Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Naama |
21 июн 2009, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА (Bet) И снова никто не обратил внимания на вопрос, почему, если еврейство в государстве настолько важно, закон о возвращении допускает вьезд неевреев по алахе? Что-то я не припомню, чтобы закон о возвращении составляли алахические авторитеты А если серьёзно-то, по-моему, других вариантов особо не было.Что , лучше было бы, если бы людям пришлось разводиться с жёнами\мужьями, с кот. они прожили всю жизнь, или отказываться от своих детей, чтобы приехать в Израиль? Или не приезжать и оставаться навеки в странах рассеяния, терпя антисемитизм и гонения, ведь там он и все члены его семьи были бы евреями, не по паспорту, так по хм...лицу. Этот закон был продиктован реальностью нашего поколения, но не является галахическим прецидентом к признанию еврейтва по папе\дедушке и т.д. ЦИТАТА (Bet) Я озвучиваю то, что пишут в газетах. Типа ты не слышала тех, кто считает, что религиозное население не работает , и живет на наши налоги (это не значит, что я полностью с ними согласна) А это вообще ключевая фраза.Мы все знаем насколько лояльны наши дорогие СМИ. И их точку зрения о религиозных тоже знаем. Вот только ни не являются пресс-секретарями религиозного общества, уж прости.И их мнение, не является истиной в последней инстанции, и уж тем более точкой зрения религиозного общества о светском.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
21 июн 2009, 13:08
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (rotem) на нерелигиозные свадьбы берут такого свидетеля с собой, чтобы быть увереным в его " кошерности". Мы были несколько раз на нерелигиозных свадьбах - с хупой, но на этом все. Всегда рав просил моего мужа быть свидетелем, а второго свидетеля чуть ли не на улице искали
|
|
|
|
Tashka |
21 июн 2009, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Bet, не надо агрессии, пожалуйста Я 8 лет в Израиле чувствовала себя абсолютно комфортно без всяких прочерков в удостоверении личности, с гордой надписью "русская" (с какой стати мне стесняться и ставить не пойми какие черточки). Без проблем была зачислена в докторат, принята на работу в таасия авирит с сверхсекретным допуском, спокойно перешла на более выгодное место. Нигде и никого не интересовало мое происхождение. Я думаю, что многое зависело от того, что я приняла и впустила в себя эту страну и ее народ такой, какая она есть. Поэтому и страна меня впустила. Вопрос отношения. А потом я сделала свой выбор.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
21 июн 2009, 13:12
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ну, если верить СМИ, мы, поселенцы, тоже пьем народные деньги. А не киббуцы, не "потемкинские деревни" и не депутаты.
|
|
|
|
JULIETTA |
21 июн 2009, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Tashka  у меня так же, как только стала видеть хорошие стороны, стала больше вливаться в страну, мне все уютней и уютней в ней живется.
|
|
|
|
Шло |
21 июн 2009, 13:17
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
ЦИТАТА (Tashka) Я думаю, что многое зависело от того, что я приняла и впустила в себя эту страну и ее народ такой, какая она есть. Поэтому и страна меня впустила. Вопрос отношения. Во!
|
|
|
|
Bet |
21 июн 2009, 13:17
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
ЦИТАТА (Кармит) Я часто вижу харедимных пап с детскими колясками, особенно утром. А, они еще и работают многие, представь себе Я таких тоже вижу по утрам, мчится из синагоги после утренней молитвы, загружает детей в машину, везет их на остановку, сажает в автобус, и потом едет на учебу rotem,  Ну вот видите, я не все из газет беру А если честно, то я отчаялась получить ответы на все свои вопросы, и понять как и чем живет религиозное общество, видимо я не из тех людей, кто может принять все как данность и перестать задавать вопросы, потому и похоронила всякую возможность для себя когда-либо прийти к религии, так жто простите меня, если своими дурацкими вопросами я наступаю на больные мозоли, я вас всех ожень люблю и уважаю ваш выбор, но вы это и так знаете Странная такаяМы с тобой не второсортные, мы с тобой просто другие, и в этом нет нашей вины
|
|
|
|
Bet |
21 июн 2009, 13:27
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Tashka, Какая агрессия? О чем ты говоришь?  И я себя более чем комфортно чувствую в этой стране, хотя могла бы озлобиться и свалить уже очень давно... Все дело восприятия. и здесь с тобой побьюсь кружками Только для меня принятие страны не равно принятию религии и здесь мы не сойдемся, поэтому и спорить не стану, у каждого своя дорога, a я тебя все равно люблю и ты это, я надеюсь, знаешь
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
21 июн 2009, 13:27
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Bet, ответы на все вопросы в принципе невозможно получить, ни тебе, ни вааще
|
|
|
|
Кармит |
21 июн 2009, 13:32
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) Bet, ответы на все вопросы в принципе невозможно получить, ни тебе, ни вааще А насчет второсортности - я себя чувствовала второсортной, и комплекс неполноценности был на этой почве, но когда я написала свои мемуары и получила много теплых комментариев - это прошло, так что тут могут быть личные тараканы, на самом деле имеющие мало общего с действительностью
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|