Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Шло
post 21 июн 2009, 10:36
Сообщение №1201 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Кармит,
ЦИТАТА (Кармит)
девушка в армии - и гиюр :???: 
можно поподробнее, какая связь?

Джеки,
ЦИТАТА (Джеки)
В Израиле в теудате по дате рождения сразу видно, кто еврей и кто нет.
и кто смотрит в этот теудат? :???:

Bet,
ЦИТАТА (Bet)
Кстати, в исламе та же фишка, все рождаются мусульманами
не совсем. Все рождаются мусульманами, но национальность у всех при этом разная - татары, арабы, курды, афганцы и т.д.
ЦИТАТА (Bet)
не хочешь клястся на торе, не клянись!  Но если ты себя ощущаешь частью этой страны и этого народа, а государство у нас еврейское, никуда от этого не деться, можно уважать его традиции, в том числе и святость торы.
:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bet
post 21 июн 2009, 10:38
Сообщение №1202 (ссылка)

не влезай- убьет!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Ariel

Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
ЦИТАТА (Шло)
не совсем. Все рождаются мусульманами, но национальность у всех при этом разная - татары, арабы, курды, афганцы и т.д.

Ну это понятно, я ж о религии говорю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 21 июн 2009, 10:39
Сообщение №1203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
При присяге можно давать клятву на Торе, можно на Евангелии, можно на Коране, кому как нравится.

Опять все в кучу смешали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 21 июн 2009, 10:43
Сообщение №1204 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Bet,
ЦИТАТА (Bet)
Ну это понятно, я ж о религии говорю
ну мы ж говорим о том, что у евреев религия и национальность неразделимы, поэтому мне кажется, что аналогия с Исламом не подходит.
Вот у друзов - да, и религия и национальнoсть это тоже самое, как и у евреев. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 21 июн 2009, 10:46
Сообщение №1205 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Bet)
чтобы дать человеку право решить для себя чего он хочет, и если он не хочет вступать в религиозный брак, чтобы не пришлось ехать черти куда для этого.
И чтобы меньше было тех, кто делает гиюр только для того, чтобы не ехать жениться на тот же Кипр, но при этом частью этого народа не становятся

:beer: И что бы деньги, которые тратятся на Кипре, тратились в Израиле. И что бы сложность заключения брака не отталкивала людей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 21 июн 2009, 10:48
Сообщение №1206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Bet,
ЦИТАТА (Bet)
Нет, Маришь, чтобы дать человеку право решить для себя чего он хочет, и если он не хочет вступать в религиозный брак, чтобы не пришлось ехать черти куда для этого.
И чтобы меньше было тех, кто делает гиюр только для того, чтобы не ехать жениться на тот же Кипр, но при этом частью этого народа не становятся

С точки зрения демократии ты права, конечно. Но дело в том, что с разрешением гражданских браков возникнет такая куча галахических проблем, что их запрет, в сущности, ра бэ миуто.
Например, заключение брака, как гражданский юридический акт, делает возможными браки с неевреями, а это запрещено Торой. Ещё более сложная проблема-это гражданские разводы. Дети от второго брака, в таком случае, будут мамзерами. Ну и женитьба коэна с разведённой, например, станет возможной. Кто будет заниматься этой лавиной проблем? Поверь мне, лицо Израиля, как еврейского государства, непоправимо изменится. Сможет ли Израили называться еврейским через пару десятков лет, в таком (не дай Б-г) случае?

Отредактировано: Naama в 21 июн 2009, 10:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 21 июн 2009, 10:53
Сообщение №1207 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Шло)
можно поподробнее, какая связь?

Так почти никакой, для девущки армия и соблюдение как-то мало сочетаются :???:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Naama)
с разрешением гражданских браков возникнет такая куча галахических проблем
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 21 июн 2009, 11:00
Сообщение №1208 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
ЦИТАТА (Кармит)
Так почти никакой, для девущки армия и соблюдение как-то мало сочетаются
почему Кармит?Пo моему это стигма.я жалею что не была в армии

ЦИТАТА
чтобы дать человеку право решить для себя чего он хочет, и если он не хочет вступать в религиозный брак, чтобы не пришлось ехать черти куда для этого.
брак под хупой ни к чему не обязывает-можно к этому относится как к дани традициям.Человеку необходимы хоть какие то традиции и чем плохо если это будут традиции его народа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
Сообщение №1209 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Naama)
Поверь мне, лицо Израиля, как еврейского государства, непоправимо изменится. Сможет ли Израили называться еврейским через пару десятков лет, в таком (не дай Б-г) случае?

Так ведь и сейчас люди заключают светские браки. Тем более, что сложности не такие и большие (Кипр или посольство или "уругвайский брак"). И все те проблемы, которые ты перечилила и так имеются. Если люди хотят пожениться - они поженятся. Другой вопрос - где. И то, что это смешанная пара - никак их не остановит. Я не думаю, что теперешняя ситуация кардинально изменится с введением светский браков.
:ЗЫ: Государство Израиль признает браки за границей. Приехавшие из того же бывшего СССР евреи, женатые только в ЗАГСе (без хупы, ктубы и раввина) по Израильским законам - женаты. А с точки зрения раввината? Они женаты или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bet
Сообщение №1210 (ссылка)

не влезай- убьет!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Ariel

Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
Naama,

Ну вот здесь мы и приходим к тому, что для того, чтобы разрешить гражданские браки надо сначала разделить религию и государство.
Тогда те, кто считают себя евреями и для них важно соблюдение традиций просто не пойдут заключать гражданский брак, а те, кто не может или не хочет , по разным причинам заключать религиозный брак, не особо задумывается о мамзерах и прочем, потому как им это не важно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 03:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных