Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Лурик
post 17 июн 2009, 17:26
Сообщение №1111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Jerusalem

Натанэль 29.11.2006
Спасибо за ответы.
Просто в том месте, где я волонтёрю приходила представительница из организации, которая помогает женщинам, которым мужья гет не дают.
Конкретно я знаю женщину, которой муж гет не дал, а сам умудрился за границу свалить - его уже второй год ищут. Она просто упустила из виду закрытие границы, потому и попала так. Ни развода, ни алиментов :???: . Обидно за неё страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 17 июн 2009, 21:36
Сообщение №1112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Кармит,
Я тоже знаю.Муж не хотел давать гет, чтобы не платить алименты установленные судом. Дал, когда жена согласилась на его условия-платит сейчас какой-то мизер :fingal: :cry: .А всё это тянулось несколько лет.
Но, в общем, если муж не успел сбежать за границу и успеть быстро и оператьивно перекрыть ему кислород(цав икув еция-арест счёта-оцаа ле поаль-объявление розыска в полицию-насильственный привод в суд\штраф...)то получить гет очень даже реально( это я авторитетно заявляю ;) ).Очень небольшой процент мужей смогут долго такое выдержать.
Странная такая,
Все законы о мясном и молочном мы знаем из устной Торы, как и вообще детали практически всех заповедей.
Про Шабат ведь тоже в письменной Торе сказано только о том, что нельзя зажигать огонь, а из этого выводятся 39 запрещённых видов работ. Про тфиллин- помещать слова Вс-вышнего между глаз и на руке(т.е. даже само название тфиллин не упоминается, да и подробности и точные детали выполнения заповеди мы знаем только из устной Торы).Вообще-письменная Тора-это своего рода конспект, где упомянуты в сжатой форме все заповеди, а устная Тора-развёрнутый свод законов , а такак же философская составляющя иудаизма.Устная и письмення Тора неразделимы, только с помощью их обоих можно понять смысл и детали исполнения заповедей.
(Устная Тора-это Мишна и Талмуд)
ЦИТАТА (Странная такая)
Лен с шерстью нельзя смешивать. А другие нити? Ну, хлопок с шерстью?

Можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
**iris**
post 18 июн 2009, 08:57
Сообщение №1113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
я знаю, что есть организации и даже религиозные, которые занимаются "выколачиванием" гета из мужей...и даже из мужей, сбежавших заграницу... :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 18 июн 2009, 09:17
Сообщение №1114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Странная такая,
Вот хрошая ссылка про разделение мясного с молочным:
http://www.chassidus.ru/library/halacha/kashrut/4.htm
Тут про килъаим и шатнез, там дальше и про разделение молочного и мясного и ещё много всего есть.
http://istok.ru/jews-n-world/Carmell/Carmell_2_15-19.doc
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 18 июн 2009, 10:08
Сообщение №1115 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Naama,
ЦИТАТА (Naama)
если муж не успел сбежать за границу и успеть быстро и оператьивно перекрыть ему кислород(цав икув еция-арест счёта-оцаа ле поаль-объявление розыска в полицию-насильственный привод в суд\штраф...)то получить гет очень даже реально( это я авторитетно заявляю  )
бедная...тебе тоже пришлось через все это пройти?

Странная такая,
ЦИТАТА (Странная такая)
Почему эта заповедь не воспринимается буквально?
потому что ничего из того, что написано в Торе, нельзя воспринимать буквально, именно для этого и существует Устная Тора, которая была дана нам на горе Синай вместе с письменной. Без Устной Торы мы были бы не с состоянии соблюдать заповеди именно так, как этого требует Всевышний. Этому масса примеров - и заповеди кашрута, и заповеди шаббата, и праздники и т.д. Если тебе интересны конкретные примеры, когда в Торе написана одна фраза, а мы ее соблюдаем не буквально - могу написать подторбнее :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 18 июн 2009, 10:53
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Шло,
Ага.Только мне пришлось сделать несколько кругов, а между ними он таки успел сбежать за границу на пол-года.Но, всё хорошо, что хорошо(в плане получения гета)заканчивается...

Отредактировано: Naama в 18 июн 2009, 11:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 18 июн 2009, 12:00
Сообщение №1117 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Шло)
Если тебе интересны конкретные примеры, когда в Торе написана одна фраза, а мы ее соблюдаем не буквально - могу написать подторбнее

Не просто интересно, а очень интересно. Но, я понимаю, что это требует огромного кличества времени. Пока я только помню мстечковый анекдот про кипу и Моше-рабейну
Naama, спасибо за ссылки, буду вникать. Про использование смеси мяса и молока - поняла. Как это на практике - видела на столовской кухне. Но пока мой самый главные вывод: две раковины, два холодильника и все прочее - это, скорее, превентивные меры
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 18 июн 2009, 12:58
Сообщение №1118 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Странная такая,
ЦИТАТА (Странная такая)
два холодильника
два холодильника не нужны, 2 раковины - да, превентивно, Многие обходяться и одной. :4u:

Анекдот про Моше рабейну не знаю, а примеры напишу обязательно, только попозже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 18 июн 2009, 13:06
Сообщение №1119 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Шло)
Многие обходяться и одной

Как на той кухне, где я работала. Раковина там одна. Машина тоже.
ЦИТАТА (Шло)
примеры напишу обязательно

буду ждать
Мне казалось, что ношение кипы - это такой пример. Естественно, что я могу ошибаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 18 июн 2009, 13:26
Сообщение №1120 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Странная такая,
ЦИТАТА (Странная такая)
Мне казалось, что ношение кипы - это такой пример.
нет, ношение кипы не из Торы. Мы же говорим именно о заповедях из Tоры, которые соблюдаются совсем не так, как простой смертный понял бы из текста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 17:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных