Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
21 июн 2009, 12:25
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Naama) Может я ошибаюсь, конечно, но , мне кажется, что всё-таки большинство пар в Израиле делают хупу, и не всегда по религиозным убеждениям. Не знаю, конечно. Все мои знакомые, которые делали хупу не по религиозным убеждениям (хотели праздника, "для бабушки Беллы", "шоб стакан кокнуть"...) - делали ее у реформистов, а это, сама понимаешь. А женились на Кипре  Но, конечно, у меня мало тут знакомых, конечно. ЦИТАТА (Naama) Я говорила о детях от второго брака после гражданского развода. Да, я поняла ЦИТАТА (Naama) .Ведь свобода выбора способа заключения брака предполагает и свободу выбора способа развода, или я ошибаюсь? Честно говоря про свободу развода, не знаю. Просто мнения пока у меня нет. Мне кажется, что это не обязательно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
21 июн 2009, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Супер-пупер-мега-мать, Анекдот вспомнился на эту тему: Еврейский мальчик приходит из школы и говорит маме, что ему дали роль в школьном спектакле. Мама:А какая роль? Мальчик:Еврейского папы. Мама:Немедленно возвращайся в школу и попроси, чтобы тебе дали роль со словами! Про еврейскую семью я поищу ссылку и выложу.
|
|
|
|
Bet |
21 июн 2009, 12:31
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Naama,
Ты меня прости, но я чего-то не понимаю, какой смысл в этом лицемерии? Я о светских парах, заключающих религиозный брак. Зачем и кому это надо? Если говорить о алахических проблемах- то их не существует, если человеку на них начхать, он же светский, или я опять не так понимаю... Если речь о деньгах, так на Кипре жениться дешевле, чем собирать всю семью и еще 200 малознакомых тебе людей, оплачивать услуги рава и его асистентов и проч. Мне кажется, что вся эта статистика, которая тебя так волнует, это только пыль в глаза. По мне, так пусть еврейского (читай соблюдающего) населения будет 1/3, но зато скандалов с отменами гиюров или сомнений в честности раввинов (а здесь и потеря ими авторитета среди людей) просто не будет, а приход к религии и заключение религиозных браков будет основанно на осознаном выборе, а не потому что "так надо" или "так у всех"
А про еврейское государство- если так оно все важно, то почему закон о возвращении разрешaет ввоз изначально "некачственного" населения? потому что кому-то надо работать и кормить ешивы, и жить в несколько неравном положении?
|
|
|
|
Шло |
21 июн 2009, 12:32
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Bet, ЦИТАТА (Bet) кому-то надо работать и кормить ешивы Лиза, ну что за бред ты пишешь, ей Б-гу... ЦИТАТА (Bet) оплачивать услуги рава и его асистентов у рава нет ассистентов.
|
|
|
|
Кармит |
21 июн 2009, 12:37
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Странная такая, а что, есть те, кто делают хупу у реформистов из-за стакана?  Дома-то можно забесплатно хоть все перекокать ЦИТАТА (Naama) Немедленно возвращайся в школу и попроси, чтобы тебе дали роль со словами! Муж: ани кмо пантер, олех аль арба вешотек коль а-зман  » Дописано позжеЦИТАТА (Bet) оплачивать услуги рава и его асистентов Что за ассистенты, в первый раз слышу  Кстати, нав нашей свадьбе нам рав сам дал чек в подарок ЦИТАТА (Bet) потому что кому-то надо работать и кормить ешивы, и жить в несколько неравном положении? это как
|
|
|
|
Странная такая |
21 июн 2009, 12:38
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Кармит) а что, есть те, кто делают хупу у реформистов из-за стакана? Дома-то можно забесплатно хоть все перекокать Лично знаю несколько таких пар. Хупу, стакан и "для тети Сони" хотели, а вот доказывать свое еврейство не могли или не хотели. Гиюра, тоже, соответственно, не хотели. А сколько стоит свадьба у рава реформиста - не знаю. У рава - нереформиста - тоже не знаю. Может и есть разница ЦИТАТА (Naama) , чтобы тебе дали роль со словами!
|
|
|
|
Bet |
21 июн 2009, 12:46
|
не влезай- убьет!
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Шло,
Я озвучиваю то, что пишут в газетах. Типа ты не слышала тех, кто считает, что религиозное население не работает , и живет на наши налоги (это не значит, что я полностью с ними согласна) А про асистентов я вам расскажу про свадьбы всех своих сотрудников, когда договаривались с равом о свадьбе, ни разу о не приезжал один, всегда с кем-то, и платить приходилось и ему и людям, с которыми он был, ну на крайняк оплачивать им дорогу туда-обратно.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
21 июн 2009, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Naama, Да,спасибо.Интересно стало выучить теорию по мотив которой сочиняются анекдоты.  К тому же "еврейская мама"-это очень узнаваемый типаж.Мне ещё интересно в свете многодетности всё это рассмотреть.ПАТРИАРХАЛЬНАЯ многодетная семья понятна..а вот матриархальная? Понятно,что в современном мире всё перемешано....
|
|
|
|
Bet |
21 июн 2009, 12:49
|
не влезай- убьет!
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
И снова никто не обратил внимания на вопрос, почему, если еврейство в государстве настолько важно, закон о возвращении допускает вьезд неевреев по алахе?
|
|
|
|
Naama |
21 июн 2009, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Bet, Ты меня тоже прости, но мы по-моему смотрим по разному на этот вопрос. Конечно это сплошной обман и насилие над личностью  эти так называемые "религиозные" браки, но по Торе "все евреи оветсвенны друг за друга". И в том что ещё одна пара будет жить вместе без хупы-есть частично и вина тех, кто мог бы хоть как-то это предотвретить. Да способ хреновый (не оставлять людям другого выбора), кто бы спорил, но другого, если честно я пока не вижу. Насчёт ешив я не буду реагировать, ладно?Хочется поддерживать разговор в русле дискуссии, а не эмоциональных выпадов. Насчёт "некачественного" населения ты сама сказала, не я. Мне жаль, что кто-то из граждан Израиля так себя чувствует. И, если это его ощущения, так зачем он вообще живёт в стране, где чувствует себя вторым сортом? Кажется никто тут не писал, что в Израиле должны жить только евреи."Россия для русских"- это в совке осталось, я надеюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|