Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Naama |
27 мая 2009, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
kamiliana, Держись  ! ЦИТАТА (kamiliana) как вы думаете, состояние полного счастья и хорошего настроения на всеь день после того как встретишь одного человека, перекинувшись с ним парой фраз это как называется?? че мне делать??? А что в этом плохого? Может в следующий раз перекинуться с ним 2 парами фраз, и так дальше по возраствющей  ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ellka |
9 июн 2009, 15:32
|
счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 182
Итай 20.10.2007
Анаэль 13.10.2010
 |
Девочки всем привет Не знаю существует ли то что я хочу и как это называется? Мне нужны тфилот за ребенка, тфилот которые нужно читать на выздоровление и операцию. Да и вообще как говорится, тфилот на разные случаи. Да еще и желательно чтоб туда же и Теелим входили. Существует какой то такой "сборник"? Если да, то как называется и где можно купить? Спасибо
|
|
|
|
Ariella |
10 июн 2009, 15:49
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
kamiliana, хм, куда ваш папа уезжает? Возможно, из-за этого мама в таком непростом состоянии находится? Я помню, что обещала тебе книгу. К сожалению, никак не могу найти, кто у меня ее зажал. Но, по-моему, она называется "Браки совершаются на небесах", фиолетовая такая. Она ОЧЕНЬ хорошая. Там много советов по вопросу нахождения бен зуга (пары), главное, на что стоит обратить внимание, чтобы "бабочки в животе" и радость в глазах не затмили другие важные моменты, а пара фраз были в тему ellka, я могу знать, бли недер. Моя сестра живет в Беер Шеве в гарин торани в шхуна hей.
|
|
|
|
ellka |
11 июн 2009, 22:46
|
счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 182
Итай 20.10.2007
Анаэль 13.10.2010
 |
Ariella, спасибо  Но наверное уже не очень актуально- я сегодня в Бейт Хабад купила сидур. Там вроде все есть  или я ошибаюсь  ?
|
|
|
|
Маргорина |
12 июн 2009, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
У меня возник следующий вопрос, он носит чисто познавательный характер: православную веру или, например, ислам может принять человек любой национальности, и он после прохождения соответствующих обрядов становится полноправным членом данного религиозного сообщества, его дети, если соблюдают веру родителей тоже. и т.д. Вопрос: может ли стать иудеем не еврей и его дети, если еврейских корней в роду нет? Почему приемственность еврейской веры и крови соблюдается по матери? Могут ли люди без еврейской крови быть истинными Иудеями?
|
|
|
|
Странная такая |
12 июн 2009, 12:54
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Маргорина) может ли стать иудеем не еврей и его дети, если еврейских корней в роду нет? Да, безусловно. Не еврей может принять иудаизм (это называется "гиюр"). Маленькие дети проходят гиюр вместе с мамой (рожденные после гиюра - евреи), дети постарше проходят гиюр самостоятельно. Кстати, тут была тема про гиюр. Само прияние гиюра - очень не простая процедура. Это не просто обряд. Гиюр подразумевает довольно долгое обучение теории и практики иудаизма, изучение иврита. Человек за это время должен решить для себя очень многие вопросы, не только богословского характера. например, ответить на вопрос: готов ли он разделить судьбу еврейского народа, и вообще ответить на самый главный вопрос "Почему?" ЦИТАТА (Маргорина) Могут ли люди без еврейской крови быть истинными Иудеями? После гиюра - конечно. Они становятся иудеями (иногда иудейками). И ничем не отличаются от тех, кто еврей "по рождению/по маме". А "истинность" - ну... от человека зависит, от его веры
|
|
|
|
Маргорина |
12 июн 2009, 13:02
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Большое спасибо за подробны ответ.
|
|
|
|
Шло |
12 июн 2009, 13:02
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) И ничем не отличаются от тех, кто еврей "по рождению/по маме". есть одно отличие - гиёрет не может выйти замуж за коэна. Больше отличий нет
|
|
|
|
Маргорина |
12 июн 2009, 13:04
|
*
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА (Шло @ 12 июн 2009, 14:02) Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) И ничем не отличаются от тех, кто еврей "по рождению/по маме". есть одно отличие - гиёрет не может выйти замуж за коэна. Больше отличий нет  Кто такой коэн?
|
|
|
|
lisunbars |
12 июн 2009, 15:24
|
У каждой истории есть две стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 719
Мира 19.09.2006
 |
ЦИТАТА Почему приемственность еврейской веры и крови соблюдается по матери? наверное потому что мать вегда известна, а вот отец не всегда
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|