Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
18 июн 2009, 16:11
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Naama, Шло, спасибо большое. ЦИТАТА (Шло) Ты когда нибудь слышала про караим? Конечно. В Крыму видела. ЦИТАТА (Шло) отличаются тем, что не принимают устную Тору, только письменную. Вот этого не знала ЦИТАТА (Шло) Они не считаются евреями, Это я знаю, но читала и другое объяснение. То, что караимы - это этническе хазары. Точнее, их потомки ЦИТАТА (Naama) Брит мила. Хде именно резать в Торе не написано ЦИТАТА (Naama) А именно-заповедь, упомянутая в Торе одной фразой, из которой можно понять совсем не то, что мы выполняем сегодня, если не руководствоваться ещё и Устной Торой. Это самое главное, что я понеяла. Спасибо, сионистки. ЦИТАТА (Tashka) Смешивают чисто галахический вопрос с государственной демографической политикой, ничего хорошего из этого не выйдет. Соглашусь. Тем более, что из статьи я поняла, что основной упрек герам-репатриантам в том, что они гиюр принимают из корыстных соображений. Но вот какая в этом корысть? Браки? Захоронения?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bet |
18 июн 2009, 16:21
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Бот еще какая штука мне не понятна: Живет себе какой-то рав, назовем его условно Вася. Решает, что он достаточно хорошо уже все выучил и начинает разрешать (или принимать) гиюр у русских девочек и мальчиков. Все идет нормально, пока не приходит другой рав, условно Петя и говорит, что Вася был не прав и все, что он делал надо аннулировать, причем основание под это дело подводит типа "корысть" А о какой корысти речь идет? Что-то из серии один еврейский дедушка привез 11 гоев? Или геры больше денег получают только за то, что они в свое время за гиюр заплатили?
|
|
|
|
Лурик |
18 июн 2009, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 465
Натанэль 29.11.2006
 |
ЦИТАТА Ципи Ливни призывала главный раввинат облегчить существующую процедуру прохождения гиюра в Израиле, напомнив, что "в прошлом мы вместе с премьер-министром Ариэлем Шароном работали для облегчения процедуры прохождения гиюра" и "впереди еще много работы на этом пути". Тут главное не перестараться с упрощением. А то я знаю девочку, которая уже несколько лет готовится к гиюру, но при этом ни-че-го не соблюдает дома.
|
|
|
|
Tashka |
18 июн 2009, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Bet, да какие деньги, ну правда, Лиза, ну ты сама веришь, в то, что пишешь? Браки, да. Захоронения, кстати, в меньшей степени волнуют. Ради детей - тоже слышала. Один рав не может принимать гиюр. Для этого нужен Бейт Дин. Как минимум, трое. Алахически, аннулировать гиюр практически невозможно.
|
|
|
|
Bet |
18 июн 2009, 17:18
|
не влезай- убьет!
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
ЦИТАТА (Tashka) да какие деньги, ну правда, Лиза, ну ты сама веришь, в то, что пишешь? Да я стебусь! просто здесь смайлика подходящего нет...  Ежу понятно, что не в деньгах дело... Браки говоришь- а нафига ето надо, если гораздо легче сьездить на Кипр, заодно и медовый месяц. Ради детей- возможно, но тогда какая это корысть? Это фарисейство чистой воды (я говорю о людях, которые остаются светскими после гиюра) ЦИТАТА (Tashka) Один рав не может принимать гиюр. Для этого нужен Бейт Дин. Как минимум, трое. Тогда почему треплют имя только одного? ЦИТАТА (Tashka) Алахически, аннулировать гиюр практически невозможно. Тогда я совсем запуталась и не понимаю о чем речь. К чему вся эта шумиха? Чтобы шли делать гиюр к Пете, а не к Васе (условно)? » Дописано позжеДа и еще про браки. Если уж об этом речь. Гражданский брак расторгнуть дешевле выходит, чем через раббанут, да и мороки меньше...Какая тут корысть?
|
|
|
|
Bet |
18 июн 2009, 17:24
|
не влезай- убьет!
