Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Naama |
21 июн 2009, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА (Bet) Я сейчас отгребу очередную порцию помидоров, но я уже спрашивала об этом в данной теме, мне сказали, что мужчины работают, правда по-черному и не сильно, а основной доход, в большинстве семей лежит на хрупких женских плечах (ну или пособия) Опять же, речь идет о харидим (ультраортодоксах) Где, где я писала про большинство? По чёрному, в основном работают те, кто большую часть дня учатся. На нормальную работу у них не хватает ни времени, ни светского образования.И, знаешь, закидай меня помидорами, но я уважаю такие семьи, жертвующие многим ради изучения Торы. Но, только если это сознательный выбор и мужа и жены. Поверь мне, это очень не просто, муж обычно приходит домой усталый и отрабатывает ещё пол ставки помогая жене с уборкой и детьми. Если такая пара справляется материально-почему нет? Они идеалисты и герои, на мой взгляд. Где-то написано, что муж должен зарабатывать больше жены? А очень многие как раз работают целый день и занимает очень неплохие должности. Сейчас это такая магама-после ешивы парни идут получать высшее образование, ну а девушки это и так всегда делали. Религиозные газеты полны рекламой учебных заведений и отдыха за границей.Т акого колл-ва объявлений не было 10-15 лет назад , сейчас у религиозного сектора , в большинстве случаев появилась материальная возможность на такие поездки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tashka |
21 июн 2009, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
ЦИТАТА (Bet) Только для меня принятие страны не равно принятию религии А кто-то говорит обратное? Я приняла страну будучи ни разу не еврейкой и уж подавно не религиозной. » Дописано позжеЦИТАТА (Bet) то я отчаялась получить ответы на все свои вопросы, и понять как и чем живет религиозное общество Понимаешь, когда ты спрашиваешь, тебе говорят, скажем, "нет, это не так", а ты отвечаешь "да, это так", то как то желание отвечать и что-то объяснять пропадает. ЦИТАТА (Bet) a я тебя все равно люблю и ты это, я надеюсь, знаешь Я тебя тоже очень люблю, правда, хоть и резка иногда, за что прошу прощения.
|
|
|
|
Bet |
21 июн 2009, 13:45
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Naama, Ты не должна оправдыватся, солнышко, я никого не осуждаю, мега-мама спросила, я ответила. Опять же ссылаясь на твои слова. кажсый живет так, как считает нужным, у одного изучение торы, у другого полигамная гомосексуальная семья, это их выбор. И не мне судить насколько он правильный, кто я такая? ЦИТАТА (Naama) Где-то написано, что муж должен зарабатывать больше жены? А почему это должно быть написано? По идее, если семья многодетная, то муж должен взять на себя обеспечение семьи, нет? И не о равенстве полов тут речь
|
|
|
|
Bet |
21 июн 2009, 13:59
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
ЦИТАТА (Tashka) Понимаешь, когда ты спрашиваешь, тебе говорят, скажем, "нет, это не так", а ты отвечаешь "да, это так", то как то желание отвечать и что-то объяснять пропадает. Я не отвечаю, что да, это так, я просто не соглашаюсь принимать ответы типа "это не так!" без обьяснения мне, тупоумной, на пальцах. Я тебе уже говорила, что пока я не потрогаю и не разберу того как что устроено и почему, то не смогу принять на веру
|
|
|
|
Tashka |
21 июн 2009, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Bet, тебе пытались объяснить, ты на это сказала, что вообще спрашивать не будешь.
|
|
|
|
Naama |
21 июн 2009, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Bet, Я не оправдываюсь, а объясняю.Просто, часто мнение людей о религиозных основанно только на газетных статьях, кот. так же далеки от реальности, как Луна от Земли. Я пытаюсь показать, как на самом деле выглядит религиозное общество изнутри и что движет его поступками. ЦИТАТА (Bet) По идее, если семья многодетная, то муж должен взять на себя обеспечение семьи, нет? Обычно это так и бывает, но если жена чувствует, что у неё есть силы поработать на пол-сттавки( даже чтобы выйти из дома, отдохнуть от балагана и шума  )почему нет?Я вот, например, никогда не смогу быть домохозяйкой ( и многодетной мамой, тоже ,наверное, не смогу )Отредактировано: Naama в 21 июн 2009, 14:20
|
|
|
|
**iris** |
21 июн 2009, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 611
Эяль -01/08/2004
Инбаль - 23/05/2008
 |
девочки, я тут еще пасусь на другом израильском форуме для мам... у нас промелькнула такая тема.... если кому не лень, там 30 страниц... интересно ваше мнение http://mamainfo.co.il/forum/viewtopic.php?t=10609&start=0
|
|
|
|
Vinny_De_Puh |
21 июн 2009, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
 |
Какие горячие дебаты  ! Тут как раз статья в А-арец подоспела на эту тему: "Русские" исправят ненормальное Государство ИзраильНе обращайте внимания на провокативный заголовок, внутри все гораздо спокойнее, например: ЦИТАТА На нынешнем отрезке времени значительные группы русскоязычного населения стоят на распутье, пытаясь найти баланс между двумя составляющими своего мировоззрения - националистической и секулярной. Как выясняется, израильский социум созрел больше для восприятия первой составляющей.
|
|
|
|
Шло |
21 июн 2009, 14:56
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
**iris**, не, 30 страниц не одолеть. Фильм не видела, но по сути - в принципе, я бы не была против такого брака для своего сына (если девушка еврейка, конечно  ). Но все-таки считаю, что этнические различия несут в себе очень различную базу в воспитании, культуре, обычаях и т.д. Это ни в коем случае не плохо, но такой паре тяжелее найти общий язык в мелочах, так что я бы просто предупредила его, чтобы был готов к этому.
|
|
|
|
JULIETTA |
21 июн 2009, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
iris, у меня муж недавно разоткровенничался. рассказал как в Йoкнаме был влюблен в эфиопку. честно, я не делала бы из женитьбы сына или дочери трагедии. то есть если этот парень эфиоп/ девушка эфиопка самодостаточный интересный человек, то какая разница какой цвет кожи? а если представить, что моя дочь родилась и выросла здесь и парень эфиоп тоже вырос в израильских реалиях, то у их не так уж много разного.
Отредактировано: JULIETTA в 21 июн 2009, 14:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|