Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Лурик |
17 июн 2009, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 465
Натанэль 29.11.2006
 |
Спасибо за ответы. Просто в том месте, где я волонтёрю приходила представительница из организации, которая помогает женщинам, которым мужья гет не дают. Конкретно я знаю женщину, которой муж гет не дал, а сам умудрился за границу свалить - его уже второй год ищут. Она просто упустила из виду закрытие границы, потому и попала так. Ни развода, ни алиментов  . Обидно за неё страшно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
17 июн 2009, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Кармит, Я тоже знаю.Муж не хотел давать гет, чтобы не платить алименты установленные судом. Дал, когда жена согласилась на его условия-платит сейчас какой-то мизер  .А всё это тянулось несколько лет. Но, в общем, если муж не успел сбежать за границу и успеть быстро и оператьивно перекрыть ему кислород(цав икув еция-арест счёта-оцаа ле поаль-объявление розыска в полицию-насильственный привод в суд\штраф...)то получить гет очень даже реально( это я авторитетно заявляю  ).Очень небольшой процент мужей смогут долго такое выдержать. Странная такая, Все законы о мясном и молочном мы знаем из устной Торы, как и вообще детали практически всех заповедей. Про Шабат ведь тоже в письменной Торе сказано только о том, что нельзя зажигать огонь, а из этого выводятся 39 запрещённых видов работ. Про тфиллин- помещать слова Вс-вышнего между глаз и на руке(т.е. даже само название тфиллин не упоминается, да и подробности и точные детали выполнения заповеди мы знаем только из устной Торы).Вообще-письменная Тора-это своего рода конспект, где упомянуты в сжатой форме все заповеди, а устная Тора-развёрнутый свод законов , а такак же философская составляющя иудаизма.Устная и письмення Тора неразделимы, только с помощью их обоих можно понять смысл и детали исполнения заповедей. (Устная Тора-это Мишна и Талмуд) ЦИТАТА (Странная такая) Лен с шерстью нельзя смешивать. А другие нити? Ну, хлопок с шерстью? Можно.
|
|
|
|
**iris** |
18 июн 2009, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 611
Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
 |
я знаю, что есть организации и даже религиозные, которые занимаются "выколачиванием" гета из мужей...и даже из мужей, сбежавших заграницу...
|
|
|
|
Naama |
18 июн 2009, 09:17
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, Вот хрошая ссылка про разделение мясного с молочным: http://www.chassidus.ru/library/halacha/kashrut/4.htmТут про килъаим и шатнез, там дальше и про разделение молочного и мясного и ещё много всего есть. http://istok.ru/jews-n-world/Carmell/Carmell_2_15-19.doc
|
|
|
|
Шло |
18 июн 2009, 10:08
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Naama, ЦИТАТА (Naama) если муж не успел сбежать за границу и успеть быстро и оператьивно перекрыть ему кислород(цав икув еция-арест счёта-оцаа ле поаль-объявление розыска в полицию-насильственный привод в суд\штраф...)то получить гет очень даже реально( это я авторитетно заявляю ) бедная...тебе тоже пришлось через все это пройти?Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) Почему эта заповедь не воспринимается буквально? потому что ничего из того, что написано в Торе, нельзя воспринимать буквально, именно для этого и существует Устная Тора, которая была дана нам на горе Синай вместе с письменной. Без Устной Торы мы были бы не с состоянии соблюдать заповеди именно так, как этого требует Всевышний. Этому масса примеров - и заповеди кашрута, и заповеди шаббата, и праздники и т.д. Если тебе интересны конкретные примеры, когда в Торе написана одна фраза, а мы ее соблюдаем не буквально - могу написать подторбнее
|
|
|
|
Naama |
18 июн 2009, 10:53
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Шло, Ага.Только мне пришлось сделать несколько кругов, а между ними он таки успел сбежать за границу на пол-года.Но, всё хорошо, что хорошо(в плане получения гета)заканчивается...
Отредактировано: Naama в 18 июн 2009, 11:56
|
|
|
|
Странная такая |
18 июн 2009, 12:00
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Шло) Если тебе интересны конкретные примеры, когда в Торе написана одна фраза, а мы ее соблюдаем не буквально - могу написать подторбнее Не просто интересно, а очень интересно. Но, я понимаю, что это требует огромного кличества времени. Пока я только помню мстечковый анекдот про кипу и Моше-рабейну Naama, спасибо за ссылки, буду вникать. Про использование смеси мяса и молока - поняла. Как это на практике - видела на столовской кухне. Но пока мой самый главные вывод: две раковины, два холодильника и все прочее - это, скорее, превентивные меры
|
|
|
|
Шло |
18 июн 2009, 12:58
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) два холодильника два холодильника не нужны, 2 раковины - да, превентивно, Многие обходяться и одной. Анекдот про Моше рабейну не знаю, а примеры напишу обязательно, только попозже.
|
|
|
|
Странная такая |
18 июн 2009, 13:06
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Шло) Многие обходяться и одной Как на той кухне, где я работала. Раковина там одна. Машина тоже. ЦИТАТА (Шло) примеры напишу обязательно буду ждать Мне казалось, что ношение кипы - это такой пример. Естественно, что я могу ошибаться.
|
|
|
|
Шло |
18 июн 2009, 13:26
|
йожыг
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) Мне казалось, что ношение кипы - это такой пример. нет, ношение кипы не из Торы. Мы же говорим именно о заповедях из Tоры, которые соблюдаются совсем не так, как простой смертный понял бы из текста.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|