Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
18 июн 2009, 17:46
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Bet) Это тяжелое наследие алии 90-х, когда фраза "Изя, либо сними крест , либо надень трусы!" было более чем актуальна, У меня другие ассоциации. Типа, как в КПСС вступить для карьеры  Да только не нужно это тут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
18 июн 2009, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Bet, ЦИТАТА (Bet) ЦИТАТА (Tashka) Алахически, аннулировать гиюр практически невозможно.
Тогда я совсем запуталась и не понимаю о чем речь. К чему вся эта шумиха? Чтобы шли делать гиюр к Пете, а не к Васе (условно)? Дяденька выссказал своё мнение и призвал всех к нему присоединиться. На самом деле-это такая хитрая игра-гиюр может быть теоретически признанным недействительным, если даяним совершающие его были злодеями, обманщиками или некомпетентными. Поэтому он и поливает грязью всех, кто делает гиюры, не проверив как следует причины подтолкнувшие людей принять гиюр, как и то, будут ли они соблюдать потом заповеди.Он, кстати наезжает на много кого, в том числе и на большинство даяним рабанута, кот. по его мнению недостаточно скурпулёзно проверяют проходящих гиюр. Раву Друкману досталось больше всех, т.к. он глава особого суда для гиюров. Я не знаток Алахи, но Шерман , я так понимаю, надеется, что рабанут признает всех раввинов совершающих неправильные, по его мнению, гиюры, некомпетентными, если не хуже, тогда и гиюры будут аннулированны. Я не думаю, что такие прецеденты были в истории, как и не думаю, что его надежды оправдаются. Tashka, Я ни в коем случае не сомневаюсь в знаниях и компетентности рава Друкмана, проосто автоматически перевела на русский словосочетание"гиюрэй Друкман", но, в любом случае вся маарехет гиюрим в Израиле, во всех батей дин, хромает на обе ноги.Рав Друкман- в каком-то смысле-козёл отпущения, что, однако не отменяет того, что везде, в том числе и в суде рава Друкмана, есть множество случаев "облегчённого гиюра". Просто случаи у Друкмана "пропиарили" получше. А вообще-ОФФ, рабанут, это второе место, кот. бы я взорвала нафиг  , после Битуах Леуми  , столько там всяких протекционеров и хафифщиков сидят на насиженных местах. Не обобщаю, конечно, но имела удовольствие почувствовать это на собственной шкуре.
|
|
|
|
Странная такая |
18 июн 2009, 18:22
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Naama) рабанут, это второе место, кот. бы я взорвала нафиг , после Битуах Леуми С меня алиби для тебя (просто из сионистской солидарности), с тебя фалафель, на пиво скинемся обе
|
|
|
|
Naama |
18 июн 2009, 18:43
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, О, так может мне ещё что нибудь взорвать, ради такого алиби? Отредактировано: Naama в 18 июн 2009, 18:44
|
|
|
|
Кармит |
18 июн 2009, 19:16
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Naama, мисрад а-пним, пожалуйста, очень прошу (я от них еще в Союзе натерпелась  ).
|
|
|
|
Naama |
18 июн 2009, 20:10
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
|
|
|
|
Странная такая |
18 июн 2009, 20:32
|
Разбойник
 |
Naama, пишу список твоих алиби. Сколько всего их тебе надо?
|
|
|
|
Лурик |
18 июн 2009, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 465
Натанэль 29.11.2006
 |
А чем отличается "облегчённый гиюр" от не облегчённого? По моему у солдат облегчённый. И почему одни делают обычный гиюр, а некоторые облегчённый? Мне когда-то подружка рассказывала, как с одним парнем спорили, что он не может называться религиозным, а парень в ответ, возмущённо: - Да я ж датишный!.. Вот те крест
|
|
|
|
Шло |
18 июн 2009, 21:55
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) караимы - это этническе хазары. Точнее, их потомки честно говоря, я впервые про это слышу  если мне память не изменяет, караим существовали еще во времена второго Храма, так что вряд ли хазары имеют к ним отношение.  » Дописано позжеа, я поняла - ты путаешь народ караим и религию караим. Народ, проживающий в Крыму, они вполне могут быть и потомками хазаров. А религиозгная группа караим - это еврейская секта, отделившаяся от иудаизма, не признающая Устной Торы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC
|
|
|
|
Naama |
18 июн 2009, 21:57
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, Подожди, сейчас ещё девочки подтянутся, список объектов напишут, тогда и будем знать точно. Лурик, Ну я специально "облегчённые гиюры" в кавычки поставила, подразумевая по ними гиюры совершённые для людей не соблюдающих и не намеревающихся соблюдать заповеди. А о настоящих облегчённых гиюрах я только понаслышке знаю. Судя по рассказам очевидцев-это мрак, но и мне интересно ЦИТАТА А чем отличается "облегчённый гиюр" от не облегчённого? По моему у солдат облегчённый. И почему одни делают обычный гиюр, а некоторые облегчённый? Девочки, кто-то знает подробности?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|