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
ЦИТАТА Ципи Ливни призывала главный раввинат облегчить существующую процедуру прохождения гиюра в Израиле, напомнив, что "в прошлом мы вместе с премьер-министром Ариэлем Шароном работали для облегчения процедуры прохождения гиюра" и "впереди еще много работы на этом пути". А вот это, ИМХО, вообще идиотизм. Лучше облегчить жизнь светским людям и принять закон о легализации гражданских браков, а условия принятия гиюра наооборот усложнить, чтобы люди, прошедшие гиюр проходили его лишь для того, чтобы лахзор бе тшува, а не для того, чтобы не быть "вторым сортом" или "нечистокровными евреями"
|
|
|
|
Странная такая |
18 июн 2009, 17:27
|
Разбойник
 |
Вот и я все не пойму, в чем выгода гиюра? И как-то не вижу смысла в ужесточении правил. Что б оттолкнуть тех, кто действительно хочет стать евреем? А если упростить правила... да тоже зачем? » Дописано позжеЦИТАТА (Bet) а не для того, чтобы не быть "вторым сортом" или "нечистокровными евреями" Да неужели это основная причина у большинства из тех, кто сейчас собирается проходить гиюр? Вот в чем особенность "нечистокровных"? И как проявляется "второсортность"? Может я слишком мало живу в стране, что бы это замечать?
|
|
|
|
Bet |
18 июн 2009, 17:34
|
не влезай- убьет!
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Вот и я все не пойму, в чем выгода гиюра? Хочешь расскажу как моя тетка, которая чистокровнопородная еврейка, сидя на кухне с бутербродом со свиной колбасой, обьясняла мне что я ОБЯЗАНА пройти гиюр? 1. Ты хочешь, чтобы тебя похоронили как собаку за забором? 2. ты же не сможешь выйти замуж за израильтянина! (на Кипре израильских, даже не смешанных, пар было больше русских, а там я побывала дважды  ) 3. ты хочешь, чтобы твой ребенок плакал, что у него не будет бар-мицвы? (Нет, млин, мой ребенок будет праздновать свой день рождения!) А когда я ей сказала, что нельзя просто пройти гиюр и забыть, она смотрела на меня, как на последнюю идиотку. Вот с тех пор я и осталась беспородной дворняжкой, которую похоронят за забором, но вот как-то совсем об этом не жалею
|
|
|
|
Странная такая |
18 июн 2009, 17:39
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Bet) 1. Ты хочешь, чтобы тебя похоронили как собаку за забором? 2. ты же не сможешь выйти замуж за израильтянина! (на Кипре израильских, даже не смешанных, пар было больше русских, а там я побывала дважды ) 3. ты хочешь, чтобы твой ребенок плакал, что у него не будет бар-мицвы? (Нет, млин, мой ребенок будет праздновать свой день рождения!) Я слышала совершенно такие же аргументы  И ни разу не вижу в этом выгоды. Поэтому и спрашиваю. Мне вседа казалось, что жизнь в Израиле организована так, что еврейство или нееврейство, религиозность или нерелигиозность - имеют значение только в духовном плане. Но может я что-то упускаю
|
|
|
|
Bet |
18 июн 2009, 17:43
|
не влезай- убьет!
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Может я слишком мало живу в стране, что бы это замечать? Нет, ты слишком умна и интеллигентна, чтобы это замечать. Странная такая, Это тяжелое наследие алии 90-х, когда фраза "Изя, либо сними крест , либо надень трусы!" было более чем актуальна, а "наши" слишком сильно старались не отличаться от "местных". Хотя бы тем, что в теудат зеут был бы не пропуск, а гордая запись "еврей" Отредактировано: Bet в 18 июн 2009, 17:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|