраивает скандал, что мы 1-2 раза в месяц на шабат остаемся у знакомой) и про еврейские знакомства, начало семьи..
|
|
|
|
Tashka |
6 мая 2009, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
ЦИТАТА (kamiliana) можно ли купаться в бассейне в шабат Нет. Во первых, не шабатнее это занятие. Во вторых - очень легко нарушить шабат выжиманием (полотенце, волосы). ЦИТАТА (kamiliana) и есче: у меня духовка мясная, если я в этой духовке испеку халы, они будут тоже мясными, и с молочным их нельзя есть, или все таки парвенные? Халы можно есть только с мясным. По другим вопросам я не помощник.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|