Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Кармит |
6 мая 2009, 19:53
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
kamiliana, здесь вагон и маленькая тележка ответов рава Элияу Эссаса на тему семейных отношений
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariella |
6 мая 2009, 20:20
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
ЦИТАТА (Tashka) Халы можно есть только с мясным. нет, именно в отношении хлеба - это не так. Если халы пекутся через несколько дней ПОСЛЕ мяса, то скорее всего проблемы есть их с молочным нет. ЛУЧШЕ всего спросить своего раввина. ЦИТАТА (kamiliana) можно ли купаться в бассейне в шабат точно нет. Может, есть какие-то часы, когда нет мужчин? ЦИТАТА (kamiliana) Есть ли какие нибудь книги, статьи в интернете по теме отношений с родителями , которые против религии (мама уже устраивает скандал, что мы 1-2 раза в месяц на шабат остаемся у знакомой) это очень грустно... Ничего хорошего мама этими скандалами не добьется. надеюсь, она поймет это. ЦИТАТА (kamiliana) и про еврейские знакомства, начало семьи.. ооо, это обширная тема. Есть несколько очень хороших книг на эту тему. Постараюсь написать названия вечером.
|
|
|
|
nimfa25 |
6 мая 2009, 20:22
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
Странная такая, Naama, спасибо
|
|
|
|
Ariella |
6 мая 2009, 21:18
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
kamiliana, родители не имеют права мешать вам исполнять Законы Торы. Сказано "Иш имо веавив тирау веэт Шабтотай тишмору, ани аШЕм" - "Человек мать и отца бойся и Субботы Мои соблюдай, я Б-г". Именно отсюда мы учим, что мы должны соблюдать даже если наши родители против, и они не могут нас остановить, потому что они тоже должны подчиняться Б-гу. НО, с другой стороны, нам запрещено с ними конфликтовать. То етсь мы должны гнуть свою линию, при этом поджчеркивая, что мама-ппа, я вас люблю и уважаю, вы и только вы выиграете от того, что мы будем соблюдать, потому что Иудаизм учит нас уважению и почитанию родителей (по себе знаю, что именно благодаря Торе я стала соблюдать заповедь почитания родителей гораздо серьезней, чем когда была нерелигиозной). в общем, спокойно и с уважением объяснять, но не отступая от соблюдения.
|
|
|
|
kamiliana |
8 мая 2009, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
Tashka, Кармит, Ariella, Девочки, спасибо всем большое за ответы! ЦИТАТА Нет. Во первых, не шабатнее это занятие. Во вторых - очень легко нарушить шабат выжиманием (полотенце, волосы). ЦИТАТА точно нет. Может, есть какие-то часы, когда нет мужчин? Очень жаль!!  Нет другого времени, турчанки и так отвоевали этот один день, шума было сколько ... Кармит, спасибо, очень люблю этот сайт, всегда такие интересные вопросы и ответы.. даже сама несколько раз спрашивала, только пока без ответа.. ЦИТАТА Есть несколько очень хороших книг на эту тему. Постараюсь написать названия вечером. Буду очень признательна!!! Ariella, по поводу родителей очень сложный вопрос...я прекрасно понимаю на сколько важно почитание родителей, я их очень и очень люблю.. но ничего не могу с собой поделать, когда мама готовит в моей парвеной сковородке молочное или накрывает моей крышкой свиной суп...  хотя я уже 1000 раз ей все объясняла... или плату выключает в шабат, говорит чтоб зря не горела, я включу когда надо будет  хотя я включаю по спец счетчику, который только определенное время горит...  » Дописано позжеДевочки!! Всем Шабат Шалом! Сегодня в первый раз едем с сестренкой в Мидрашу в Берлин, я так рада! Хорошего Шабата!
|
|
|
|
Кармит |
9 мая 2009, 20:44
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Шавуа тов! kamiliana, сочувствую вам, то же самое проходила в свое время (разве что платы, конечно, не было тогда)  Единственный выход был - держать свои кастрюли и другую посуду в своей комнате, а в кухне не спускать с нее глаз  У вас есть возможно держать и плату тоже в своей комнате? Удачи вам, с вашим настроем и упорством у вас обязательно все получится
|
|
|
|
Ariella |
11 мая 2009, 15:37
|
С Идеальным Мужчиной...
 |
kamiliana, очень очень жаль, что мама так себя ведет. Могу только посоветовать набраться терпения и реально молиться за то, чтобы она поняла, что то, что она делает не только не остановит вас, но повлияет в худшую сторону на ваши отношения и это будет очень грустно. Молиться за то, чтобы Вс-вышний ее образумил и научил смириться с выбором уже взрослых дочерей. Держи посуду в комнате, если такая засада... Ой, книги тебе обещала и не написала. Постараюсь вечером, бли недер. Как в мидраше было? Я там была как-то.
|
|
|
|
kamiliana |
12 мая 2009, 12:36
|
*
 |
Ariella, Кармит, Спасибо вам большое!! Такая поддержка от вас!!! Дело в том, что комнаты у меня нет своей, я в гостиной/зале сплю.. уроки делаю в комнате сестренки, которую она делит бабушкой.... Маму наверное можно понять.. я даже не знаю что делать, она очень сильно заболела.. назначили лечение трудное, на год с уколами у которых тяжелые последствия, от приема всяких таблеток у нее язва желудка началась..короче полный набор, бедненькая.. а тут мы со своими заморочками, которые для нее потеря времени, сил и денег.. Я ей говорю, попробуй возьми на себя одну мицву какую-нибудь, не трудную, которую тебе легче всего делать, а она: мне не до этого, оставь меня в покое.. А в Мидраше мне очень понравилось! У них такой концепт: по Берлину есть около 30-40 семей соблюдающих, так они девочек по семьям распределяют, кто у кого завтракает/обедает/ ужинает, очень здорово! Для тех, кто не из религиозных семей есть шанс увидеть как это - еврейская семья!  У меня только хорошие впечатления!! очень добрые люди ( Мамочки с грудными детьми приглашали по 15-20 девочек на обед!!  ) Я жду книги
|
|
|
|
Tashka |
12 мая 2009, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
kamiliana, Держись, миленькая.
|
|
|
|
kamiliana |
26 мая 2009, 22:52
|
*
 |
ЦИТАТА (Tashka @ 12 мая 2009, 17:46) kamiliana, Держись, миленькая. Спасибо большое! у нас еще судя по всему пап уезжает от нас навсегда...... как вы думаете, состояние полного счастья и хорошего настроения на всеь день после того как встретишь одного человека, перекинувшись с ним парой фраз это как называется?? че мне делать???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|