Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Шло |
21 июн 2009, 10:36
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Кармит, ЦИТАТА (Кармит) девушка в армии - и гиюр можно поподробнее, какая связь? Джеки, ЦИТАТА (Джеки) В Израиле в теудате по дате рождения сразу видно, кто еврей и кто нет. и кто смотрит в этот теудат? Bet, ЦИТАТА (Bet) Кстати, в исламе та же фишка, все рождаются мусульманами не совсем. Все рождаются мусульманами, но национальность у всех при этом разная - татары, арабы, курды, афганцы и т.д. ЦИТАТА (Bet) не хочешь клястся на торе, не клянись! Но если ты себя ощущаешь частью этой страны и этого народа, а государство у нас еврейское, никуда от этого не деться, можно уважать его традиции, в том числе и святость торы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bet |
21 июн 2009, 10:38
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
ЦИТАТА (Шло) не совсем. Все рождаются мусульманами, но национальность у всех при этом разная - татары, арабы, курды, афганцы и т.д. Ну это понятно, я ж о религии говорю
|
|
|
|
Tashka |
21 июн 2009, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
При присяге можно давать клятву на Торе, можно на Евангелии, можно на Коране, кому как нравится.
Опять все в кучу смешали.
|
|
|
|
Шло |
21 июн 2009, 10:43
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Bet, ЦИТАТА (Bet) Ну это понятно, я ж о религии говорю ну мы ж говорим о том, что у евреев религия и национальность неразделимы, поэтому мне кажется, что аналогия с Исламом не подходит. Вот у друзов - да, и религия и национальнoсть это тоже самое, как и у евреев.
|
|
|
|
Странная такая |
21 июн 2009, 10:46
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Bet) чтобы дать человеку право решить для себя чего он хочет, и если он не хочет вступать в религиозный брак, чтобы не пришлось ехать черти куда для этого. И чтобы меньше было тех, кто делает гиюр только для того, чтобы не ехать жениться на тот же Кипр, но при этом частью этого народа не становятся  И что бы деньги, которые тратятся на Кипре, тратились в Израиле. И что бы сложность заключения брака не отталкивала людей.
|
|
|
|
Naama |
21 июн 2009, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Bet, ЦИТАТА (Bet) Нет, Маришь, чтобы дать человеку право решить для себя чего он хочет, и если он не хочет вступать в религиозный брак, чтобы не пришлось ехать черти куда для этого. И чтобы меньше было тех, кто делает гиюр только для того, чтобы не ехать жениться на тот же Кипр, но при этом частью этого народа не становятся С точки зрения демократии ты права, конечно. Но дело в том, что с разрешением гражданских браков возникнет такая куча галахических проблем, что их запрет, в сущности, ра бэ миуто. Например, заключение брака, как гражданский юридический акт, делает возможными браки с неевреями, а это запрещено Торой. Ещё более сложная проблема-это гражданские разводы. Дети от второго брака, в таком случае, будут мамзерами. Ну и женитьба коэна с разведённой, например, станет возможной. Кто будет заниматься этой лавиной проблем? Поверь мне, лицо Израиля, как еврейского государства, непоправимо изменится. Сможет ли Израили называться еврейским через пару десятков лет, в таком (не дай Б-г) случае? Отредактировано: Naama в 21 июн 2009, 10:50
|
|
|
|
Кармит |
21 июн 2009, 10:53
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Шло) можно поподробнее, какая связь? Так почти никакой, для девущки армия и соблюдение как-то мало сочетаются  » Дописано позжеЦИТАТА (Naama) с разрешением гражданских браков возникнет такая куча галахических проблем
|
|
|
|
Мариша |
21 июн 2009, 11:00
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА (Кармит) Так почти никакой, для девущки армия и соблюдение как-то мало сочетаются почему Кармит?Пo моему это стигма.я жалею что не была в армии ЦИТАТА чтобы дать человеку право решить для себя чего он хочет, и если он не хочет вступать в религиозный брак, чтобы не пришлось ехать черти куда для этого. брак под хупой ни к чему не обязывает-можно к этому относится как к дани традициям.Человеку необходимы хоть какие то традиции и чем плохо если это будут традиции его народа?
|
|
|
|
Странная такая |
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Naama) Поверь мне, лицо Израиля, как еврейского государства, непоправимо изменится. Сможет ли Израили называться еврейским через пару десятков лет, в таком (не дай Б-г) случае? Так ведь и сейчас люди заключают светские браки. Тем более, что сложности не такие и большие (Кипр или посольство или "уругвайский брак"). И все те проблемы, которые ты перечилила и так имеются. Если люди хотят пожениться - они поженятся. Другой вопрос - где. И то, что это смешанная пара - никак их не остановит. Я не думаю, что теперешняя ситуация кардинально изменится с введением светский браков.  Государство Израиль признает браки за границей. Приехавшие из того же бывшего СССР евреи, женатые только в ЗАГСе (без хупы, ктубы и раввина) по Израильским законам - женаты. А с точки зрения раввината? Они женаты или нет?
|
|
|
|
Bet |
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Naama, Ну вот здесь мы и приходим к тому, что для того, чтобы разрешить гражданские браки надо сначала разделить религию и государство. Тогда те, кто считают себя евреями и для них важно соблюдение традиций просто не пойдут заключать гражданский брак, а те, кто не может или не хочет , по разным причинам заключать религиозный брак, не особо задумывается о мамзерах и прочем, потому как им это не важно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|